|
Категорически не согласна насчет аллергии, которая есть у многих...
Просто факты, с 2008 года через меня прошло 11 сфинксов, не считая 9 пометов котят. Ни у кого небыло аллергии,ттт.
да, один раз у одного из котят в помете была аллергия на корм РК, который кушала мама кошка, корм убрали и аллергия прошла.
Peiran,
Инбридинг это не самое страшное, что заводчик может сделать в своей жизни.
Ну за аллергию мы с Таней говорили. Я знаю, что у Сальки она появилась. Когда он был у меня дома ни на корм ни на купалку совершенно ничего не было у него.... НО была кошка, его сестрица, которая после купания покрывалась прыщиками (через 1 час-2, все проходило как будто ничего и не было)... Так что вполне возможно, что у Сальки были какие-то задатки+вседозволенность и всеопробированность.... У меня они просто бегали в пределах 1 комнаты 20 кв.м. под моим четким и жестким контролем_)
Не меняйте свое солнце на какие-то лампочки.
Уже пора в шапке темы написать все моменты, о которых должен знать ПХ. Может сфинксы перестанут умирать к 5-ти годам..
Алёна,это просто по внешнему виду определить невозможно.Никто твоей кошке ничего не прописывает,но умирают животные из одного питомника.Пусть это не коснётся никого из котят,но там же и папа из того же питомника,понимаешь степень риска? Так что, от тебя тут теперь уже ничего не зависит.
mikra3516мы Шиму тоже на улице брали.Нам его принесли к дому.
mod
Вот результат и сказался.Я Сальвадора забрала с квартиры,при этом я сначала приехала просто посмотреть на деток и выбрать.это чудо первое ко мне рванулось и мы решили его взять. Даже второй раз мы опять же были в квартире.это показатель заводчика.это моё мнение.Мышонька привет моей собане любвеобильной![]()
У Сальки появилась аллергия ,когда он спионерил у Маркиза его корм.хотя на этот корм не должно быть такой реакции Хиллс w/d.как сказал мне врач.так потом его стало оббрасывать и на тот корм,который он ел изначально.нам прописали Хиллс Сенситив Скин.тельце чистое сразу стало,но не всегда могу уследить за ним,он ворует у толстого,со стола,ловит мух,таракашек разных и всё что плохо лежит![]()
Мышонька по поводу купания - это просто у кошки большие поры, на какие-то пару десяткой микрон больше обычного, тут ничего страшного у людей так же. И во время купания в поры попадают микроскопические частички ржавчины из водопроводной трубы, которые потом за час-два отторгаются организмом..
Перед приобретением котенка я недели две часами зависала тут в теме и на спец сайтах, объясняющих особенности сфинксов, возможных проблемах, разнице между обычной дворянкой и голым чудом. Всех заводчиц которых я посетила или обзвонила я обязательно спрашивала про НСМ (если хоть у одного родителя не было теста, или он был просрочен, то брать от них котенка себе дороже ), о питании, кастрации и многое другое, получала порой очень странные ответы и рекомендациями. Отбор был тяжелым для меня, как для дилетанта, но итогом я довольна. И вот мне интересно, как новоиспеченные заводчицы даже не попытавшись вникнуть в тонкости породы, уже успели законопатить котят и продавать их, даже будучи не в курсе как их правильно кормить и не сделав тест на НСМ? Как мне однажды сказала одна заводчица про отсутствие теста - еще никто не жаловался! Фигасе! У любящих родителей, есть зацелованный, любимый кот, скажем 4-х лет, который заболел и умирает, внезапно, сомневаюсь, что у человека не посвященного, того кто купил просто на подушку есть подозрение, что заболевании виноват заводчик, что это не их вина. Да, они могут быть не в курсе, вообще о этом самом НСМ, а также что перед продажей им должны были предоставить результаты свежих тестов. Откуда они могут знать, что им продали кота с малым сроком годности и они должны/могут предъявить претензии. Я знаете ли была бы не в состоянии рвать и метать на заводчика, да и смысл? Он мне вернет члена семьи, нервы, деньги, что?
Поддерживаю, Dreamka8, она правильно сказала, что в шапку нужно написать о всех подводных камнях, чтобы указать покупателю на возможные обманы со стороны недобросовестных заводчиков и оградить их от проблем, а с другой стороны поставить на место тех самых недобросовестных заводчиков.
Последний раз редактировалось _Freya_; 09.08.2014 в 17:18.
Peiran очень жаль вашего котика, пусть бежит по радуге, Динаре это аукнется еще, рано или поздно придется отвечать за свои действия, вернее за полное бездействие по отношению к своим животным, и к котятам от них.
сори уверена при появлении меня моды среагируют быстро ...
что там мне прийдется отвечать ? куда там меня проклинать ? и что там еще ?......и куда уважаемые заводчики мне аукнится ????
ану ка давайте разберем ситуацию от и до ...согласны ?
1)тина у вас первый умер Шимон ? ???я не старалась вам помочь с Чивасом ????
