|
Подскажите, как влияет использование накладок для груди на гв? Они же больше маминого соска и малыш не так сосет..
19.08.2013 - сыночек.
да, портится захват, некоторые потом отказываются сосать грудь без накладок, для мамы опасность использования накладок может быть в том, что из-за неэффективного опорожнения груди может образоваться застой.
как правило мама начинает использовать накладки, когда соски "разгрызены" ребенком, но такой симптом говорит о неправильном захвате, возможно короткой уздечке или просто слишком чувствительных сосках (обычно, если это первый ребенок), а в этих случаях накладками делу не поможешь, гораздо эффективнее решать вопрос с правильным прикладыванием (самостоятельно или с консультантом), показать уздечку малыша хирургу, а соски почаще проветривать и мазать специальными кремами.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Спасибо, я с первых дней мажу пуреланом, но они ооочень чувствительны.. В рд говорили, что захват вроде бы нормальный, но я ощущаю, если он не так берет - это вообще адская боль. Конечно, через накладки попроще, но я попробую их пореже использовать, тем более, что ребенок не всегда их берет - грудь требует![]()
19.08.2013 - сыночек.
у меня ребенок с роддома не брал грудь, вообще ни в какую, я его еле приучила к накладкам и так кормила 1,5 месяца.....потом за недели 2 отучила. и ничего страшного, уже 8 месяцев продолжаю кормить грудью(без накладок естественно). Только когда кормила с накладками, сцеживалась, так как ребенок и так мало ест, еще и грудь неравномерно высасывает. Удачи вам!
22.12.12 ***Максимчик***
Спасибо! Бросила я это дело... Мне не больно, а ребенку тяжелее. Если будет совсем невмоготу, буду использовать их.
19.08.2013 - сыночек.
Девочки посоветуйте, что делать? волосы лезут просто кошмар (((
Счастливая мама маленькой доченьки :)))
Девочки,подскажите где можно кулечки для заморозки молока купить?В аптеке смотрят удивленно...
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты- весь мир.
девочки, подскажите пожалуйста кто вкурсе... хочу оставить только ночное кормление - днем сейчас кормлю один раз, но убрать не могу - грудь набирается так, что аж до слез максимум выдерживаю до шести вечера...
Смотрю на некоторых людей!!!РОНЯЛИ ИХ АИСТЫ...ОХ,РОНЯЛИ!!!
Социальные закладки