|
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
у моего страшная сыпь на глазах прямо, за 10 минут обсыпало все руки и ноги - подобрал 1 штучку арахиса на полу когда папа уронил((. Хорошо я сразу заметила, что гырзет что-то и по запаху поняла, были лекарства и я сразу ему дала.
короче, у каждого свое мнение. Нам в саду сказали - лучше колпачки на голову, дудки, сувениры на эти деньги - но не еду. И хорошо. Всем не объяснишь почему тому или иному ребенку нельзя какой-то продукт. Кто-то барни не ест, кто-то соки не пьет.
просто те же вафли и апельсины у нас в меню есть. я была бы за, чтоб моего ребенка поздравили и дали к полднику вафлю или апельсинов пару долек (что воспитатели посоветуют)в этот день всем. можно ж выбрать что из меню садика и приурочить, я купила символично и все. для меня день рожденье это все равно вкусность в первую очередь, не просто ж так день рожденья - день варенья.
если мне скажут, что надо не еда - принесу дудку) колпак у моего вызывает истерику, и на его именно день рожденье я не принесу точно. на чужой я думаю, что его пихать в него не будут, видя его не радость. я спрошу у воспитателй, как принято так и будет.
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Мои малышки еще в сад не ходят![]()
Но мне как маме у которой малышки аллергики (причем на добавки в печеньях молочке сыре ну и во всем)) ) очень бы не хотелось столкнутся с проблемой забирания у детей подаренных вкусностей.
Самое смешное, что я помню как в моем детстве в садик приносили вкусняшки на ДРи тогда тоже была проблема
(помню потому что перед моим ДР маме сказали, что приносить не надо т.к. произошло отравление после ДР другого ребенка). Мне слава Богу уже 33 года, а проблема та же, только теперь мы боимся того, что намешано в этих сладостях, у каждой мамы свое виденье что давать ребенку в каком количестве ну и т.д.
Идеальным мне кажется было бы в вести практику когда родители оплачивали бы выпичку здобы или пенья на кухне садика, и вот вам решения всех проблем все под присмотром и по гостам. ИМХО
моя кума рассказывала,что в саду,когда у кого-то ДР все приносят пакетики уже с угощением и выдают им родителям вечером,когда те забирают малышей, в пакетики родителя кладут,что считаю нужным на ДР, а родители детей уже сами дома решают,давать или нет. Я считаю так самый правильный вариант, мой сын,например, ему 2,1 не ест ни конфет, ни Барни, ни шоколада и т.д., соки мы тоже покупные не пьем и когда в сад пойдем этого тоже есть не собираемся к тому времени, поэтому как на меня - очень правильное решение сада.
А почему не даете, если уже видел? У ребенка аллергия или просто из принципа?
Если аллергии нет, то почему бы не дать, это же не каждый день.
Я на ДР Сережи приносила в сад фрукты: яблоки, бананы, мандарины (которые им и так дают) и самое простое зоологическое печенье. И еще небольшой подарочек для мелкого, чтобы ему подарили во время поздравления.. Все прошло хорошо, Сережа был доволен))
Я не даю потому что:
Итак, пирожное бисквитное с шоколадной начинкой «Медвежонок Барни».
Состав: мука пшеничная; сироп глюкозо-фруктозный; сахар; яйцо; вода; масло рапсовое; шоколадная масса (какао тертое, сахар, какао-порошок, эмульгатор - лецитин соевый); сухое молоко обезжиренное и сухое цельное молоко; влагоудерживающий агент – глицерин; масло пальмовое; эмульгаторы: эфиры глицерина и молочной и жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот; разрыхлители: дигидропирофосфат натрия и бикарбонат натрия; сухая молочная сыворотка; соль поваренная пищевая; какао-порошок; ароматизатор «ванилин» идентичный натуральному.
Содержит молочные продукты, пшеницу, глютен, яйца, лецитин соевый . Может содержать следы орехов.
Самое первое, что бросается в глаза – расположение глюкозо-фруктозного сиропа. Названия ингредиентов в списке располагаются строго в порядке убывания по количеству, вошедшему в состав продукта. На первом месте стоят основные ингредиенты. То, что сироп находится на втором месте, уже не делает продукт полезным. Перекусив такое пирожное, долго сыт не будешь.
Сироп глюкозо-фруктозный – широко используемый заменитель сахара. По мнению диетологов данный заменитель является одной из причин ожирения, в частности, в США.
Масло рапсовое. В пищевой промышленности используется только рафинированное масло. Специалисты до сих пор не могут прийти к единому мнению о вреде и пользе рапсового масла. К тому же в некоторых странах мира выращивают генномодифицированный рапс.
Эмульгатор (лецитин соевый). С помощью эмульгаторов можно смешивать ингредиенты, которые в обычных условиях не смешиваются, например жиры с водой. Соевый лецитин изготавливают из очищенного соевого масла с минимальной термической обработкой. Лецитин – важнейшая составляющая организма человека. Однако соевый лецитин может производиться из генномодифицированного сырья.
Влагоудерживающий агент глицерин – пищевая добавка E422, защищает продукт от высыхания. Использование E422 в качестве добавки в пищевой промышленности официально разрешено в большинстве стран.
Масло пальмовое – опасность вызывает гидрогенизированное пальмовое масло.
