Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 823 из 1434 ПерваяПервая ... 323 723 773 813 821 822 823 824 825 833 873 923 1323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,441 по 16,460 из 28678
  1. Вверх #16441
    Постоялец форума Аватар для levity
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо всем за отзывы и плюсики! Это у меня не в один день пришло, за пару недель собралось, но все некогда было показать.Получила еще пару маленьких шарика гелиотропа для ручного массажа и забыла еще сфоткать шарик из уральского хрусталя и шарик лимонита, но уже не буду. Как я писала ранее, тянет меня страшно в этом году на джеспилиты, наверноле требуется хорошее заземление.Еще была у меня потребность носить на вилочковой железе маленькую овальную пластиночку гелиотропа, приклеивала пластырем и ходила так целый день. Примерно месяц отходила, а вчера она упала и разбилась, наверное выполнила свою задачу, но я не сильно расстроилась, ведь на днях получила два шарика из этого минерала . Прямо приняли они эстафету, вчера брала с собой на работу пару- гелиотроп и тот маленький джеспилит с фотки, на нем еще есть зеленые полосочки, интересно что это за минерал в нем? И вот целый день крутила их в руках, они очень разогрелись и как батарейки подзаряжали меня , я даже не устала к вечеру! Еще присмотритесь к щепочке, там суфий кружится в танце и весь рисунок вращается вокруг него, от этой щепочки я прямо тащусь! Муж в этот раз перехватил посылочку, но даже не гудел нисколько, и сказал сам, что сразу человечка разглядел и тискал щепку целый вечер в руках!
    Такое дерево - одно на миллион наверное!!!!

2. Вверх #16442
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо всем за отзывы и плюсики! Это у меня не в один день пришло, за пару недель собралось, но все некогда было показать.Получила еще пару маленьких шарика гелиотропа для ручного массажа и забыла еще сфоткать шарик из уральского хрусталя и шарик лимонита, но уже не буду. Как я писала ранее, тянет меня страшно в этом году на джеспилиты, наверноле требуется хорошее заземление.Еще была у меня потребность носить на вилочковой железе маленькую овальную пластиночку гелиотропа, приклеивала пластырем и ходила так целый день. Примерно месяц отходила, а вчера она упала и разбилась, наверное выполнила свою задачу, но я не сильно расстроилась, ведь на днях получила два шарика из этого минерала . Прямо приняли они эстафету, вчера брала с собой на работу пару- гелиотроп и тот маленький джеспилит с фотки, на нем еще есть зеленые полосочки, интересно что это за минерал в нем? И вот целый день крутила их в руках, они очень разогрелись и как батарейки подзаряжали меня , я даже не устала к вечеру! Еще присмотритесь к щепочке, там суфий кружится в танце и весь рисунок вращается вокруг него, от этой щепочки я прямо тащусь! Муж в этот раз перехватил посылочку, но даже не гудел нисколько, и сказал сам, что сразу человечка разглядел и тискал щепку целый вечер в руках!
    Атакама, реально хорошие и красивые новички, каждый по своему необычен!Человечек то ли танцует, то ли сидит,но ручки к небу поднимает.
    И спасибо за подсказку с пластырем, а то есть камушки, которые хочется надеть, но не знаешь как их закрепить, кроме холщевого мешочка в голову ничего путного не приходило, а тут такая подсказка!

3. Вверх #16443
    Посетитель Аватар для LaNaturelle
    Доброго всем дня !!!
    Опять не успеваю угнаться всё перечитать .Но бегдло осмотрев новинки -поздравляю всех с чудесными приобретениями .И кулоны Марины -что-то волшебное из творений .Поражаюсь и восхищаюсь .Особенно отрадно ,что женских рук творения !!!
    Девочки ,подскажите ,кто читал из нижеуказанного ?Какие отзывы ? Заказываю книги -не хочу дублей .
    Урсула Клингер-Оменка:" Целительные свойства драгоценных камней»
    Гоникман Э.И.:
    "Лечебная радуга камня» и
    "Ваш талисман.О лечебных свойствах драгоценных камней."

Спасибо.

