| ||
Да. И гаишники хотят кушать.
Да. Государству нужны деньги.
Варианты 1 и 2.
Нет.
Не за что.
1. С автором всё неоднозначно. Будьте справедливы, есть и сторонники и противники. Противники, в основном, сосредотачиваются на личности.
2. Дебильность - не дебильность, а разметка есть и её нужно соблюдать. Или отвечать за нарушение. Я считаю дебильным две сплошные на магистральных улицах в жилых массивах. Могу нарушить. Но доказывать своё право на нрушение дебильной (с моей точки зрения) разметки не буду.
3. Я бочину не подставлял. Я аккуратно переполз рельсы и продолжал тихонько двигаться. Когда убедился, что жип не собирается сместится и будет ехать по моей, отделённой полосе, тормознул. У него нервы крепкие, прямо перед мордой прошёл.
Если бы я не тормознул, снёс бы запросто.
Все началось отсюда https://forumodua.com/showthread.php?t=737385&p=22638647&viewfull=1#post22638647, а сообщение потом тихонько отредактировали. Альянс помоложе меня будет, ему не могло тоже померещиться ))
неа, от сюда)
и писалось именно про картонку
так что Pilotik не увиливай
А кто здесь увиливает , я про картонку именно писал и пишу...
Напишите что Вам не понятно в моих постах, я постараюсь по другому написать...
Мы там говорили про конкретный случай, в конкретном месте...
Я сегодня увидел гайцов там, не поленился, сделал круг почёта по пл.Независимости, дождался красного и повернул на Якира со второй полосы направо, пропустив конечно же пешего хода, и ничего, поехал дальше.
Последний раз редактировалось Pilotik; 03.09.2011 в 19:35.
ГАИшники не для того на дорогах расставлены, чтоб профилактикой или помощью водителям заниматься. Может и хочет кто, но как тогда план сдать? И по протоколам и по наличке?
Не кляните рядовых инспекторов, они и в жару и в мороз иногда что-то полезное делают. Подумайте за тех респектабельных и уважаемых кровосисей в золотозвёздных погонах, к кому ваши копеечки стягиваются...
Попытаюсь ещё раз:
-если есть две полосы с которых можно двигаться только на право, о чём нам свидетельствуетзнак движение по полосам, и на светофоре,на котором возле красного фанаря прикреплена табличка с зелёной стрелкой "на право", и горит красный сигнал. То водители имеют право продолжить движение на право , пропустив при этом пешеходов, как с первой, так и со второй полос.
Пункт правил ,который вы привели в пример в этом, конкретном случае силы не имеет т.к. перед перекрёстком висит знак "движение по полосам". Этого не написано в ПДД, как и многого другого, потому что объяснять каждый конкретный случай нужно будет несколько томов ПДД, там описаны базовые, стандартные ситуации, а обо всём остальном, а именно каких-либо конкретных случаях, водители должны включять свой интелект и здравый смысл и руководствоваться знакоми которые висят перед ними и на основании общей картины продолжить или нет движение.
Ну я надеюсь теперь будет понятно.
16.9. Во время движения в направления стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются с других направлений.
Во время движения в направлении стрелки зеленого цвета на таблице установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным
расположением сигналов, водитель должен занять крайнюю правую (левую)
полосу движения и дать дорогу транспортным средствам и пешеходам, которые двигаются в других направлениях.
Социальные закладки