| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Или вот так стелить? Так экономичней,но по технологии по моему не очень правильно.
Мысли материальны - это доказано на личном опыте!
Вики. Прислушайся к тому, что тебе говорят: сперва обои.
"Что там клеить?". Так же можно сказать: да что там клей вытереть? Который случайно разлили.
Понимаю тебя - хочется быстрее сделать - вон как с ламинатом играешься
Поклей обои, сделай уборку, а только после этого стели пол. Причем совсем не обязательно сразу весь застилать уплотнителем - можно и по частям. Занесешь крошку мусора при укладке - потом её очень хорошо "услышишь![]()
мы клеили ДО пола.. и это верно - потому как:
весь пол в клею.. по-любому) - полосу ж надо мазюкать как-то) обрезки мокрой обоины, которые у вас будут если вы под багет клеите - будут кидаться вами на пол).. и т.п.
но, основная наша мысль была - обои клеют и закрывают помещение.. оно потом сутки стоит с большой влажностью...
если ваш ламинат не боится клея, царапин и влаги... )))
может быть я не права, но мы исходили именно из таких соображений)
удачного ремонта ! ))
п.с. укладывали ламинат вдоль длинной стены, перпендикулярно окну, параллельно двери
1
2
3
почитал ваши посты и сложилось такое впечатление что вы прикалываетесь)))...
забейте в гугле ...укладка ламината и вам там подробно все опишут что и как....
....конечно стелить ламинат или клеить сначала обои это дело Ваше....но чаще и я думаю что так действительно правильно клеют обои ...а потогм стелят ламинат...
ксатати стелят его швами по направлению падения света а не поперек)))
...пользуйте гугл)
Прочитать можно все, что угодно. Но все, кто сталкивался с ламинатом знают - швы по торцам более опасны и видимы, чем по длинной стороне.
Выше rokrest09 писал о том, как визуально меняются размеры. Он прав, но про швы он не писал, в чем еще раз прав, так как это не из-за швов, а из-за рисунка, структуры.
На хорошем ламинате, при аккуратной работе швы, вообще, не должны быть видны.
Извини, но мне больше всего нравится https://forumodua.com/.
Поехали мы сегодня в магазин, где покупали просроченную затирку - у них сегодня выходной((( В соседнем магазине купили - сразу дали изготовленную в сентябре этого года - в обед мастер затер - сейчас уже затвердела....Я довольна))) Уже и ламинат постелили))) Я себе не представляю, что было бы, если бы затирку выковыривали при постеленном ламинате((( Наверное, легче было бы его снять, а потом снова прикрепить)))
я тоже так удевился когда зашол к соседу.оказывается не только можно но и как говорил их мастер.
оно пропадёт кода ходить будут а от того шо по нему не ходят он подимается.
соседу повезло с тем моментом, что он хоть видел как этот ламинат должен выглядить в конце сборки. и его горе сборшик с красивым красным носом пошол домой. в вагончык. здоровячко поправлять.
Социальные закладки