Я извиняюсь, а это уже очередные бездомные собаки прикармливаются? Их надо опять ловить-стерилизовать, чтоб не плодились?
|
Я извиняюсь, а это уже очередные бездомные собаки прикармливаются? Их надо опять ловить-стерилизовать, чтоб не плодились?
Нет,не чужие.у нас есть две собаки.идея о том, чтоб их оставить с тем чтобы они гоняли "залетных" себя оправдала.они гоняют чужих,сама видела.Но они стали гонять и лаять на велосипедистов,и на людей ходящих по территории(ночью).Лают,пока не кусают.если нагнать-убегают. а вообще ночью они особо активны)))лают подолгу,причем всегда напару. мне на 4-м(окна во двор) слышно очень хорошо.днем что то такой активности не наблюдала.и еще, у собаки(не той что привезли,а та что сама осталась) блохи.каждый день наблюдаю как она катается по асфальту,чешется о него и пытается покусать на спине.это же они себя так ведут когда блохи.
..а теперь я в два раза счастливее буду!
нет я не это хочу сказать, я ответила только четко на то, что выделила. уборкой территории занимается дворник и ему должно быть все равно какой мусор главное его убрать.
ЗЫ. у меня нет собаки и не убирать за ней это свинство, но неужели вы считаете, что дворник должен обходить собачьи экскременты и оставлять их, если какой-либо нерадивый хозяин не убрал за своей собакой?
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Т.е. нормально выгуливать собак прямо на клумбах? Это говно, извиняюсь, воняет. Лично я не завожу животных по той причине, что мне лень за ними убирать, я не люблю запах кошачьего/собачьего говна. Значит тем, у кого есть собаки/кошки, не лень. Вот пусть и убирают за своими животными.
И кстати, месяца полтора назад, нас достало кошачье дерьмо в песочнице. Муж поехал в Эпицентр, купил за свои деньги сетку , новый чистый песочек и вместе со Shtas-ом взяли лопаты, мешки, почистили песочницу, вывезли старый обосранный песок и засыпали новый. Пару недель детки всего двора наслаждались песочком.
Все что требовалось от других родителей - закрывать этой сеткой песочницу. Да, конструкция из сетки оказалась непрочной, но если даже ее накидывать на песок, то коты уже не ходят туда. Почему-то для некоторых это показалось непосильной задачей. Итог - вчера один из наших дворовых мальчишек оказался по локти в кошачьем дерьме.
Неужели так сложно бросить эту сетку на песочницу???? Сейчас придется покупать новый песок. Предлагаю это сделать тем родителям, которые уходя оставляли песочницу открытой или не научили своих подросших детей накрывать ее.
Возможно проблема в масштабах дома и небольшая, но объективно, очень неприятно жить в дерьме.
БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p
tapa, тут получается, что Ваше сообщение наиболее подходит под цитаты, и никаких ЛИЧНЫХ к Вам претензий нет, не обижайтесь)Сообщение от [B
Мы тут не рассматриваем должностные инструкции дворника. Мы пытаемся воззвать к совести собаководов, для которых НОРМАЛЬНО выгулять собаку во дворе/клумбах/детских площадках.
А по поводу выгула собак, так ведь парк рядом, просто некоторым лень идти, это раз, а основная причина загаживания газонов и детских площадок, как мне кажется, это то, что с собаками гуляют дети. И да, собаке можно объяснить где надо гадить, а где нет, в квартире же она не гадит, а если пристраивается там где не надо, достаточно ее за поводок дернуть и она пойдет туда куда надо и потерпит, но для этого необходимо, чтобы собака была на поводке, тогда она полностью контролируется хозяином. Но у нас же любят выпустить собаку (иногда огромную и еще и без намордника) во дворе "чтобы погуляла".
Последний раз редактировалось tapa; 21.08.2013 в 09:20.
Я почему так смело говорю, что ничего постыдного в сборе продуктов жизнедеятельности своих четвероногих друзей нет, да просто потому, что и мне и мужу не раз приходилось убирать за своим ребенком. Детские какашки тоже розами не пахнут, и приятного в этом мало. Но.мы ответственны за тех, кого приручили
Вопрос к АГ: можно ли придумать какой-нибудь съезд для колясок на детскую площадку со стороны ипподрома? Жене тяжеловато таскать коляску вниз.
If life gives you a lemon, make lemonade
Мда..,интересно,где такие люди жили до этого...Им интересно покормить собачек..А то,что куски этой еды будут потом по всему двору,им пофиг..Вот же,колхоз..Сегодня утром из 4-ой секции около 9 утра вышла бабуля бросила им колбаску и пошла себе в магазин..
их "элитные" собацюрки не могут справлять нужду в заброшенных местах, что ВЫ!!! А как Вам дамочка, катающая свою шавку на детских горках?
Лена, это не смешно!!! Это уже клиника!!! Как Ира говорит - занавес...
чет я такое пропустила..Конечно,клиника.и вот что скажешь? человек не понимает,что это ДЕТСКАЯ площадка.по-моему,тут бесполезно объяснять ОЧЕВИДНЫЕ вещи.разговор будет как гухого с немым...
..а теперь я в два раза счастливее буду!
Да, тут говори - не говори...Правда, очень нужна помощь в решении этого вопроса с выгулом собак!!!
Честно сказать, мы в детстве когда гуляли с собакой тоже катились с ней на горках и качелях, и саму ее тоже катали![]()
Социальные закладки