Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 822 из 986 ПерваяПервая ... 322 722 772 812 820 821 822 823 824 832 872 922 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,421 по 16,440 из 19712
  1. Вверх #16421
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Цитата Сообщение от Amели Посмотреть сообщение
    Крахмал в складочки нанести непосредственно? И уточните картофельный или кукурузный крахмал?спасибо вам за ответ.
    Вообще можете подсказать как наиболее эффективно ухаживать за складочками, а то там ножки прижаты и все время как бы преет.
    Да, прямо в складочки. Ну не кучей насыпать, а рукой протереть, чтобы всю нужную поверхность охватить. Я брала картофельный. Нот в любом случае надо следить и если через время в складочке соберётся в полосочки, то надо удалить и заново на чистую кожу нанести.
    А вообще уход за складочками ежедневный, протирать маслицем прямо каждую складочку (тут кому каким нравится, я давно предпочитаю оливковое... не спрашивайте почему)))). И следить, чтобы ре не перегревался, чтоб одежда из натур. тканей и конечно же воздушные "ванны".
    Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!

2. Вверх #16422
    Посетитель
    Мамочки помогите советом:
    Как то в этой теме я получила такой ответ по соске, что это зло...почему соска вредна? Или может не все так считают?я начала давать соску в виде забавы в месяцев 5, особенно на улице любит ее сосать...зависимости не наблюдаю...

Как правильно вести себя,если ребёнок не может покакать? Не знаю в чем причина точно,возможно это все в комплексе - начала вводить прикорм в виде яблочка, сначала сырого, потом начала давать печеное, т.к. начались проблемы со стулом...потом перестала давать, жду когда восстановится стул, плюс мне сказали давать побольше водички, сейчас даю,пьёт хорошо, возможно это была моя ошибка - давать прикорм без воды...нам 6,5 месяцев,зубов нет,возможно еще рано прикрмливать? Ставлю малышке трубочку пока стул не идёт сам,т.к. она при кормлении грудью пытается покакать и страдает бедняжка что не получается...
    Может надо было начинать с овощей а не с яблочка?

Заранее всем спасибо за советы
    В жизни, длиною в полвздоха, не планируй ничего, кроме любви. (Руми)

3. Вверх #16423
    Посетитель Аватар для Sinica
    Цитата Сообщение от Елена-всегда-15 Посмотреть сообщение
    Как то в этой теме я получила такой ответ по соске, что это зло...почему соска вредна? Или может не все так считают?я начала давать соску в виде забавы в месяцев 5, особенно на улице любит ее сосать...зависимости не наблюдаю...

Как правильно вести себя,если ребёнок не может покакать? Не знаю в чем причина точно,возможно это все в комплексе - начала вводить прикорм в виде яблочка, сначала сырого, потом начала давать печеное, т.к. начались проблемы со стулом...потом перестала давать, жду когда восстановится стул, плюс мне сказали давать побольше водички, сейчас даю,пьёт хорошо, возможно это была моя ошибка - давать прикорм без воды...нам 6,5 месяцев,зубов нет,возможно еще рано прикрмливать? Ставлю малышке трубочку пока стул не идёт сам,т.к. она при кормлении грудью пытается покакать и страдает бедняжка что не получается...

Мы на ГВ, но соска - это спасение))) Я яблочко начала давать по чуть-чуть-чуть с пяти месяцев, давала сразу сырое. Мне было вообще лень печь их))) А вообще прикорм как таковой начала с гречки. Покупные детские кашки нам не пошли, а точнее мне они казались искуственными на вкус и я их в итоге дала пару раз и выбросила. Стала варить обычные кашки. Потом добавила овощи, не баночные.
    Проблемы со стулом у многих бывают, так что не переживайте. Подождите, пока стул наладится. Мне как-то помогло то, что я выпила ст. ложку подсолнечного масла и ребенок через часик-два покакал сам. Только нет уверенности, что именно масло помогло))) Трубочку я правда никогда не ставила, думаю со второй дочкой тоже не буду ставить (нам 5 мес.). Я всегда по-дедовски ставила либо клизмочку с водичкой, либо кусочек мыла. Вот младшенькая от мыла сразу какает, у нас были типа запорики два раза. Но это скорее были не запорики, а у меня нервы, что ребенок не какает каждый день))) мы же на ГВ... Удачи Вам))

4. Вверх #16424
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Елена, почитайте про педприкорм и про признаки готовности к прикорму, надо чтобы было хотя бы 3 момента...

