Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 823 из 986 ПерваяПервая ... 323 723 773 813 821 822 823 824 825 833 873 923 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,441 по 16,460 из 19712
  1. Вверх #16441
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    Цитата Сообщение от LinaNaz Посмотреть сообщение
    Да, немного похоже)
    У нас это происходит вдруг, неожиданно, ни с того, ни с сего. Т.е. сидим, играемся, и начинает махать головой.
    Бывает, что ребёнку просто так, по приколу, мотать головой - чувствуется лёгкое приятное головокружение. У моего немного было, я консультировалась по этому поводу с адекватным (на мой взгляд) специалистом. Если дочка нормально и активно себя ведёт и "проблема" только в этом... я бы понаблюдала и дальше, без врачей. Но это я.
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

2. Вверх #16442
    Посетитель Аватар для GreenHeart
    Цитата Сообщение от Jadore Soley Посмотреть сообщение
    Бывает, что ребёнку просто так, по приколу, мотать головой - чувствуется лёгкое приятное головокружение. У моего немного было, я консультировалась по этому поводу с адекватным (на мой взгляд) специалистом. Если дочка нормально и активно себя ведёт и "проблема" только в этом... я бы понаблюдала и дальше, без врачей. Но это я.

Моя дочь глаза по приколу закатывать начала... То ещё зрелище)))

3. Вверх #16443
    Частый гость Аватар для LinaNaz
    Цитата Сообщение от Jadore Soley Посмотреть сообщение
    Да, это единственная "проблема"
    Но я помотрела видео Санни (спасибо ей за видео), мы это делаем немножко не так, дочка Санни. Т.е. мотаем слева направо, а не просто со стороны в сторону.
    Читала, что если в этот момент ребенка можно отвлечь (а мы сразу отвлекаемся, если позвать), то это 100% не неврология. Но все равно пойдем к невропатологу.
    Как-то боязно и переживательно мне. Боюсь что-то упустить, не заметить. Наверное потому-что это первый ребенок, и я далеко не такая опытная и уверенная мама, как другие девочки в этой темке)
    Девочки, всем спасибо за ответы здесь, в темке, и в репке)

4. Вверх #16444
    Посетитель
    Мамочки посоветуйте пожалуйста хорошего доброго доктора педиатра, мы отказались от посещений и визитов обычного врача в дет.поликлинике, хотелось бы все-таки чтоб нас посетил грамотный специалист, кто из вас такого знает, напишите пожалуйста телефон в личку, также интересует хороший дет.массажист, нам уже 7 месяцев и мы ещё ни разу массажи не делали,вот думаю что пора))

Заранее всем спасибо)))
    В жизни, длиною в полвздоха, не планируй ничего, кроме любви. (Руми)

5. Вверх #16445
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Елена-всегда-15 Посмотреть сообщение
    М также интересует хороший дет.массажист, нам уже 7 месяцев и мы ещё ни разу массажи не делали,вот думаю что пора))

Заранее всем спасибо)))
    А как Вы поняли, что пора?
    Интересуюсь, потому что ни одной, ни второй дочке спец.массажев не делала, просто не видела надобности. Делала сама с удовольствием))
    Действительно ли эти массажи так нужны? Не, польза, конечно, какая-то будет, но по-моему мама вполне может сама делать массажики. Я имею в виду только те случаи, когда нет показаний.

В общем, кто что считает по этому поводу? Интересно
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

6. Вверх #16446
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Интересуюсь, потому что ни одной, ни второй дочке спец.массажев не делала, просто не видела надобности. Делала сама с удовольствием))
    Действительно ли эти массажи так нужны? Не, польза, конечно, какая-то будет, но по-моему мама вполне может сама делать массажики. Я имею в виду только те случаи, когда нет показаний.

