Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 824 из 3883 ПерваяПервая ... 324 724 774 814 822 823 824 825 826 834 874 924 1324 1824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,461 по 16,480 из 77651
  1. Вверх #16461
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Было бы желание.
    Ну да) Тем более транспортное сообщение было куда доступней нынешнего)

2. Вверх #16462
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    mlch Вы меня так заинтересовали, что я подошел к домашней библиотеке и взял две книжки наугад. Обе на русском языке, первая - издательство "Днипро", Киев, вторая - издательство "Таврия", Симферополь Потом уже пошли книги изданные в Кишиневе и Москве)
    А я разве сказал, что их не было?
    Я сказал, что их было мало и трудно найти. Можешь родителей или их ровесников на эту тему пораспрашивать.

3. Вверх #16463
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    И только после ваших слов я теперь реально понял как было тяжело собирать все эти домашние библиотеки.
    Да, так и было. Без шуток.

4. Вверх #16464

Фотоснайпер

РаНаЯр;5409113]
    Ага я уже сейчас, в начальной школе, вижу как же заботится государство))) оплачивая образование моего ребенка!))))
    А за высшее образование вообще молчу... Сын знакомой поступал, при его отлично пройденом тестировании они заплатили 5000 зелененьких за поступление и по полторы, (цифра не точная) будут платить каждый месяц...
    Любите на саночках кататься,вот и таскайте!
    Поступил на платное обучение-его выбор и возможности родителей.Моя сумела поступить на бюджет... Эти суммы- официально?

Так за такие деньги, человек волен получать образование на том языке, на котором хочет, и работать там, где посчитает для себя нужным))))
    Совершенно верно..вы повторяете мои утверждения!

5. Вверх #16465
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Я что то пропустил, а давно во всех этих странах русский второй государственный? Или может Франция претендует на Канадский Квебек, а-ля Россия на Крым? Или хоть один итальянский или немецкий политик позволил себе хоть раз высказать претензию на часть швейцарской територии, в отличии Затулиных, Жириновских итд? Насколько я знаю, русский второй госсударственный только в Белоруссии. Ну и в итоге, он вытеснил белорусский из всех сфер госсударственной жизни и стал первым. В результате белорусский язык сейчас на грани исчезновения. Надеюсь в Украине такого не произойдет
    У России есть основания притендовать на Крым))) Как при хреновом разводе, вплоне законно забрать подарки))
    Во Франции достаточно албанцев, которые требуют автономии и того чтобы им дали больше прав, как большому количеству населения, и автобусы громят бунты у них там постоянно, на почве такого же равноправия, к как тут, у нас хотят "древние укры"))))
    В насколько все плохо можно узнать у самих Белоруссов, или тех кто там регулярно живет ( Надо будет соседа спросить, он в Белоруссию каждое лето ездит)
    Тишина.

6. Вверх #16466
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    А я разве сказал, что их не было?
    Я сказал, что их было мало и трудно найти. Можешь родителей или их ровесников на эту тему пораспрашивать.
    Да я вам верю

7. Вверх #16467
    Цитата Сообщение от Allen Посмотреть сообщение
    [B]книги на украинском языке издавались мизерными тиражами, причем часть из них была издана "Самоиздат"(т.е. за собственные деньги)
    А тему почитать?
    Вы не один такой, который этой ложью тешится. Специально для вас таких я выложила в теме кучу сканов типографских данных книжек, изданных украинскими издательствами на украинском языке в советское время. Там и тираж, и цена, и планы издательств по выпуску литературы на укр.мове. Это очень интересная информация, ценные факты, прямо опровергающие вашу ложь.

Например
    https://forumodua.com/showpost.php?p=4978714&postcount=11310
    https://forumodua.com/showpost.php?p=4925717&postcount=9936
    https://forumodua.com/showpost.php?p=4925811&postcount=9938
    Последний раз редактировалось Октябрина; 26.05.2009 в 07:39. Причина: ввела ссылки

8. Вверх #16468
    User banned
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Ну что я говорил? Вот из-за таких и НЕЛЬЗЯ вводить не только 2 гос русский язык...
    Так убейте нас и введите второй гос. Проблема ли? Вот Ваша сущьность и заблистала - украина для украинцев, патамушта Украина

9. Вверх #16469
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Любите на саночках кататься,вот и таскайте!
    Поступил на платное обучение-его выбор и возможности родителей.Моя сумела поступить на бюджет... Эти суммы- официально?
    Причем тут таскайте? если я плачу в магазине за товар, а мне дают пустой пакет или с картонной коробко внутри, то мало не покажется тому магазину! А школы у нас особенные? Если родители платят и в начальной школе, и в средней, и в высшем учебном заведении, то извините, кто платит, тот и музыку заказывать должен... А так фигня получается...
    Эти суммы неофциально ( вот только ненадо говорить сами *** у нас выбор какой? если бютжетные места сократили и еще как?)

Совершенно верно..вы повторяете мои утверждения!
    Все может быть, но мне сразу расхотелось так утверждать Не люблю я делать вид, что меня учемляютЬ/бьютЬ ( все та же аналогия с падающим мужчиной)
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 26.05.2009 в 07:31.
    Тишина.

