|
Последний раз редактировалось Тот еще Тип; 04.01.2009 в 12:33.
Идея хорошая; прям один день из жизни столовой при стационаре для тихо-помешанных, Вы уж простите.Если под интеллигентной публикой подразумеваются художники\поэты, то они, не все, а в массе своей - горлопаны и матерщинники, особливо как выпьют. Это Вам программистов функциональных языков нужно собирать, и чтоб после 35.
i do direct
Ваши желания очень просты и и я бы даже сказала очевидны, но во многом они исключают друг друга, увы.
Хотя, вот, Розмарин я бы поставила в список культурных мест, исходя из ваших требований![]()
да, только собрать их всех в одно заведение не получится
Пойди в Лобстер, возьми там отдельную каюту. Скатерти там конечно никто не отменял, но в каюте, если попросишь могут их снять. Там никто не орет (акустика хорошая), спокойная музыка, высокие цены, на счет уюта - это каждому свое. мне там не комфортно.
Но если не считать скатерти, то все остальные твои требования будут соблюдены. Если еще интелегентных людей туда пригласишь - так тогда все 100%
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
mxwv, ну что? мой вариант ресторана подходит?
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
В общей сложности, мне например, понятны Ваши требования. Сама недавно попала на компашку в ПанАзииребята матерились на всё заведение. Хотелось быстрее ретироваться, что мы и сделали.
Безукоризненный сервис, высокие цены и в центре это например: Кобе, Ла Веранда (тут с ценами, конечно, можно поспорить, ибо не такие уж они и высокие), Каса Нова, Лобстер, Трюм. В том же Куманце, Василисе у меня никогда не было проблем.
Другое дело по поводу публики. Вы наверно сам прекрасно понимаете, что ни у одного заведения нет устава "обслуживаем только высшее общество, матершиников и невоспитаных у нас нет". Т.е. даже в самый дорогой ресторан может завалиться какое-нибудь быдло (извините за грубость) и будет орать и материться. Культура такая - и никакое заведение не сможет это остановить или изменить.
Кстати, в свое время, когда открывалась Квартира, всех убила реклама данного заведения, об интеллигентных клиентах и отсутствие Шариковых. Помниться мне город не особо жаловал подобный подход к продвижению своего ресторана.
Реклама была креативненькая, согласна. Но вот обслуживание , меню и несуразные цены вкупе с хамовитым персоналом при никакой еде как-то весь креатив и прибили.
Перед Новым Годом видела интервью хозяина Квартиры, который обещал на Новый Год "пьяненького Деда Мороза и пьяненьких гостей".
В принципе, когда-то такая публика была в Гринвиче.
Magic inside...))
Тогда Вам в Париж.
Можете также пойти в "Моцарт": там, правда, скатерти, но публика культурная и без фраков.
Совершенно верно, человек искусства и культурный человек - это две большие разницы. Сравните речь Сергея Соловьёва и Марка Захарова.
Как хорошо, когда человек обладает внутренней культурой, не говорит на замусоренном языке, и его причисляют к высшему обществу. Для нашего времени этого вполне достаточно.![]()
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
А жаль... Мне кажется, идея вовсе не плохая - многие из здесь присутствующих очень желали бы видеть за соседними столиками людей учтивых, вежливых, умеющих себя вести в общественных местах.
Другое дело, что подано это всё было "Квартирой" слишком грубо: публика обиделась (и правильно сделала), что её будут оценивать на уровень развития и на этом основании пускать (или не пускать) в заведение. Если бы сделали что-то типа литературного, музыкального (или любого другого) салона, в котором проводились бы тематические вечера, туда и потянулась бы культурная публика.
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
ну да, ну да... помню, В Париже, в ресторане, когда мы решили пообедать, официант принял у нас заказ, а потом у него начался обед. он сел за соседний столик с газетой и тарелкой и на нас не реагировал впринципе.
а в Милане нас откровенно пытались обдурить в счете на 10 евро. в Вероне и Венеции - апатичные официанты попадались. Единственно, где пока не встречала проколов в обслуживании - в Германии. но там публика шумная.
Социальные закладки