Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 822 из 825 ПерваяПервая ... 322 722 772 812 820 821 822 823 824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,421 по 16,440 из 16483
  1. Вверх #16421
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от Tanez Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, каким удобрением лучше подкармливать фиалочки, и где и какую брать органику?
    Мастер от (Валагро) или Мистер (Гилея)- оба этих удобрения хорошие и доступны. Выбирайте сами, какое Вам нужно - для роста или для бутонизации. Для фиалок нужны оба и лучше их чередовать.
    Органика продается в магазине "Органическое земледелие" Аграрная биржа (Селекционный институт) - там большой выбор.

Летом не советую кормить, лучше пересадить в свежий грунт.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

2. Вверх #16422
    Вот нашла интересную картинку, как действую удобрения в грунт и по листу

а еще очень интересная статья читайте тут
    Последний раз редактировалось Snezhok; 30.05.2012 в 09:16.
    Иоанн Кронштадтский

3. Вверх #16423
    Посетитель Аватар для МамаСтёпы
    Я мне подскажите пожалуйста, что-то мой гость (червяк) не показывается с вазона, красавица моя на фитиле и похоже хорошо себя чувствует, может уже так её и оставить? Температура у нас в квартире летом не очень высокая, по прошлогодним наблюдениям, все фиалки цвели летом и вялости не было.

4. Вверх #16424
    Посетитель Аватар для Tanez
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Мастер от (Валагро) или Мистер (Гилея)
    а что Вы думаете об удобрении POKON? или его уже не достать?

5. Вверх #16425
    Цитата Сообщение от МамаСтёпы Посмотреть сообщение
    Я мне подскажите пожалуйста, что-то мой гость (червяк) не показывается с вазона, красавица моя на фитиле и похоже хорошо себя чувствует, может уже так её и оставить? Температура у нас в квартире летом не очень высокая, по прошлогодним наблюдениям, все фиалки цвели летом и вялости не было.
    Наблюдайте.

Цитата Сообщение от Tanez Посмотреть сообщение
    а что Вы думаете об удобрении POKON? или его уже не достать?
    Это хорошее удобрение, но я им не пользовалась. Где-то читала, что используют тот, что для кактусов. Кстати, я использую Мастер тот, что для кактусов. У меня всегда три бутылочки: универсальный для квитучых, сенполия и для кактусов.
    Иоанн Кронштадтский

6. Вверх #16426
    Посетитель Аватар для ольга_ольга
    девочки, подскажите, чем можно обработать фиалки от червячков. очень маленький зеленый червячок, кушает только цветочки. может залетел какой-то или это маленькая гусеница. в прошлом году залезла гусеница и листья кушала, я фитовермом обрабатывала. Подойдет или другой лучше вариант?

7. Вверх #16427
    Цитата Сообщение от ольга_ольга Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите, чем можно обработать фиалки от червячков. очень маленький зеленый червячок, кушает только цветочки. может залетел какой-то или это маленькая гусеница. в прошлом году залезла гусеница и листья кушала, я фитовермом обрабатывала. Подойдет или другой лучше вариант?
    фитовермом, актофитом вполне достаточно
    Иоанн Кронштадтский

8. Вверх #16428
    Постоялец форума Аватар для Дашка
    Детка Ян-Менуэт растет листьями вверх и середина розетки у Цыганского барона начинает смотреть тоже вверх.
    Это от недостатка освещения или есть другие причины?

9. Вверх #16429
    Цитата Сообщение от Дашка Посмотреть сообщение
    Детка Ян-Менуэт растет листьями вверх и середина розетки у Цыганского барона начинает смотреть тоже вверх.
    Это от недостатка освещения или есть другие причины?
    ЯН-Менуэт - это особенность сорта, ей нужно больше света, чтоб она розложилась.
    Последний раз редактировалось Snezhok; 02.06.2012 в 07:08.
    Иоанн Кронштадтский

10. Вверх #16430
    Частый гость Аватар для Галина!
    Добрый день. Помогите, пожалуйста. Мне в воскресенье подарили фиалку, но сказали, что ее нужно пересадить. В среду ее пересадила, прихожу на следующий день домой, а фиалка опустила нижнии листики, и они стали мягкие. Я подумала, что это из-за грунта, т.к. он у меня был сухой. Полила ее, но ничего не изменилось, хотя прошло уже 2 дня. Почему так происходит???

11. Вверх #16431
    Посетитель Аватар для Ksyunya_30
    Цитата Сообщение от Галина! Посмотреть сообщение
    Добрый день. Помогите, пожалуйста. Мне в воскресенье подарили фиалку, но сказали, что ее нужно пересадить. В среду ее пересадила, прихожу на следующий день домой, а фиалка опустила нижнии листики, и они стали мягкие. Я подумала, что это из-за грунта, т.к. он у меня был сухой. Полила ее, но ничего не изменилось, хотя прошло уже 2 дня. Почему так происходит???
    Вы когда пересаживали, старую землю с корней стряхивали или просто перевали в новый субстрат? Поставьте ее в тепличку и через некоторое время листики подымутся.

