Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 824 из 947 ПерваяПервая ... 324 724 774 814 822 823 824 825 826 834 874 924 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,461 по 16,480 из 18936
  1. Вверх #16461
    Посетитель Аватар для Lola-Perova
    Цитата Сообщение от Angik_od Посмотреть сообщение
    не так все просто с ЦЗ, спасибо Белой Горячке, она все обьяснила. Если Вы перед постановкой в ЦЗ не работали более года, то будете числиться как не застрахованная особа и получите примерно 2200 грн. Без учета ЦЗ - 1400. Я не вижу смысла становится на учет, так как вся беготня среди кучи народа в сезон всяких болячек не стоит этой разницы в деньгах.

Поэтому и задала вопрос о том, нужны ли будут какие-то справки с налоговой при получении пособий.
    Нужна справка с пенсионного, о том, что у Вас не было отчислений в ПФ! Но лучше уточнить, попробуйте по телефону)

2. Вверх #16462
    Посетитель
    подскажите, пожалуйста, получили свидетельство в ЗАГСе, а вот справку из ЗАГСа(витяг из реестра) не дали, но как я прочла на первой странице она нужна для оформления денег, это они забыли или сейчас уже не нужна? спасибо

3. Вверх #16463
    Частый гость Аватар для Самая!Милая!
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, не обижайтесь, но читаю Вас и крепнет во мне гордость за страну.... ))))

Знаете почему все мелкие клерки-чиновники такие злые? Даже не от того, что у них заработная плата маленькая. Нет. А от того, что она каждый день себя чувствует дурой набитой, которая носит воду в решете.
    Да-да. Не я такая... Жизнь такая... И е-декларации я сильных мира сего читала, и коммунальные наравне с Вами плачу, и детишки у меня не питаются росой и не какают бабочками...

Никого не стыжу.

Просто призываю задуматься. Почему так малоэффективно работают социальные службы?

Вот, например Центр занятости. Нужная структура. А вакансий там стоящих нет, высококлассные эйчары (специалисты кадровой работы, менеджеры по персоналу, умеющие грамотно подобрать\сформировать штат, прорекламировать и мотивировать соискателя работы) оттуда бегут, работодатели нормальные вакансии не дают и т.д. и т.п.
    Не от того ли это, что процентов 65 - это люди стоящие там только из-за пособия (т.е. для трудоустройства им данная структура не нужна, а пособие им положено, да и взносы в фонд безработицы они в свое время платили, как бы имеют право, а еще 30% - это девушки на энной неделе беременности, думающие только о том, как бы им пособие по беременности и родам получить в большем размере? ...

И вот сидит такой инспектор, который вполне возможно шел туда работать по призванию, учился и мечтал помогать людям находить свое место в жизни, раскрывать свой творческий и трудовой потенциал, а перед ним третья за день будущая мама, которая не нуждается в его услугах и трудоустраиваться не собирается, но ей необходимо дать куда-то направление..., а потом послушать от начальника (план по количеству трудоустроенных - ключевой показатель работы, по его итогам и премии и прочие пряники), а затем от работодателя: "Вы кого мне прислали?!" и дозревает до состояния жабы...

Размышления вслух. Накатило.
    Я в прошлом тоже работник на гос.службе и если бы наше правительство(как бы это в милионный раз не звучало смешно,а может кому-то и надоело)оценивала работу людей по человечески,а не зарплатами-нищенскими подачками,то у людей не возникало бы желания выкручивать себе побольше,поэтому никаких угрызений совести я не испытывала и не собираюсь,так как за свои 31 год имею уже более 12 лет стажа,7 из которых именно в гос.структуре за зарплату 1200,а что мне в дальнейшем даст наша страна вот это вопрос?Пенсию в три копейки,если еще доживешь до нее....А гордости за страну вообще не испытываю,какая гордость может быть в госсударстве,где политики гребут миллионами из бюджета,а простых людей натравливают друг на друга как собак за кусок хлеба,и унижают "помощью" в виде субсидий...
    Так что думаю задумываться стоит тем,кто взялся руководить нашей Гордой!Могучей и Великой Державой)))

4. Вверх #16464
    Цитата Сообщение от Nata1987 Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, получили свидетельство в ЗАГСе, а вот справку из ЗАГСа(витяг из реестра) не дали, но как я прочла на первой странице она нужна для оформления денег, это они забыли или сейчас уже не нужна? спасибо
    Этот витяг уже давно канул в лета...)))его уже давно не дают и для оформления пособий вам достаточно св-ва о рождении(ну и остальных документов по перечню в собессе)

5. Вверх #16465
    Посетитель Аватар для Танюся
    Цитата Сообщение от Angik_od Посмотреть сообщение
    не так все просто с ЦЗ, спасибо Белой Горячке, она все обьяснила. Если Вы перед постановкой в ЦЗ не работали более года, то будете числиться как не застрахованная особа и получите примерно 2200 грн. Без учета ЦЗ - 1400. Я не вижу смысла становится на учет, так как вся беготня среди кучи народа в сезон всяких болячек не стоит этой разницы в деньгах.

