Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 823 из 1752 ПерваяПервая ... 323 723 773 813 821 822 823 824 825 833 873 923 1323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,441 по 16,460 из 35025
  1. Вверх #16441
    Не покидает форум Аватар для Antique
    По словам Нетребского в дневнике музыканта Владимира Швеца указывается, что погибло 46 человек, а выживших отселили на Варненскую улицу (куда именно не указано).

Правда В.А. Нетребский говорит о доме под номером 15-17, то есть имеет ввиду здание выходящее фасадом на улицу. Это косвенно подтверждают его слова об огромном доме. Нетребский ошибся?
    Последний раз редактировалось Antique; 07.08.2012 в 21:22.

2. Вверх #16442
    Новичок
    Многое слішал об єтом замечательном городе и даже бівал тут очень рад что существует ваш форум где я могу узнать что то новое

3. Вверх #16443
    User banned
    Добавлю по поводу Б.Хмельницкого (Госпитальная, Жанны Лябурб - было и такое) 15/19
    Точное время взрыва
    1 декабря 1964 г. 12:00

Моей маме на работе в это время: её вызывает директор и говорит "Мужаетесь. Езжайте домой".

Такое услышать, а........

В 12:30 мама уже была на месте. Но пройти сразу не смогла. Всё было перегорожено, охрана, военные....

4. Вверх #16444
    Архивариус

Есть немного дополнений.

5. Вверх #16445
    Архивариус

Время от времени попадаются фото старых часов с одесской символикой, надписями. Создал папку "Одесское время", интересно мнение клуба, надо такое в Архиве или нет.

6. Вверх #16446
    А никто не знает, где на Пересыпи располагался жилой комплекс ТЭЦ (1930-е)?

7. Вверх #16447
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    Время от времени попадаются фото старых часов с одесской символикой, надписями. Создал папку "Одесское время", интересно мнение клуба, надо такое в Архиве или нет.
    А как же!!! ,,... Времена не выбирают. В них живут и умирают...,, и одесские часы - это отражение Времени - ,,Одесское Время,, .....

8. Вверх #16448
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    А никто не знает, где на Пересыпи располагался жилой комплекс ТЭЦ (1930-е)?
    Скорее всего это р-он ТЭЦ, пересечение улиц Андриевского и Церковная. Возможно, Церковная,29- это то, что Вам надо.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

9. Вверх #16449
    Новичок Аватар для Greenya
    Цитата Сообщение от polvnic Посмотреть сообщение
    Снимок галереи brassl сделан из точки, диаметрально противоположной Вами предлагаемой. На заднем плане-дом 15/17 к.2, а перед нами-дом 15/17 к.1. Остатки колонн и балконов видны на карте. П-образный дом 15/17 - слева от фотографа.
    Да, действительно так. Сегодня был там и сделал пару фотографий. В точке, на которую указал polvnic колонн на доме нет, они находятся в точке по диагонали от указанной. Два дома сразу сфотографировать не удалось, так как все вокруг застроено и заросло деревьями. Но это действительно те дома.
    На второй фотографии немного видно задний дом (корпус 2).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото1451.jpg
Просмотров: 30
Размер:	171.5 Кб
ID:	4647354 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото1454.jpg
Просмотров: 28
Размер:	260.3 Кб
ID:	4647355

10. Вверх #16450
    Архивариус

Вот нашел интересную фотомастерскую, раньше не попадалась. Может у кого есть? Поделитесь

11. Вверх #16451
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Не давно кто спрашивал за админ корпус санатория "Россия" - так вот же он http://www.odessastory.info/displayimage.php?album=lastup&cat=10172&pid=19956#top_display_media

12. Вверх #16452
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Не давно кто спрашивал за админ корпус санатория "Россия" - так вот же он http://www.odessastory.info/displayimage.php?album=lastup&cat=10172&pid=19956#top_display_media
    Это корпус в санатории Аркадия, если судить по тому, что фото подписано как столовая. В санатории Россия, согласно имеющимся источникам, корпуса представляли отдельные здания объединённые колоннадой, а не одно, как на фото. К тому же в корпусах санатория Россия располагалась не столовая, а административный корпус и санитарный корпус.
    Последний раз редактировалось Antique; 09.08.2012 в 11:42.

13. Вверх #16453
    Архивариус

Есть немного дополнений, заходите

14. Вверх #16454
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    Есть немного дополнений, заходите
    Те отрадские особняки, что я выкладывал, были "прописаны" по адресу Вагнеровский пер.,6. Одно из фото 1939 года, подписанные как Белинского и есть собственно фото этого переулка, в конце которого ворота, ведущие к этим особнякам.
    Кстати, в разделе "визиты" есть фото Коллонтай и Дыбенко. Это на веранде одного из этих особняков. Они жили в нем во время пребывания в Одессе.

15. Вверх #16455
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Те отрадские особняки, что я выкладывал, были "прописаны" по адресу Вагнеровский пер.,6. Одно из фото 1939 года, подписанные как Белинского и есть собственно фото этого переулка, в конце которого ворота, ведущие к этим особнякам.
    А как располагаются особняки по отношению к друг-другу? Один я нашёл, а второй наверное где-то неподалёку.
    Последний раз редактировалось Antique; 09.08.2012 в 13:31.

16. Вверх #16456
    А как располагаются особняки по отношению к друг-другу. Один я нашёл, а второй наверное где-то неподалёку.
    Они все были рядом, на одном участке, обозначенном на старых картах, как участок Вагнера. Точное взаимное расположение я не помню.

17. Вверх #16457
    Они все были рядом, на одном участке, обозначенном на старых картах, как участок Вагнера. Точное взаимное расположение я не помню.
    Ну ладно, как нибудь попытаюсь туда просочиться. И надо будет глянуть жива ли дача самого Вагнера, а то мало-ли, вдруг уже кусок земли с дачей отобрали у Туберкулёзного диспансера.
    Последний раз редактировалось Antique; 09.08.2012 в 15:19.

18. Вверх #16458
    Ну ладно, как нибудь попытаюсь туда просочиться. И надо будет глянуть жива ли дача самого Вагнера, а то мало-ли, вдруг уже кусок земли с дачей отобрали у Туберкулёзного диспансера.
    Дачи Вагнера давно нет, да, собственно, и не было. Эти три особняка были построены на его участке и принадлежали его наследникам. Последние два были снесены несколько лет назад во время тотальной застройки этой территории.

19. Вверх #16459
    Дачи Вагнера давно нет, да, собственно, и не было. Эти три особняка были построены на его участке и принадлежали его наследникам. Последние два были снесены несколько лет назад во время тотальной застройки этой территории.
    Может и упомянутая мною дача первоначально принадлежала не Вагнеру, кто знает... http://goo.gl/maps/6DnJ7 Но она есть на карте 1864-го года. И позднее на карте колодцев Дитерихса 1894 г. подписана как Дача Вагнера.
    Последний раз редактировалось Antique; 09.08.2012 в 17:00.

20. Вверх #16460
    Может и упомянутая мною дача принадлежала не Вагнеру.http://goo.gl/maps/6DnJ7 Но она есть на карте 1987-го года.
    Так по карте мне трудно судить. В 87-м и даже в 97-м эти особняки еще стояли. Их снесли позже. Я пару раз заглядывал туда и у меня осталось впечатление, что фундамент одного особняка оставили и использовали при строительстве. Сурилов, я думаю, должен более точно знать даты.

Ответить в теме
Страница 823 из 1752 ПерваяПервая ... 323 723 773 813 821 822 823 824 825 833 873 923 1323 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права