Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 824 из 1339 ПерваяПервая ... 324 724 774 814 822 823 824 825 826 834 874 924 1324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,461 по 16,480 из 26764
  1. Вверх #16461
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    На 15-45 дозвониться пока не получилось.

Постачання счёт выставило 3800 грн и добавили лишних более 300 кубов, как оказалось. Теперь они просто говорят, что им Одессагаз показания не передал, поэтому платите по факту. Хотя несколько дней назад у них были озвучены цифры.
    В Одессагаз вообще сказали, что я им показания передала телефоном после 5 числа, хотя ранее сказали, что есть у них мои правильные показания и переданы они через автоответчик...
    Так что ситуация непонятная, НО все равно планирую дозвониться на горячую линию и оставить заявку. Пусть свой косяк исправляют и не кивают друг на друга.
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    У меня в кабинете показания зафиксировались по сост.на 31 декабря, хотя подавала 1го января. И У НИХ ЕСТЬ МОИ ПРАВИЛЬНЫЕ ПОКАЗАНИЯ ОТ 1 ЯНВАРЯ!
    Мне перезвонил газовщик 10го янв, якобы, сверить показания. Я предупредила, что называю показания по сост. на 1е янв. И он подтвердил, да, показания совпадают. Но 10го янв. как появились взятые с потолка цифры в кабинете, так они и есть. И это при том, что еще 9го янв. все было оплачено согласно показаниям счетчика. А 15 янв. прислали по электронке квитанцию на оплату с космическими цифрами.
    Более того, 9го янв. был оплачен и розподил, который в кабинете сейчас висит как долг или сумма к оплате за январь. Хотя я одновременно подаю показания и плачу по 4 л/с, только лично на моем адресе такая чехарда. Все другие - абсолютно нормально.
    А что касается обращения, возможно, оно не удалено а в другом разделе (и подумать не могла, что обращения могут зависеть от раздела: постачання или розподил). Проверю))
    P.S. Мне почему-то кажется, что все "ошибки" Одесгаза в л/с из-за того, что они таким образом пытаются противостоять переходу к другому поставщику. Уж какие там у них подводные камни, не знаю. Но я в Нафтогаз не перешла, а 3 других "своих" л/с перевела. вот у меня и все цифры неправильные, чтобы в января оплатить по максимуму. И до февраля разбираться, а это еще месяц оплаты. Возможны и другие варианты,не знаю. Но хорошо думать об этих мерзопакастникакх никак не могу. Только выражения, слов нет!
    У нас с Вами похожая ситуация, в общем творят что хотят и спросить не с кого....
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

2. Вверх #16462
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от шампунь Посмотреть сообщение
    ...разве это нереально?????
    Для оператора ГРМ база открыта для приёма показаний только с 1 по 5 числа каждого месяца, а потом база закрывается. Поэтому у них нет физической возможности что-либо сейчас изменить, точно также у Одеса-Постачання база открывается на определённое время для выставления счёта к оплате, согласно переданным Одеса-Розподіл показаниям. Поэтому нам остаётся только ждать начала следующего месяца, а пока постараться любым возможным для нас способом передать им фото газового счётчика с реальными показаниями. Будем надеяться что в начале следующего месяца всё будет правильно и у нас больше из-за их ошибок не возникнет новых проблем.

3. Вверх #16463
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Для оператора ГРМ база открыта для приёма показаний только с 1 по 5 числа каждого месяца, а потом база закрывается. Поэтому у них нет физической возможности что-либо сейчас изменить, точно также у Одеса-Постачання база открывается на определённое время для выставления счёта к оплате, согласно переданным Одеса-Розподіл показаниям. Поэтому нам остаётся только ждать начала следующего месяца, а пока постараться любым возможным для нас способом передать им фото газового счётчика с реальными показаниями. Будем надеяться что в начале следующего месяца всё будет правильно и у нас больше из-за их ошибок не возникнет новых проблем.
    Мы, абоненты, можем ввести показания и в другой день, только фиксируются они не последним днем предыдущего месяца (как происходит, если вводить с 1 по 5 или в последний день мес.), а тем числом, когда их вводишь. И расчет кубов по таким показаниям, соответственно, будет пропорционально произведен между текущим и предыдущим месяцем. Вот потому и нет смысла сейчас вводить те показания, которые были на 31.12.20

4. Вверх #16464
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Для оператора ГРМ база открыта для приёма показаний только с 1 по 5 числа каждого месяца, а потом база закрывается. Поэтому у них нет физической возможности что-либо сейчас изменить...
    Это не так. Они в ручном режиме могут менять что угодно. Главное до них дозвониться. У меня получилось на 4 день. По одному счетчику показания были завышены в 5 раз, по другому занижены в 2 раза. В телефонном режиме все исправили. С Постачанням тяжелее, там действительно нужно ждать пока они примут исправленные показания и пересчитают.
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

