|
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Кста. В продолжение темы "интеллигентных рестораций" в самом центре - а чем та же Клара Бара не угодила - оправданные цены, вежливый персонал, периодические джемы ( не путать с вареньем) музыкантов, даже потанцевать можно было. Олд фэшн тоже достаточно "культурен".
Если подемократичней - Чайная Роза у Соборки была неплоха для студенческих интеллигентных компаний, тургеневских барышень, фотографов и вообще - мило попить чай.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Енто и есть пармская ветчина. Для меня - вкусная, не то слово. Хотя, по правде говоря, у нас она очень-очень сухая, и корочка (жирок) невозможно разжевать, но если очень хочется, то берем в Космосе. Вообще стараюсь привозить или заказывать парму из других стран (беру в супермаркетах запакованные пластины, они лежат какое-то время не портившись).
По поводу Серанно. Использовать можно, нужно нарезать тоню-ю-юсенькими (почти прозрачными) лоскутками. По вкусу она напоминает Парму, поэтому будет вкусно.
От ресторанного блюдо не отличается. Главное найти очень сладкую дыню! и очень тонко резать ветчину.
Когда-то заказывала блюдо ещё в неиспортившемся "Дэзире" с пармской ветчиной. И хотя "Космоса" ещё и в помине не было, но она тоже была суховатой. Поскольку я пробовала её в первый раз в своей жизни, мне сообщили, что она такая и есть.
А как есть? Вперемешку лоскуток того, лоскуток другого? : ) Запивать красным сухим вином? Или воздержаться?
На моем опыте "местный" хамон действительно суховат. Если не забуду, обещаю угостить "пачкой" привезенной пармы! СравнишьИбо в действительности она должна быть очень-очень мягенькая, солененькая и нежная!
Я делаю двумя сбособами - или выкладываю ветчину на тарелку, а сверху выкладываю дыню (можно дольками, можно большими кусками). Или заворачиваю кусочки дыни непосредственно в ветчину. Больше нравится первый способ, потому что таким образом каждый выберет то соотношение ингредиентов, которое больше по душе (кому-то больше нравится когда больше дыни, другим если больше хамона). А, и соусы, пармезаны, соль/перцы я оставляю на личное усмотрение, т.к. опять же, на вкус и цвет. Как по мне, так соленой пармы и сладкой дыни, вполне достаточно для полного букета![]()
Запивать Кианти - верх блаженства))))
лююди, а какие пиццы вы берете в ит.квартале-белла италия??? была и там и там на вынос брала -ну не понимаю я их пиццу! начинки много,а вкуса -нет...салаты -тоже ужас-ужас...
+ когда брала еле выбирала -не люблю я пиццу-винигрет - с 2-3 видами мяса....а так чтоб отдельно -нету ничего (по крайней мере больше чем полгода назад не было)
территориально эти пиццерии очень подходят,но вот вкус...лучше пройтись в пицца-сити (хотя, у них пицца последние разы тоже не такая вкусная как раньше стала (и там она ну очее=нь ароматная!))
пс: еще б хамон суховат -он у нас сколько лежит на прилавках...
Женский шопоголизм неизлечим :)
Ну театральность там разве что в названии осталась, к сожалению
Заскочили на Новый год часа в 2:00 ночи: людей ожидала увидеть гораздо больше, и если б не компания друзей, было бы довольно грустно. Есть мы уже не могли, поэтому о столе ни слова, кроме того, что визуально он был довольно обильным![]()
монолог, рассчитанный на эхо...
Маленькая правка. Прошютто (prosciutto) называют итальянское сыровяленное мясо. А хамоном (хамоном серрано) - называются аналогичное сыровяленное, но страной походження является Испания.
Лично мне прошютто нравится больше, хотя его видов существует - немеряно)))) В последнюю свою поездку из Италии притарабанил сортов 12))))
We shall not be moved...
Договорились.Только у нас те, что на кости продают, тоже "мокренькие". Их я и покупаю. Потому что если сухие - это уже брауншвейгская колбаса.
Если бы они закладывали натуральные продукты, имеющие цвет, вкус и запах - картина радикально изменилась бы. Посмотрите хотя бы на помидоры в пицце - парниковые наши или турецкие. О каком вкусе здесь можно говорить?
Swissy,
Бунина 16 (угол Пушкинской)
тел 32 10 32
Не шалю, никого не трогаю, примус починяю(с)
А кто-нибудь уже заказывал суши на дом от Фанкони?? Что-то не помню, чтобы обсуждалось. Иногда так хочется их "суш", да лень ехать, а тут доставочку сделали - молодцы!
Были вечером в Куманце, без нареканий..только вот моя скидочная карточка на 30% стала 20% - мелочь конечно, а неприятно(((
вот в Бульваре были 1-го января, не помню, может и там вместо 30% теперь 20%.
Razdevalka, рыбо мОя пушистая, и хто тебе отрекомендовал сие заведение и сказал шо "хорошие сапоги нада брать"?Хде твоя благодарность?!
Имхо, все мясо в "Дон Кихоте", шо мне доводилось в свое время там откушать - восторг!
Кстати, о мясеВ птн. были в "Вара деро": шато бриан - целую ручки повару!
Спутник оценил буйабес как лучший в городе ))
Кстати, о "Розмарине" упомянутом ранееДовелось вчера побывать там на ДР, не была там тыщу лет - однако, не испортились ))) Не являюсь поклонницей еврейской кухни, но некоторые блюда мне были очень и очень
![]()
Главное не то, что ты говоришь, а то, о чем умалчиваешь.
Подскажите, плз, где в городе можно откушать толковой мясной солянки?![]()
We shall not be moved...
У меня домаУже второй день "отходим" от НГ праздников вкуснейшей солянкой)) Если не лень готовить, то могу рассказать рецепт - она довольно проста в приготовлении!
А где она вкуснее всего в городе, мне тоже интересно. Для меня солянка, это как для Love&Passion борщ))) И лучшее средство после бурной гулянкиНо вот никак не могу вспомнить где она мне понравилась больше всего...когда-то попробовала великолепную солянку, но не могу вспомнить где именно. Почему-то мне кажется что в Хижине - кто помнит, там есть солянка?
Социальные закладки