4. Вверх #16444
    Девочки и мальчики помогите разгадать очередную загадку. Есть камень галтовина, в Геомаркете он проходит как яшма "Берестовит":

В инете информации очень мало по нему, вот только что нашла:

1. Берестовец – это несколько геологических объектов, которые еще открыты для исследования. Отработанные карьеры занимают очень большую площадь и представлены однотипными породами - базальтами. В стенках карьера прекрасно видна характерная для базальтов «шестигранная» отдельность. При желании можно увидеть несколько «сухопутных» лавовых потоков, которые в процессе извержения изменяли свое направление. Подушечная отдельность свидетельствует о том, что вулканические процессы протекали и морских условиях. Последний факт очень важен, так как всего в трехстах километрах от места интенсивного извержения вулканов, в морских отложениях того же времени, мы находим отпечатки бесскелетных организмов (р. Днестр).
    Наблюдатель может восстановить палеогеографическую обстановку того времени, в которой Жизнь существовала более 600 млн. лет назад.
    Повторно в эту местность море «вернулось» спустя полмиллиарда лет. В конце эпохи динозавров, в меловом периоде, примерно 70 млн. лет назад здесь существовало теплое море, в котором обитало огромное количество предстателей флоры и фауны.
    С минералогической точки зрения данный объект интересен находками пейзажного камня с красивым названием "берестовит". К сожалению, найти этот удивительный по красоте камень с каждым днем становится все сложней и сложней. Отработанные карьеры наполняются водой. "Брестовиты", в буквальном смысле уходят под воду.

Взято отсюда: http://geomandry.com.ua/index.php?op...mid=27&lang=ru

2. Этот камень найден в базальтовом карьере, возле небольшого городка Берестовец.
    Примерно 600 000 000 - 700 000 000 лет на берегу древнего моря, в котором жили первые бесскелетные организмы, извергались вулканы, образовав небольшие горы из черных базальтов. Через полмиллиарда лет море снова вернулось в эти места, в котором плавали плезиозавры и ихтиозавры.
    В теплых, мелководных, тихих заводях и лагунах на дно осаждалась мелкие как сахарная пудра частички ила. В течение 70 000 000 лет многометровый слой ила постепенно превратился в тонкий пласт, состоящий преимущественно из опала, цвета слоновой кости или окаменевшего дерева.

Взято отсюда: http://stone-market.com.ua/Mineralogicheskie-obrazczy/Berestovit.html

Вопрос следующий, какой именно у меня камень, т.е. к чему относится яшме или окаменелому дереву, т.к. на опал явно не тянет?

Мой образец матовый не сильно глянцевый по полировке на фото справа:

Вложение 4054978
    Последний раз редактировалось Panty; 31.03.2012 в 17:53.

5. Вверх #16445
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    Atakama, второй раз плюсануть не получается - кремень очень впечатлил и деревяшка потрясающая!
    на форуме исключительно в будни...

6. Вверх #16446
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Сегодня первый день выставки, которая проходит в Москве 31 марта и 1 апреля, метро ВДНХ (ВВЦ), 75-й павильон. На выставке наши работы представляет наш мастер Кирилл. Если будете рядом - милости просим!
    Фотоотчет постараемся организовать по приезду
    удалено

7. Вверх #16447
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    Сегодня первый день выставки, которая проходит в Москве 31 марта и 1 апреля, метро ВДНХ (ВВЦ), 75-й павильон. На выставке наши работы представляет наш мастер Кирилл. Если будете рядом - милости просим!
    Фотоотчет постараемся организовать по приезду
    Алексей, на выставке рядом находиться не получится, посему будет интересен фотоотчет!

8. Вверх #16448
    Хозяйка Медной Горы
    Приехал мой секрет))) Прекрасная розово-сиреневая роза ветров) и для сравнения совместное фото с тем фиолетовым чароитом, который у меня давно живет.
    Почему то не хотелось признаваться, что розовый чароит за мной, до тех пор пока он благополучно не добрался-слишком много здесь флуктуаций последнее время, которые как то меня рассеивают.

