artwelf, Вам точно 39?
Идеологически - или 19 или 69![]()
|
artwelf, Вам точно 39?
Идеологически - или 19 или 69![]()
В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"
МАФы нужны, но не такие. И блин... почему МАФЫ? Мафы - это фонтанчики, скамейки, оградки в конце концов)
Подскажите нотариуса Черемушки либо центр, который сделает карточки с образцами подписей без вытяга. Спасибо!
послушайте, в одном из этих уродливых стрений мне очень удобно после работы покупать продукты, в другом хлебушек, а еще один уродец работает ночью и очень кстати, например, в субботу, когда друзья в гости нагрянули после прогулки и угостить нечем (шоколадкой, например) А еще овощи и фрукты, которые отравляют архитектурный стиль моей родной 4 станции большого фонтана значительно вкуснее таврийских.. знаете, я не эстет, переживу... Но, конечно же, я не против того, чтобы они выглядели единообразно, соответствовали санитарным нормами правилам и в них работали ухоженные и здоровыепродавцы
kokkai, мы с вами говорим про разные вещи. Вы говорите, что вы хотели бы иметь возможность круглосуточно покупать продукты близко от дома, что вы хотели бы иметь возможность покупать овощи и фрукты не в сетевых магазинчиках. Я же говорю, что все то, что вы хотите, может располагаться не на тротуарах, может не мешать людям гулять по городу, не кормить коррумпированных чиновников и не портить внешний вид города. Для таких магазинчиков, которые вам так нравятся, вполне достаточно места на первых этажах существующих домов. А уродливых будок, мешающих людям гулять и портящих внешний вид города, быть не должно.
на счет вполне достаточно места - это Вы погорячились) Все первые этажи (и даже подвалы) давно выкуплены, переведены из жилого в нежилой и активно купечествуют)) У нас только пенсионерки держат оборону. Вы бабушек отселять собрались? ) А куда-с? )
По сабжу, Вы если хотите действительно бороться, Вам к А.А. Он вооружится своим боевым молотом и пойдет гасить набалдашником. А юристы Вам точно не помогут в этом вопросе.
Друзья, вопрос по пене (будь она неладна)
Договором установлена ответственность за невыполнение обязательства в срок в виде пени в классическом и популярном исполнении) (двойная учетная блаблабла....). Должник юридическое лицо, кредитор физическое лицо.
Итак, срок исполнения обязательства давным давно истек.
Вспоминая о сокращенном сроке исковой давности, но руководствуясь непреодолимым желанием все же взыскать с нерадивого (гнусного, наглого, беспринципного) должника пеню, интересуюсь вашим мнением)
А как вы думаете, если я её посчитаю за последний год неисполнения обязательства и забабахаю ответчику, каковы шансы у него отразить мой хедшот? ))
Пысы: исходим из того, что у сторон не хозяйственные правоотношения и о ХК и 6 мес. забываем
я намекаю на то, что договором может быть предусмотрен более детальный порядок начисления и уплаты пени (например, начисления/оплата могут зависеть от определенных действий кредитора), и на то, что просрочка исполнения обязательства должником не должна быть вызвана недобросовестным исполнением договорных обязательств кредитором
За змістом п. 1 ч. 2 ст. 258 ЦК із вимогою про стягнення штрафних санкцій особа може звернутися до суду протягом одного року з моменту невиконання зобов'язання (постанова Верховного Суду України від 27 квітня 2012 р. у справі № 3-27гс12) - Висновки Верховного Суду України, викладені у рішеннях, прийнятих за результатами розгляду заяв про перегляд судового рішення з підстави, передбаченої п. 1 ч. 1 ст. 111-16 ГПК України, за I півріччя 2012 р.
спробу не виключає, але відповідач буде посилатись на цю практику ВСУ, а там як суддя "вирішить"
"один рік з моменту невиконання" та "за останній рік невиконання" - різні речі![]()
погоди.. "Невиконання" в моем случае имеет место быть каждый календарный день)) Почему бы не прочесть эту норму именно таким образом)
Социальные закладки