Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 825 из 1127 ПерваяПервая ... 325 725 775 815 823 824 825 826 827 835 875 925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,481 по 16,500 из 22521
  1. Вверх #16481
    Постоялец форума Аватар для Бегемотик
    Цитата Сообщение от krimlyda Посмотреть сообщение
    Когда начинать печь штоллен?
    Я пеку за месяц до Рождества. А в конце ноября подготавливаю цукаты.

Девочки, подскажите, где можно купить миндальную муку (кроме интернет-магазина) в магазине или на оптовом? Пробовала миндаль в кофемолке перемалывать, мука не получается.

Что еще можно заграничное спечь на рождество ?
    Я люблю и любима...

2. Вверх #16482
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    Девочки, прошу Вашего совета, моей крестнице и ее старшей сестре, требуется испечь торт на ДР, с украшениями мы разобрались. а вот с содержанием....
    Обе девули аллергики, посему исключается в составе белки яиц, молоко, творог, шоколад...
    В голову приходит испечь бисквит на желтках, пропитать сиропом и прослоить фруктовым желе из домашних замороженных фруктов, а какой крем можно еще туда придумать???? можно еще заварной крем на миндальном молоке (из рецепта постного наполеона) , но будет ли вкусно? кто с таким сталкивался? дети подросли и хотят праздника, не смотря на болезнь...
    Последний раз редактировалось Шелковая; 17.11.2014 в 23:14.

3. Вверх #16483
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Улько Посмотреть сообщение
    Девочки,а где можно купить формочки для имбирных человечков(печенюх)?
    На днях в фоззи покупала

4. Вверх #16484
    Частый гость Аватар для жл
    Цитата Сообщение от Бегемотик Посмотреть сообщение

У Фуксии в теме есть рецепт Панфорте http://forumodua.com/showthread.php?t=449860&p=34523319&viewfull=1#post34523319 я пекла, моим нравится, требуют на этот НГ тоже спечь.

5. Вверх #16485
    Постоялец форума

Девочки, подскажите, где можно купить миндальную муку (кроме интернет-магазина) в магазине или на оптовом? Пробовала миндаль в кофемолке перемалывать, мука не получается.

Попробуйте Английский рождественский кекс. Два года пекла, отличная вещь.

6. Вверх #16486
    Рыжик
    Девочки,какими пищевыми красителями вы пользуетесь?
    Нашла у себя в пакетиках,которые надо разводить водой (мама по ошибке купила - подумала, что краска для яиц). Но там в описании указано 0,5-2.5гр на 1 кг продукта. В пакетике 5г - как это вымерять?Или на глаз? Хочу глазурь для пряников сделать.
    Или купить какие,чтоб не мучаться долго?
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

7. Вверх #16487
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Цитата Сообщение от Шелковая Посмотреть сообщение
    Девочки, прошу Вашего совета, моей крестнице и ее старшей сестре, требуется испечь торт на ДР, с украшениями мы разобрались. а вот с содержанием....
    Обе девули аллергики, посему исключается в составе белки яиц, молоко, творог, шоколад...
    В голову приходит испечь бисквит на желтках, пропитать сиропом и прослоить фруктовым желе из домашних замороженных фруктов, а какой крем можно еще туда придумать???? можно еще заварной крем на миндальном молоке (из рецепта постного наполеона) , но будет ли вкусно? кто с таким сталкивался? дети подросли и хотят праздника, не смотря на болезнь...
    А крем на растительных сливках тоже нельзя?
    SanaT.

8. Вверх #16488
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    Цитата Сообщение от Salma Посмотреть сообщение
    А крем на растительных сливках тоже нельзя?
    такие? http://www.tavriav.ua/krem-konditerskiy-1-l-26-vershkoviy/p8874/
    они требуют агара для стабилизации? наверное для толстого слоя нужно будет загустить?

спрошу у кумы о возможности использования этого компонента, боюсь, там такое сильнейшее лечение других болезней идет....

9. Вверх #16489
    Постоялец форума
    Народ объясните (если не сложно) зачем надо перемазывать каждый слой тесто фило маслом для штруделя?
    Все остальное надо делать как обычно? Яблоко, изюм, орех, корица и сверху сливками? Или какая то другая технология

Спс

10. Вверх #16490
    такие? http://www.tavriav.ua/krem-konditerskiy-1-l-26-vershkoviy/p8874/
    они требуют агара для стабилизации? наверное для толстого слоя нужно будет загустить?

спрошу у кумы о возможности использования этого компонента, боюсь, там такое сильнейшее лечение других болезней идет....
    Для них загустители уже не нужны.
    SanaT.

