|
Вот видите, вы разобрались.
тут главное понимать кого и о чем стоит спросить для решения проблемы.
обычно человек внезапно забывает фразу "ой, я в этом ничего не понимаю" после того как осознает, что на кону его деньги. И начинает задавать вопросы или самостоятельно гуглить.
что лучше, идти непонятно куда с непонятным набором документов, либо сидя за компом, все сделать если не за один вечер, то за два?
а там гладишь и оплата онлайн будет на раз-два и кэшбеки будут в месяц пору сот грн экономить....
Да, газолина легла полежать(
У меня тоже какая то хрень,4 января заплатила 2000 грн за газ, все было по нулям, 15 числа приходит счёт на почту у вас долг 5000 грн, чё за хрень? Я в шоке, что теперь делать, мне кажется звонить им бесполезно
Вышлите не Одеса-Постачання (они выставляют сумму к оплате), а Одеса-Розподiл (они принимают показания) электронной почтой ([email protected]) или на вайбер (или телеграм) (https://odgaz.odessa.ua/rozpodil-prirodnogo-gazu внизу страницы по ссылке есть два чата для передачи показаний) фото газового счётчика с реальными показаниями и чтобы был виден номер счётчика, также в письме укажите лицевой счёт, адрес и ФИО.
Последний раз редактировалось father911; 18.01.2021 в 09:27.
Да и возмущаться, к сожалению, бесполезно. Оставила им в ЛК заявку-письмо, мол откуда такие суммы? Так они это письмо удалили - нет его и никто не писал, не возмущался. Повторно написала, думаю, это только трата нервов.
Придется заплатить, как вижу. Зато весь год ежемесячно показания счетчика будут "0". До тех пор, пока не выйду на придуманные ими "расчетные" параметры))))
Золотые слова.Я захожу в кабинет только для сверки оплаты,которую всегда делаю по своим показаниям и только.Они так каждый месяц играются с суммами, потом уже ближе к концу месяца,все у них правильно.Пора уже привыкнуть, а не паниковать.Бывают , конечно, случаи нелепых цифр в кабинете,вот тогда и надо подключаться к операторам.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Так показания на главной странице зафиксировались те, которые были по состоянию на 30.11.20, НЕ их "расчетные" за декабрь (там, где данные, "попередний показник" и где их можно ввести в табличку). У меня так, у Вас разве по-другому? Поэтому нет никаких проблем хоть сейчас ввести другие показания (только число зафиксируется сегодняшнее), хоть 01.02. ввести новые показания. Только надо думать, что получится, как те показания потом "поделятся" на декабрь и январь. Вопрос в другом: что газпоставка уже выставила счета к оплате и до февраля точно менять ничего не будет, а вот в феврале посмотрим, по логике они должны "откатить" сумму оплаты до реальной, если кто заплатил, то выставить переплату, ничего особенного в этом нет. Иначе по-вашему получается, что Вы будете весь год пользоваться газом, купленным в декабре по 8.7? И еще. Вы уверены, что обращение в газолине удалили, может оно просто в другом аккаунте (постачання/розподил)? Я понимаю, что ответы никто не дает, но вроде раньше такого не было, чтоб удаляли.
По словам премьера Дениса Шмыгаля, со следующего месяца цена на газ для потребителей не сможет превышать 6,99 грн за куб. м.
При этом он также уточнил, что в среднем цена на газ для бытовых потребителей будет снижена на 30%, а для некоторых - даже на 40%.
"Подчеркну, что установленная правительством цена ниже на 1,5 грн за куб от той, которая была в 2018-2019 годах. В зимние месяцы тех лет платежки в среднем составляли 2,5-3 тысячи гривен. Или 75% от тогдашней минимальной зарплаты. Установленная нами цена (6,99 грн / куб) означает, что при таком же потреблении средняя платежка будет примерно на 500 грн меньше. И составит примерно 40% от минимальной зарплаты", - уточнил премьер.
Отметим, что соответствующее решение Кабмина будет действовать временно до конца карантина или до завершения отопительного сезона.
Кроме этого в ходе заседания Кабмина Шмыгаль уточнил, что потребители, подписавшие контракты на постаку газа по цене, которая меньше 6,99 грн за куб. м, будут продолжать платить за голубое топливо по той же цене.
"Почему именно 6,99 грн за кубический метр? Это самая низкая цена, которая была зафиксирована на украинской бирже в течение января. Государственная компания "Нафтогаз" готова продавать голубое топливо по этой цене, тогда как некоторые облгазы предлагали газ по 10 грн и даже больше", - ранее отмечал премьер.
Да, у меня много недостатков.Простите меня, идеальные люди.
А за январь таки влупили 9.85!! как раз в пик пандемии,локдауна позаботились содрать последнюю шкуру с населения,сволочи.
У меня в кабинете показания зафиксировались по сост.на 31 декабря, хотя подавала 1го января. И У НИХ ЕСТЬ МОИ ПРАВИЛЬНЫЕ ПОКАЗАНИЯ ОТ 1 ЯНВАРЯ!