5. Вверх #16465
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Это не так. Они в ручном режиме могут менять что угодно. Главное до них дозвониться. У меня получилось на 4 день. По одному счетчику показания были завышены в 5 раз, по другому занижены в 2 раза. В телефонном режиме все исправили. С Постачанням тяжелее, там действительно нужно ждать пока они примут исправленные показания и пересчитают.
    У меня была такая ситуация, как вы сейчас пишете. В позапрошлом году. Дозвонилась и говорила с любезной девушкой. Она сказала не нервничать, записала показания и предупредила, что все исправят 10-го числа следующего месяца. действительно, исправили. Но 5 кубов приписали, видно, взяли комиссию за свой же косяк. Пришлось платить((((

6. Вверх #16466
    Не покидает форум
    ...В телефонном режиме все исправили...
    Они сказали вам что исправили, но это не значит что так оно и есть. Если абоненту сказать что пока нет возможности исправить, я не думаю что его такой ответ устроит. Они говорят нам то, что мы хотим услышать от них. А фактически исправят в следующем месяце, иначе бы уже до конца этого месяца в личном кабинете мы увидели бы, что наши фактические показания внесли 31-ым декабря (а прогнозные начисления убрали бы из личного кабинета) и сумму к оплате пересчитали бы до конца этого месяца и выставили бы за декабрь до конца этого месяца верный счёт (а не счёт по прогнозным начислениям) к оплате в личном кабинете.
    Последний раз редактировалось father911; 18.01.2021 в 13:20.

7. Вверх #16467
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    У меня была такая ситуация, как вы сейчас пишете. В позапрошлом году. Дозвонилась и говорила с любезной девушкой. Она сказала не нервничать, записала показания и предупредила, что все исправят 10-го числа следующего месяца. действительно, исправили. Но 5 кубов приписали, видно, взяли комиссию за свой же косяк. Пришлось платить((((
    а вот когда они поймут, что никто не платит, пока не исправят, тогда и порядок начнется..

8. Вверх #16468
    Новичок
    Если перейти в Нафтогаз кто будет проверять счётчики?

9. Вверх #16469
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от odessa3 Посмотреть сообщение
    Если перейти в Нафтогаз кто будет проверять счётчики?
    Всё равно Одесагаз-Розподіл. Они занимаются приёмом показаний и поверкой счетчиков.

10. Вверх #16470
    Новичок
    Спасибо за информайию

11. Вверх #16471
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Они сказали вам что исправили, но это не значит что так оно и есть.
    Объясню подробнее. Я показания отправил 4 числа, но как и у многих их не засчитали, а в графе Показники появились левые цифры с надписью Розрахунок. Мои показатели они у себя видят т.к. на 31 число висел Розрахунок, а на 4 уже мои показания которые я вносил. Какого лешего появился этот Розрахунок если сайт реально принял мои показания 4 числа непонятно. Девушка мне их огласила и спросила такие ли у меня показания? Да такие. И мне их внесли на 1 число. Появилась графа Абонент и мои реальные показания. Т.е. в ручном режиме они могут это делать. Еще раз повторюсь что это именно Розподил. Естественно в закладке Постачання цифра в грн. висит левая и поменяется как я понимаю на следующий месяц. Главное что на 1 число у меня сейчас записаны реальные цифры, а не Розрахунок. Платить естественно ничего не буду. Подожду конец месяца, внесу новые показания и дождусь нормального счета за 2 месяца.
    Последний раз редактировалось Красный Чебурашка; 18.01.2021 в 13:41.
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

12. Вверх #16472
    Живёт на форуме
    Объясню подробнее. Я показания отправил 4 числа, но как и у многих их не засчитали, а в графе Показники появились левые цифры с надписью Розрахунок. Мои показатели они у себя видят т.к. на 31 число висел Розрахунок, а на 4 уже мои показания которые я вносил. Какого лешего появился этот Розрахунок если сайт реально принял мои показания 4 числа непонятно. Девушка мне их огласила и спросила такие ли у меня показания? Да такие. И мне их внесли на 1 число. Появилась графа Абонент и мои реальные показания. Т.е. в ручном режиме они могут это делать. Еще раз повторюсь что это именно Розподил. Естественно в закладке Постачання цифра в грн. висит левая и поменяется как я понимаю на следующий месяц. Главное что на 1 число у меня сейчас записаны реальные цифры, а не Розрахунок. Платить естественно ничего не буду. Подожду конец месяца, внесу новые показания и дождусь нормального счета за 2 месяца.
    На 1 число да, действительно, все исправлено, но на 31 декабря так и остались завышенные показания с Розрахунку. И количество кубов тоже осталось завышенное. И теперь не понятно,, как будут минусовать дальше, исходя из правильных показаний. И звонила, и писала, сказали, что выровняют.
    Я подала 02 января 701 куб.м., мне на 31 декабря написали 996 куб.м., соответсвенно расход 516 вместо 220. А первое января поставили уже 701 ку.м., и был контролер 15, который зафиксирол 788 куб.м. И звонила, и писала, сказали, что выровняют. Вот как будут откатывать назад?

