Тема: Морские свинки

Ответить в теме
Страница 823 из 900 ПерваяПервая ... 323 723 773 813 821 822 823 824 825 833 873 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,441 по 16,460 из 17997
  1. Вверх #16441
    Посетитель
    Цитата Сообщение от katka Посмотреть сообщение
    Лучше откормить перед наркозом.Истощенная обезвоженная свинка скорее всего его не перенесет.
    Если какахи тонкие и маленькие-не доедает.
    Сочным кормом сейчас не увлекайтесь-будет понос.
    Пучок петрушки-это очень много даже для здоровых...
    Каша должна быть густой,20мл (или меньше,бывает отказываются категорически) нужно скормить шприцем.
    А у кого вы были? И какой возраст свинки?
    на кашках реально откормить?Пучок петрушки она сьела за пол дня.Ест более менее яблоко.Сегодня от морковки и от буряка отказывается,сено не ест.Я её докармливаю и допаиваю.Возраст свинки 3,5 года.Вет лечебница Айболит в г.Ильичевск(Марина) больше у нас никто свинками не занимается.

2. Вверх #16442
    Посетитель
    Ураа!Пару раз укусила морковку и вижу , прутик сена доедает.Самой понять зубы здесь виной реально?Только врач?

3. Вверх #16443
    Посетитель
    katka,подскажите,пожалуйста, http://zoo-kiev.com.ua/vitakraft_lakomstvo_dlja_stachivanija_zhubov_dlja_gryzhunov_fit_bits_-_500_g

нам может помочь?Будет поросеночек такое кушать?

4. Вверх #16444
    Частый гость Аватар для ler4ik
    Цитата Сообщение от Лёля1 Посмотреть сообщение
    katka,подскажите,пожалуйста, http://zoo-kiev.com.ua/vitakraft_lakomstvo_dlja_stachivanija_zhubov_dlja_gryzhunov_fit_bits_-_500_g

Дело в том, что если на задних(жевательных) зубах появились крючки(как у нас было, из-за неправильного прикуса), то сточить правильно сможет только врач, как и увидеть эту проблему.
    Поначалу, пока поросёнок был слабым для наркоза, врач просто "откусывал" крючки, свин при этом ел только размягчённый корм, такой http://zoo-kiev.com.ua/versele-laga_cavia_nature_-_750_g . Когда немного поправился(через пару месяцев, регулярно, раз в 2 недели убирая отросшие зубы), под наркозом врач сточил зубы равномерно, и ещё через 2 недели Сёма стал понемногу есть сено и сухой корм. В общей сложности борьба за его жизнь длилась с апреля по август. Если честно, я даже не надеялась уже, только делала, что могла - обрабатывала ранки во рту, кормила насильно поначалу, потом 3 раза в день размачивала корм. Очень помогли витамины с пробиотиком Витакрафт, которые разминала и слегка размачивала.

5. Вверх #16445
    Постоялец форума Аватар для katka

Нет,это рекламный трюк. Теоритически любые травяные гранулы "способствуют стиранию зубов",но это здоровых зубов,без отросших крючков.
    Ler4ik все правильно написала.

6. Вверх #16446
    Посетитель
    Спасибо всем за помощь!Слава Богу наш поросенок ожил.Вчера вечером взвесили-за 2 дня набрали 50грам.У неё как будто проснулся аппетит.Ест все и как всегда.Вчера уже сама пила из поильничка.Грешу на то что наш хрюша мерзла...Сейчас Сидит в домике из вязанной жилетки ,а на сменку в теплой шапке.В комнате стараемся,чтоб было 23градуса(до этого было 20).katka, я так понимаю, если наш поросенок сейчас может кушать все то дело не в зубах?Но для конечного диагноза все же поедем в Одессу,только жирком обрастем.(кого бы вы могли посоветовать из ветеринаров?)еще раз всем спасибо!

7. Вверх #16447
    Постоялец форума Аватар для Мраморная
    Сколько нужно давать свежих овощей? одна морковка в день это много или нормально? сейчас из овощей даю морковку, яблоко, зелень, что еще можно давать, а то разнообразие не большое....
    Никогда не встречайся с теми,кого когда то любила,это нехорошие встречи,как будто с покойниками....

8. Вверх #16448
    Посетитель Аватар для Vita33
    А у нас сегодня родились коронетики)))
    сколько стоит черно-белые очаровашки?
    Вопрос ко всем: а они могут жить без клетки, свободно передвигаться, а клетку держать просто как домик?
    Все в бренном мире мимолетно, ничто не может быть удержано навсегда...

9. Вверх #16449
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    Всех приветствую! Вот и моя семья с Нового Года пополнила ваши ряды
    довольны, не то слово))) опыта, правда, маловато... в связи с этим вопросик:

чем можно разнообразить рацион в этот зимний период, помимо корма? я даю капусту белокачанную, свеклу, морковь, яблоко, немного петрушки
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

10. Вверх #16450
    Частый гость Аватар для Olena
    Цитата Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение

чем можно разнообразить рацион в этот зимний период, помимо корма? я даю капусту белокачанную, свеклу, морковь, яблоко, немного петрушки
    мы траву проращиваем - овес,пшеницу, кукурузу

11. Вверх #16451

а в каких кол-вах вы даете это все в день, например? а то читала что от 80 до 120 г. но мне кажется это много? и можно ли давать все вместе, яблоко, морковку, зелень?
    Никогда не встречайся с теми,кого когда то любила,это нехорошие встречи,как будто с покойниками....

