Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 822 из 1333 ПерваяПервая ... 322 722 772 812 820 821 822 823 824 832 872 922 1322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,421 по 16,440 из 26645
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #16421
    Не покидает форум Аватар для Jokero
    Цитата Сообщение от Шнапс Посмотреть сообщение
    странно, я всегда считал, что книжка называется "Хоббит, или Туда и Обратно"
    видимо я что-то напутал в попыхах
    Toyota Corolla

3. Вверх #16422
    Отец яблок Аватар для Шнапс
    а я ж подумал, что вы сценарий к фильму читали. тоже бывает весьмо интересно. как пьеса
    Почему, почему я лучше всех?
    (с)

4. Вверх #16423
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Иосиф Бродский "Набережная неисцелимых" - отличнейшая книга, восхитительная не мог вчера оторваться пока не дочитал.

5. Вверх #16424
    Новичок
    Александр Бушков "России, которой нет"... начала первую книгу из этой серии. Просто супер. А до этого Бушкова "Екатерина 2"

6. Вверх #16425
    Новичок
    Сартр, пьэсы. Очень классно, даже 1 постановку можно на Чайной фабрике глянуть)

7. Вверх #16426
    Посетитель Аватар для -Николас-
    "Домби и сын".

8. Вверх #16427
    Визитка Яроша
    Дочитала Р.Дэвиса "Мятежные ангелы"-как всегда море удовольствия от книги,и философия,и теософия,и юмор,и детектив,на этот раз все происходит среди университетских профессоров. Но концовка не порадовала-скомкано и недосказанно. Надеюсь,разгадку он оставил на продолжение-всетаки это первая часть новой трилогии.

9. Вверх #16428
    Постоялец форума Аватар для claymore
    Стивен Кинг, "11/22/63". Как написал сам автор в послесловии, начать работу над романом он пытался еще в 72-м году, но бросил ввиду большого объема информации, который требовалось собрать и обработать. Все потому, что герои этой книги не выдуманные, а реальные исторические личности - Джон Кенеди и Ли Освальд.
    Надо отдать должное Кингу за его скурпулезную работу не только над деталями покушения, но и воссоздания вцелом атмосферы того времени вплоть до мелочей. Минимум мистики, но сюжет захватывает, хотя в какой-то момент посетила кошмарная мысль, что книга закончится по-американски пафосно и напыщено))) Ан нет, я плохо думала о Кинге
    Merry Сrisis!

10. Вверх #16429
    Частый гость Аватар для asmiya
    Читаю по рекомендации в этой теме семейную сагу "Женщины Лазаря" Марии Степновой) - первая за последнее время книга, которую читаю запоем))). Такой слог и такая правда, сначала мне показалась немного наивной, рекомендую всем. Не согласна с теми, кто называет "Женщин.." женским романом -да, чувствуется, что писала женщина, но это высококлассный, объёмный роман). Для тех (таких, как я), кто теперь еще Степнову (кроме "Хирурга") вот, рассказ, написанный Степновой специально для журнала "Сноб": http://www.snob.ru/magazine/entry/43893#comment_442155
    Верь в свою мечту! Она обладает чудесной особенностью - сбываться!

11. Вверх #16430
    Посетитель Аватар для jdanov
    Цитата Сообщение от AllaB Посмотреть сообщение
    Александр Бушков "России, которой нет"... начала первую книгу из этой серии. Просто супер. А до этого Бушкова "Екатерина 2"
    Неплохая книга Бушкова "Иван Грозный".Вопреки сложившимся стереотипам Бушков пытается показать Грозного не как необузданого параноика,каким он предстаёт в учебниках истории и художественной литературе, а как вполне мудрого и адекватного правителя,отвечающего за свои поступки.

