|
как у вас дела? фузидерм помогла мазь? у нас после двух уколов прошло на несколько дней, а теперь опять на лапах воспаление(( сейчас мою шампунем с хлоргексидином,мажу кремгеном (тот же фузидерм по действию) и судокремом,еще ирикар гомеопатический есть,не знаю,будет ли толк от него,но думаю попробовать....укол опять делать не хочу, не будешь же дексаметазоном каждую неделю закалываться....
лечение мы закончили, пока ттт нормально. Не знаю как Ваш врач, но я видела тех мопсиков, которым врачи прописывали уколы гормональные......У нас такая беда с лапками была ранней весной прошлого года, вплоть до того,что лапа опухла и она на нее не становилась......помогло антибиотик для кожи+ таблетки апоквель+ шампунь( ту о которой я писала ранее) + крем фузидерм ну и питание поменяли.Но я сама сразу помазала ей мазью санодерм и конечно все начала стухать, на что врач сказал, что мазь гормональная и поэтому сразу виден результат но он не долгий, так как проблему надо лечить , а не быстро устранять.Мы первый раз лечились 3 мес. но у нас был "букетище", сейчас у нас уши, кожа на пузе и складка над носом, пролечились 1 мес.
Последний раз редактировалось Кристюша; 30.05.2018 в 15:53.
ясно.спасибо за ответ,. сегодня смотрю, вроде лучше становится. усугубляется всё еще тем, что парень любит рыть асфальт, землю и траву на прогулкетолько эти лапы замажешь, к утру всё вроде прилично, выйдешь на прогулку....домой приходишь, а лапы грязные и разодранные опять
очень хочется пожелать здоровья хвостикам, а хозяевам терпения!
![]()
Последний раз редактировалось Кристюша; 31.05.2018 в 09:17.
Короче вчера были опять на уколе... И через три дня сказали опять прийти показать лапы и скорее всего опять укол....Пришла я домой в расстроенных чувствах,это получается за месяц уже 5-й укол будет гормональныйа лапы полностью не прошли....Это ж сколько еще уколоть надо будет?...Короче вету сказала,что на укол не придем, будем пробовать так лечить,сан д продолжать мазать и синьку водную еще сказал добавить....Я вчера еще облепиховым маслом намазала на ночь, оно подсушивает. Вет сказал,что это из-за еды,вернее,из-за того,что со стола угощаем
да,есть такой грешок за нами, но раньше ничего не было, а с зимы как началось и капец....Сказал роял канин естессно купить. Но мой пес сухие корма вообще не ест, а сходу мешочек корма купить не решились. Взяли Adnance sensitive с лососем и рисом, самый лучший из тех,что были на развес гипоаллергеные....Вчера собака на меня смотрел с грустью и просил вкуснях...В мусорное ведро нырял за косточками от ребрышек свиных
Корм естессно не ел...Сделали финт ушами, насыпали в кошачью тарелку, он у нее бывало корм стаскивал...Через час стал хрумать из тарелки...Дала ему с руки еще,поел,ему в тарелку тоже положила немного...Вет настаивает все же на рояле гипоаллергенном, но, второй вет из клиники той же сказал,что корм, в принципе, может и не сработать, покормите ТОЛЬКО мясом и кашей месяц без каких-либо вкуснях и всё пройдет....Так смысл тогда дурных денег за роял отдавать?....Я так понимаю,он - не панацея...У кого проблемы такого плана, на каком корме сидите? Чем лечитесь, кроме гормональных уколов? yulyasha здесь отвечала про корм практик симпл и свинину нежирную и тыкву....не знала,что свинину им можно топтать на постоянной основе))хоть и нежирную...и нежирная - это какая часть? И еще вопрос: можно ли на сухой переходить постепенно, а не сразу? Я пока продолжаю давать кажу с говяжьим или индюшиным сердцем, или голяшкой говяжьей, а корм пока как дополнительное лакомство, вместо всяких печенек, колбасок,сыров,как раньше....
Нам как раз Роял и дал аллергию! Так что корм надо подбирать индивидуально...
Уберите все вкусняшки и сердца/печени/лёгкие и т.д. Корм можно размочить водой и будет та же каша..
Я вообще не понимаю зачем собаке печенье, колбаса и т.д.... зачем???
Сыр, только настоящий и не жирный, и исключительно в редких случаях.