10. Вверх #16470

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    У России есть основания притендовать на Крым))) Как при хреновом разводе, вплоне законно забрать подарки))
    ЗАКОННЫЕоснования претендовать Кремлю на Крым АБСОЛЮТНО ПОЛНОСТЬЮ ОТСУТСТВУЮТ!
    "Подарка" НЕ БЫЛО,было прагматичное решение облегчения хозяйствования и управления. В реальности было НЕСКОЛЬКО причин и необходимостей передачи ( перекладывания из одного кармана СССР в другой) Крыма под юрисдикцию УССР.
    И вообще,у агитпропа традиционно нелады с логикой. Переложили в другой карман СССР под название УССР,забрав часть территории УССР,а теперь "законно" хотят "обратно",но молчат про забранное ТОГДА у УССР...

11. Вверх #16471

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Причем тут таскайте? если я плачу в магазине за товар, а мне дают пустой пакет или с картонной коробко внутри, то мало не покажется тому магазину! А школы у нас особенные? Если родители платят и в начальной школе, и в средней, и в высшем учебном заведении, то извините, кто платит, тот и музыку заказывать должен... А так фигня получается...
    Эти суммы неофциально ( вот только ненадо говорить сами *** у нас выбор какой? если бютжетные места сократили и еще как?)

)
    Если платят за обучение в виде ВЗЯТКИ,коррупционно,то причём тогда претензии к бесплатному обучению на украинском языке?
    Платите деньги официально в частных ВУЗах или за обучение в России на русском языке...
    Немного,но приходилось помогать школе и при СССР,на ремонт,подарки на ДР учителям.Особенно тем,у кого дети плохо учились...
    А музыку в данном случае вы можете заказывать только в том случае,если платите за обучение ОФИЦИАЛЬНО.

12. Вверх #16472

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Так убейте нас и введите второй гос. Проблема ли?
    Самостоятельно апстену..буду я ещё руки марать!

13. Вверх #16473
    Постоялец форума Аватар для Allen
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    А тему почитать?
    Вы не один такой, который этой ложью тешится. Специально для вас таких я выложила в теме кучу сканов типографских данных книжек, изданных украинскими издательствами на украинском языке в советское время. Там и тираж, и цена, и планы издательств по выпуску литературы на укр.мове. Это очень интересная информация, ценные факты, прямо опровергающие вашу ложь.

Например
    https://forumodua.com/showpost.php?p=4978714&postcount=11310
    https://forumodua.com/showpost.php?p=4925717&postcount=9936
    https://forumodua.com/showpost.php?p=4925811&postcount=9938
    зачем мне ссылки - если я амнезией не страдаю?

14. Вверх #16474
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    , а почему не Исчадиям ада? А то всё, фашисты да фашисты, ))))
    Я поместила в разделе "Статьи" доктрину фашистов в отношении языка.. Сравни с языковой политикой Украины и найди десять отличий..

15. Вверх #16475
    зачем способность думать - если не думаешь?

16. Вверх #16476
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Лукавлю в чем? Вы свою юмореску про "полицию языковых нравов", сами опровергли. Зачем было вообще говорить об этом?

Мою?!!!!!! Не мою, любезнейший. Я в Раде не работаю, ни министром, ни депутатом не являюсь. Вы понимаете, что такое законопроект? Порядок превращения его в закон Вам известен? Да прочтите же что-нибудь познавательное, елки-палки. Все. Больше на подобные вопросы отвечать не буду. В игнор батенька. А то никакого бисера не хватит.
    Последний раз редактировалось muv; 26.05.2009 в 08:33.

17. Вверх #16477
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Я поместила в разделе "Статьи" доктрину фашистов в отношении языка.. Сравни с языковой политикой Украины и найди десять отличий..
    Очень кстати. Спасибо.
    PS Если можно еще дать ссылку на источник.

18. Вверх #16478
    Не покидает форум
    Интересно какие издательства, кроме абабагаламаги, сейчас выпускают книги/мировую классику на украинском...
    upd нашел уже

19. Вверх #16479
    User banned Аватар для mlch
    О! Спасибо, что разрешили мои сомнения.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=5409118&postcount=16453

Значит - с совестью проблемы. Это - хуже. Это - почти не лечится.

20. Вверх #16480
    User banned Аватар для ALKA
    ЗАКОННЫЕоснования претендовать Кремлю на Крым АБСОЛЮТНО ПОЛНОСТЬЮ ОТСУТСТВУЮТ!
    "Подарка" НЕ БЫЛО,было прагматичное решение облегчения хозяйствования и управления. В реальности было НЕСКОЛЬКО причин и необходимостей передачи ( перекладывания из одного кармана СССР в другой) Крыма под юрисдикцию УССР.
    И вообще,у агитпропа традиционно нелады с логикой. Переложили в другой карман СССР под название УССР,забрав часть территории УССР,а теперь "законно" хотят "обратно",но молчат про забранное ТОГДА у УССР...
    насколько я понял что слабое место это город Севастополь...который не входил в Крымскую Область на момент передачи и переданный просто по умолчанию.....в то время небольшая вольность абсолютно ничего не значащая...
    хотя у России поезд наверное ушел.Этот вопрос надо было подним ать в 91-м

ИМХО.

Закрытая тема
Страница 824 из 3883 ПерваяПервая ... 324 724 774 814 822 823 824 825 826 834 874 924 1324 1824 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права