Поэтому и задала вопрос о том, нужны ли будут какие-то справки с налоговой при получении пособий.
    Прошу прощения, вы пишите без учета ЦЗ получите 1400 грн? Где?

6. Вверх #16466
    Постоялец форума Аватар для djulia2008
    Цитата Сообщение от Танюся Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, вы пишите без учета ЦЗ получите 1400 грн? Где?
    В вашем собесе. Их можно до родов получить , можно после.

7. Вверх #16467
    Посетитель
    спасибо за ответ и еще вопросик, если пропишу к мужу, кроме паспортов и свидетельств что еще нужно? как быть со справкой о составе семьи, ее дадут на мужа и ребенка, а я пойду оформлять, так можно или лучше тогда идти оформлять мужу? Спасибо

8. Вверх #16468
    Посетитель Аватар для sunny12)
    извините,а может кто знает,запрос с одного собеса в другой,о том что там ничего не получаю,долго делают(с приморского в малиновский)??
    √V^√~√V^√V в ритме счастья√V^√~√V^√V

9. Вверх #16469
    Постоялец форума
    Подскажите, пожалуйста, если кто знает или перенаправте в нужную темку!
    Положены ли какие-то гос.выплаты, если мне продлили декретный отпуск еще на год (с 3 до 4 лет) по состоянию здоровья ребенка. Я оф.трудоустроена, но нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, муж неоф.работает.

10. Вверх #16470
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от allika-b Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если кто знает или перенаправте в нужную темку!
    Положены ли какие-то гос.выплаты, если мне продлили декретный отпуск еще на год (с 3 до 4 лет) по состоянию здоровья ребенка. Я оф.трудоустроена, но нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, муж неоф.работает.
    нет. до 6 лет вы даже гсп не оформите, т.к. муж оф не работает
    не декретный, а отпуск по уходу за ребенком

11. Вверх #16471
    Постоялец форума Аватар для milania
    кто знает сколько должны доплатить за продление больничного по КС?

12. Вверх #16472
    Цитата Сообщение от milania Посмотреть сообщение
    кто знает сколько должны доплатить за продление больничного по КС?
    Мне как застрахованному лицу доплатили в собессе 500 с копейками

13. Вверх #16473
    Посетитель
    Подскажите,пожалуйста,кто знает или перенаправте в нужную тему,ребенку 1 год и 2 месяца,не прописана,сейчас стало необходимо прописать,знакомые уверяют что необходимо брать какую-то справку с органов опеки??? И еще ребенок должен быть прописан только с матерью или с отцом можно тоже,Если родители прописаны в разных местах

14. Вверх #16474
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от winni Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,кто знает или перенаправте в нужную тему,ребенку 1 год и 2 месяца,не прописана,сейчас стало необходимо прописать,знакомые уверяют что необходимо брать какую-то справку с органов опеки??? И еще ребенок должен быть прописан только с матерью или с отцом можно тоже,Если родители прописаны в разных местах
    с одним из родителей. от второго нужна справка из жэка что ребенок там не прописан и разрешение на регистрацию со вторым родителем. опеки не надо

15. Вверх #16475
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    с одним из родителей. от второго нужна справка из жэка что ребенок там не прописан и разрешение на регистрацию со вторым родителем. опеки не надо
    Спасибо!

16. Вверх #16476
    Постоялец форума Аватар для litlls
    Цитата Сообщение от winni Посмотреть сообщение
    для прописки нужно записаться в центре админ услуг. прийти вдвоем, т.к. вы прописаны в разных местах. с вас, конечно, возьмут штраф за несвоевременную прописку ребенка. берете свой и мужа паспорт и код, свидетельство о рождении ребенка.
    если к мужу прописывать - вы подпишите у них свое согласие. и наоборот.

я прописывала своего в конце октября этого года. никаких других документов с меня не требовали.

17. Вверх #16477
    Посетитель
    Спасибо!

18. Вверх #16478
    Новичок
    Добрый день,девочки!!!подскажите пожалуйста если я не стою на учете в ЦЗ,для собеса мне нужна справка что я не стояла на учете??и какая выпплата будет примерно ,если я не стояла на учете.и могу ли я это сделать в Одессе если я не прописана тут.спасибо!

19. Вверх #16479
    Постоялец форума Аватар для no comments
    Цитата Сообщение от Осадчая Посмотреть сообщение
    Добрый день,девочки!!!подскажите пожалуйста если я не стою на учете в ЦЗ,для собеса мне нужна справка что я не стояла на учете??и какая выпплата будет примерно ,если я не стояла на учете.и могу ли я это сделать в Одессе если я не прописана тут.спасибо!
    Выплата 1400 грн, никакой справки не нужно, в собес по проживанию.

20. Вверх #16480
    Новичок Аватар для Ануца
    всем доброго вечера,у меня декрет с 1,11,16, больничный в этот же день попал на предприятие,как скоро можно ожидать выплаты декретных?
    Два сыночка и три лапочки дочки))))))

Ответить в теме
Страница 824 из 947 ПерваяПервая ... 324 724 774 814 822 823 824 825 826 834 874 924 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права