Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 823 из 1344 ПерваяПервая ... 323 723 773 813 821 822 823 824 825 833 873 923 1323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,441 по 16,460 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #16441
    Частый гость Аватар для Nastya1
    Цитата Сообщение от Вероничка 35 Посмотреть сообщение
    Если "поили " каждый день с утра до вечера , то за 10 дней очень даже может ...
    Печально ((
    Неее, листья так быстро не отсыхают! Даже если солнечный ожог, то лист отмирает потихоньку, а тут чешуйки уже конкретно сухие, т.е. листья давно отпали

3. Вверх #16442
    Частый гость Аватар для Мама Александры
    Цитата Сообщение от Nastya1 Посмотреть сообщение
    Мама Александры
    Можно почистить от сухих чешуек и попытаться отрастить корешки, но... листик один, еще и скукоженный, думаю, что тут шансов почти нет!

Тапками не кидаю, но это произошло не за 10 дней Вашего отсутствия!!!
    От чешуек почищу, попробую его всё таки реанимировать )
    Где-то месяц назад обрезала сухие и гнилые корни, оставила в горшочке, опрыскивала всё время, а он ну никак и вот по приезду достала его, а он совсем ни одного корня не пустил (((
    Александра - жемчужинка Одессы:)

4. Вверх #16443
    девочки, во что мне его поставить, просто в чашку над водой или всё таки посадить?

5. Вверх #16444
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мама Александры Посмотреть сообщение
    девочки, во что мне его поставить, просто в чашку над водой или всё таки посадить?
    Сажать там нечего, поставьте в баночку над водой. Помещение ему нужно хорошо освещенное ( но не прямые солнечные лучи) и с температурой не более 23-24 градусов ( очень желательно) и влажностью высокой ( в идеале в тепличку с влажностью от 75%). Просто в квартирах сейчас жарко и сухо, это ему на пользу не пойдет, а последние силы отберет, т.к. листиков совсем мало.

6. Вверх #16445
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от Мама Александры Посмотреть сообщение
    От чешуек почищу, попробую его всё таки реанимировать )
    Где-то месяц назад обрезала сухие и гнилые корни, оставила в горшочке, опрыскивала всё время, а он ну никак и вот по приезду достала его, а он совсем ни одного корня не пустил (((
    В этом и была ошибка((((Не надо было его без корней сажать в горшок и опрыскивать.Лучше над водой ,и Вам видно что происходит)))

7. Вверх #16446
    Постоялец форума Аватар для Ребека
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    В этом и была ошибка((((Не надо было его без корней сажать в горшок и опрыскивать.Лучше над водой ,и Вам видно что происходит)))
    Я еще реанимашки иногда на блок чистый сажу,тоже видно что происходит,а что стимулировать рост корней прыскала блок в сантиметре от попы орхи Не переживайте наростит корешки...

8. Вверх #16447
    Спасибо девочки! Очистила сухие чешуйки и под ними на самой шейке пробиваются зелёненькие корни, поставила над водичкой в чашечку.

9. Вверх #16448
    Новичок Аватар для kit-cat
    Девочки, помогите советом!Моя орхидейка потеряла ВСЕ корни. Где-то месяц назад я видать нечаянно залила её, появилась гниль у основания листов, половина из них отпала, большую часть корней тоже пришлось удалить. Все почистила (осталось всего 3 живых корешка),присыпала корицей, поставила на несколько дней подсыхать над емкостью с водой. Вроде все было нормально, гнили не осталось, я посадила её в свежий грунт,в меньший прозрачный горшок, поливала редко, не удобряла. А неделю назад заметила,что верхние 2 листа стали вялыми. Вынула её из горшка и оказалось,что все те оставшиеся корни высохли и не осталось ни одного живого Что делать?! Можно ли её еще как-то спасти??? Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_4.jpg
Просмотров: 20
Размер:	135.0 Кб
ID:	6604035Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_1.jpg
Просмотров: 26
Размер:	140.9 Кб
ID:	6604034Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_3.jpg
Просмотров: 24
Размер:	159.3 Кб
ID:	6604033Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_6.jpg
Просмотров: 24
Размер:	149.8 Кб
ID:	6604032
    Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство!

10. Вверх #16449
    Постоялец форума Аватар для Алена***
    УРА! моя безнадёга очухалась и порадовала меня маленьким корешком!!! Без корешков 9.07 прошло 20 дней и чудо!!! Спасибо всем за советы, отдельное Nastya1 Ваша тактика сработала!!!
    Изображения
    Последний раз редактировалось Алена***; 02.08.2013 в 11:06.
    Обнимаю сына-чувствую мужское плечо, обнимаю дочь-чувствую духи тырит!!!

11. Вверх #16450
    Цитата Сообщение от kit-cat Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите советом!Моя орхидейка потеряла ВСЕ корни. Где-то месяц назад я видать нечаянно залила её, появилась гниль у основания листов, половина из них отпала, большую часть корней тоже пришлось удалить. Все почистила (осталось всего 3 живых корешка),присыпала корицей, поставила на несколько дней подсыхать над емкостью с водой. Вроде все было нормально, гнили не осталось, я посадила её в свежий грунт,в меньший прозрачный горшок, поливала редко, не удобряла. А неделю назад заметила,что верхние 2 листа стали вялыми. Вынула её из горшка и оказалось,что все те оставшиеся корни высохли и не осталось ни одного живого Что делать?! Можно ли её еще как-то спасти??? Вложение 6604035Вложение 6604034Вложение 6604033Вложение 6604032
    А теперь все с начала))))Опять над емкость с водой и держать пока не нарастут новые корни.Может те корни были слабенькие.Срежьте мертвое и на баночку с водой,или на пенопласт,как делает Ребека
    Последний раз редактировалось VICTORY55; 02.08.2013 в 14:05.

