Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 823 из 2230 ПерваяПервая ... 323 723 773 813 821 822 823 824 825 833 873 923 1323 1823 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,441 по 16,460 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #16441
    Постоялец форума Аватар для CTABP
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    относительно да так платеж за то что вы оставляли себе второй паспорт просили при подаче или при выдаче?
    при выдаче - сказали или старый паспорт или 60 грн., так же в обоих поставили печать с номерами паспортов
    Nothing exciting comes in silence

3. Вверх #16442
    Посетитель Аватар для yurrus
    Опишу чуть свою борьбу с ДМС.

После постановления ХОАС об отказе в удовлетворении моего иска я подал апелляцию 12.06.2013. Странным образом она "пролежала" в ХОАС в связи с экономией на почтовых пересылках админ. судами до 23.06.2013. После моего звонка в ВААС (Винницкий апелляционный админ. суд) и предложении написать жалобу на действия работников меня заверили, что в ближайшее время апелляционная жалоба будет в Виннице. Правда, 25.06.2013 апелляция уже у них была. Далее в течении недели судья "не мог" назначить дату заседания (шо ж робыты, справ дужэ багато...). На мое предложение оператору переключить меня на судью, помощника судьи, Дарта Вейдера для спокойного разговора на той стороне девушка сказала, что не положено, но попросила перезвонить через пару дней.

В первых числах июля я позвонил в суд и узнал, что дата суда назначена….., НО в связи с отпуском судьи заседание назначено на 04.09.2013...

Решив не сидеть просто, до суда еще есть время, написал заявление о преступлении подал его в областную прокуратуру Хмельницкой области приложив копии постанов апелляции и кассации (победных).

Думал, что подам за 10 минут. Хотя подавал его я два дня.

Первый раз, когда я пришел подавать заявление дежурный прокурор "счэз" с рабочего места в приёмные часы. Подождав его около 20 минут понял, что у этого занятого человека сегодня еще в планах взятие Бастилии (второй раз) и на работе его точно не будет.

На все вопросы дежурного паренька-мента, мол пропустите к другому прокурору или к заму Тимощуку (принимающему в этот день) мне был дан страшный ответ - "это режимный объект и я не имею право Вас пропустить". На мой вопрос как мне зарегистрировать данное заявление прозвучал ответ, что обращайтесь к дежурному прокурору. На мой вопрос, что его нету – было слышно лишь шум каштанов, а где мне его искать он не знает

В этой идиотической ситуации решил прийти на следующий день первым (благо офис через дорогу). Пришел в 10.05. Дежурный прокурор принимал девушку. В холе также ожидал пенсионер из района, которого футболили районные менты и прокурорские уже год. Когда, через 15 минут, это юное создание вышло от стража порядка, ВНЕЗАПНО….. дверь закрылась на ключ и этот страж пропал...
    Подождав еще 15 минут я подошел к дежурному менту и спросил надолго ли "спаситель" ушел. Он сказал, что нет.
    На мой вопрос сказать часы приема, мне было отвечено, что посмотрите на стене возле входа в кабинет. Я подошел к двери и увидел....чистую стену.

С признаками нервного тика и желанием начать третью мировую войну я спокойным голосом спросил у мента, который был на "рисэпшине", мол нету там таблички с часами приема. Он мне сказал: "Разве ?" И тут в моей голове пробежал мини-фильм, где в главной роли был я и этот мент. Сюжет его заключался к «разговору» между мной и ним, что подразумевает мою ответственность по с. 125 УК Украины (легкие телесные).

"Так приемные часы с 10.00 до 12.00 и с 15.00 до 17.00" - ответил мент. После моей идиотической улыбки я спросил, можно ли было сразу это сказать, в ответ я ничего не услышал.

Сказав деду, что у меня нету времени и пусть займет очередь (он был один пока, я - второй) побежал по делам. Где-то в 11.45 снова пришел в прокуратуру области и увидел, что дед заходит, сел подождать своей очереди.

Через 20 минут дед вышел и дверь ОПЯТЬ закрылась (время приема завершено). Я спросил деда, что сказал страж по его делу. Он ответил, чтобы дед обращался в суд или написал еще жалобу куда-то... От помощи дед отказался (бесплатно предлагал). Ну это его дела...