12. Вверх #16432
    Частый гость Аватар для Anna0916
    Подскажите пожалуйста где можно купить удобрение Кемира Комби?
    Последний раз редактировалось Anna0916; 02.06.2012 в 16:25.

13. Вверх #16433
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от Anna0916 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста где можно купить удобрение Кемира Комби?
    Вчера купила в Княжеском пер.,напротив Нового рынка,м-н "Зелений свiт".У них последн.мешок остался,1 кг-40 грн.

14. Вверх #16434
    Посетитель Аватар для kroxa-syu
    Подскажите пожалуйста, я рассадила свой "лесок" Вложение 4364550из фиалочек, точнее обновила их (зачистила стволики, поставила в водичку). Они красиво пустили корешки и я пересадила их в стаканчики с землёй. Несколько дней всё было нормально, а сегодня заметила, что нижние листики стали вяленькими. Что мне с ними делать?

15. Вверх #16435
    Цитата Сообщение от Ksyunya_30 Посмотреть сообщение
    Вы когда пересаживали, старую землю с корней стряхивали или просто перевали в новый субстрат? Поставьте ее в тепличку и через некоторое время листики подымутся.
    Старую землю стряхивала с корней! Я думаю, может у меня земля плохая (даже при поливе, земля сухая (пробывала на палец засунуть в горшок), сколько не поливай, и не важно какое растение).

16. Вверх #16436
    Старую землю стряхивала с корней! Я думаю, может у меня земля плохая (даже при поливе, земля сухая (пробывала на палец засунуть в горшок), сколько не поливай, и не важно какое растение).
    Когда стряхивали землю с корней, возможно и хрупкие корешки оборвались.
    Если Вы обнаружили, что корни сухие, их нужно обрывать, они уже не возобновлятся, плюс от влаги они начнут гнить. Я бы полностью все удалила, оставила б только стволик (морковку), так быстрее нарастут новые живые, здоровые корни.

Земляной субстрат перед посадкой нужно готовить! Если он сухой, пролить водой и оставить на сутки-двое, чтоб впитал в себя влагу. Когда будете в него сажать, он не должен быть мокрым, а только влажным. Сожмите в руке комок земли - если он держится в таком состоянии, как и при сжатии - значит слишком мокрый, если рассыпается полностью - суховат. Найдите золотую серединку и высаживайте в нее растения.

После посадки фиалочки в горшок, не поливайте землю, а укройте прозрачным кульком - это сохранит влажный климат вокруг растения, листья не будут терять тургор.

На прямое солнышко не выставляйте, хотя света должно быть много.
    Последний раз редактировалось Snezhok; 05.06.2012 в 09:11.
    Иоанн Кронштадтский

17. Вверх #16437
    Когда стряхивали землю с корней, возможно и хрупкие корешки оборвались.
    Если Вы обнаружили, что корни сухие, их нужно обрывать, они уже не возобновлятся, плюс от влаги они начнут гнить. Я бы полностью все удалила, оставила б только стволик (морковку), так быстрее нарастут новые живые, здоровые корни.

Земляной субстрат перед посадкой нужно готовить! Если он сухой, пролить водой и оставить на сутки-двое, чтоб впитал в себя влагу. Когда будете в него сажать, он не должен быть мокрым, а только влажным. Сожмите в руке комок земли - если он держится в таком состоянии, как и при сжатии - значит слишком мокрый, если рассыпается полностью - суховат. Найдите золотую серединку и высаживайте в нее растения.

После посадки фиалочки в горшок, не поливайте землю, а укройте прозрачным кульком - это сохранит влажный климат вокруг растения, листья не будут терять тургор.

На прямое солнышко не выставляйте, хотя света должно быть много.
    Спасибо большое за совет! Все корни были здоровые. Так как мне лучше сделать: обрезать все корни и поставить в воду, пересадить в другую землю или оставить так как есть (но в тепличке)?

18. Вверх #16438
    Спасибо большое за совет! Все корни были здоровые. Так как мне лучше сделать: обрезать все корни и поставить в воду, пересадить в другую землю или оставить так как есть (но в тепличке)?
    Если корни здоровые, поместите в тепличку недели на 2-3
    Иоанн Кронштадтский

19. Вверх #16439
    Если корни здоровые, поместите в тепличку недели на 2-3
    Спасибо ))

20. Вверх #16440
    Новичок Аватар для руженцева лариса
    Всем доброго дня! Вот такая красотулька расцвела....

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2322.JPG
Просмотров: 22
Размер:	39.9 Кб
ID:	4374375

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2323.JPG
Просмотров: 25
Размер:	136.1 Кб
ID:	4374378 Аrtik Frost

Еле дождалась!!

Закрытая тема
Страница 822 из 825 ПерваяПервая ... 322 722 772 812 820 821 822 823 824 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права