|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Вам уже ответила русалка, пока я прочитала. Но вопрос вообще не о том. Alyonushka возмущалась что государству всё-равно на детей, раз они при риске надвигающейся эпидемии не закрывают лагеря и детские сады. Я высказала своё мнение, что зачем закрывать, если можно временно не пускать не привитых детей во избежание распространения инфекции
всё равно не понимаю.
Ставя прививки, вы не получаете пожизненный именитет. И всё так же будете бояться этой болячки.
А если уже привитый ребёнок в очень лёгкой форме переболеет, как об этом утверждают врачи и многие мамы, так это же к лучшему - имунитет на всю жизнь и не нужно травить больше вакцинами.
Знаете как в детстве деток водят в гости на ветрянку?Взрослы от ветрянки сильно мучаются, лучше в детстве переболеть.
есть ещё статья Конституции Украины... по которой ВСЕ имеют право на образование и посещение дошкольных заведений.думаю вы слышали о такой.
опять же кол-во взрослых по вышеприведённым ссылкам- 72 человека - на них ничерта не распространяется.их не видят.хрень какая-то чес слово.
вот когда отредактируют- тогда будем говорить.
(((((((счастье рядом)))))))
А вы знаете, что некоторые ветрянкой по 3 раза болеют и бывает, что 3-й тяжелее 1-го?
Насчет бояться непривитых, я не боюсь. Чего мне их бояться? А корь в семью не хочу. У нас разного возраста люди в окружении и с разными болячками хроническими.
То есть лучше вообще остановить весь учебный процесс?
а чего взрослые не прививаются раз такие опасности? С тем же успехом в той же Таврии, транспорте, ресторане и т.д. можете столкнутся с болячкой.
У меня мама очень почтительного возраста. Переболела в детстве корью. Муж в детстве болел. Я нет. Были у меня прививки или нет, мама не помнит (я часто болела, многие пропускала по болезни, а их всем в школе липили).
Я кори не боюсь. Да болячка, да не приятно, но зимний грипп тоже был не конфетка. Мы 7 дней всей семьёй горели.
Последний раз редактировалось kotia; 03.07.2017 в 14:32.
Я сейчас читала старый учебник по инфекционным заболеваниям, еще СССРовский, жаль, что начала 80х, буду искать более ранние издания. 5c8601027d3d6c2b1ddde00d09175526.pdf
Так там, все четко описано, как протекает болезнь и кто в зоне риска получить серьезные осложнения. Как ведет себя температура, все симптомы и т.д.
Причем, в то время, получить корь+дифтерит/скарлатину/краснуху, то было обычным явлением. Как раз за тандем корь+грипп упомянуто очень вскользь, типа, фигня какая-то.
Рекомендую к прочтению.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Красной нитью проходит то, что тяжелое течение заболевание происходит у ослабленных детей, детей, болеющих рахитом, например, у детей живущих в неблагоприятных социальных условиях, и у детей, которые к кори еще что-то инфекционное нашли.
При отсутствии всего теперешнего арсенала антибиотиков и прочих препаратов, в до прививочный период, смертность от кори в СССР была меньше 1%. Тяжелые осложнения, типа, гангрены слизистых, уже в то время, почти не встречалось. Корьевые энцефалиты 1 на 1000 000 заболевших (не привитых).
Этот учебник переиздавался с 1962 года, не могу найти скан именно его, интересно циферки там посмотреть, если кто найдет - буду благодарна.
Сейчас корь преподносят, как жуть-жутчайшую, я хотела найти информацию именно тех времен, когда по улице ходили мамонты.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Я вот тоже к примеру не поняла про коклюш. Зачем его вообще втулили в комплекс прививок к столбняку к примеру. Самый сложный возраст по перенесению коклюша - до года.
Какой столбняк до года? Откуда? Зачем делать эти ядрённые коктейли прививок?
Столбняк актуален точно после года. Зато после года коклюш вполне можно перенести спокойно. Или на усмотрение родителя поставить моно вакцину в те же 3 мес.
Я бы вполне возможно поставила столбняк своему старшему. Для нас это актуально, но зачем мне уже коклюш?
Добрый день. Ребенку 6,5 лет. Нет ни одной прививки, сейчас планируем слелать КПК. Подскажите, пожалуйста, какие анализы (особенно интересует генетика) лучше сдать перед вакцинацией, кроме ОПК и ОАМ. Спасибо
Социальные закладки