В 14.59 я, как последняя скотина, был у двери этого неуловимого "стражныка" и при этом смотрел на дежурного мента, который в свою очередь на меня смотрел как Ленин на буржуазию.

Подождав около 15 минут, я подошел к менту и попросил перезвонить очень занятому "ДЕЖУРНОМУ" прокурору, чтобы он соизволил прийти к "холопу". Мент ответил, что уже звонил ему два раза и он уже идет (видать я ему тоже был как п..щ на ж…е).

Через 10 минут я услышал, что замок приемной открылся, оттуда вышел прокурор лет 30 и спросил есть ли граждане на прием. Я сказал: "есть".

Описав ситуацию в двух словах я попросил зарегистрировать заявление в ЕРДР ст. 365 (две особи ГМС) и 190 (У ДМС). И тут он сказал, что он не имеет право регистрировать заявления в ЕРДР

Мне надо было вызвать прокурора, который этим занимается. Но я сказал, что пытался его вызвать, но так как это режимный объект, то мне нужно сначала в кабинет приёмный, а потом к нужному прокурору.

Данная особь отказалась регистрировать заявление в ЕРДР. Я сказал, что согласно Положения и КПК прокурор обязан принять заявление и зарегистрировать его в ЕРДР. На мой вопрос читал ли он КПК (новый) и "Положения Про ЕРДР" мне прозвучал ответ, а что такое "Положення Про ЕРДР" ?

Дальше мне было предложено еще... подождать, когда выйдет нужный прокурор (у них режимный объект) и вручить ему данное заявление. Когда я выходил, то почуял вздох, который можно было охарактеризовать как "нарэшти його здыхавси".

Подождав еще минут 5 вышел прокурор и спросил мол что я хочу. Я сказал, что согласно Положения о ЕРДР у меня есть заявление о преступлении и я хочу его подать в прокуратуру области, при этом зарегистрировать в ЕРДР. Также я сказал, что у меня заявление есть короткое ("вымога Положения") и более объемная. Спросив какую лучше подать мне ответили, что все по моему усмотрению. Я подал расширенную. Правда услышал, от него: «и что это все из-за 170 грн. Я сказал, что в государственных масштабах это 350-450 млн. грн. в год (минимум). В ответ услышал «алэ у Вас 170 грн.»….

На этом и расстались. Про Памятку, которую мне должны под роспись выдать я даже не напоминал, боясь испугать прокурора.

Через три дня я пришел опять в любимую прокуратуру. Мне напомнили про режимность объекта. В этот раз я пришел з заявлением о выдачи "Вытягу з ЕРДР". Ждал "старого знакомого" (дежурного прокурора) уже 5 минут. Меня приняли. При прочтении слов "Прошу надаты вытяг з ЕРДР" прокурор промолчал и сказал, что сейчас позовет того, кто принимал (он не при делах) и попросил подождать. При этом я попросил, чтобы мое заявление приняли, а на копии поставили входящий номер. Он взял заявления и ушел за "другом".

Ждал недолго (минут 5). Когда вышел второй "старый знакомый" я спросил зарегистрировано ли мое заявление в ЕРДР. Мне ответили, что да. Я сказал, что хочу получить "Вытяг с этого реестра", на что мне прозвучал ответ, что заявление зарегистрировано в порядке обращения, мол так решил третий прокурор. То есть заявление не было зарегистрировано в ЕРДР, а пошло как обычное обращение-жалоба. То, что первое и второе предложения отличаются его не удивило. Идиотизм зашкаливал, моя логика окончательно решила себя убить или выехать на ПМЖ за бугор.

Спокойно вздохнув я попросил о встречи с "третьим прокурором". Мне было сказано, что его нету (кто бы сомневался), и он сейчас на ответственном задании в Шепетовке (райцентр области).

На вопрос почему не было зарегистрировано заявление в ЕРДР пошел такой словесный бред, что моя логика решила повеситься не дожидаясь хотя б одной попытки все это слепить в кучу. На мой вопрос как у них дела обстоят со знанием КПК, он мне сказал, чтобы я обращался к третьему прокурору.

