Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 822 из 1083 ПерваяПервая ... 322 722 772 812 820 821 822 823 824 832 872 922 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,421 по 16,440 из 21659
  1. Вверх #16421
    Постоялец форума Аватар для kokkai
    artwelf, Вам точно 39?
    Идеологически - или 19 или 69
    В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"

2. Вверх #16422
    МАФы нужны, но не такие. И блин... почему МАФЫ? Мафы - это фонтанчики, скамейки, оградки в конце концов)

3. Вверх #16423
    Не покидает форум
    Подскажите нотариуса Черемушки либо центр, который сделает карточки с образцами подписей без вытяга. Спасибо!

4. Вверх #16424
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    Подскажите нотариуса Черемушки либо центр, который сделает карточки с образцами подписей без вытяга. Спасибо!
    нотариусы, имеющие доступ реестру, сами берут вытяг. за доп плату, естественно.
    уточните, например, на Пироговской 7/9. тел.7287782

5. Вверх #16425
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    нотариусы, имеющие доступ реестру, сами берут вытяг. за доп плату, естественно.
    уточните, например, на Пироговской 7/9. тел.7287782
    вот я таких и имею ввиду)) Спасибо)

6. Вверх #16426
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    А в чем проблемма сделать вытяг у регистратора? Могу помочь!!! Максимум час времени)))

7. Вверх #16427
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    А в чем проблемма сделать вытяг у регистратора? Могу помочь!!! Максимум час времени)))
    а у нотариуса максимум 10 минут и дешевле в 1,5-2 раза)) единственный минус - с собой не заберешь

8. Вверх #16428
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kokkai Посмотреть сообщение
    МАФы нужны, но не такие. И блин... почему МАФЫ? Мафы - это фонтанчики, скамейки, оградки в конце концов)
    Вы же поняли, о каких МАФах я веду речь.

Если у вас есть другой способ, как освободить тротуары и убрать эти уродливые строения, подскажите.

9. Вверх #16429
    Цитата Сообщение от artwelf Посмотреть сообщение
    Вы же поняли, о каких МАФах я веду речь.

Если у вас есть другой способ, как освободить тротуары и убрать эти уродливые строения, подскажите.
    послушайте, в одном из этих уродливых стрений мне очень удобно после работы покупать продукты, в другом хлебушек, а еще один уродец работает ночью и очень кстати, например, в субботу, когда друзья в гости нагрянули после прогулки и угостить нечем (шоколадкой, например) А еще овощи и фрукты, которые отравляют архитектурный стиль моей родной 4 станции большого фонтана значительно вкуснее таврийских.. знаете, я не эстет, переживу... Но, конечно же, я не против того, чтобы они выглядели единообразно, соответствовали санитарным нормами правилам и в них работали ухоженные и здоровыепродавцы

10. Вверх #16430
    Посетитель
    послушайте, в одном из этих уродливых стрений мне очень удобно после работы покупать продукты, в другом хлебушек, а еще один уродец работает ночью и очень кстати, например, в субботу, когда друзья в гости нагрянули после прогулки и угостить нечем (шоколадкой, например) А еще овощи и фрукты, которые отравляют архитектурный стиль моей родной 4 станции большого фонтана значительно вкуснее таврийских.. знаете, я не эстет, переживу... Но, конечно же, я не против того, чтобы они выглядели единообразно, соответствовали санитарным нормами правилам и в них работали ухоженные и здоровыепродавцы
    kokkai, мы с вами говорим про разные вещи. Вы говорите, что вы хотели бы иметь возможность круглосуточно покупать продукты близко от дома, что вы хотели бы иметь возможность покупать овощи и фрукты не в сетевых магазинчиках. Я же говорю, что все то, что вы хотите, может располагаться не на тротуарах, может не мешать людям гулять по городу, не кормить коррумпированных чиновников и не портить внешний вид города. Для таких магазинчиков, которые вам так нравятся, вполне достаточно места на первых этажах существующих домов. А уродливых будок, мешающих людям гулять и портящих внешний вид города, быть не должно.