Эфиры глицерина и молочной и жирных кислот – пищевая добавка Е472b. Применяется для сохранения и улучшения вязкости и консистенции пищевых продуктов. Получают эфиры из жирных натуральных кислот, органических кислот, глицерина.
Эфиры полиглицерина и жирных кислот – пищевая добавка Е425. Имеет искусственное происхождение и нулевой уровень опасности (безопасна для здоровья)
Дигидропирофосфат натрия Е450 – разрыхлитель. Использование фосфатов может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием. Чрезмерное употребление фосфатов чревато ухудшением усвоения кальция, что приводит к отложению в почках кальция и фосфора и способствует развитию остеопороза.
Поэтому нужно осторожно относиться к употреблению продуктов, содержащих фосфаты. Особенно рискуют люди, в рационе которых много продуктов, содержащих природный фосфор.
Бикарбонат натрия – пищевая сода.
Ароматизатор «ванилин» идентичный натуральному - химическое соединение с запахом ванили. Получают промышленным способом. К натуральному ванилину отношения никакого (кроме похожего запаха) не имеет. Как любой химический продукт, ароматизаторы зачастую содержат токсические примеси, которые ухудшают функцию печени и почек, угнетают сердечную и дыхательную деятельность, негативно влияют на обменные процессы.
Производитель пирожного «Медвежок Барни» говорит о том, что данное лакомство - «вкусный питательный продукт, в котором сбалансированы необходимые ребёнку элементы для того, чтобы он мог сытно подкрепиться».
Я лучше перед работой встану не в 6 утра, а в 5 утра, но сделаю ребенку что то полезное.
Счастливы и здоровы!
Последний раз редактировалось crazyjune; 12.04.2014 в 10:22.
А мне в этом плане проще:дочка не любит на барни, ни домашнюю выпечку. Кто-то месяц назад подарил Барни, так и валяется в хлебнице...я его не люблю-приторно-сладкий. Из сладостей только чупа-чупс просила (покупала мини) и то уже не просит, и кукурузные палочки. Ни булочки, не выпечку, ничего не хочет...фигуру бережет с детства))) Эх, мне б так не хотеть сладкого...
Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...
Очень содержательный пост.. Только при чем здесь 5 утра, речь шла про угощение в садике.
А вообще я спросила, почему не даете, если ребенку подарили и он уже видел этого "Барни"?
Такой уж большой вред от одного раза в месяц? А ребенку небольшая радость, тем более если он не часто это ест.
Уточню, я тоже не считаю "Барни" необходимой и полезной пищей, но если моего ребенка угостят, я не буду у него забирать.
Последний раз редактировалось Timbooctoo; 12.04.2014 в 10:59.
Девочки, вот у нас в саду принято тоже сладости на ДР, но воспитатели детям не дают, мамы просто складывают по пакетикам и когда приходит родитель ему вручается этот пакетик, и родители уже сами решают давать или нет!
Моя например предпочитает кусочек домашней шарлотки, вместо барни!
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
ну так а в чем проблема, не ест домашнюю, можно и магазинное не покупатьтогда все будет вкусно!
Я вообще не отношусь прям к супер-правильном мамам, которые вообще не дают ничего детям, по разным причинам, кто-то по состоянию здоровья, кто-то из личным убеждений, но все таки если есть возможно не дать, я лучше не дам, просто бывают ситуации, когда например идем на ДР, и там все это едят, не буду же носить свою выпечку, тогда конечно ест! Считаю, что все должно быть в меру!
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
Я говорю о том, что моему ребенку не зависимо в каком он коллективе без моего ведома ничего не дадут.
Мой пост не лично о вас, но хочет не хочет кушать, у нас такого нет.
Барни и снэки для меня это не здоровая пища, да он гуляет с детками и видит, но я дам на замену то что приготовила сама.
Счастливы и здоровы!
Проблема в том, что у нас папа очень любит сладкоеА ещё мы частенько бываем в гостях у бабушек, и там никто не сдержится, чтоб не угостить ребёнка чем-то вкусненьким. А вообще, я сама стараюсь не давать, когда можно не дать. Но и не заморачиваюсь по этому поводу. Хочет, пусть ест. Во всём должна быть золотая середина.
Пы.сы. До 2,5 лет из сладкого кушал только соломку и халву пару раз в неделю в строго ограниченных количествах. Сейчас одна вредность-сладость в день для нас уже ритуал![]()
Мы тоже любители сладкого)) Стараюсь брать для ребёнка качественные сладости, если есть возможность, покупала французского Барни, печенье беру итальянское (покупаю у Лены-Шенси), конфеты на палочках и жевательные брала органические с iherb, а у той же Лены брала немецкие Кетти - это безумная вкуснотища!
Не выпечку? Мои тортики кушает))))
Мне б тоже так сладкого не хотеть тоже))))
Только что-то кушаю, сразу просит.
Поэтому пеку даю свой бисквит, свои кексы и капкейки и знаю,что без пальмового масла, ешек, сиропов глюкозных, заменителей и подсластителей.
А Барни, по составу, что угодно,но это не бисквит.
Бисквит - это яйца, сахар, мука и какао если шоколадный и все.
Соки не покупаю, конфет тоже.
За соки, все концентрат, по 5ть пар резиновых перчаток в день на розливе разьедает, знаю от тех кто работает на заводе.
В саду буду просить,чтоб не давали, но на детских д.р.устраивать истерику или сильно акцентировать внимания не буду)))
Социальные закладки