Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 824 из 2207 ПерваяПервая ... 324 724 774 814 822 823 824 825 826 834 874 924 1324 1824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,461 по 16,480 из 44124
  1. Вверх #16461
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Swissy Посмотреть сообщение
    Покупаем prosciutto di parma в Космосе, дыню и всё это делаем дома. И теперь попробуем в Дон Кихоте.
    А вкусный Ваш прошутто? Это типа пармской ветчины, да?
    Grand Serrano Reserva на кости подойдёт под это? И отпишитесь, плз, очень ли отличается ли Ваше блюдо от ресторанного (я имела в виду радикально или нет?)?
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

2. Вверх #16462
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Кста. В продолжение темы "интеллигентных рестораций" в самом центре - а чем та же Клара Бара не угодила - оправданные цены, вежливый персонал, периодические джемы ( не путать с вареньем) музыкантов, даже потанцевать можно было. Олд фэшн тоже достаточно "культурен".
    Если подемократичней - Чайная Роза у Соборки была неплоха для студенческих интеллигентных компаний, тургеневских барышень, фотографов и вообще - мило попить чай.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

3. Вверх #16463
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Grand Serrano Reserva на кости подойдёт под это? И отпишитесь, плз, очень ли отличается ли Ваше блюдо от ресторанного (я имела в виду радикально или нет?)?
    Енто и есть пармская ветчина. Для меня - вкусная, не то слово. Хотя, по правде говоря, у нас она очень-очень сухая, и корочка (жирок) невозможно разжевать, но если очень хочется, то берем в Космосе. Вообще стараюсь привозить или заказывать парму из других стран (беру в супермаркетах запакованные пластины, они лежат какое-то время не портившись).
    По поводу Серанно. Использовать можно, нужно нарезать тоню-ю-юсенькими (почти прозрачными) лоскутками. По вкусу она напоминает Парму, поэтому будет вкусно.
    От ресторанного блюдо не отличается. Главное найти очень сладкую дыню! и очень тонко резать ветчину.

4. Вверх #16464
    Не покидает форум
    Енто и есть пармская ветчина. Для меня - вкусная, не то слово. Хотя, по правде говоря, у нас она очень-очень сухая, и корочка (жирок) невозможно разжевать, но если очень хочется, то берем в Космосе. Вообще стараюсь привозить или заказывать парму из других стран (беру в супермаркетах запакованные пластины, они лежат какое-то время не портившись).
    По поводу Серанно. Использовать можно, нужно нарезать тоню-ю-юсенькими (почти прозрачными) лоскутками. По вкусу она напоминает Парму, поэтому будет вкусно.
    От ресторанного блюдо не отличается. Главное найти очень сладкую дыню! и очень тонко резать ветчину.
    Когда-то заказывала блюдо ещё в неиспортившемся "Дэзире" с пармской ветчиной. И хотя "Космоса" ещё и в помине не было, но она тоже была суховатой. Поскольку я пробовала её в первый раз в своей жизни, мне сообщили, что она такая и есть.

А как есть? Вперемешку лоскуток того, лоскуток другого? : ) Запивать красным сухим вином? Или воздержаться?

5. Вверх #16465
    Когда-то заказывала блюдо ещё в неиспортившемся "Дэзире" с пармской ветчиной. И хотя "Космоса" ещё и в помине не было, но она тоже была суховатой. Поскольку я пробовала её в первый раз в своей жизни, мне сообщили, что она такая и есть.

А как есть? Вперемешку лоскуток того, лоскуток другого? : ) Запивать красным сухим вином? Или воздержаться?
    На моем опыте "местный" хамон действительно суховат. Если не забуду, обещаю угостить "пачкой" привезенной пармы! Сравнишь Ибо в действительности она должна быть очень-очень мягенькая, солененькая и нежная!

Я делаю двумя сбособами - или выкладываю ветчину на тарелку, а сверху выкладываю дыню (можно дольками, можно большими кусками). Или заворачиваю кусочки дыни непосредственно в ветчину. Больше нравится первый способ, потому что таким образом каждый выберет то соотношение ингредиентов, которое больше по душе (кому-то больше нравится когда больше дыни, другим если больше хамона). А, и соусы, пармезаны, соль/перцы я оставляю на личное усмотрение, т.к. опять же, на вкус и цвет. Как по мне, так соленой пармы и сладкой дыни, вполне достаточно для полного букета
    Запивать Кианти - верх блаженства))))

6. Вверх #16466
    Постоялец форума Аватар для Tinkerbell
    лююди, а какие пиццы вы берете в ит.квартале-белла италия??? была и там и там на вынос брала -ну не понимаю я их пиццу! начинки много,а вкуса -нет...салаты -тоже ужас-ужас...
    + когда брала еле выбирала -не люблю я пиццу-винигрет - с 2-3 видами мяса....а так чтоб отдельно -нету ничего (по крайней мере больше чем полгода назад не было)
    территориально эти пиццерии очень подходят,но вот вкус...лучше пройтись в пицца-сити (хотя, у них пицца последние разы тоже не такая вкусная как раньше стала (и там она ну очее=нь ароматная!))