9. Вверх #16449
    Посетитель Аватар для Fleta
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Приехал мой секрет))) Прекрасная розово-сиреневая роза ветров) и для сравнения совместное фото с тем фиолетовым чароитом, который у меня давно живет.
    Почему то не хотелось признаваться, что розовый чароит за мной, до тех пор пока он благополучно не добрался-слишком много здесь флуктуаций последнее время, которые как то меня рассеивают.
    Ой, какой интересный!!!!!!!!!!!!!! Какая палитра!!!! - Волшебные переходы цветов и сияющие переливы потрясающих оттенков. Поздравляю с шикарным приобретением!

10. Вверх #16450
    Наташа, чароит прекрасен, вот этой своей мягкой розовостью, своими лепестками нежными и концентрированным фиолетовым внутри, поздравляю с новым другом!

11. Вверх #16451
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Да, расцветка его очень красивая, весь в движении, будто розово-сиреневые ветры на его поверхности кружатся и перемешивают краски!

12. Вверх #16452
    Хозяйка Медной Горы
    да, девочки, спасибо-отказаться от такого необычного розоватого чароита было просто невозможно! вся в долгах опять-хорошо еще, что меня пока еще терпят)))
    там еще роза цветет по центру))) у меня уже несколько шаров с розами!!

13. Вверх #16453
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Очаровательный розовый секрет!
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

14. Вверх #16454
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~
    Lakshmi, очень красивые шары =)))

15. Вверх #16455
    у меня чароит будет вообще практически не чароитовый ))Нажмите на изображение для увеличения
Название: charoit-26mm-180grn-2-500x500.jpg
Просмотров: 67
Размер:	56.8 Кб
ID:	4056862
    Что-то меня на него потянуло, хотя и очень сомневалась такой он светлый
    но он пока не приехал...
    Я ему уже имя дала "жемчужина"... такой он какой-то перламутровый
    Последний раз редактировалось levity; 31.03.2012 в 21:28.

16. Вверх #16456
    да, девочки, спасибо-отказаться от такого необычного розоватого чароита было просто невозможно! вся в долгах опять-хорошо еще, что меня пока еще терпят)))
    там еще роза цветет по центру))) у меня уже несколько шаров с розами!!
    Наташ, желаю разрешения всех сложностей - этот чароит просто прекрасен и достоин того, чтобы жить у тебя...

17. Вверх #16457
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    у меня чароит будет вообще практически не чароитовый ))Вложение 4056862
    Что-то меня на него потянуло, хотя и очень сомневалась такой он светлый
    но он пока не приехал...
    Я ему уже имя дала "жемчужина"... такой он какой-то перламутровый
    Лен, твой чароит по расцветке необычен, как и синеголубой флюорит Басстет, в этом то и вся загадка природы нас постоянно удивлять. Пусть твой новый друг к тебе поскорее доедет.

18. Вверх #16458
    Киноэксперт
    Чароиты все хороши! Каждый по своему.В контакте рассмотрела шар Лакшми подробней,это нечто.Тут и роза,а как по мне пионы.Невероятная красота.Надо что то со мной делать,самый красивый камень ,а мне не дается(сразу болею),да и серьги уже есть,красивущие.Несправедливость какая то!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 01.04.2012 в 07:11.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

19. Вверх #16459
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Лен, твой чароит по расцветке необычен, как и синеголубой флюорит Басстет, в этом то и вся загадка природы нас постоянно удивлять. Пусть твой новый друг к тебе поскорее доедет.
    Спасибо большое!!! Как приедет, я его еще сфоткаю в разных ракурсах. Мне аж самой интересно, какой он вблизи и на ощупь
    Будет он у меня даже не Жемчужина, а Перлинка )

20. Вверх #16460
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Чароиты все хороши! Каждый по своему.В контакте рассмотрела шар Лакшми подробней,это нечто.Тут и роза,а как по мне пионы.Невероятная красота.Надо что то со мной делать,самый красивый камень ,а мне не дается,да и серьги уже есть,красивущие.Несправедливость какая то!
    Вас просто где-то ждет самый-самый красивый чароит Ждет и играет своими чарами - как бы к Вам поскорее попасть И он обязательно появится у Вас.

Ответить в теме
Страница 823 из 1434 ПерваяПервая ... 323 723 773 813 821 822 823 824 825 833 873 923 1323 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права