12. Вверх #16451
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    А теперь все с начала))))Опять над емкость с водой и держать пока не нарастут новые корни.Может те корни были слабенькие.Срежьте мертвое и на баночку с водой,или на пенопласт,как делает Ребека
    Спасибо, буду пробоватьА после очистки от омертвевшего нужно чем-то присыпать? Как часто её нужно будет опрыскивать пока она будет над водой стоять?

13. Вверх #16452
    Спасибо, буду пробоватьА после очистки от омертвевшего нужно чем-то присыпать? Как часто её нужно будет опрыскивать пока она будет над водой стоять?
    Ну как обычно корицей,если гниль-фундазол.Над водой я не опрыскиваю,и так испарение.А на блоке с пенопластом-пост №16450)))

14. Вверх #16453
    Спасибо!!!

15. Вверх #16454
    Постоялец форума Аватар для Ребека
    Спасибо!!!
    Главное не переживайте она(орха)очень даже способная на жизньи еще я так и не поняла она цветет?Если да,то цветонос срезать ей сейчас совсем это не на пользу будет...

16. Вверх #16455
    Живёт на форуме Аватар для Кукусёнок
    Девчёнки, как часто нужен полив для орхидеи?
    .

17. Вверх #16456
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    как только субстрат просохнет хорошо

18. Вверх #16457
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    сегодня одной их орхидей обнаружила как белые вдавлинные точки..что это,, поставьте плиз диагноз!?
    Изображения
    Последний раз редактировалось Амити; 03.08.2013 в 21:17.

19. Вверх #16458
    Новичок Аватар для HardTag
    Добрый вечер! ))
    Вот , сегодня прикупила себе такую малютку, в "Ваш Сад"! Поделитесь опытом, как ухаживать, в норме ли корневая? (старалась подробные фото сделать, чтоб максимум можно было увидеть). Когда отцветает, как обрезать цветонос? как лучше такую малютку поливать (удобрять)? и через какое время? Нужно ли пересадить? Какие вообще мои действия должны быть после того, как принесла из магазина эту красотку в дом?
    Заметила, что самый нижний листик немного желтоват...
    Делитесь опытом))) Не имела дела ещё с орхидеями, просто очень понравилась)) Спасибо большое тем, кто откликнется

Вложение 6610191 Вложение 6610207 Вложение 6610205 Вложение 6610204 Вложение 6610201 Вложение 6610200 Вложение 6610199 Вложение 6610198 Вложение 6610196 Вложение 6610195 Вложение 6610194 Вложение 6610193 Вложение 6610192 Вложение 6610208

20. Вверх #16459
    Частый гость Аватар для Nastya1
    Когда отцветает
    Может цвести месяц, а может и год.
    как обрезать цветонос?
    До этого еще далеко
    После того, как орха отцвела, может быть два варианта развития событий: первый-цветонос начнет сам засыхать и тогда, Вы дожидаетесь полного засыхания и отрезаете оставляя 1.5-2 см пенек. Второй вариант-это , когда цветонос ,,живой,, тогда можно его так и оставить(в надежде, что проснется верхушка цветоноса и он начнет доращивать цветочки), а можно отрезать , оставив 1-2 спящие почки(они могут тоже проснуться и продолжить рост цветоноса)

Вот спящая почка

Нужно ли пересадить?
    Можно пока не пересаживать, для вас это пока сложновато. Просто постарайтесь аккуратно повытаскивать часть мха из горшка, т.е. сделайте более воздушный субстрат(то, в чем она сидит)

как лучше такую малютку поливать (удобрять)? и через какое время?
    Удобрять не надо!!!
    Поливают орхидеи после полной просушки субстрата! Если орха будет долго находится с мокрыми корнями, то очень быстро они сгниют!!!
    Чтобы понять, нужно или нет поливать орху, достаточно аккуратно засунуть палец в средину горшка, если там ХОРОШО сухо, то можно поливать.
    Поливают:замачиванием(горшок ставится в миску с водой на мин. 15), проливанием(берете лейку и хорошо проливаете горшок), а можно и пульверизатором брызгать субстрат, до полного намокания.

Какие вообще мои действия должны быть после того, как принесла из магазина эту красотку в дом?
    Желательно ее поставить отдельно от других цветов, т.к. она может быть поражена вредителями.
    Просто любуйтесь обновочкой!!! Почитайте первую страничку темки, там есть очень много ссылок на интересующие Вас вопросы!
    И старайтесь не ,,залюбить,,

21. Вверх #16460
    Новичок Аватар для HardTag
    Огромное спасибо, Nastya1. Но если я уберу оттуда мох, то там больше ничего не останется...В чём же будет жить орха?

Ответить в теме
Страница 823 из 1344 ПерваяПервая ... 323 723 773 813 821 822 823 824 825 833 873 923 1323 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права