пс: еще б хамон суховат -он у нас сколько лежит на прилавках...
    Женский шопоголизм неизлечим :)

7. Вверх #16467
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Цитата Сообщение от Blumarine Посмотреть сообщение
    ))))) Заподозрят...
    А еще там медальоны из телятины с брусникой хороши, и чаек мятный с малиной))))
    Таки да, медальончики - супер!
    А вот карпаччио там не пробовал, но обязательно это сделаю
    Люблю мою Ирку

8. Вверх #16468
    Только, ей Богу, не помню где это... Пошла Гуглить и дубльгизитить)))
    На Бунина, по диагонали от филармонии
    Люблю мою Ирку

9. Вверх #16469
    Частый гость Аватар для Lorien
    Цитата Сообщение от Love&Passion Посмотреть сообщение
    Кстати, по поводу "гламурного" театрального кафе... Театр-ресторан "Бернардацци" Вам, mxwv, тоже не нра?
    Ну театральность там разве что в названии осталась, к сожалению
    Заскочили на Новый год часа в 2:00 ночи: людей ожидала увидеть гораздо больше, и если б не компания друзей, было бы довольно грустно. Есть мы уже не могли, поэтому о столе ни слова, кроме того, что визуально он был довольно обильным
    монолог, рассчитанный на эхо...

10. Вверх #16470
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Маленькая правка. Прошютто (prosciutto) называют итальянское сыровяленное мясо. А хамоном (хамоном серрано) - называются аналогичное сыровяленное, но страной походження является Испания.
    Лично мне прошютто нравится больше, хотя его видов существует - немеряно)))) В последнюю свою поездку из Италии притарабанил сортов 12))))
    We shall not be moved...

11. Вверх #16471
    Не покидает форум
    Если не забуду, обещаю угостить "пачкой" привезенной пармы! Сравнишь
    Договорились. Только у нас те, что на кости продают, тоже "мокренькие". Их я и покупаю. Потому что если сухие - это уже брауншвейгская колбаса.

Цитата Сообщение от Tinkerbell Посмотреть сообщение
    начинки много,а вкуса -нет...салаты -тоже ужас-ужас...
    Если бы они закладывали натуральные продукты, имеющие цвет, вкус и запах - картина радикально изменилась бы. Посмотрите хотя бы на помидоры в пицце - парниковые наши или турецкие. О каком вкусе здесь можно говорить?

12. Вверх #16472
    Частый гость Аватар для RaZdevalka
    Swissy,

Бунина 16 (угол Пушкинской)

тел 32 10 32
    Не шалю, никого не трогаю, примус починяю(с)

13. Вверх #16473
    А кто-нибудь уже заказывал суши на дом от Фанкони?? Что-то не помню, чтобы обсуждалось. Иногда так хочется их "суш", да лень ехать, а тут доставочку сделали - молодцы!

14. Вверх #16474
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Были вечером в Куманце, без нареканий..только вот моя скидочная карточка на 30% стала 20% - мелочь конечно, а неприятно(((
    вот в Бульваре были 1-го января, не помню, может и там вместо 30% теперь 20%.

15. Вверх #16475
    Постоялец форума Аватар для Love&Passion
    Razdevalka, рыбо мОя пушистая, и хто тебе отрекомендовал сие заведение и сказал шо "хорошие сапоги нада брать"? Хде твоя благодарность?!
    Имхо, все мясо в "Дон Кихоте", шо мне доводилось в свое время там откушать - восторг!
    Кстати, о мясе В птн. были в "Вара деро": шато бриан - целую ручки повару! Спутник оценил буйабес как лучший в городе ))
    Кстати, о "Розмарине" упомянутом ранее Довелось вчера побывать там на ДР, не была там тыщу лет - однако, не испортились ))) Не являюсь поклонницей еврейской кухни, но некоторые блюда мне были очень и очень
    Главное не то, что ты говоришь, а то, о чем умалчиваешь.

16. Вверх #16476
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Подскажите, плз, где в городе можно откушать толковой мясной солянки?
    We shall not be moved...

17. Вверх #16477
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Мне вкусснее всего в " Куманце"

18. Вверх #16478
    У меня дома Уже второй день "отходим" от НГ праздников вкуснейшей солянкой)) Если не лень готовить, то могу рассказать рецепт - она довольно проста в приготовлении!
    А где она вкуснее всего в городе, мне тоже интересно. Для меня солянка, это как для Love&Passion борщ))) И лучшее средство после бурной гулянки Но вот никак не могу вспомнить где она мне понравилась больше всего...когда-то попробовала великолепную солянку, но не могу вспомнить где именно. Почему-то мне кажется что в Хижине - кто помнит, там есть солянка?

19. Вверх #16479
    Не покидает форум
    Маленькая правка. Прошютто (prosciutto) называют итальянское сыровяленное мясо. А хамоном (хамоном серрано) - называются аналогичное сыровяленное, но страной походження является Испания.
    Хамон в Испании тоже не встречал мокрый. Он должон быть суховатым(но не сухим).

20. Вверх #16480
    Мне очень нравится солянка в Кларе-Баре.
    Люблю мою Ирку

Закрытая тема
Страница 824 из 2207 ПерваяПервая ... 324 724 774 814 822 823 824 825 826 834 874 924 1324 1824 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права