"Всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши, но мы не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит". Лев Толстой
|
"Всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши, но мы не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит". Лев Толстой
В языке индейских племен, населяющих Огненную Землю, есть слово mamihlapinatapei,
которое занесено в Книгу рекордов Гинесса, как самое лаконичное и самое труднопереводимое. Оно означает
"двое людей, смотрящих друг другу в глаза, каждый из которых надеется, что
другой первым сделает шаг к тому, чего хотят оба, но не решаются начать"
(Д. Эккерман, "Краткая история человеческого тела")
Вот за что я люблю себя, так это за все.
«Так часто бывает в жизни. Мы встречаем кого-нибудь на своем пути, совершенно случайно, как прохожего в парке или на улице, одариваем его то просто взглядом, то всей своей жизнью. Я не знаю, почему так происходит, кто и зачем перекрещивает наши пути. И почему два пути вдруг сливаются в один. Кто делает так, что только что совершенно чужим друг другу людям хочется идти по нему вместе?»
Януш Вишневский, «Бикини»
Счастье благотворно для тела, но только горе развивает способности духа.
Марсель Пруст
Цивилизация - ужасное растение, которое не растет и не расцветает, пока его не польют слезами и кровью.
А. Граф
![]()
Венец трудов,превыше всех наград!
даже если дело кажется проигранным или безнадежным - еще не все потеряно. Все потеряно лишь тогда, когда душа отказывается от усилий.
Oderint, dum metuant
Думай, что ты способен на то или иное свершение, или думай, что не способен: так или иначе ты окажешься прав.
Думать - самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь не многие.
Если здесь (в искусстве взаимоотношений между людьми) и есть какой-либо секрет успеха, то он заключается в умении понять точку зрения другого человека и смотреть на вещи и с его, и со своей точек зрения.
Генри Форд
Богатство главным образом зависит от двух вещей: от трудолюбия и умеренности, иначе говоря - не теряй ни времени, ни денег, и используй и то и другое наилучшим образом.
Видеть легко, трудно предвидеть.
Гордецы ненавидят гордость в других людях.
Если ты оскорбляешь совесть, она осуществит свое возмездие.
Из всех лекарств лучшие - отдых и воздержание
Бенджамин Франклин
Достаток - это когда стоящий в холле Вашей квартиры аквариум с Бегемотами не бросается в Глаза!!!...(Автор не известен)
Свою жизнь нужно устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя!
«…Величайшая ошибка в этом мире – относится к чему бы то ни было серьезно.
-а жизнь это серьезно?
-серьезно. Но не слишком….»
(с) Льюис Керолл «Алиса в стране чудес»
Вы никогда не найдете то,что ищете в любви,если не любите себя.
Леди Гага
Венец трудов,превыше всех наград!
Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
Telegram:@Mazaalay
Идеал как горизонт – бесполезно к нему приближаться, постоянно будет отодвигаться.
Нейах
Обычно в спину бьют те, кого закрываешь грудью....
Часто, то, что мы называем своими недостатками, на самом деле называется нашими пороками.
Дарий философ
Люди, которые на самом деле обретают счастье в браке, не ищут его в друг друге. Счастье всегда исходит из их собственных душ. Как печально видеть, что страдающие люди вступают в брак, лишь потому, что свои надежды на счастье они возлагают на других!
Парамаханса Йогананда
Я желаю всем счастья!
Любовь - это когда не думаешь, что есть кто-то лучше.
Андрей Наговицын
Человек бореться, чтобы найти жизнь вне себя,не осознавая,
что та жизнь которую он ищет ,находиться внутри него.
Джебран Халиль
Все люди разные-один я одинаковый.
Не жалуйся, что твои мечты не сбылись; заслуживает жалости лишь тот, кто никогда не мечтал.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
"За всеми есть досмотр в высшем смысле - если смерть уважает человека, она его всегда предупреждает заранее."
(Рената Литвинова)
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Социальные закладки