5. Вверх #16425
    Частый гость Аватар для megaseraya

У нас так было в вашем возрасте. Ничего особо не помогало, и я начала высаживать. Стул наладится сразу. Видимо стул стал гуще и в физиологической позе все отлично получалось.
    По прикорму,а ребёнок вообще заинтересован в получении новой еды? Обратите внимание на педагогический прикорм.

6. Вверх #16426
    Постоялец форума Аватар для miracle_angel
    я еще заметила, что при введении новои пищи организм какбы перестраивается и ему нужно время на нормализацию стула. бывало и по пару недель ждали именно того процесса и тои консистенции, все само налаживалось, постепенно. Но если дочку беспокоит, я бы тоже помогла высаживаниями (наши, к сожалению, в полгода закончились...)

7. Вверх #16427
    Частый гость Аватар для LinaNaz
    Девочки, у кого-то детки в возрасте годик-полтора ни с того, ни сего начинали мотать головой из стороны в сторону? Со стороны это выглядит как нет, отрицание. И это точно не повторение за нами. Это по-другому выглядит. Эти движения меня очень пугают. И напрягают. Сразу лезут нехорошие мысли о неврологии. Погуглила - причин может быть много - от начинающегося рахита ,железнодефицитной анемии, ВЧД и заканчивая просто психоэмоциональным напряжением и болью при прорезывании зубов. До недавно никаких вопросов, сомнений касательно здоровья моего ребенка у меня не было, ребь мегактивный, шилопоп, общительный, хорошо ттт кушаем/спим и т.д. Были у невропатолога давно, в 3 мес. Тогда все было хорошо. На след. неделе записалась на прием. Могут ли спустя год "вылезти" какие-то нехорошие симптомы со стороны неврологии, если до сегодняшнего дня все хорошо было? Спс за ответы.
    PS мы непривиты.

8. Вверх #16428
    Цитата Сообщение от LinaNaz Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого-то детки в возрасте годик-полтора ни с того, ни сего начинали мотать головой из стороны в сторону? Со стороны это выглядит как нет, отрицание. И это точно не повторение за нами. Это по-другому выглядит. Эти движения меня очень пугают. И напрягают. Сразу лезут нехорошие мысли о неврологии. Погуглила - причин может быть много - от начинающегося рахита ,железнодефицитной анемии, ВЧД и заканчивая просто психоэмоциональным напряжением и болью при прорезывании зубов. До недавно никаких вопросов, сомнений касательно здоровья моего ребенка у меня не было, ребь мегактивный, шилопоп, общительный, хорошо ттт кушаем/спим и т.д. Были у невропатолога давно, в 3 мес. Тогда все было хорошо. На след. неделе записалась на прием. Могут ли спустя год "вылезти" какие-то нехорошие симптомы со стороны неврологии, если до сегодняшнего дня все хорошо было? Спс за ответы.
    PS мы непривиты.
    Наблюдает, симптомы по одному не ходят. Может он просто научился так делать и ему нравится это умение)

9. Вверх #16429

10. Вверх #16430
    Посетитель
    По поводу педприкорма, немного непонятно - т.е. со стола можно и нужно давать все в микродозах? Ну хорошо, на столе рагу, там есть морковка, но там есть ещё и специи...и к рагу идёт рис...его тоже давать?? как то страшно..зубов то ещё нет...и реакции на специи могут быть разными...

11. Вверх #16431
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    А пищевой интерес есть у ребенка?
    Дождитесь хоть зубиков))) а потом начинайте.
    И о рагу - да давать, раз такое едите вы сами. Либо корректировать свой рацион, если он сильно сложен для малыша. Или выбрать прикорм педиатрический, где все готовится малышу отдельно.
    Ребенок должен уметь сидеть, иметь хотя бы пару зубов и проявлять интерес к еде - тогда смело можно начинать прикорм.
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

12. Вверх #16432
    Посетитель
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    А пищевой интерес есть у ребенка?
    Дождитесь хоть зубиков))) а потом нещё найте.
    И о рагу - да давать, раз такое едите вы сами. Либо корректировать свой рацион, если он сильно сложен для малыша. Или выбрать прикорм педиатрический, где все готовится малышу отдельно.
    Ребенок должен уметь сидеть, иметь хотя бы пару зубов и проявлять интерес к еде - тогда смело можно начинать прикорм.
    Интерес есть уже около месяца...вот я тоже думаю,может зуба дождаться хоть первого...сидеть сама еще не может, только с поддержкой или сидит секунд 10 и падает на бок...мне сказали что девочку нельзя сажать,она сама должна сесть...вот я и жду...

