спасибо за информацию, на днях заеду посмотрю. Хотелось бы кончено место в паркинге, а не на стоянке, но если чего , буду уже брать,что есть
|
спасибо за информацию, на днях заеду посмотрю. Хотелось бы кончено место в паркинге, а не на стоянке, но если чего , буду уже брать,что есть
Спокойствие,только спокойствие!
Опять напряжение ночью скакало под 250. Гадство. (
нормальный диапазон - это 230 В +- 10%, Украина давно перешла на сети 230/400 с союзных 220/380. Большая часть техники уже под 230 В. Так что 252 В - это нормальный верхний предел.
на технике написано 230
в прошлый раз, года полтора назад, когда напряжение скакало до 250 у меня сгорел таймер электронный морозилки на холодильнике, хорошо что был еще на гарантии, я как то не хочу что-нибудь еще ремонтировать, тем более что уже гарантия на большую часть техники закончилась.
все верно, это указано номинальное напряжение, не максимальное. Техника должна выдерживать допустимые отклонения напряжения без значительного снижения своего ресурса:
подробнее
сгореть могло при относительно длительном повышенном напряжении, если у вас нет реле напряжения типа ЗУБРа, или при кратковременном высоковольтном импульсе.
зубр и стоит, он сработал и отключил сеть, сейчас стоит порог в 245, пару раз за месяц он вечером срабатывал.
тогда когда у меня сгорел таймер порог и стоял 252 (но видимо электроника холодильника таки не выдержала), я его после того случая понизила и поставила задержку на включение (мастер сказал что холодильнику вредно включаться сразу после отключения, там должно пару минут пройти после выключения перед новым включением), но все равно боязно за технику.
Последний раз редактировалось ksun6ka; 25.08.2017 в 15:33.
такое могло быть, несмотря на ЗУБР) У меня термореле на холодильнике поломалось уже после покупки стабилизатора (для понижения напряжения), а до этого год все работало (только лампы накаливания один раз поменял).
но напряжение до 260+ доходило.
Последний раз редактировалось registered; 25.08.2017 в 15:40.
да, в зоне риска - повышенный износ - будет только техника, маркированная 220 В. У меня это колонки для компа и электроплита.
но есть нюанс. Лампа накаливания, например, при работе под напряжением близким к верхней границе, отработает N часов, а при работе под напряжением близким к нижней границей - уже N+M часов, то есть чуть пониженное напряжение ощутимо увеличит срок ее жизни. Примерно то же касается бытовой техники.
при отключении мощного потребителя по соседству с домом в сети появляется кратковременный всплеск. Если лампы у вас не на 220 В, а на 230 В, то горели они не из-за 250 В в сети. Но анализаторы качества сети - дорогая штука, так просто не проверишь, что с сетью творится. Повторюсь, что у меня повышение ночью было вплоть до 260+ В, а лампы нормально работали. Перегорели одна за другой через год.
Я брала led светильник в ванную (штрихкод германии на упаковке, а там хз кто делал), почти 3 года служит, и свет очень хороший на ванную в 5 метров с головой. Единственное, мне говорил один парень, который разбирается в физике и электронике, что читать под ними не рекомендуется, почему не сильно поняла, но брать в комнату не стала
![]()
Последний раз редактировалось ksun6ka; 25.08.2017 в 16:19.
есть характеристика цветопередачи. У led-ламп они, как правило, на уровне 85 (из 100).
количество синего в спектре может быть слишком много, как на картинке:
зрачок на эту составляющую не реагирует и много этого света идет на сетчатку.
кроме того, есть пульсации, не заметные глазу, но влияющие на здоровье в случае чрезмерности.
поэтому лампы накаливания проще покупать![]()
Все это конечно прекрасно, евроэлектричество всякое (интересно с каких это пор в европах напряжение скачет от 220 до 250?))) но если на кондиционере 2016 года выпуска написан диапазон 220-240 В и там сгорит электроника, я больше чем уверен что распечатка предыдущей страницы форума никак не послужит основанием для гарантийного ремонта.
Отдам взрослого козлика бесплатно, рост 90 см. Телефон 0667838360
Рабочая поверхность 160 см на 55 см
Последний раз редактировалось R@Natalya; 27.08.2017 в 10:41.
Сниму место в паркинге. Пишите в личку или звоните 0979395373
Социальные закладки