|
наверное все так, и должны но...... в основном по бесплатной акции носят опекуны дворовых кошек, волонтеры обвешаны десятками котиков но стараются простерилизовать дворовых, чтоб уменьшать численность и к сожалению не всегда есть возможность передержать несколько дней кошку после стерилизации......я стерилизовала в теплое время года, все было ок, наблюдала за ними во дворе, а одну кошку стерилизовала в феврале 3 года назад и выпустила на следующий день после стерилизации, все было норм.Но вот сейчас прям беда какая то , в той клинике ,что я 3 года назад стерилизовала оказывается хирурги стали рука.......пыми, или возомнили себя богами в хирургии, я не знаю..... но имеем по факту недобросовестное отношение стерилизации бездомным кошечкам по бесплатной акции НП, как то так
Кошку держали несколько дней в помещении. На улицу не выпустили, т.к. сразу было плохо зашито. Женщина носила кошку перешивать. И после перешива дырочка такая, что два пальца уместится. Закладывали левомеколь. Несмотря на это, пошел абсцесс. А всю бесплатность перекроет сумма на лечение гнойного воспаления![]()
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)
В прошлом году там стерилизовала свою собаню.Не было саморассасывающихся швов,снимали потом.
"время не лечит, время учит"
Платные операции там делают хорошо (иногда делали оптом). И собак и котов/кошек там оперировали. Всегда предлогают стационар. Для обработки раны мази никогда не реккомендовали... Так же предупреждали, что бы животные не вылизывали рану (что бы не было осложнений).
Шовный материал бывает разный и леска тоже![]()
Я знаю про разные материалы...
В прошлую акцию был скандал с клиникой Ромадана. Там тоже зашивали кошек обычной ниткой без предупреждения.
Это уличные кошки. Многие - дикие. Словить удается один раз, потом больше не подходят. Поэтому нормальные врачи шьют саморассасывающимися нитками.
Так в том то и дело, что уличной кошке не всегда получится снять потом. Или дикая не будет даваться в руки или забежит куда-то в другое место.. Поэтому и лучше для уличных саморассасывающиеся нитки. Тут еще вопрос - выдают ли клинике нужные расходники - шовный материал, наркоз или каждая клиника закупает для стерилизации что кому захочется.
Сами закупают
Я в свое время чикала у него своего кота,все прошло на ура плюс он там ещё присыпочки и мази для ранок давал.До этого вылечил кошку которую все кричали усыплять.Я лично им довольна и как офтальмологом и как терапевтом .На данный момент он у нас семейный врач для моих шилопопов)))
Страсти какие-то. В прошлом году стерилизовала там кошку по акции, швы были саморассасывающиеся, никаких лесок и левомеколей. Передержали кошку сутки, как положено, потом я ее оставила у себя на пару дней. Вообще никаких осложнений или внешних косяков. Может, в этом году другой врач оперирует или несколько врачей сразу. Или подход поменялся у клиники.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста хорошего гастроэнтеролога для собани. Уже месяц лечим в Айболите и никаких результатов очень бы хотелось проконсультироваться с другими специалистом. Спасибо большое
Добрый день,подскажите плиз врача в районе Маршала Жукова для стерилизации кошечки.Заранее спасибо.
Кто стерилизовал собаку в Смартвете (на И.Рабина), интересуют отзывы. Спасибо!
Социальные закладки