11. Вверх #16431
    Цитата Сообщение от artwelf Посмотреть сообщение
    kokkai, мы с вами говорим про разные вещи. Для таких магазинчиков, которые вам так нравятся, вполне достаточно места на первых этажах существующих домов. А уродливых будок, мешающих людям гулять и портящих внешний вид города, быть не должно.
    на счет вполне достаточно места - это Вы погорячились) Все первые этажи (и даже подвалы) давно выкуплены, переведены из жилого в нежилой и активно купечествуют)) У нас только пенсионерки держат оборону. Вы бабушек отселять собрались? ) А куда-с? )

По сабжу, Вы если хотите действительно бороться, Вам к А.А. Он вооружится своим боевым молотом и пойдет гасить набалдашником. А юристы Вам точно не помогут в этом вопросе.

12. Вверх #16432
    Друзья, вопрос по пене (будь она неладна)

Договором установлена ответственность за невыполнение обязательства в срок в виде пени в классическом и популярном исполнении) (двойная учетная блаблабла....). Должник юридическое лицо, кредитор физическое лицо.
    Итак, срок исполнения обязательства давным давно истек.
    Вспоминая о сокращенном сроке исковой давности, но руководствуясь непреодолимым желанием все же взыскать с нерадивого (гнусного, наглого, беспринципного) должника пеню, интересуюсь вашим мнением)
    А как вы думаете, если я её посчитаю за последний год неисполнения обязательства и забабахаю ответчику, каковы шансы у него отразить мой хедшот? ))

Пысы: исходим из того, что у сторон не хозяйственные правоотношения и о ХК и 6 мес. забываем

13. Вверх #16433
    Постоялец форума
    А как вы думаете, если я её посчитаю за последний год неисполнения обязательства и забабахаю ответчику, каковы шансы у него отразить мой хедшот? ))
    Пысы: исходим из того, что у сторон не хозяйственные правоотношения и о ХК и 6 мес. забываем
    шансы зависят от условий договора и (не)добросовестности кредитора

14. Вверх #16434
    шансы зависят от условий договора и (не)добросовестности кредитора
    Что-то еще темнее стало)) Жень.. ты намекаешь на (о боже) хабар?))))
    Серьезно...

15. Вверх #16435
    Постоялец форума
    я намекаю на то, что договором может быть предусмотрен более детальный порядок начисления и уплаты пени (например, начисления/оплата могут зависеть от определенных действий кредитора), и на то, что просрочка исполнения обязательства должником не должна быть вызвана недобросовестным исполнением договорных обязательств кредитором

16. Вверх #16436
    я намекаю на то, что договором может быть предусмотрен более детальный порядок начисления и уплаты пени (например, начисления/оплата могут зависеть от определенных действий кредитора), и на то, что просрочка исполнения обязательства должником не должна быть вызвана недобросовестным исполнением договорных обязательств кредитором
    нет нет и нет. никаких извращений ) всё просто и ясно. и кредитор свои обязательства выполнил в полном объеме и в срок

17. Вверх #16437
    Постоялец форума
    За змістом п. 1 ч. 2 ст. 258 ЦК із вимогою про стягнення штрафних санкцій особа може звернутися до суду протягом одного року з моменту невиконання зобов'язання (постанова Верховного Суду України від 27 квітня 2012 р. у справі № 3-27гс12) - Висновки Верховного Суду України, викладені у рішеннях, прийнятих за результатами розгляду заяв про перегляд судового рішення з підстави, передбаченої п. 1 ч. 1 ст. 111-16 ГПК України, за I півріччя 2012 р.

18. Вверх #16438
    За змістом п. 1 ч. 2 ст. 258 ЦК із вимогою про стягнення штрафних санкцій особа може звернутися до суду протягом одного року з моменту невиконання зобов'язання (постанова Верховного Суду України від 27 квітня 2012 р. у справі № 3-27гс12) - Висновки Верховного Суду України, викладені у рішеннях, прийнятих за результатами розгляду заяв про перегляд судового рішення з підстави, передбаченої п. 1 ч. 1 ст. 111-16 ГПК України, за I півріччя 2012 р.
    Так, але ця позиція ніяким чином не виключає мою спробу

19. Вверх #16439
    Постоялец форума
    спробу не виключає, але відповідач буде посилатись на цю практику ВСУ, а там як суддя "вирішить"
    "один рік з моменту невиконання" та "за останній рік невиконання" - різні речі

20. Вверх #16440
    погоди.. "Невиконання" в моем случае имеет место быть каждый календарный день)) Почему бы не прочесть эту норму именно таким образом)

Ответить в теме
Страница 822 из 1083 ПерваяПервая ... 322 722 772 812 820 821 822 823 824 832 872 922 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права