поддерживаю...если нету надобности и показаний, то не вижу никакого смысла..можно и самостоятельно. Тем более, что лечебный массаж-это далеко не самая приятная процедура для ребенка.
    Младшей делали, тк была небольшая проблема, все решилось на 100% после окончания..не было проблемы-не было бы и массажей..Это как пить лекарство для профилактики, больше вреда чем пользы.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

7. Вверх #16447
    Частый гость Аватар для Zeba

Когда-то знакомая, очень грамотный массажист, сказала, что никто не сделает ребенку лучше массаж, чем мамины ручки (имеется в виду общеукрепляющий, а не лечебный). И даже когда в 2 года у старшей выяснились небольшие проблемы с ножками, которые можно исправить массажем, я делала его сама (мне просто показали как крутить-вертеть и массировать). В 8 мес я делала старшей общеукрепляющий, даже не знаю зачем, вот тоже решила, что надо и все. Ну да она сразу после него села сама, но как проходили эти сеансы,ой-ой. Она плакала все пол часа. Младшей я не делала уже ничего и не вижу надобности. Сама ей разминала ножки-ручки месяцев до 6, пока ползать не начала. Так что я поддерживаю мнение, что без показаний не за чем делать массаж.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

8. Вверх #16448
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    Когда-то знакомая, очень грамотный массажист, сказала, что никто не сделает ребенку лучше массаж, чем мамины ручки (имеется в виду общеукрепляющий, а не лечебный). И даже когда в 2 года у старшей выяснились небольшие проблемы с ножками, которые можно исправить массажем, я делала его сама (мне просто показали как крутить-вертеть и массировать). В 8 мес я делала старшей общеукрепляющий, даже не знаю зачем, вот тоже решила, что надо и все. Ну да она сразу после него села сама, но как проходили эти сеансы,ой-ой. Она плакала все пол часа. Младшей я не делала уже ничего и не вижу надобности. Сама ей разминала ножки-ручки месяцев до 6, пока ползать не начала. Так что я поддерживаю мнение, что без показаний не за чем делать массаж.
    детки тоже все разные..младшая у меня массаж перенесла спокойно, никаких психов и не было даже сна долгого после массажа. Многие мамы радуются, что дети спят потом по 3-4 часа и не задумываются почему, на самом то деле от стресса.
    Каждый выбирает для себя

9. Вверх #16449
    Посетитель

Как поняла что пора - интуиция, плюс много отзывов от подруг и знакомых о том,что после массажей малыш становится крепче...

10. Вверх #16450
    Посетитель

Дело в том,что я не умею делать массаж...вот и хочу посмотреть поучиться, а вообще для начала хочу пригласить доктора на дом,который может сказать,нужен ли нам действительно массаж...

11. Вверх #16451
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    детки тоже все разные..младшая у меня массаж перенесла спокойно, никаких психов и не было даже сна долгого после массажа. Многие мамы радуются, что дети спят потом по 3-4 часа и не задумываются почему, на самом то деле от стресса.
    вот, вот....я тоже подозрительно относилась к длительному сну после массажа. Сначала дочка как следует проорется, а потом спит долго - как-то не очень здорОво выглядит.

12. Вверх #16452
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Мамочки посоветуйте пожалуйста хорошего доброго доктора педиатра, мы отказались от посещений и визитов обычного врача в дет.поликлинике, хотелось бы все-таки чтоб нас посетил грамотный специалист, кто из вас такого знает, напишите пожалуйста телефон в личку, также интересует хороший дет.массажист, нам уже 7 месяцев и мы ещё ни разу массажи не делали,вот думаю что пора))

Заранее всем спасибо)))
    у нас почти все знакомые делали детям эти массажи у специалистов в поликлиниках, прошел курс массажа в 3 месяца - перевернулся, в 7 месяцев прошел - сел, прошел к году - пошел. но у меня все время возникал вопрос - а без них ребенок не будет развиваться?) как по мне, то торопятся события такими массажами.
    своему сыну массажи не делала, только то, что нам обоим было приятно - погладить спинку, помассировать ножки. динамическую гимнастику делали, без экстрима, просто покачивания и легкие перевороты, опять-таки, то, что ему нравилось. в развитии не отставал, наоборот, развивался быстро, сейчас достаточно крепенький мальчик