13. Вверх #16473
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    Цитата Сообщение от tiriana Посмотреть сообщение
    На 1 число да, действительно, все исправлено, но на 31 декабря так и остались завышенные показания с Розрахунку. И количество кубов тоже осталось завышенное. И теперь не понятно,, как будут минусовать дальше, исходя из правильных показаний. И звонила, и писала, сказали, что выровняют.
    Я подала 02 января 701 куб.м., мне на 31 декабря написали 996 куб.м., соответсвенно расход 516 вместо 220. А первое января поставили уже 701 ку.м., и был контролер 15, который зафиксирол 788 куб.м. И звонила, и писала, сказали, что выровняют. Вот как будут откатывать назад?
    в счете за январь учтут

14. Вверх #16474
    Постоялец форума
    подскажите плс , а где посмотреть зафиксированные показания счетчиков ? мы то их даем , а в кабинете Газолина я не могу найти их
    Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!

15. Вверх #16475
    Живёт на форуме Аватар для tenderness
    Мне вот интересен следующий момент:
    В случае, если поставщик откажется подавать газ по 6,99 грн, то его клиенты автоматически перейдут к поставщику последней надежды. Таким поставщиком утвержден "Нафтогаз", он согласился продавать топливо по 6,99 грн.

🇺🇦 Украина Online

Это как? А если я не хочу. Без меня меня женили...
    Да, у меня много недостатков.Простите меня, идеальные люди.

16. Вверх #16476
    Цитата Сообщение от tenderness Посмотреть сообщение
    Мне вот интересен следующий момент:
    В случае, если поставщик откажется подавать газ по 6,99 грн, то его клиенты автоматически перейдут к поставщику последней надежды. Таким поставщиком утвержден "Нафтогаз", он согласился продавать топливо по 6,99 грн.

🇺🇦 Украина Online

Это как? А если я не хочу. Без меня меня женили...
    Без Вас поставщиков "женят"... не Вас... Это будет в том случае, если примут соответствующий нормативный акт - видимо, таковым будет постановление НКРЭКУ. И тогда, что значит "откажется продавать газ по 6.99..."? Дальше тему развивать не буду...

17. Вверх #16477
    Цитата Сообщение от NATAODS Посмотреть сообщение
    подскажите плс , а где посмотреть зафиксированные показания счетчиков ? мы то их даем , а в кабинете Газолина я не могу найти их
    В кабинете Газолины нужно выбрать в меню "Персональни аккаунты" вкладку "Одеса:Розподил", и там выбрать раздел "Показники" - вот там на каждый месяц они указаны. Но, в принципе, они есть и на главной странице Одесса-розподил, там где их можно внести.

18. Вверх #16478
    Цитата Сообщение от tiriana Посмотреть сообщение
    Ну, просто последующие показания не могут быть меньше, чем 788, и дальше будут фиксироваться показания, которые будут больше 788. А насчитывать будут по тем показаниям, которые будут зафиксированы на 31.01.21. Я так понимаю, что если на 31.01.21 будут показания меньше, чем на 31.12.20, то просто сумма к оплате станет меньше, а если кто-то заплатил - то получится переплата. А что в этом особенного? У меня расход 8-10 кубов, и я зачастую вношу на счет несколько сотен гривень, получается переплата, с которой потом постепенно снимают нужную сумму, и не вижу в этом никаких проблем. Другой вопрос, как Одессагаз-поставка отнесется к тому, что показания уменьшились, или как они будут между собой разбираться в отношении тех, кто перешел к другому поставщику - ну, так это их проблемы, пусть с Одессагазом и разбираются, это ж он нах....вертил.

19. Вверх #16479
    Живёт на форуме Аватар для МТ
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    Почему жестяк?
    Касса должна приносить какую-то прибыль? Как минимум работать в 0.
    Тем кто остался в прошлом веке и хочет платить через кассу - 10 грн не такие уж большие деньги )
    Так это под видом кассы просто Альфабанк снимает там помещения как в ихнюю кассу, а зачем, объясняю просто двойная выгода и им и банку не надо парится предприятию и банк имеет свой процент. Вот вам и брехня и брехней погоняет
    Последний раз редактировалось МТ; 18.01.2021 в 14:59.

20. Вверх #16480
    Живёт на форуме Аватар для Pantheri
    Прошу прощения за вопрос. А как понять, что данные на сайте газолины на самом деле приняты? Свекрови только поставили счётчик. В прошлом месяце она ездила в ту контору, чтобы отдать показания. В этом я ввела на сайте и была уверена, что по ним начислят. А там почему-то не было этих данных, ввела сейчас ещё раз, вроде висит нужное кол-во кубов. Там просто с потолка нарисовали 17 кубов, хотя у неё прописано двое и раньше по нормам у неё считало 10,8.

Ответить в теме
Страница 824 из 1339 ПерваяПервая ... 324 724 774 814 822 823 824 825 826 834 874 924 1324 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права