"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Что касается шиловидного флокса, я не пойму, у меня может сорта были неудачные? Что в нем привлекательного? Я без сарказма, если что спрашиваю)) он меня до такой степени раздражал, что удалила его с радостью, но... Уже не раз убеждалась, не всегда можно судить о растении по одному сорту)) взять те же шалфеи и тысячелистники, они настолько отличаются... Что сразу и не скажешь, что они относятся к одному виду.
Красиво жить не запретишь!
Марина, выбросила все очитки и заменила флоксом шиловидным. Прелесть как на мой взгляд! Они не так сильно расползаются и вечнозелёные листья. Сортов сейчас очень много. У меня 5, хотела иметь около 10. Если умеешь растить лаванду, то тут то же самое - отцветут, берёшь ножницы и обрезаешь как нравится, но лучше чуть короче. Я хочу под самим кустом подсыпать опилки, чтобы не укоренялись лишние ветки. У меня они будут заполнять дорожку между плитами. Мне нравится, только пока много пустых мест, а купить уже негде новые сорта, прозевала как-то, понадеялась на частника. Кстати, на фото видна мульча от шредера, я в восторге. Убрали из под туй гранитную гальку - вся в мусоре от стрижки туй, как не стараюсь, но попадает. Плюс соседский мусор от опавшей листвы заносит. Перебирать же не будешь каждый год. Вот заменили мульчёй, а гальку пустим на другую идею. Для красивой мульчи нужно брать ветки от 1 до 3 см и сыпать уже сверху, мелкая идет на основную толщину слоя мульчи. Опять перекопали, перетащили, опять бардак!
Последний раз редактировалось akada; 14.05.2020 в 09:20.
Когда флокс цветет, всё понятно, но это относительно недолго, весной, а вот после цветения, у меня оставался пук соломы, в разных местах был посажен и просто ужас всё лето, два года, если не больше, надеялась что он как то наростит куст и будет после цветения зелёным, но нет! Поэтому выкопала и отдала самые приличные кусты, остальные выбросила.
Красиво жить не запретишь!
Ничего себе не долго, он два месяца цветёт. Я уже хочу постричь, пересаженные не все вцелом прекрасно выглядят, а он всё цветёт. Мне переслали цветущие и пожухлые, так они уже расправились и даже цвет не сбросили, продолжают цвести вместе с моими. Вот на фото видны кустики, которые не трогала, просто шикарные подушки.
Последний раз редактировалось akada; 14.05.2020 в 15:11.
Девочки, делюсь новым опытом покупки.
Пришли мои клематисы (по 75 грн за шт.) из одесского интернет-магазина Floraug. Чуть с задержкой, т.к. у них были перебои со светом, но все равно недолго - от заказа до получения прошло 5 дней )
Вот упаковка и саженцы:
![]()
И еще одну розочку заказала за 55 грн:
![]()
Доставка была Укрпочтой, стоимость отправки - 29 грн.
В общем, я довольна![]()
Последний раз редактировалось Cosa Nostra; 14.05.2020 в 15:55.
Время для счастья - сейчас :)
Деревенские зарисовки
Хостуэту таскала с места на место, пока ей не понравилось. Лист просто велюровый. Морозники в полутени магнолий выросли под пол метра.
Не помню, кто мне посоветовал Харуко Нишики, но от всей души благодарю!!!
Сова
У меня флокс растёт как дурной. Я уже задумываюсь что бы как то сократить его рост. Он поглощает все на своем пути. Уже и Лидии некоторые подгреб под себя и хосты..
Кто счастлив сам - другим зла не желает.
Какое хорошее время сейчас, столько красоты каждый день)))
Самые главные вещи на свете -это не вещи)
Социальные закладки