Спасибо девочки всем,кто откликнулся...наверное нам ещё рано...посмотрим...

13. Вверх #16433
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Интерес есть уже около месяца...вот я тоже думаю,может зуба дождаться хоть первого...сидеть сама еще не может, только с поддержкой или сидит секунд 10 и падает на бок...мне сказали что девочку нельзя сажать,она сама должна сесть...вот я и жду...

Спасибо девочки всем,кто откликнулся...наверное нам ещё рано...посмотрим...
    у некоторых деток первый зуб и после года может появиться

14. Вверх #16434
    Да, я тоже считаю что показатель сидения более весомый чем зубы. Все равно жевательные зубы вырастают после года. Детки дёснами отлично справляются с едой. Елена, Специи можете ставить на стол отдельно и досыпать себе.

15. Вверх #16435
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    PS мы непривиты.
    Вот так?)) Мы так реагируем на музыку, на "нет" и иногда просто так, когда веселимся. Я ничего страшного в этом не вижу.
    http://vk.com/video?z=video183143263_171194822%2Falbum183143263

16. Вверх #16436
    Частый гость Аватар для LinaNaz
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Вот так?)) Мы так реагируем на музыку, на "нет" и иногда просто так, когда веселимся. Я ничего страшного в этом не вижу.
    http://vk.com/video?z=video183143263_171194822%2Falbum183143263
    Да, немного похоже)
    Но у Вас дочка это делает (как мне показалось) осознанно, т.е. во время игры, или по Вашей просьбе : "Скажи нет". У нас это происходит вдруг, неожиданно, ни с того, ни с сего. Т.е. сидим, играемся, и начинает махать головой. Такое впечатление, что что-то беспокоит или болит, и так пытаемся снять боль. Пристально осмотрела десна, а у нас оказывается уже прорезались верхние моляры, и одновременно режутся нижние боковые резцы. Надеюсь, что это все-таки из-зубной боли.
    Спасибо за ответ)

17. Вверх #16437
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Да, немного похоже)
    Но у Вас дочка это делает (как мне показалось) осознанно, т.е. во время игры, или по Вашей просьбе : "Скажи нет". У нас это происходит вдруг, неожиданно, ни с того, ни с сего. Т.е. сидим, играемся, и начинает махать головой. Такое впечатление, что что-то беспокоит или болит, и так пытаемся снять боль. Пристально осмотрела десна, а у нас оказывается уже прорезались верхние моляры, и одновременно режутся нижние боковые резцы. Надеюсь, что это все-таки из-зубной боли.
    Спасибо за ответ)
    Так вы ведь тоже пишите, что во время игры начинает махать. Может забавляется так)

18. Вверх #16438
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Дорогие мамы, может тут кто уже писал об этом. Есть возможность изменить к лучшему ситему родовспоможения в Украине.
    Для этого нужно ваших 5-10 минут для заполнения анкеты о родах (любых ваших родов, в роддоме или дома) деток, рожденных после 2009 года.
    Давайте сделаем это дя всех нас и для наших дочек!
    Вот тут анкета https://docs.google.com/forms/d/1DMB...requested=true
    Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 02.04.2015 в 07:46.

19. Вверх #16439
    Да, немного похоже)
    Спасибо за ответ)
    вообще если детям больно, они плачут, как правило, тем более в таком возрасте

20. Вверх #16440
    Согласна))) вот я и жду не дождусь времени,когда смогу заняться астрологией профессионально,пусть это будет даже и 40 лет))) я просто к тому высказалась,чтобы девочки больше мужьям давали зарабатывать...и не старались найти деятельность для заработка((( это очень грустно,по моему мнению...деятельность ради творчества, ради блага других - вот это дааа,для женщины,созвучно её природе))) ну опять таки - это моё личное мнение на данный момент времени...
    полностью согласна))) спустя нескольких лет размышлений на данную тему открыла для себя, что на женщине не должно быть ответственности за материальную сторону жизни семьи, даже пополам с мужем. но и другая крайность, как домосидение и посвящение себя мужу и детям, тоже не лучший вариант, для меня,по крайней мере. прекрасно заниматься творчеством, раскрывать себя в разных направлениях, и идеально, если это еще и доход приносит

Ответить в теме
Страница 822 из 986 ПерваяПервая ... 322 722 772 812 820 821 822 823 824 832 872 922 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права