13. Вверх #16453
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Мой муж имеет лицензию на детский массаж, правда, сейчас он работает в другой сфере. В основном он делал общеукрепляющий массаж. Так вот, у него было твердое убеждение, что такой массаж должен быть приятен, и детки орать не должны! Он в первую -вторую процедуру не смотрел на часы, закончилось ли уже оплаченное время, а искал контакт с ребенком, разговаривал, играл. На следующий день дите при виде его улыбалось и тянуло ручки))) И еще - многие люди хотят, чтоб массаж делали "подольше", как же, ведь оплачено! А то, что ребенку, особенно поначалу, тяжела такая нагрузка, они не думают. Мой смотрел по ребенку: в первые дни 10-15 минут, потом доводил до 25-30, а больше крохам и нельзя!
    Его мнение - нужны общеукрепляющие массажи, но мама вполне может делать их сама, а если боится или не уверена, то искать специалиста, который не навредит, массировать без фанатизма.

14. Вверх #16454
    Частый гость Аватар для IriskAP
    Дело в том,что я не умею делать массаж...вот и хочу посмотреть поучиться, а вообще для начала хочу пригласить доктора на дом,который может сказать,нужен ли нам действительно массаж...
    я тоже не умела делать
    посмотрела на ютубе и научилась некоторым действиям и делала также
    моему ребенку нравилось
    и развавался быстро (но это я скорее считаю не от массажей, а от атмосферы в семье, от отношения к ребенку и от того, что он с 5мес переехал на пол на время бодрствования и мог сам изучать все, что ему хотелось)

и еще мое ИМХО
    если Вы не уверены, что вам массажи нужны, то они вам точно НЕ НУЖНЫ
    потому как тем деткам, кому нужны, это заметно, как по мне
    Последний раз редактировалось IriskAP; 09.04.2015 в 15:39.

15. Вверх #16455
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    вот, вот....я тоже подозрительно относилась к длительному сну после массажа. Сначала дочка как следует проорется, а потом спит долго - как-то не очень здорОво выглядит.
    Я тоже после массажа люблю поспать))
    ИМХО, грамотный массаж навредить не может, сама я боялась делать

16. Вверх #16456
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Многие мамы радуются, что дети спят потом по 3-4 часа и не задумываются почему, на самом то деле от стресса.
    от физ.нагрузки устает, малыш тоже работает когда ему массаж делают плюс упражнения разные. Ну если орет все время, то и от стресса конечно. Но просто так кричать не будет.
    Мы делаем массажи, детям нравится.
    Жить легко и радостно!

17. Вверх #16457
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Я массаж дочке не делала. Один раз попробовала сделать в 3 мес., она начала плакать и я больше не предпринимала попыток. Только брала и гладила спинку, животик, ножки разминала. У мужа сестра работает детской массажисткой при больнице, а также на дом выезжает, так рассказывала, что массаж далеко не всем надо делать, это только по показаниям (кривошея и т.д.). А всякие поглаживания и разминания - это и мама может своими ручками делать, здесь специалист не нужен. Еще рассказывала, что деткам полезно поглаживать ступни ножек и ладошки, там находятся активные точки и это хорошо для развития. Но сильно ничего нажимать не надо, чтобы не навредить.

18. Вверх #16458
    Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    Я тоже после массажа люблю поспать))
    ИМХО, грамотный массаж навредить не может, сама я боялась делать
    ну я думаю, вы во время массажа не плачиете все время, а расслабляетесь, поэтому и на сон тянет. А если пол часа изрядно покричать в слезах, то сон придет от усталости и стресса.

19. Вверх #16459
    ну я думаю, вы во время массажа не плачиете все время, а расслабляетесь, поэтому и на сон тянет. А если пол часа изрядно покричать в слезах, то сон придет от усталости и стресса.
    Я не помню где именно, но давно читала статью о том, что массаж для ребенка- это стресс и сон после него именно стрессовый..даже если не плачет, аргументы что, как и почему в голове не отложились..
    Каждый выбирает для себя

20. Вверх #16460
    Я не помню где именно, но давно читала статью о том, что массаж для ребенка- это стресс и сон после него именно стрессовый..даже если не плачет, аргументы что, как и почему в голове не отложились..
    ну тем более бесполезно сравнивать массаж для ребенка и взрослого.

Ответить в теме
Страница 823 из 986 ПерваяПервая ... 323 723 773 813 821 822 823 824 825 833 873 923 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права