|
У меня нет страха перед вторым ребенком, до рождения Тимки как я буду работать, как все успевать, потом приловчилась, конечно нужны помощники мне мама и бабушка очень помогают. Ну и муж конечно, но нам проще мы работаем вместе и может подстраховать друг друга.
Счастливы и здоровы!
А что мне тогда говорить, разница 2.1 у них...Дима в саду с 6 февраля...а до этого я была сама с ними двумя дома..Мама приезжала когда была выходная или после работы если очень срочно.
Да муж может себе позволить идти на работу и приходить когда хочет...поэтому конечно он помогал с утра и раньше вечером приезжал..
Мне кажется, было бы желание и справится можно совсем...раньше вообще не было стиралок,памперсов,каш разных и т.д...и ничего вырастали по 3е детей в семье, счастливые и здоровые)
Последний раз редактировалось Honda2777; 10.04.2014 в 09:19.
эт точно))
я бы погодок родила если бы была финансовая возможность. ....мой был спокойный и не смотря на то что ел до 1,10 всю ночь на пролет я бы рискнула....а вот сейчас. ..неееее....я с ним еле справляюсь..нервы на пределе постоянно. ...все требует с криком, есои крикнишь начинает драться......игрушки отбирает, тодкается, дерется....вообщем не могу на него управу найти ((((((
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
я всегда знала, что ребенок будет единственным. Муж тоже на это настроен, конечно, приключись неожиданно беременность - аборта не будет, но в планах предохраняться до упора. С папой моряком, который по полгода в море - я не вытяну двоих детей, да и Лиська та еще тигра львовна, временами и на тройню тянет.
Аист прилетел 27.07.2010
а я, наоборот, сразу себе запланировала 5-6 лет разницы чтоб было. вот, малой почти 4 и я уже очень хочу второго бебика, а папа наш отмораживается. типа, всё плохо в стране, и т.д., и т.п. а когда оно сильно хорошо было? еще лет 5 и поздно будет.
моя кисюня-Василисюня 07.06.10
моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16
Девочки,было бы двое деток тоже бы справлялись,куда бы делись)
У меня два пацана и справляюсь,практически все время сама с ними))Правда мечтаю,чтоб они уже стали постарше,а то действительно на прогулке постоянное напряжение,что разбегутся в разные стороны,а бегают они уже быстро.У меня двойняшки,а вот погодки, мне кажется,еще сложнее,когда 1,5-2 года разницы.
+100))).
У меня тоже почти такая же разница (у нас 2,2). Так первый год-полтора мне помогали гораздо меньше чем сейчас, но мне тогда было легче))).
Вечняя прогулка после сада стоит многого))). Раньше дочка спала в коляске, а мы с малым на всех горках, качелях и т.д. А сейчас они оба бегут в разные стороны))).
Умею признавать чужие ошибки))).
Станет легче - это ключевая фраза!! У всех дети и у некоторых сразу 2))) Конечно это счастье и даже один ребенок это счастье и радость, но чтобы воспринимать реальность адекватно нужны передышки. Я понимаю всех мам, которые не спят ночами, первый год это трудно, второй тоже, а дальше вроде легче, но так накопилось, что нужна смена обстановки. Мои тоже по очереди спят, но к себе в кровать не брала с самого младенчества. Они мне и днем успевают столько всего наделать интересного, что вечером я уже сдерживаюсь из последних сил)
И все правильно с моей точки зрения, человек если хочет быть востребованным на работе, а не только как мама, жена, то надо это делать. Да и не только слово "хочет" тут важно, ведь для ребенка пример работающих родителей тоже нужен. У детей садик или школа - вариант работы у взрослых. Это подразумевает режим, обязанности и формирование понятий, которые пригодятся на всю жизнь. Так что все должно наладится при желании мамы и понимании семьи.
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
Мои тоже на эскалаторе покататься большие любительницы) Еще ни разу не было, чтоб мы просто нормально ушли накатавшись стотыщ раз. Значит всему свое время, но и опять же могу сказать, что все дети разные, мои все только с истериками и скандалами выполняют.
У меня с детьми маленькими не очень много, но человек 10 есть, так вот их дети тоже только периодически устраивают забастовки, да к тому же это все соответствует кризисным периодам, например кризису 2 лет. А у некоторых это вообще незаметно проходит.
Есть у меня подруга, так вот ее ребенку сейчас 4,5 мес и она кушает в 10 вечера и спит до 7 утра)) Вот это счастье!
у моих явных капризов нет,но зато,мусор мы любим специально покушать,недавно гуляли на площадке,играли себе камушками и вдруг как налетело бешенство,засунули камни в рот,ели утащила их,еще идут рядом все ок,вдруг стрельнет в голову и как дадут деру от меня или дома играют все ок,потом специально лезут друг другу,чтоб подраться или носятся по комнате.Если не эти припадки с бешенством,то дети не капризные,любят мне помогать,стараются все сами делать.
А ваши дети едят суп, поливая фруктовым пюре?Костя сегодня решил, что ему так вкусно. Так как нервы уже были на пределе, выдала любимого ёжика (на коробочке с пюрешкой нарисован) и он ел суп со сладким пюре. Думала будет плеваться. Нет.
Попросил добавки
Социальные закладки