11. Вверх #16491
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Цитата Сообщение от Улько Посмотреть сообщение
    Девочки,а где можно купить формочки для имбирных человечков(печенюх)?
    Я покупала недавно в Суворовской Таврии.там есть фирменный магазин Tescoma.очень классные:их две и они двусторонние,всего 4 размера!
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.

12. Вверх #16492
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Натка Посмотреть сообщение
    Народ объясните (если не сложно) зачем надо перемазывать каждый слой тесто фило маслом для штруделя?
    Все остальное надо делать как обычно? Яблоко, изюм, орех, корица и сверху сливками? Или какая то другая технология

Спс
    Чтобы слоёное было после выпечки

13. Вверх #16493
    Частый гость Аватар для МИШЕЛЬКА
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    Shokoladka и Akopusik возбудили аппетит своими фотками и мне тоже захотелось овсяного печенья. Но т.к. сливочное масло нам нельзя, то брала за основу рецепт от Shokoladka (2 ст.муки+2 ст.овсяных хлопьев+1 ст.сахара+2 яйца+125 мл.растительного масла+разрыхлитель). Я делала пол-порции, добавила изюм и вместо разрыхлителя у меня сода+лимонная к-та. Пекла 30 минут на 180 градусов. Очень быстрый и простой рецепт.

[URL=http://vfl.ru/fotos/0f5b75816940455.html][IMG]]
    Спасибо за рецептик, быстро и просто. Но у меня печенье в размерах увеличилось, а у вас так и осталось выглядеть.
    Упавший духом гибнет раньше срока

14. Вверх #16494
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Цитата Сообщение от МИШЕЛЬКА Посмотреть сообщение
    Спасибо за рецептик, быстро и просто. Но у меня печенье в размерах увеличилось, а у вас так и осталось выглядеть.
    у меня тоже размер увеличился. Сначала были шарики, а потом стали холмики)))
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

15. Вверх #16495
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Можно сделать постный Наполеон,если любят слоеные торты,иногда делала вот этот http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=123205.0
    и есть у меня рецепт постного Медовика,очень неплохое тесто,не отличишь от обычного)
    2 ст. ложки мёда
    0,5 ст. раст. масла
    0,5 ст. сахара
    0,5 ст. воды
    1 ч.л. соды
    муки до консистенции мягкого теста, которое можно раскатывать (около 3 стаканов)

В толстостенной кастрюле мёд довела до кипения, добавила масло, сахар и воду, насыпала соду (тесто зашипело и поднялось). Всыпала муку и быстро замесила тесто (чтобы только-только перемешалось, если затянуть - будет плохо раскатываться).

Разделить на 6 или 7 частей (получаются тоненькие коржи диаметром 23 см). Раскатывала на пекарской бумаге, вырезала по тарелке. Пекла при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
    Крем6можно сделать манный на воде и если можно сливочное масло туда,можно заварной на желтках ,тоже хорош к медовому тесту,можно один корж пропитывать-повидлом или вареньем густым,другой-кремом и т.д.,можно добавить внутрь фрукты,Медовик фруктами точно не испортить,можно чернослив+орехи-очень вкусное сочетание)вот все,что пришло в мою голову

16. Вверх #16496
    Частый гость Аватар для МИШЕЛЬКА
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    у меня тоже размер увеличился. Сначала были шарики, а потом стали холмики)))
    А у меня лепёшки)) И рассыпчатые.
    Упавший духом гибнет раньше срока

17. Вверх #16497
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Можно сделать бисквит на желтках. На миндальном молоке сварить заварной крем. Крема надо на 1 л. молока. Бисквит разрезать на две части, но так, чтобы нижняя часть была 1- 1,5см. , как бы дно. Остальную часть бисквита порезать на квадратики, размером 2-3 см. На блюдо выложить основной бисквит, перемазать кремом, уложить любые фрукты (хорошо вишню, консервированный ананас, персик). Потом каждый кусочек бисквита обмакнуть в крем и укладывать на корж. Получается один слой кусочков, которые надо тоже переложить фруктами и уложить следующий слой кусочков. Сверху полить кремом и украсить фруктами. Получается такая себе горка из бисквита.
    Этот торт надо делать за день, так как надо дать ему пропитаться. Но получается ОЧЕНЬ вкусно и совершенно не жирно. Я сама сочиняла, так как сын все время на диете. Даже не ожидала, что выйдет так вкусно.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

18. Вверх #16498
    Посетитель Аватар для katish

Нужно Миндальные хлопья перетереть блендером для получения минд.муки.

19. Вверх #16499
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от katish Посмотреть сообщение
    Нормальная мука не получается.

20. Вверх #16500
    Цитата Сообщение от katish Посмотреть сообщение
    А чтоб легче молить было предварительно хлопья заморозить
    SanaT.

Ответить в теме
Страница 825 из 1127 ПерваяПервая ... 325 725 775 815 823 824 825 826 827 835 875 925 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права