Мне перезвонил газовщик 10го янв, якобы, сверить показания. Я предупредила, что называю показания по сост. на 1е янв. И он подтвердил, да, показания совпадают. Но 10го янв. как появились взятые с потолка цифры в кабинете, так они и есть. И это при том, что еще 9го янв. все было оплачено согласно показаниям счетчика. А 15 янв. прислали по электронке квитанцию на оплату с космическими цифрами.
Более того, 9го янв. был оплачен и розподил, который в кабинете сейчас висит как долг или сумма к оплате за январь. Хотя я одновременно подаю показания и плачу по 4 л/с, только лично на моем адресе такая чехарда. Все другие - абсолютно нормально.
А что касается обращения, возможно, оно не удалено а в другом разделе (и подумать не могла, что обращения могут зависеть от раздела: постачання или розподил). Проверю))
P.S. Мне почему-то кажется, что все "ошибки" Одесгаза в л/с из-за того, что они таким образом пытаются противостоять переходу к другому поставщику. Уж какие там у них подводные камни, не знаю. Но я в Нафтогаз не перешла, а 3 других "своих" л/с перевела. вот у меня и все цифры неправильные, чтобы в января оплатить по максимуму. И до февраля разбираться, а это еще месяц оплаты. Возможны и другие варианты,не знаю. Но хорошо думать об этих мерзопакастникакх никак не могу. Только выражения, слов нет!
Последний раз редактировалось Irina Bogdanova; 18.01.2021 в 10:09.
Так в чем проблема тогда, чтобы 31.01.21 ввести правильные показания, и оплачивать в январе, в феврале по своим правильным показаниям? Опасаться и разбираться нужно тем, кто как раз перешел к другому поставщику, а им насчитали оплату по расчетным показаниям. Главное, что показания правильные ввести можно, а оплата откорректируется.
Мне ответили, что цифры поменяют уже при подаче следующих показаний, а сейчас надо выслать фото кубов. на 1е января, они их зафиксируют. Только не понятно, что им мешает сразу перЕсчитать???разве это нереально?????
В том-то и проблема, что БЫЛИ ВВЕДЕНЫ ПРАВИЛЬНЫЕ ПОКАЗАНИЯ. А их исказили на Неправильные. Зашла в свой кабинет. Мои показания сейчас датированы 10м января.
Это значит, что в период 1-5 января я показания не передала (а я чесно ередовала). Показания записаны КОНТРОЛЕРОМ (так у них получается) лишь 10-го января. А это - нарушение (по их же правилам). Соответственно, и были начислены "средние" кубы газа из-за, якобы, не вовремя поданных показаний. В разделе показания у меня теперь стоит пометка "контроль". Т.е. , якобы, контролер, а не я подал показания. И не 1го числа, а 10го. Соответственно, я - нарушитель,а они - в шоколаде.
И да, спасибо вам. Посмотрела, не удалено мое письмо. Просто в разные разделы своего кабинета писала в разное время. Но толку от этого - ноль((((
Так эта проблема (что исказили показания правильные на неправильные) у большинства. Только прежде, чем что-то исправлять, стоит подумать, как это лучше сделать, и к какому результату приведут эти исправления (тем более, мы уже практически уверены, что в феврале газ будет не дороже 6.99)
Я вас понимаю.У меня такое было один раз.Но мне повезло,что этот КОНТРОЛЕР пришел не в начале месяца как у вас, а в конце.Уже точно не помню, но допустим пришел он 25-го. Поставил свои цифры 15043. На сайте отметка КОНТРОЛЬ.,пришло 1-е число и я подала свои фактический показания 15050.Разница 7 кубов.смотрю показания мои не учли,а стоит цифра которую вбил контролер. 15043.Счет выставили по его же цифре 15043.Думаю, ладно,чтобы не путать и сбивать все цифры оплачу по его показаниям и от них начну плясать в следующем месяце.Оплатила 15043.И в следующем месяце от них плясала.Никуда не писала не звонила.Все выровнялось,но эти 7 кубов потраченные в прошлом месяце,я таки оплатила в следующем месяце и уже по другой цене.Она была выше.То есть по милости КОНТРОЛЕРА я переплатила некоторую сумму.
Но повезло,что разница у меня была мизерная и я сама выпуталась с меньшими потерями нервов для себя.
На форуме уже писали об этих показаниям КОНТРОЛЯ, которые потом не вырубишь топором.Система у них такая.
https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&page=740
Последний раз редактировалось galya2013; 18.01.2021 в 10:57.
Вот-вот!
Мне-то нарисовали такие цифры, что сумма к оплате в 100 раз (!) превышает реальную!((((
И отметка КОНТРОЛЬ, как я понимаю, - это "черная метка", никто ничего исправлять не станет((((
Очень возможно, что фокус с "контролем" не только у меня провернули. И расчет простой: где-то цифры вернут (типа, извините, был сбой на сайте);
где-то люди заплатят небольшую разницу, не станут заморачиваться;
а где-то (как у меня) хорошо наварятся, т.к. их КОНТРОЛЬ - истина в последней инстанции. И ладно бы, это было честно. А так врут, обманывают, и все им сходит с рук((((
Социальные закладки