Ах да, забыл написать, третий прокурор будет через неделю. Теперь сижу жду, когда приедет или нет. Жду хотя б одного ответа по данным заявлениям, написал жалобу в Генеральную, еще не подавал, т.к. жду "писульки" (не путайте с буквою "Ю") от прокуратуры области.

Ну вот так, как бы
    Последний раз редактировалось yurrus; 15.07.2013 в 15:15.

4. Вверх #16443
    Новичок Аватар для KuzE
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Если найдется 20 человек (которые никуда не спешат и хотят жить в нормальной стране в будущем), которые сделают нотариальную доверенность быть законным представителем (и желательно из разных регионов) в ГМС для подачи документов на оформление паспорта, я организую подачу документов и полное сопровождение в решении вопросов по судах. И это будет большой вклад общественности в борьбе против коррупции в органах госвласти, в частности Государственно Миграционной Службе Украины...
    Возьмите, пожалуйста, и меня в 20-ку точнее, моего мужа, но писать и отстаивать права буду я, так как у него плотный рабочий график

И наткнулась сегодня на такую новость http://robinzon.tv/news/9181 :

15 июля стартует печать паспортов для поездок за границу на новых бланках

Как сообщили в Киевском ГТС Украины бланки загранпаспорта подешевели (ранее бланк при изготовлении в регламентном режиме (зо дней) стоил 120 гривен, а срочный (10 дней) - 270 гривен). Теперь бланки будут стоить 82 гривны, как в регламентном режиме, так и в срочном.

Задержки в печати паспортов начались после того, как производителем бланков документов стал полиграфкомбинат «Украина». Производство должно было начаться там 8 июля, а 10-го июля их должны были отгружать в регионы.

Подскажите, на более официальных ресурсах это как-то огласили? Когда можно ждать новой цены за бланк на квитанциях ( только не бросайте тапками - я знаю, что вообще-то плату за бланк отменили)?

5. Вверх #16444
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Алеська Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,обязателен ли полис мед.страховки для временного вида на жительства?
    Имеется в виду ВНЖ в Украине?
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    надо ЧИСТЫЙ загранпаспорт без отметок...
    как легче его сделать....
    А что мешает просто сдать старый паспорт? Разве ОВИР имеет право отказать в обмене паспорта? Все равно после заявления об утере воспользоваться старым нельзя.
    One nation under God

6. Вверх #16445
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KuzE
    Возьмите, пожалуйста, и меня в 20-ку точнее, моего мужа, но писать и отстаивать права буду я, так как у него плотный рабочий график

И наткнулась сегодня на такую новость http://robinzon.tv/news/9181 :

15 июля стартует печать паспортов для поездок за границу на новых бланках

Как сообщили в Киевском ГТС Украины бланки загранпаспорта подешевели (ранее бланк при изготовлении в регламентном режиме (зо дней) стоил 120 гривен, а срочный (10 дней) - 270 гривен). Теперь бланки будут стоить 82 гривны, как в регламентном режиме, так и в срочном.

Задержки в печати паспортов начались после того, как производителем бланков документов стал полиграфкомбинат «Украина». Производство должно было начаться там 8 июля, а 10-го июля их должны были отгружать в регионы.

Подскажите, на более официальных ресурсах это как-то огласили? Когда можно ждать новой цены за бланк на квитанциях ( только не бросайте тапками - я знаю, что вообще-то плату за бланк отменили)?
    Центр персонализации начал отгрузку готовых документов с 11 июля

7. Вверх #16446
    Новичок Аватар для KuzE
    Спасибо

8. Вверх #16447
    Посетитель Аватар для Искорка
    сегодня звонила на Преображенскую, паспорта нет .Документы подавала 07.06.13.

9. Вверх #16448
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от SSSR Посмотреть сообщение
    Оказывается у нас не принимают заявления на получение загранпаспорта (на резонный вопрос "почему?" - ответ сотрудников: -"у нас материальной базы нет, один компьютер и тот древний") - "посылают" в ближайшее отделение в г. Шостка.
    Это что, в правилах такое написано, что если в территориальном органе нет компьютера то зарплату им платить надо, а вот работать им не надо?

