| ||
Тема: Свиной и сезонный грипп
Амиксин - лекарство с недоказанной эффективностью. Против вирусов вообще лекарств нет, пару штук всего, но не рекомендуется к массовому применению, а только для лиц из группы риска (диабетики, пожилые люди, люди с иммунодефицитом).
Витаминки в принципе не плохо, но опять же, против вирусов мало эффективны, скорее просто безвредное вещество которое применяют потому что нужно что-то делать.
На самом деле ОРВИ - это в первую очередь тренировка иммунитета, и чем с большим количеством вирусов ребенок встретиться в детстве, тем меньше будет болеть во взрослой жизни, так как будет много антител. Но тут главное то, чтобы ОРВИ не вызывали осложнения. Если вызывают, то надо смотреть что делается не так, например, сбивается температура и так при низких градусах (ведь это защитный механизм), или воздух в помещении сухой и сильно теплый и т.д.
Это снова вопрос вероятности )
Ангина - бактериальная инфекция, а не ОРВИ, правда действительно простудное заболевание, правильнее даже говорить для данного случая - обострение хронической инфекции. Лечение заключается в изменении жизни, тренировки сосудов на перепады температур, самое простое - регулярный контрастный душ. Плюс нужно избавиться от страха холода, потоков воздуха и т.д.
Последний раз редактировалось Одессит007; 24.09.2012 в 20:24.
Слишком - это как? Например, в США считается нормой 10 простудных заболеваний за год у ребенка, который общается в коллективе. То есть по сути раз в месяц ОРВИ - это всё ещё норма. Тут именно важно, чтобы они проходили за неделю и без осложнений. Но и если есть осложнения, то всё равно нужно в первую очередь смотреть что не так делаем во время болезни, что они возникают.
Радует количество образованых форумчан.
По оксолиновой мази еще добавлю что дети заносят инфекцию также через грязные руки и рот.
Make Love not War
Воспользовался поиском, да простят меня модераторы в теме Медин и здор -молчание, как и везде.
Столкнулся прямо сейчас с новым (а я другими просто не болею) вирусом гриппа. Симптоматика стандартная у наблюдаемых (уже 12 чел и вторая неделя).
Когда пришел в поликлинику к эпидемиологу с вопросом, он не смог (или не захотел) идентифицировать штамм.
В аптеках не продают ни одного подходящего имуномодификатора, "грят что нету"...
Симтомы - 1 сухость в носоглотке с переходом на гортань (как у ангины) (1-2й день)
2. появляется сухой спазматический кашель, сухость слизистых и сильное выделение слизистой носа, повышение давления, при низкой температуре (37-37.2), а в основном температуры - нет (имунная система человека не реагирует!!!)
3. Диспепсия и почечные боли, иногда и мочевой и мочи точные пути в спазматическом. Потливость, ослажнения у кого ССБ.
4. Кашель прогрессирует в бронхит, а потом воспаление лёгких (вирусное) на вторую неделю.
Соответственно на работу все ходят (темпиратуры нет, больничного нет) - все гавкают и заражают окружающих, та типа "давно уже".
Антибиотиков дешовых от вир пневмонии ниже 200 грн (которые я знаю, что действуют) в аптеках нет.
Кто нибудь из медиков скажет мне, что за ШТАММ с такой симптоматикой, а то 3 терапевта и 2 инфекциониста выписали "колёс" в сумме на 1000 грн на нос.
Социальные закладки