Кто берет щенка НИКОГДА и НИЧЕГО не давайте со стола! Им хватает одного единственного раза, что бы потом просить всю жизнь и изображать голодные обмороки.
а почему сердца убрать? печени,легкие мы и так не давали. В основном, говяжье сердце или голяшку, раньше еще щеки давали,когда находили по магазинам или заказывали...индюшку - то сердца,то ножки,крылья... да я тоже не думаю,что на рояле свет клином сошелся....попробую этот корм,что купили, размочить...а вы на каком корме? и что насчет корма и мяса с кашей,прям сразу на корм переходить или можно с утра например кашу с мясом, а вечером корм?
Последний раз редактировалось Кристюша; 13.06.2018 в 10:47.
Я сразу хочу извиниться , но...... скажите Вы хотите ,чтоб с Вашей собакой все было норм??? тогда пожалуйста начните с себя))) а именно дайте себе понять то,что сможете скушать Вы то собаке вылезет боком((((особенно мопсам(((( да пусть он смотрит самыми голодными глазами - нельзя и точка, а иначе постоянно к врачам, постоянно лечение и толку не особо. Насчет еды - еще раз пишу, лечение было в комплексе с диетой, при выяснении чего она у меня пробовала то вышли на то,что никогда не ела - кальмары, свинину и тыкву, все остальное она пробовала как в кормах так и в натуральной еде. Мясо брала самую не жирную, варила долго потом добавляла проваренную тыкву и так мы питались, потом плавно перешли на корм, как врач сказал , если реакции нет то кушайте корм, если есть высыпания то возвращаться на свинину+ тыква и все , ничего больше, ничегоооооо. Мне этот корм пока нравится, ттт - сужу по состоянию своих двух собак - одна мопс, другой беспородный, едим его уже почти год.
Кашу вам пока убрать вообще, только мясо ( попробуйте индейку или домашнюю курицу + 1 вид овощ какой ему нравится , какой он ест нормально и все. Лапы мойте в лечебном шампуне 2-3 раза в неделю , намылить 10 мин подождать , потом смыть. Мазь утро/вечер до заживания, антибиотик для кожи цефалексин ( но тут надо расчитать правильно дозировку для вас) у нас вес 7 кг капсулу делила на 3 части и утром и вечером давала 1/3 части = 21 день, таблетки апоквель 2 раза в день утро/вечер. Я же писала уже ранее, что у нас была катострофа(((( начиналось все с лапы, а на осмотре у врача- пузо с высыпаниями, между лапами раны, уши красные, складка носовая...... Пододерматит, атопический дерматит, пищевая аллергия, отит бактериальный(((( лечение было 3 мес., но зато и результат был..... теперь только поддерживать и следить за ней, ест только корм.У меня первая собака беспородный и вот с ним такой головной боли нет, но с гречки+курица + овощи мы тоже ушли.......а ели так хорошо 4 года , а пятом году начались проблемы...... теперь и он на корме., есть его не очень хочет, я его дурю...... маленький совсем маленький кусочек сосиски тру на мелкой терке и перемазываю порцию корма вот так и научились есть корм. А вот по поводу уколов, я изначально говорила быстрый и не долгий эффект(((
спасибо за ответой,знаете, у одних знакомых мопс жрет кильку в томате на постоянной основе, у других французские багеты....и блин никто пододерматитом не страдает!))))ну это капец какой-то....ну будем пробовать разные способы вылечит эту гадость, а уколы,да,до фени....((и кто-то мне даст ответ,почему сердца не рекомендуются? попробую индейку с капустой что ли...он капусту очень любит...а с кормом как быть? добавлять не добавлять? или отдельно давать? и можете ссылку дать на свой корм тоже? он продается везде или заказывать надо?
