|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
история не моя, с фейсбука))
"
Mikhail Guba
5 хв ·
Звонят мне сегодня с номера 056 785 01 42
- Алё, говорю.
- Это служба безопасности Приватбанка, говорят. Михаил Сергеевич, у вас сейчас с карты заканчивающейся на 5403 снимают 9000 гривень в Харькове, скажите, это вы снимаете?
- Нет, говорю, мошенники. Может даже сепаратисты.
- Тогда нам срочно нужно вас идентифицировать и ставить блок на снятие денег, говорят.
- Конечно, давайте говорю!
- У вас карта перед собой, спрашивают?
- Да в руках Ълядь держу, давайте быстрее!
- Окей, чтобы предотвратить снятие денег нужно ввести в систему трехзначный код сзади карты, продиктуйте его.
- Так, диктую, 911! Есть?
- Сейчас мы всё проверим и вам перезвоним.
Приходит три сообщения о неверном введении CVV. Я уже ржу.
Звонок.
- Михаил Сергеевич, консьерж-сервис Приватбанка, давайте еще раз перепроверим код, вы наверное ошиблись.
- Да, не, точно 911 говорю. Так и написано у меня на карте - "если будут звонить тупые еъланы - сообщите им номер 911".
- Простите, но я не...
- Что ты некаешь, мямля, говорю, номер уже в СБ Привата, ща звонить будут.
- Досвидания, сказали мне.
- Ага, давай, говорю."
Действительно ли тяжесть ужасна , а лекгость восхитительна?/М. Кундера/
Ну перед тем как постить можно подумать - разве приходят сообщения про неверный ввод cvv? )
You Will Respect My Authoritah!
Часто смотрю "орел и решка", там крупным планом показывают банковскую карту Голд. Но только с лицевой стороны. Хоть бы раз показали с обратной!![]()
Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!
всегда интересовало, почему cvv код пишут на самой карте, а не сообщают конфиденциально как пин-код, если этот код дает доступ к управлению деньгами на счете? пин-код же не пишут на карте...
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Рабів до раю не пускають
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Я имею ввиду ври но не завирайся)))
мыслитель, я практически уверен что так исторически сложилось. Зная как они вводят изменения по 7-10 лет то и неудивительно. К примеру к концу прошлого года собирались все устройства перевести на те, которые читают чиповые карты. И что?))
3-d secure вытеснит cvv/cvc лет за 10-15
Заграница, Индия, роуминга нет. На самолет не пускают, денег тоже нет. Надо сдать существующий билет у купить новый. Знал бы ты шо думал человек про это 3д секуре, в котором надо было ввести код из смски. Это все красиво и хорошо работает в идеальном мире с быстрыми интернет каналами, наличием устойчивого уровня сигнала с мобильной связью и т.д. Реально же больше, чем cvv/cvc не нужно, особенно когда ты находишься фиг знает где и на карте лежит запас денег, который тебе понадобился.
Я поэтому и написал про лет 10-15, тогда земной шарик накроют хорошим интернетом. Банк вполне может тоже отправлять код по мылу или всякому вайберу, необязательно смс, 3d-secure подразумевает получение дополнительного кода. Это всяко лучше чем по приезду домой узнать что ты купил пару айфонов в индии
Ну конечно не влияет, т.к. люди дураки и сами отдают все данные, в т.ч. и код 3d secure мошенникам.
Удобства порождают мошенничество, а если учесть что карта привата сейчас есть у каждого то грех этим не воспользоваться мошенникам
А чел просто не позаботился об этом еще дома, он же знал что там связь фиговая и он в большинстве случаев не сможет получить смс
Сегодня мне такие "консъержи" звонилиЗвонок был на номер МТС, который практически ни где не использую, его знают человека 2 - 3 и номер ни где не светился. Трубку взял муж, слышу - это не мой тел, ща жене трубу передам. Мужик тараторит про секьюрити банка - типа мошеничество с моими счетами, срочно сообщите свои фамилию, имя отчество. (Ага, щаз) Отвечаю - Вы куда звоните? Вы должны знать кому вы звоните. - Что? - Нмчто. Этот тел у меня не привязан к счетам. Это раз, во вторых, если вы охрана банку вы должны знать уму звоните. Вы кому звоните??? трубку кинули сразу. телефон номер +30918001399
Социальные закладки