12. Вверх #16431
    Царица гидротехники
    альтернативная история про Ивана Грозного номер четыре в списке
    http://www.ex.ua/view/12754411?r=1987
    не воспринимаю это как истину, но для общего образования можно посмотреть
    Come As You Are

13. Вверх #16432
    Модератор
    Балованная
    Дочитала вторую книгу серии "Тюдоры", "Другая Болейн".
    Она касается уже второй жены Генриха 8, Анны Болейн.
    Я думаю, многие видели фильм, но я еще и скачала сериал "Тюдоры". Рыдаю, как белуга каждый раз, когда кому-то рубят головы. Даже Анне рубили и то рыдала. При том, что книга, да и сериал, хорошо показывает кем она была.
    Джонатан Рис-Майерс....слов нет, мой новый фаворит, такой красавчик, это что-то с чем-то
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

14. Вверх #16433
    Сельская интеллигентка
    А я читаю роман Энн Фортье "Джульетта".
    Очень интересно, скажу Вам.))

Поразительный роман о любви, веками вдохновлявший писателей, скульпторов, художников и режиссеров.
    Молодая американка Джулия Джейкобс обижена: любимая тетушка все свое состояние оставила ее родной сестре, а самой Джулии - только ключ к депозитному сейфу в банке Сиены.
    Разочарованная девушка отправляется в Италию, не подозревая, что это путешествие навсегда изменит ее жизнь.
    Потому что именно ей предстоит раскрыть тайну Ромео и Джульетты, подлинная история которых во многом отлична от той, что изложена в пьесе Шекспира.
    Романтика, приключения, страсть и ненависть... Возможно ли, чтобы история великой любви повторилась уже в наше время?

От себя скажу, что сюжет захватывает с первых страниц. Молодая невзрачная американка Джулия узнает, что она является потомком той самой Джульетты , которая жила не в Вероне, а в Сиене)
    параллельно с этим идет сюжет из 1300-х гг, повествующий нам о как бы реальной истории Ромео и Джульетты.
    А в современном мире все как всегда: интриги, расследования, мафия, охотники за сокровищами)))
    Мама Мальчиков :)

15. Вверх #16434
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Сара Уинман "Когда бог был кроликом" книга вроде и ничего,нов некоторых местах... Начало убило наповал
    Для появления на свет я выбрала тот самый момент, когда моя мать выходила из автобуса после неудачной поездки в Илфорд. Она собиралась поменять в магазине пару брюк, но так и не успела сделать выбор между джинсами с заплатками и бархатными клешами, потому что я вдруг перевернулась и мать, испугавшись, что родит меня прямо в универсальном магазине, поспешила вернуться домой, и воды отошли у нее, как раз когда небеса разверзлись и другие воды хлынули на землю. Те несколько минут, что она преодолевала семьдесят пять ярдов, отделяющие автобусную остановку от нашего дома, околоплодная жидкость стекала у нее по ногам, смешивалась на тротуаре с потоками декабрьского дождя и уносилась по канаве прочь, символично или, если угодно, поэтично подытоживая жизненный цикл.

Принимала меня случайно оказавшаяся в тот день выходной медсестра, прямо в родительской спальне, на пуховом стеганом одеяле, выигранном когда-то в лотерею: схватки продолжались всего двадцать одну минуту, а потом на свет показалась моя голова, и медсестра закричала: «Тужьтесь!» — и отец тоже закричал: «Тужься!» — мать натужилась, и я без особых усилий выскользнула из нее прямо в тот легендарный год. Год, когда, протестуя, вышел на улицы Париж. Год знаменитого Новогоднего наступления во Вьетнаме. Год, в который Мартин Лютер Кинг заплатил жизнью за мечту.
    как-то пафосно,но если не обращать на это внимание то ничего так.

16. Вверх #16435
    Посетитель Аватар для ilenaria
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Дочитала вторую книгу серии "Тюдоры", "Другая Болейн".
    Она касается уже второй жены Генриха 8, Анны Болейн.
    Я думаю, многие видели фильм, но я еще и скачала сериал "Тюдоры". Рыдаю, как белуга каждый раз, когда кому-то рубят головы. Даже Анне рубили и то рыдала. При том, что книга, да и сериал, хорошо показывает кем она была.
    Есть еще книга Карен Харпер "Последняя из рода Болейн" про Марию Болейн тоже довольно интересно.
    У этой же писательницы еще книга "Королева" про Елизавету Тюдор. Обе книги читала с удовольствием.