12. Вверх #16452
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    наш примерный суточный рацион:
    лист капусты размером с ладонь (капусту ел бы и ел, ему не хватает, но прочитала в инете, что им много её нельзя)
    четверть небольшого яблока
    морковка (общий объём размером с мизинец)
    веточка петрушки

Яблоко даю отдельно от овощей
    Хочется давать больше, но везде пишется, что этих "деликатесов" можно только 20%
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

13. Вверх #16453
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Если петрушка импортная лучше не давать. Наши ее очень любят-так вот когда осенью была местная -было все нормально,а как попробовала давать импортную -сразу таааааакой запах мочи -маманегорюй( Может я и ошибаюсь,но местная зелень все таки лучше - ИМХО.
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

14. Вверх #16454
    Кремовая фея Аватар для Блестинка
    наш примерный суточный рацион:
    лист капусты размером с ладонь (капусту ел бы и ел, ему не хватает, но прочитала в инете, что им много её нельзя)
    четверть небольшого яблока
    морковка (общий объём размером с мизинец)
    веточка петрушки

Яблоко даю отдельно от овощей
    Хочется давать больше, но везде пишется, что этих "деликатесов" можно только 20%
    Листик салата или салат Айсберг, сухарик, мандаринка)) долька две в день, помидорчик в даное время только черри даю половинка в день
    колечко огурца или если делаю салат от зелени петрушки и укропа стебельки - так мы балуемся сейчас к тому что даете вы
    главный упор на зерна, сухой корм, сено и воду - это важно
    Не стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались все.
    Стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались те, у кого есть вкус…

15. Вверх #16455
    Цитата Сообщение от Блестинка Посмотреть сообщение
    Листик салата или салат Айсберг, сухарик, мандаринка)) долька две в день, помидорчик в даное время только черри даю половинка в день
    колечко огурца или если делаю салат от зелени петрушки и укропа стебельки - так мы балуемся сейчас к тому что даете вы
    главный упор на зерна, сухой корм, сено и воду - это важно
    а мой не хочет есть цитрусовые((( не знаю почему((( и сухари не есть)))) может просто знает, что дадут морковку)) всегда когда чищу что то или режу-пищит))))
    а как приучить к определенной еде? или не стоит пытаться?

16. Вверх #16456
    Кремовая фея Аватар для Блестинка
    Цитата Сообщение от Мраморная Посмотреть сообщение
    а мой не хочет есть цитрусовые((( не знаю почему((( и сухари не есть)))) может просто знает, что дадут морковку)) всегда когда чищу что то или режу-пищит))))
    а как приучить к определенной еде? или не стоит пытаться?
    у каждой свинки еще есть свои вкусовые предпочтения, к некоторому типо помидор и мандаринка мои двое Люся и Ириска научились у Забавы так вот и осталась привычка вкусовая с ними
    и даже сейчас у Ириски и у Люси свои более любимые лакомства - даю морковку и яблоко одновременно по 2 кусочка чтоб каждой, одна сначала хватает одно, вторая другое,
    Люся любит больше зерна, Ириска больше сено
    так же как и Люся не пила 3 года воду, а потом приучилась от Ириски и вот теперь водохлебы обе еще те

а это плюшевая подружка
    Последний раз редактировалось Блестинка; 11.01.2015 в 18:15.
    Не стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались все.
    Стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались те, у кого есть вкус…

17. Вверх #16457
    Живёт на форуме Аватар для LADY Икс
    ТАкие мордочки симпотные !!!
    Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!

18. Вверх #16458
    Посетитель
    Слава Богу наш поросенок набрал 120грам.Ест круглосуточно ,поет песни ,пьет воду и спит в теплой вязаной жилетке.

19. Вверх #16459
    Посетитель Аватар для Golik
    Слава Богу наш поросенок набрал 120грам.Ест круглосуточно ,поет песни ,пьет воду и спит в теплой вязаной жилетке.
    Очень рада за вашу свинку, так в чем была причина? Мерзла?

20. Вверх #16460
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Ребята,просим помощи для Владимира из Донецка.Он подбирал выброшенных уезжающими морских свинок,песчанок на мусорнике .Свинок было 12 ,сейчас не знаю.Очень нужен корм.Все подробности в этой теме http://forumodua.com/showthread.php?t=2329795&p=53586046&viewfull=1#post53586046
    Цитата Сообщение от Vi_26 Посмотреть сообщение
    Очень, Очень прошу Помощи для Донецка . У Владимира еды до февраля. Из-за взрывов от инсульта умерли две свинки.

Для грызунов еды у Владимира уже нет.

Если кто-то только что зашел в тему - Владимир инвалид , у него есть сестра , он помогает животным. Подбирает и выхаживает брошенных и бездомных.

Очень нужна помощь.

Ответить в теме
Страница 823 из 900 ПерваяПервая ... 323 723 773 813 821 822 823 824 825 833 873 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права