Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 825 из 1334 ПерваяПервая ... 325 725 775 815 823 824 825 826 827 835 875 925 1325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,481 по 16,500 из 26675
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #16481
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    По рекомендации форумчан прочла Джоди Пиколт " Ангел для сестры". Очень запомнилась и понравилась! Есть над чем подумать и порыдать! Спасибо тем, кто посоветовал!
    Последний раз редактировалось Ленка_Белка_Рыжая; 18.01.2013 в 13:41.
    Лежит на струнах пыль

3. Вверх #16482
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Цитата Сообщение от Loneliness Посмотреть сообщение
    Скажем так, если человек в тревоге, или в стрессе, или потерял ориентиры, то книга Lift, будет очень кстати
    Ещё раз обращусь с просьбой - может кто видел её в эл. виде? На флибусте её нет, да и так не нашла
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

4. Вверх #16483
    Постоялец форума Аватар для Гламурная Утка
    Современный кинематограф побуждает читать классику, или хоть какой-то толк от моей любви к сериалам:
    Булгаков "Записки юного врача". Кажется, в школе читала, но плохо запомнилось. Советую всем.
    Золя "Дамское счастье". Не зря назвали сериал "Paradise", так как сериал скорее по мотивам книгам.
    Читаю Земля. Тайная история драгоценных камней. Неплохой научпоп.
    "1984" Оруэлла. Антиутопии - единственное, что пока что читала из фантастики
    Донна Тартт "Тайная история" - приятное развлекательное чтение
    все, что мы есть, - вода..

5. Вверх #16484
    Сельская интеллигентка
    Я сейчас тоже начала читать "Дамское счастье" Золя.
    Понравилось где-то сравнение что это тот же "шопоголик" только несколькими веками раньше )) Пока у меян описания разных тканей и одежды превалирует
    Мама Мальчиков :)

6. Вверх #16485
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    в общем,после того,как я в 5 раз перечитала"Театр"(хотя у меня в "читалке"-на очереди штук 6 неизведанных книг),а перед этим-"Чувство и чувствительность" Остен и решила еще раз просмотреть ее библиографию-не упустила ли я чего-нибудь непрочитанного...я поняла,что залипла на классике и решила читнуть все-таки что-то"новенькое"
    но далеко от жанра я не ушла))))))))))))первое что пришло в голову"Дневник Бриджит Джонс"(опять же-ГрейтБритан))и опять же "жизненное"(как раньше мелодраммы называли в прокате)"про любоф"))))))))))
    думала-после Моэма и высокого слога Остен-буду читать и плеваться-но очень даже симпатично написано..довольно изящно))ну,и,само собой,с юмором
    думаю,почти все деушки,когда-нибудь да попадали в похожие ситуации(т.е.влюблялись в идиотов,ошибались,"ждали звонка","худели"яростно курили,напивались,говорили и делали глупости и зарабатывали в итоге"хэппи-энд")))-все эти напасти щедро описываются в дневнике))и дают возможность посмеяться над героиней)))или посочувствовать))или и то и другое(ну,думаю,фильм почти все смотрели-так что,наверное,в курсе)
    ну,а для тех-у кого в настоящий момент траблы с личной жизнью(бойфрендом,замужеством,деторождаемостью)))) и депресняк по этому поводу-так то ваще глоток свежего воздуха))))
    читается легко-как семки)))(и не противно потом)))как бывает иногда после прочтения среднепошибной но "легкоусвояемой"литературы
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 18.01.2013 в 19:13.
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

7. Вверх #16486
    Посетитель Аватар для olloz
    "Империя ангелов" Бернард Вербер. Отличная книга!

8. Вверх #16487
    User banned
    Цитата Сообщение от Raechkin Посмотреть сообщение
    "Черный город" Б,Акунин
    Дочитала, хотя очень хотелось чтоб книга подольше не заканчивалась. Наконец-то, дорогой и любимый Эраст Петрович втянут в приключения не хуже тех, что были в его молодости.) Книга очень понравилась, концовка шикарная) Очень, очень жду продолжения.
    радует отзыв, а то я уже думала, что Акунин совсем исписался......

9. Вверх #16488
    Постоялец форума Аватар для takca
    Цитата Сообщение от Raechkin Посмотреть сообщение
    "Черный город" Б,Акунин
    Дочитала, хотя очень хотелось чтоб книга подольше не заканчивалась. Наконец-то, дорогой и любимый Эраст Петрович втянут в приключения не хуже тех, что были в его молодости.) Книга очень понравилась, концовка шикарная) Очень, очень жду продолжения.
    А я только что закончила "нужного" У. Эко "Баудолино" и сразу скачала "отдыхательного" нового Акунина. Именно "Черный город"))) А еще оказалось у него в 2009м вышел роман из фандоринской серии "Весь мир театр". И его скачала. Буду отдыхать и наслаждаться. Хот вот по поводу "Черного ворона" в сети много отрицательных отзывов. Мол, Акунин поставил сюжет на автоповтор. И Фандорин вышел у него какой-то однобокий.
    Ленечка - наш богатырь. 22.09.13

10. Вверх #16489
    Цитата Сообщение от AllaB Посмотреть сообщение
    По совету, читаю Гессе "Игра в биссер"
    Ой, а книга-то не простая, но все равно здоровская. Если понравится, можете и "Степного волка" захватить позже.