17. Вверх #16436
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от ilenaria Посмотреть сообщение
    Есть еще книга Карен Харпер "Последняя из рода Болейн" про Марию Болейн тоже довольно интересно.
    У этой же писательницы еще книга "Королева" про Елизавету Тюдор. Обе книги читала с удовольствием.
    Я очень люблю исторические романы. И много чего читала. "Тюдоров", конечно, дочитаю. Но больше Филиппу Грегори читать не буду. Мне не нравится как она пишет.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

18. Вверх #16437
    Посетитель Аватар для yambard1
    Читаю
    Чёрный город

Описание:Действие нового романа об Эрасте Фандорине происходит накануне Первой мировой войны в Баку, великолепном и страшном городе нефти, нуворишей, пламенных террористов и восточных разбойников. На этот раз великому сыщику достался противник, победить которого, кажется, невозможно…

Зацепило с первой главы. Акунин как всегда заинтриговал) .Читаю с удовольствием и на одном дыхании.....

Последний раз редактировалось yambard1; 14.01.2013 в 13:37.
    Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

19. Вверх #16438
    Визитка Яроша
    Читаю "запоем" до пол-ночи "Дневник свекрови" М.Метлицкой (хотя сама теща будущая),и уже в поисках экземплярчика для своей сестры-вотвотсвекрови
    Спасибо всем кто советовал Книжка супер!

20. Вверх #16439
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от asmiya Посмотреть сообщение
    Читаю по рекомендации в этой теме семейную сагу "Женщины Лазаря" Марии Степновой) - первая за последнее время книга, которую читаю запоем))). Такой слог и такая правда, сначала мне показалась немного наивной, рекомендую всем. Не согласна с теми, кто называет "Женщин.." женским романом -да, чувствуется, что писала женщина, но это высококлассный, объёмный роман). Для тех (таких, как я), кто теперь еще Степнову (кроме "Хирурга") вот, рассказ, написанный Степновой специально для журнала "Сноб": http://www.snob.ru/magazine/entry/43893#comment_442155
    Согласна, очень достойная книга. Последняя прочитанная книга в году оказалась самой достойной из всех прочитанных за год. Давно читала положительные отзывы на нее, но списки у меня длинные, взялась перед самым Новым годом. В итоге пришлось готовить очень быстро, потому что сильно хотелось продолжить чтение. Когда прочитала, полезла узнать что-то про автора. Оказалась - шеф-редактор мужского журнала "XXI". Видимо, хороший журналист, а писатель просто талантливый. Такой вкусный образный язык, полный метафор, выразительный и в то же время простой, без вывертов. Книга получила премию "Большая книга" в этом году. Я правда, премиям этим всем не очень доверяю, но тут согласна. Настоящая литература.Кстати, автор не Мария, а Марина.

21. Вверх #16440
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Читаю "запоем" до пол-ночи "Дневник свекрови" М.Метлицкой (хотя сама теща будущая),и уже в поисках экземплярчика для своей сестры-вотвотсвекрови
    Спасибо всем кто советовал Книжка супер!
    И тут не могу не присоединиться. Все мы или невестки, или свекрови, ну иногда тещи. Так что всем будет полезно почитать. Тем более, что ситуации описываемые просто из жизни. Метлицкая вообще хорошо пишет. Советую ее читать, у нее много книг.

Последняя книга Екатерины Вильмонт "Трепетный трепач" - легкое ненавязчивое чтиво, в ее духе - женские истории с хорошим концом. Почитатели будут довольны. Читается быстро, за один день,

Ответить в теме
Страница 822 из 1333 ПерваяПервая ... 322 722 772 812 820 821 822 823 824 832 872 922 1322 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права