Вы ведь не фотографироваться к ним пришли... Если же Вы пришли за платной админуслугой фотографирования то они вправе Вам отказать, так как у них нет такой возможности и порекомендовать обратиться туда где такие услуги фотографирования предоставляются...

Хочу повторно обратить внимание на то, что процедура фотографирования в паспортных службах нигде нормативно не утверждена - это такая себе отсебячина, они обязаны отсканировать фотографию лица согласно требований технического описания бланка (пункт 8 техн. описания утв. ПКМУ 858)... но они придумали фотографирование как доп. платную услугу и вместо сканирования фоток (которые требуются абзацем 6 пункота 10 Правил по ПКМУ 231) они всем "клепают" платные услуги по ПКМУ 795 и 1098.

Для того чтобы подать в суд и выиграть его, Вам достаточно принести пакет документов требуемые Правилами (заяву-анкету, паспорта, копию справки ИНН, 2 фото 3,5х4,5 см, квитанцию про оплату госпошлины) и отдать их работнику паспортной службы. Если у них там чего-то нет - это их проблемы - они обязаны принять документы и если у них нет технической возможности отсканировать фото у себя они это могут сделать в областном управлении - там уж точно сканер будет.

Если не захотят принимать документ - тут два варианта:
    1. Все должно происходить в присутствии свидетеля
    или
    2. Писать жалобу в котором описать куда пришел, что подавал, кто отказал, и просить восстановить нарушенные права... в ответ придет какой-то ответ, который будет основанием для подачи иска в суд.

А дальше по накатанной схеме Блюменталя, Жирова, Фурлета и др.

Итог: согласно Правил и законодательства принимать документы на оформление паспорта обязаны в любом районном отделе ГМС вне зависимости, если ли оборудование, ручки, марки, бумага или всего этого нет... В любом случае как минимум в райотделе должен быть начальник, если другого персонала нет (не существует или в отпуске) который обязан принять документы.

10. Вверх #16449
    Новичок
    Это что, в правилах такое написано, что если в территориальном органе нет компьютера то зарплату им платить надо, а вот работать им не надо?
    Где написано - не выяснил, приходил в неприёмный день (зашёл узнать почему к ним невозможно дозвониться и попутно задал интересующие меня вопросы - для меня там где живу не существует препятствий в виде расписания работы или "закрытых дверей") а начальника на месте не было. Две сотрудницы которые присутствовали объясняли так как я описывал - на мой им "ликбез" по поводу того что должны приниматься заявления и ими же отправляться далее по инстанции не смогли ничего вразумительного ответить, опять же ссылаясь на отсутствующего начальника.
    Звонки на "гарячую линию" при сотрудниках результатом не увенчались - попадал на "автоответчик" несколько раз.
    В нашем отделе гражданские паспорта до сих пор заполняют "от руки"...
    Процедуру и прилагаемые документы знаю какие нужно, образование позволяет кое в чём разобраться.

11. Вверх #16450
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Процедуру и прилагаемые документы знаю какие нужно, образование позволяет кое в чём разобраться.
    Тогда в добрый путь

Можно воспользоваться видеоуроком:

Единственное замечание по видео - не нужно требовать никакого письменно отказа - его просто не существует... Факт отказа в приеме документов подтверждается либо свидетелем присутствующим при даной процедуре подачи документов и отказа, или ответом на письменную жалобу, где изложены все обстоятельства и события.

12. Вверх #16451
    Новичок
    Тогда в добрый путь
    Спасибо... Но вообще-то я ранее писал:
    Поэтому увидев ваше сообщение специально зарегистрировался здесь, чтобы так сказать коллективно поучаствовать и добиться положительного результата - готов быть "одним из двадцати"...
    не нужно требовать никакого письменно отказа
    Вынужден повториться:

13. Вверх #16452
    Новичок Аватар для Irish_a
    Здравствуйте) такой вопросик - мне обязательно вносить ребенка в ЗП, если я пока не выезжаю с ребенком?)

