Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 823 из 1103 ПерваяПервая ... 323 723 773 813 821 822 823 824 825 833 873 923 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,441 по 16,460 из 22041
  1. Вверх #16441
    Не покидает форум Аватар для multik
    Если цель зарабатывать деньги, то лучше искать счастья в другой организационно-правовой форме юрлица (кстати, ваш ОСОН легализован как юрлицо?).
    Если цель - завести денег, то лучше конечно проводить как "добровільні внески фізичних і юридичних осіб"))

потому как с теоретической т.з. ОСОН, занимающися коммерч. деятельностью - это нонсенс...
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

2. Вверх #16442
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    а я б порадив для початку Статут почитати ))

упс. ще довідку про реєстрацію з податкової

3. Вверх #16443
    Не покидает форум Аватар для multik
    та шо там читать...
    в довидке - 100% неприбльные
    в уставе - 99% что за коммерцию ни слова ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

4. Вверх #16444
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ну, тоді хай податковий котекс читає ))

5. Вверх #16445
    Посетитель Аватар для Anna- Maria
    Легализован как юридическое лицо. Организация действует на основании Положения, там о комерции ни слова. В справке с налоговой указано - неприбыльная организация. Посмотрела Законы, предусматривающие порядок регистрации, деятельности - про комерцию тоже не оговорено. Закон "Про оподаткування прибутку підприємств" предусматривает налогообложение доходов неприбыльной организации, т.е., теоретически тогда это возможно. Налоговый кодекс буду читать, спасибо. Очень надеялась что кто-то уже сталкивался с таким вопросом.
    Последний раз редактировалось Anna- Maria; 23.06.2011 в 21:41.

6. Вверх #16446
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ну, тоді ще й код неприбутковості подивіться, це, коли читатимете ПК, дасть Вам змогу визначитися з тим, які саме доходи цієї організації звільняються від оподаткування...
    а ким Положення затверджено ?

7. Вверх #16447
    Посетитель Аватар для Anna- Maria
    Положение утверждено решением собрания (конференции) на основании решения районного в городе совета о создании организации, как и предусмотрено Законом. Потом легализовали (зарегистрировали) организацию.
    Спасибо, код неприбыльности посмотрю. ПУ - в смысле Налоговый кодекс?

8. Вверх #16448
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    так, тут
    але, все одно, дивна якась організація...мабуть, дуже стара)))

9. Вверх #16449
    юрист
    подскажите пожалуйста специалисты по НФДЛ: если у физлица появляется вексель, то налоговое обязательство у него возникает в момент получения векселя, или в момент его погашения? если этот вексель он передал дальше (через год), то было ли вообще у него налоговое обязательство? имеет ли значение для налогообложения, он принял этот вексель во исполнение денежных обязательств, или ему его просто подарили?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #16450
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста специалисты по НФДЛ: если у физлица появляется вексель, то налоговое обязательство у него возникает в момент получения векселя, или в момент его погашения? если этот вексель он передал дальше (через год), то было ли вообще у него налоговое обязательство? имеет ли значение для налогообложения, он принял этот вексель во исполнение денежных обязательств, или ему его просто подарили?
    пмсм не залежить і оподатковується так.

11. Вверх #16451
    Новичок Аватар для bf_spec
    Здравствуйте. Вопросы по 207 статье НКУ (НДС у туроператора), может кто-то сталкивался:
    -включаются ли при расчете маржи в состав стоимости туруслуги затраты начисленные/уплаченные неплательщикам НДС(из 207.5 кажется что нет, но может есть другое мнение) ?
    -включается ли при расчете маржи в состав стоимости туруслуги НДС уплаченный поставщикам размещения, перевозок и т.п.?
    и почему?
    многое попадалось по этой теме, но однозначного решения так и не нашел.

п. 207.8 - Каких договоров это касается? Агентских, купли-продажи или и тех и других?
    Последний раз редактировалось bf_spec; 24.06.2011 в 12:10.

12. Вверх #16452
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    порядок налогообложения 170.2 НКУ...но там все так непросто. Считаю, если нет подтвержденных расходов на получение векселя, весь доход будет облагаться НДФЛ...
    Меня в описанной ситуации интересует может кто ответит сразу (нет времени искать пока что) как там обстоят дела по финмониторингу. все-таки физик предъявляет и суммы как правило в таких ситуациях на мульены))))надо ли эмитенту мониторить и т.п.подтверждать откуда у физика сей вексель появился)))

13. Вверх #16453
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    Всем привет!
    Кто может подсказать: какую минимальную з/п сейчас должен получать директор ООО ?
    Спасибо.
    Не падай духом где попало!

14. Вверх #16454
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от Ver4_ik Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Кто может подсказать: какую минимальную з/п сейчас должен получать директор ООО ?
    Спасибо.
    Минимальную! до октября 961, октябрь-декабрь - 985, с декабря 1004. Это если он работать будет полный месяц
    Поубивать всех человеков.

15. Вверх #16455
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    Минимальную! до октября 961, октябрь-декабрь - 985, с декабря 1004. Это если он работать будет полный месяц
    Спасибо за ответ,просто я слышала,что сейчас директор не может получать минималку такую же как и дворник (например), т.е. з/п должна соответствовать должности
    Не падай духом где попало!

16. Вверх #16456
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Всем привет!
    Спасибо.
    в НКУ есть планка (в размере не менее двух минимальных з/пл) по п.154.6 для освобожденных от налогообложения предприятий

17. Вверх #16457
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    а еще есть отраслевые соглашения, по которым з/п должна быть не меньше размера=1,2*минзарплата
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #16458
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    а еще есть отраслевые соглашения, по которым з/п должна быть не меньше размера=1,2*минзарплата
    Так я вас прошу. Я могу себе нарисовать ставку 10000 и работать 1 день в месяц! А что, моя директорская работа на этом заканчивается!
    Поубивать всех человеков.

19. Вверх #16459
    Посетитель Аватар для Агата
    Добрый день,подскажите ответ на такой вопрос: нашему предприятию временно на два месяца нужно набрать в штат 50 чел для выполнения договора с заказчиком, что в таком случае делать касательно инвалидов и средне-списочного количества штатных сотрудников? Нанимать инвалидов или платить 4% ???

20. Вверх #16460
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Спасибо за ответ,просто я слышала,что сейчас директор не может получать минималку такую же как и дворник (например), т.е. з/п должна соответствовать должности
    Тигипка собирался протолкать закон по зарплате и по ответственности на эту тему
    Так директор должен был получать не менее 2,5 минималок.
    Но насколько я знаю - "воз и ныне там" - в смысле - в проектах
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

Закрытая тема
Страница 823 из 1103 ПерваяПервая ... 323 723 773 813 821 822 823 824 825 833 873 923 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права