11. Вверх #16490
    Цитата Сообщение от olloz Посмотреть сообщение
    "Империя ангелов" Бернард Вербер. Отличная книга!
    А я читала "Жизнь муравьев" и "Энциклопедию..." Восторгов его поклонников не разделяю. Странная литература. Интеллектуальная, вроде, но какая-то при этом пустая. Не закидывайте тапками))) "Империю ангелов" обещаю все равно прочитать)

12. Вверх #16491
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Джером К. Джером "Трое на четырех колесах" не понравилось в отличии от "Трое в лодке, не считая собаки" - просто потерянное время.
    а мне понравилось..правда я читала лет в 12 ..но больше мне его рассказы понравились
    не знаю-может сейчас было бы совсем другое впечатление
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

13. Вверх #16492
    Постоялец форума
    Франц Кафка. Процесс

Книга о том, что победить систему невозможно, ибо она состоит из нас самих.

На редкость удушающий роман, написанный отстраненным, безразличным и нарочито бюрократическим языком, создает ощущение мрачной депрессивности, которая явственно ощущается и усиливается с каждой перевернутой страницей. Автор прекрасно передает тоскливую атмосферу затхлой канцелярщины в бездушный оборот которой точно в засасывающую трясину может угодить любой человек. Она лишает его воли, затуманивает разум, заботливо пеленает по рукам и ногам равнодушной предопределенностью и с деликатной настойчивостью медленно заглатывает внутрь себя. Любые попытки сопротивления бесполезны, а искры надежды постепенно гаснут без следа. Выхода нет, потому что его не существует, а значит остается лишь обреченно смириться перед неизбежностью.

И эти люди собираются меня судить! (с)

14. Вверх #16493
    Постоялец форума Аватар для Шелк и Бархат
    Сергей Довлатов "Иностранка". С долей иронии, легко о серьезном...
    Отдаться человеку, который путает Толстого с Достоевским!.. Я лично этого не понимаю … (с)
    mod

15. Вверх #16494
    Модератор
    Балованная
    Тоже прочитала "Дневник свекрови" Метлицкой. Восхитительно!
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

16. Вверх #16495
    Посетитель Аватар для Raechkin
    Цитата Сообщение от takca Посмотреть сообщение
    А я только что закончила "нужного" У. Эко "Баудолино" и сразу скачала "отдыхательного" нового Акунина. Именно "Черный город"))) А еще оказалось у него в 2009м вышел роман из фандоринской серии "Весь мир театр". И его скачала. Буду отдыхать и наслаждаться. Хот вот по поводу "Черного ворона" в сети много отрицательных отзывов. Мол, Акунин поставил сюжет на автоповтор. И Фандорин вышел у него какой-то однобокий.
    Как раз "Весь мир театр" мне не очень как-то..А "Черный город" супер. И отзывы, которые я читала, тоже в большинстве положительные..Но про Эраста Петровича я согласна читать даже при наличии только отрицательных рецензий. Люблю его нежно, давно и надолго)))

17. Вверх #16496
    User banned
    Перепост с одного закрытого сообщества

Здравствуйте, вот вам картинка с корзинками:

Если на неё кликнуть, вы окажетесь на раздаче с книгами–победителями четырёх известных премий — Букеровской, Пулитцеровской, Хьюго и Небьюла. Я тщательно искала их по всему интернету несколько дней, и теперь все книжки, что были на русском языке то там, то тут, собраны в одном месте! Всем чтения, леперс!

Не мое

От себя - настоятельно рекомендую ознакомиться, вся подборка ну просто идеальна
    Тем, кто не очень дружен с торрентами - прямой линк на скачку
    Последний раз редактировалось rupreht; 19.01.2013 в 22:20.

18. Вверх #16497
    Отец яблок Аватар для Шнапс
    rupreht, весьма удобно, так что принимте благодарность

мой киндл аж задрожал от предвкушения
    Почему, почему я лучше всех?
    (с)

19. Вверх #16498
    Заядлый гость
    Пелевин "Священная книга оборотня" ну и отстоище, афигеть можно, ну как такое вообще можно было придумать, просто бред-бредовый. даже можно сказать отвратная книга. пока читал много матюкался. книга для баб-домоседок.
    никогда ранее его не читал и теперь не буду
    не могу понять кто мог написать что это классная книга...

20. Вверх #16499
    Частый гость Аватар для IrinaChka
    М. Метлицкая "И шарик вернется". Супер, оч.понравилось. Спасибо, кто советовал.
    Люблю людей, которым нравлюсь, за их неповторимый вкус.

21. Вверх #16500
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    Перепост с одного закрытого сообщества
    ох нифига себе сколько там книг, теперь можно забыть про скачивания и поиск интересного
    пасиб!

Ответить в теме
Страница 825 из 1334 ПерваяПервая ... 325 725 775 815 823 824 825 826 827 835 875 925 1325 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права