|
А чем она интересна. Если вы намекаете на то, что немцы сами искали сотрудничества, а УПА гордо думала, дружить с ними или нет, то посмотрите на даты описываемых событий:1944-1945г. Немцы бегут, уже ясно, что война проиграна, бывшие сателлиты открещиваются от них, потому, что нацизм потерпел поражение. И УПА не исключение, никто не хочет служить побежденным.
У УПА появятся вскоре новые кураторы с Запада, которые будут использовать ее в своих целях против СССР. А когда стало ясно, что 3-я мировая война откладывается на неопределенный срок, и помощь прекращается, то постепенно вся УПА сошла на нет.
а если бы был женщиной то наверное бы никогда бы не ...брил бороду.
Мечтатель прошлого, а что сделало сегодняшнее свидомитство своим трёпом об упе для улучшения жизни ? Улучшило хоть на копейку?
Так было и в прошлом.Одни строили а другие трепались и клепали себе медальки в схронах . А СССР тебе дал земли о которых бандера и мечтать не мог!
да?
а чего-то украина 5-6 миллионов растеряла после распада. ой-ой-ой, чего-то не сходится.
никогда украина бы не была процветающей страной. все объясняется ментальностью нации : "моя хата з краю.."
так что я пошел готовить макароны, а то вода кипит уже. вследующий раз по-меньше набрасывай.
Весна забыла, что есть осень
14/88
господам сказать более нечегои началась странная возня про копейки и макароны...
Во время войны, пока строили ставку Гитлера под Винницей, Гитлер и Гебельс жили в психбольнице им. академика Ющенко. Красивые кстати места.
Психбольных , которые находились там, перед этим расстреляли, правда местные утверждают, что советские врачи часть больных спасли...
У них наверное родились дети и внуки, одного из спасенных мы точно знаем..., хотите записаться в родственники к Ющенко?
PS Salexis11, а какие красноперые партизанские отряды в тот периодн времени там находились?
Те, с которыми УПА самоотверженно воевала. Они же не просто так в лесах с оружием бродили. Находили с кем повоевать. Активизация советских партизан как раз в это время и отмечается, причем по заявлениям самих же историков УПА. Даже в википедии можно найти:
После разгрома германских войск и их союзников в Сталинграде и с приближением Красной Армии к созданному на временно оккупированной территории Украинской ССР райхскомиссариату Украина активность советских партизан на его территории значительно возросла.
Зимой 1942-43 сюда перебазировались два крупных партизанских соединения с территории временно оккупированной Белорусской ССР, составлявшей часть райхскомиссариата Остланд. Все большее число населения ассоциировало советских партизан с защитниками от германских оккупантов, в то время как ОУН(б) все больше теряла свою популярность
Читайте внимательно:
[А советские офицеры в рядах УПА совсем не редкость.Или для вас это открытие?З інформації Поліції безпеки й Служби безпеки (СД) Німеччини про збройні сутички між частинами вермахту та угрупованнями українських націоналістів
на Волині і Поділлі
22 січня 1943 р.
Берлін
Шеф поліції безпеки і СД - Штаб команд-
Берлін, 22 січня 1943 р.
Секретно!
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Социальные закладки