с капустой тоже очень осторожно, будет пучит ну и запах в комнате стоять.....амбре.... то,что у знакомых едят все ,что попало это до поры до времени, я тоже многих знаю, которые отвечают- а (мой) (моя) ест и т.д. и т.п. но у всех выстрелило рано или поздно всякая гадость, а одну даже не спасли...было поздно хотя не старая была, ну как то так. У нас когда то в семье мой папа занимался шотландскими овчарками, разводил так вот он перечитал массу книг ( тогда не было другого источника информации) наши собаки ели говядину перемороженую + овощи по сезону, весной-осенью давал витамины , никакой каши.... выглядели супер и здоровье было хорошее и не было ожирения, ветеринар иногда заходил -когда прививки делал ежегодную ну или просто спросить" как дела?" котов во дворе кормили рыбой ( бычками) и все были здоровы, а сейчас МКБ почти у каждого 2 кота и не имеет значение чем кормят натуралкой или сухим кормом. Я кормлю кормом , заказываю его в интернете (http://simple.practik.in.ua/) там есть пробники, чтоб всю пачку не покупать сначала можно просто попробовать. Я бы не мешала питание, как по мне или на корме или на натуралке . Я думаю,что сейчас вашему надо давать мясо + овощи, просто из мяса что то другое, что он не ел раньше., в этом заключается определение на что может давать аллергию - убрать все,что раньше ел, угощали и т.д. и дать новые продукты, если решаете перевести на корм то без натурального питания, если натуральное питание то без дополнительного сухого корма, или или.Я думаю, что правильное другое питание+ лечение и за месяц вы увидите результат, а потом закрепите еще на месяц и потом придерживаться постоянно, но угощенье "вкусняшками со стола" это табу.
и еще могу сказать, так как мы с мопсей частые клиенты ветклиники и какие "простыни" чеки нам выписывают и как долго длится лечение, вот как по мне то лучше ничего со стола не давать, чем потом нести в клинику куча денег за это)))) я не разрешаю никому дома ее чем то угощать, только корм , мне она и так выходит "золотой", а аллергию лечить ну очень дорогоооооо
Последний раз редактировалось yulyasha; 13.06.2018 в 14:01.
Полностью согласна! Или корм сухой или мясо. А вот кормёжка со стола , вернее как папа поддался на грустные глаза, то острый приступ панкреатита быстро излечит нерадивых хозяев ((( жалко было не то слово! На капельницы возили и недешевые. Теперь наш папа сто раз подумает!
Человек желающий, найдет 100 возможностей, человек нежелающий — 100 причин.
дааа....прям расстроили(( сыром так он вообще объедался каждый день почти...баранки,печенья мог выпросить кусочек,соломку...колбаску,сосиску...ну на капусту у нас не всегда амбре стоит,как-то раз на раз...питание,которое никогда не ел? вот это сложно))))потому что ел он по-моему всё)))ну крольчатиной и бараниной я его кормить не буду,пардон)) взяла индюшку и говяжье сердце....все-таки склоняюсь к тому,что аллергия если и есть пищевая,то на всякие вкусности, потому что давали мы их регулярнопока не начали баловать,около 1,5 года вообще никаких намеков не было на лапы такие или еще что,думаю,уже бы проявилось, если б на мясо какое или кашу была аллергия... а какими овощами кормить еще можно? капуста обычная и цветная,кабачок,горошек,морковка,тыква - давали...что еще?
Последний раз редактировалось Кристюша; 13.06.2018 в 15:09.
цукини, броколли, огурец, буряк. Если индейку не давали то попробуйте так индейка+ какой нибудь один овощ , если сердце давали раньше то не стоит его сейчас давать, сейчас надо как монодиета один вид мяса+ один вид овощ и все. Пропорция из 100% порции еды = 70% мяса и 30% овощ, согласно сложно но выполнимо и вот потом научитесь ничего лишнего не давать и помните , что животному не нужно разнообразие в еде ( это в голове у нас у хозяев) еда для животного должна быть полезной и качественной это залог успеха здорового образа их жизни.А вот у нас после пробы кусочка сердца - утром мордочка была в прыщах((( да и от сыра тоже реакция с высыпанием((( Если овощи какие то не ест кусочками то трите на крупной терке и перемешивайте с мясом
Да мопсы все одинаковы с этими взглядами))))) я заметила одно и точно!!! Все куринные индюшиные мясо и субпродукты вызывают сильную аллергию! (сейчас все переколотые они) Мы тоже алергики, и было даже на укусы блох аллергия и на диазолин от аллергии аллергия)))) и у нас тоже корма никак есть не хочет и уже не может (зубки поудаляли половину(( нам 11лет)и наш корм это каша рис с гречкой перемешка и отдельно варим мясо не жирная говядина. И овощи, кабачки капуста только цветная а так и морковка и буряк зимой и лук порей. Для нас это подходит.
Социальные закладки