14. Вверх #16453
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Irish_a Посмотреть сообщение
    Здравствуйте) такой вопросик - мне обязательно вносить ребенка в ЗП, если я пока не выезжаю с ребенком?)
    По-моему, вопрос уже задавался... Лишним, однозначно, не будет. ЗП удостоверяет Вашу личность и гражданство, и дает Вам право покинуть территорию Украины. Отсутствие записи о ребенке, как-то повлияет на эти обстоятельства? Нет! За рубежом же, всем безразлично есть ли у вас дети или нет, в связи с этим никакие обязательства на Вас не возлагаются (не уверен, не сталкивался с этим, но возможно исключением будет получение виз в некоторые страны, где Вам придется доказывать "возвратность" на Украину, в том числе и имеющимися детьми... если консул/посол будет дотошным, то может прицепиться к тому, что дети не вписаны в ЗП - но это, лишь, мое предположение)

15. Вверх #16454
    Новичок
    Цитата Сообщение от yurrus Посмотреть сообщение
    Опишу чуть свою борьбу с ДМС.
    Решив не сидеть просто, до суда еще есть время, написал заявление о преступлении подал его в областную прокуратуру Хмельницкой области приложив копии постанов апелляции и кассации (победных).
    Думал, что подам за 10 минут. Хотя подавал его я два дня.
    Ну вот так, как бы
    Вот интересная ссылка в тему: http://ut.kiev.ua/yuridicheskaya-praktika/item/754-zayava-pro-zlochin-ta-skarga-slidchomu-suddi.html

16. Вверх #16455
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Katrin-Ka Посмотреть сообщение
    Может, я пропустила, но есть где-нибудь образец жалобы в прокуратуру на то, что в ОВИРе предоставили ЛОЖНУЮ информацию или НЕ предоставили информацию ( то есть ввели в обман)? Как правильно оформить и куда надо отнести: в районную или в областную прокуратуру? Если есть возможность, давайте опубликуем образец на первой страничке темы.
    Нужно завалить прокуратуру жалобами от людей, потому что служба ДМС на любые заявления-жалобы пишет "отписки" на канцелярите ( с субтитрами: "дурачьё, куда лезешь со своими жалобами и свиным рылом в калашный ряд!")
    Вот пример заявления в прокуратуру. Универсальный образец - это хорошо, но маловероятно, поэтому придется подгонять под каждую конкретную ситуацию.

Если рассчитываете "завалить прокуратуру жалобами от людей", то подавать в областную, а то и генеральную прокуратуру - с такой "гиперактивной" гражданской позицией нашего населения, вряд ли достигнем массовости в районах

В Прокуратуру.doc

17. Вверх #16456
    Посетитель Аватар для SvetA09
    Подскажите, подавала документы на ЗП 26.06.13. Проверяю на сайте http://center-person.gov.ua/ua/passport.php пишет, что документы не поступали. Это как понимать: сайт не работает или все таки не поступали?

18. Вверх #16457
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SvetA09 Посмотреть сообщение
    Подскажите, подавала документы на ЗП 26.06.13. Проверяю на сайте http://center-person.gov.ua/ua/passport.php пишет, что документы не поступали. Это как понимать: сайт не работает или все таки не поступали?
    посмотрите здесь

19. Вверх #16458
    Частый гость Аватар для Tanusha)
    Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста. ..моя сестра приехала из Чехии, хочет оформить второй загран, так как закончился старый. Пошла сегодня в МС на пос.Котовского, там сказали, что бланков нет и заявление о срочном оформлении принять не могут, типа бланки должны быть после 22 июля.....Как выйти из ситуации, если ей 1 августа уезжать обратно? Кстати, когда я им звонила в МС, сказали, что после 10 июля бланки таки будут.

20. Вверх #16459
    Новичок
    У Львові затримки в видачі паспортів пояснюють геніально: "Дивіться новини по телевізору". Посилання на ПКМУ відбиваються аргументом "мало шо там в інтернетах понаписують")

21. Вверх #16460
    Новичок
    Цитата Сообщение от Matfey2 Посмотреть сообщение
    Вот кое-что для чтения и просмотра:
    оплачивайте, все что требует ДМС (только сохраните квитанции)
    Але ж квитанції потрібно здати інспектору?

Ответить в теме
Страница 823 из 2230 ПерваяПервая ... 323 723 773 813 821 822 823 824 825 833 873 923 1323 1823 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права