|
Девочки, кошка ест только корм. Иногда может снизойти до молочки или куриного мяса. Но очень иногда. Это ужасно?
Спасибо за ответ, но тогда возникает следующий вопрос, зачем продавать котенка с отметкой о запрете разведения, НО не стерилизованного.... при этом же есть возможность вязать без документов....
Просто я как заводчик собак, не много не понимаю логики... так питомники заботятся о породе или нет? или все дело в конкуренции ?
Отвечу.
Все зависит сугубо от заводчика.
Заводчик РАБОТАЮЩИЙ с породой конечно очень ценит свои результаты и поэтому ПЭТов продает уже стерильными, с документами или без это уже по желанию. Кастратики кстати тоже спокойно могут строить свою карьеру на выставках. Животных Брид- и шоу- классов - под жесткий договор, условия которого бывают очень и очень.
Если покупатель заинтересован в разведении, то он должен быть готов к тому, что стоимость будет соответствующая.
Как вы понимаете кастрация /стерилизация стоит денег, которых бывает некоторым людям занимающимся разведением элементарно жалко тратить, или же заводчик против ранней кастрации. Поэтому существует вариант продажи котенка даже с документами , но с пометкой " не в разведение". и дальше вопрос хирургии уже проблема нового хозяина.
Если же новых хозяин повяжет своего питомца, то все детки от такой вязки будут просто петами без документов подтверждающих породу - т. е. домусы.
Дело не в конкуренции, а скорее внутренняя этика каждого отдельно взятого заводчика.
Могу озвучить свою позицию.
Для меня котята делятся на 2 категории: те, которые продаются на подушку. И те, которыми я могу гордиться, поэтому и предлагаю их в бридинг....но за границу.
Домашний любимец будет продан только кастратом, таким образом я:
а) точно не нанесу вред породе
б) котенок попадет в семью, которая хочет именно домашнего любимца
в) котенок не попадает на кошачий конвейер.
Конкуренции я не боюсь, потому что мои кастратики выглядят очень даже достойно (даже по сравнению со многими типа шоу-класс). Новых родителей для котят выбираю тщательно, и пока что мне со всеми везет. К тому, что питомник это дорогостоящее хобби я уже почти привыкла![]()
Тина поздравляю с преобретением ребеночка))))
Goty&Evry,
думаю, что разведенцев хватает и в кошачьем мире, и в собачьем. Просто в собачьем мире Вы уже знаете все "подводные камни", поэтому и есть ощущение, что там все проще.
Пару страниц назад я писала про то, какие критериями нужно руководствоваться при выборе домешнего питомца. Естественно описала как я это вижу. Правила для выбора "своего заводчика" в части производителя, они на порядок сложнее.
Отвечу лично за себя. Все мои подушечные котята(без права плем разведения) переезжают в новый дом уже кастратиками, без исключения. Всем даю котячку с пометкой "Не для разведения". Стоимость кастрации кота 250-300 грн, кошки 450-500, но я кастрирую всех за свой счет. Практически все мои животные жестко-контрактные и мне моя репутация дороже сэкономленных 300-500 грн на стерилизации.
У меня Чивас любит кушать все-кроме корма сухого!
А с малышом Савелием мы приспосабливаемся.Корм Роял для самых маленьких котят ест,но плохо.Фарш из грудинки не ел пока не залила кипятком и затем сполоснула.Вот только после этого поел.Молочко пьет ,но совсем мало и неохотно.Кифир сразу -
показал ,что не пьет.
В горшок пошел сам, спит на окне и кровати,бесится с Чивасом.Очень нежный и ласковый котенок.
Вообщем впечатление,что он всегда у нас жил.
Завтра сходим ,покажемся нашему доктору и будем готовится к прививкам.
mod
Тиночка, с пополнением вашу семью!!!
Социальные закладки