2)mikra3516 у вас какие то проблемы и вы знаете досконально откуда ваш кот ?
3)peiran у вас родословная на руках что бы что то говорить о кровях и имбридинге ??????
1.Чивас от кошки Герды ей на сегодняшний момент уже 10 лет !
2)Микра этот катенок вообще не из моего питомника !) так сказать расчетный - алиментный (должнеки расчитались ,не мои крови сори,думали что я его в племя себе оставлю .... вот такая красивая правда !)как принесла в дом так и вынесла его вам !
3)peiran у вас был выбор когда я вам привозила 2х братиков ? так вот ваш брат жив и здоров ....как же так ???врачи подтвердили диагноз ????документы в студию надоело это бла бла ...
следите за своими пожеланиями господа ,да вернутся вам ваши пожелания !
и желаю вам всего тогоже что и вы мне ,только намного раньше .
сама в шоке что так совпали эти гибели вы думаете что мне не больно читать такое ? или что ?....
посмотрите какая продолжительность жизни у сфинксов ....
и у людей ....
Последний раз редактировалось Динара; 09.08.2014 в 20:01.
-------1)тина у вас первый умер Шимон ? ???я не старалась вам помочь с Чивасом ????
Причем тут кто первый умер?Мы говорим от чего умерли коты сейчас,все из одного питомника.Документов целая папка.
Чивас Донской сфинкс,умер совсем от другого заболевания и я считаю из-за моей халатности-я не сделала прививку и он заразился ринотахеитом.
С Чивасом старались помочь, в том числе и Вы.Я обращалась ко многим врачам-все оказались бессильны .
Динара-1.Чивас от кошки Герды ей на сегодняшний момент уже 10 лет !
Еще раз пишу,что Вы ошибаетесь,Чивас Донской сфинкс был,и не от какой он не Герды.Он не имел к Вашим котам никакого отношения.
mod
Динара,
очень простой вопрос - тесты на НСМ у производителей есть?
Если да - Вы готовы их показать?
Тина ,вспомним,почему я принесла вам котенка ? Не в обмен ли на аквариум 100 литров ? Поэтому принесла его к вам в дом чтобы сразу забрать аквас ,а не кататься туда сюда сто рас.
Тиночка извиняюсь перепутала Чиваса и Шимона тоже на нервах (((((
В ДРУГИХ ПИТОМНИКАХ котята не умирают .....
Последний раз редактировалось Динара; 10.08.2014 в 19:33.
А вам на кого из ... их предоставить.
ДА. Есть Старые
У меня и на корону и на все)) есть. Из Киевской лаборатории.В свое время потратила кучу нерв и денег на анализы. В нете они даже есть в свободном доступе где то.
А сейчас просто своя клиника.
Можете в любое время посмотреть на ЖИВОГО сфинкса 2001 года рождения. и 2004 года рождения. Живут процветают регулярно в загулах
Лично мне тесты на Ваших животных не нужны, сорри покупать сфинксов у Вас я не собираюсь.
А вот хозяевам погибших сфинксов Вы бы могли их показать. Хотя, они будут информативны в том случае, если точно известно кто был родителем этих животных.
Касательно короны -решили меня этим удивить? Не получилось, т.к. репутация Бальда давно известна. Ну не говоря уже о том, что тесты на корону информативны только если их сдавать подряд 3 раза с интервалом в месяц.
Последний раз редактировалось katya-lucky; 09.08.2014 в 20:51.
НУ да. Разных кровных линий и с разными возрастами ....
Животные берут на себя всю негативную энергетику тем самым спасая своих хозяев.....
видать кто то договорился...
в вот что бы не быть голословной !
уважаемые модератосы ссылки на сайты визитки что бы не "хламить" наш любимый форум
1)вакцинация !http://koshkidarom.ru/vetvaccine.php
и самое главное внимательно прочтите инструкцию к вакцинации !она оберигает любое животное всеголишь на 80 %
2) кальцивироз !http://www.812vet.com/posts/stati-o-...obak/2298.html
от него зубы не летят !с дальнейшим их удалением !
3)наркоз !http://zoomir.mybb.ru/viewtopic.php?id=314
4)ожирение !http://www.8lap.ru/section/zdorove-k...eniya-u-kotov/
все доступно написано умными людьми .
на каждой упаковки инструкции к приминению есть дописка
Последний раз редактировалось Динара; 10.08.2014 в 19:40.
Я вот не знаю как в других питомниках.
Я не имею никакого отношения к разведению,я их просто очень люблю!
И вижу ,что 3 кота из одного питомника, умирали очень мучительно ,у меня еще долго- ОТ ОДНОГО ДИАГНОЗА.
Вот и спрашиваю,зачем разводить больных деток на верную смерть?
Когда берешь в "подворотне" то знаешь на что идешь.А вот ,когда в питомнике берешь,должна быть уверенность что ребенок будет жить долго и счастливо.
mod
Социальные закладки