Ой, девочки, не обижайтесь, но читаю Вас и крепнет во мне гордость за страну.... ))))
Знаете почему все мелкие клерки-чиновники такие злые? Даже не от того, что у них заработная плата маленькая. Нет. А от того, что она каждый день себя чувствует дурой набитой, которая носит воду в решете.
Да-да. Не я такая... Жизнь такая... И е-декларации я сильных мира сего читала, и коммунальные наравне с Вами плачу, и детишки у меня не питаются росой и не какают бабочками...
Никого не стыжу.
Просто призываю задуматься. Почему так малоэффективно работают социальные службы?
Вот, например Центр занятости. Нужная структура. А вакансий там стоящих нет, высококлассные эйчары (специалисты кадровой работы, менеджеры по персоналу, умеющие грамотно подобрать\сформировать штат, прорекламировать и мотивировать соискателя работы) оттуда бегут, работодатели нормальные вакансии не дают и т.д. и т.п.
Не от того ли это, что процентов 65 - это люди стоящие там только из-за пособия (т.е. для трудоустройства им данная структура не нужна, а пособие им положено, да и взносы в фонд безработицы они в свое время платили, как бы имеют право, а еще 30% - это девушки на энной неделе беременности, думающие только о том, как бы им пособие по беременности и родам получить в большем размере? ...
И вот сидит такой инспектор, который вполне возможно шел туда работать по призванию, учился и мечтал помогать людям находить свое место в жизни, раскрывать свой творческий и трудовой потенциал, а перед ним третья за день будущая мама, которая не нуждается в его услугах и трудоустраиваться не собирается, но ей необходимо дать куда-то направление..., а потом послушать от начальника (план по количеству трудоустроенных - ключевой показатель работы, по его итогам и премии и прочие пряники), а затем от работодателя: "Вы кого мне прислали?!" и дозревает до состояния жабы...
Размышления вслух. Накатило.

Социальные закладки