В Филатова прежде всего безнадежно устарело оборудование, а протоколы лечения от которых отказался весь мир

В Лазорике Оксана Юрьевна с помощью новейшего карманного микроскопа выявила у ребенка пятно на сетчатке. Через секунду фото глаза у меня на Вайбере. Она не хирург и направляет в Филатова. 8 часов ада в поликлинике (мы проходим обследование, которые в эксимере занимают 40 мин, но эксимеровские они не признают, надо у них пройти, в каждом Каб по 50 грн, кроме последнего, где у ребенка от голода случилась истерика и она очень грубо напхала медсестере), мы попадаем в отделение, там на аппарате, на котором меня обследованили в 1998 году, ещё полчаса копаются в глазе и ничего не видят. Пятно объявляют "артефактом пленки"

итить пленки на Айфоне... Отпускают домой с фразой : лучшая операция не сделанная операция.
Перед этим выясняют кто нашел пятно, а как нашла, а где она работает, а где она училась...
Оксана Юрьевна сама отправляет фото с Киев и Дрезден своим коллегам.
Мы (в другой день) едем в эксимере, где подтверждают наличие пятно, но у них нет лицензии на операцию 11-летке.
Тем временем приходят ответы от коллег О.Ю.
В одном, я признаю, Филатова право. Лучше не делать операцию, чем делать.
Если ребенку пятно не мешает, не трогать его пока она не дорастет до клиники, где за 15 мин его уберут лазером... Но, естественно, постоянный контроль и пр... Чего можно избежать, убрав пятно в Филатова, но... они его там не видят. Замкнутый круг

Социальные закладки