Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 822 из 947 ПерваяПервая ... 322 722 772 812 820 821 822 823 824 832 872 922 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,421 по 16,440 из 18936
  1. Вверх #16421
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Рыбуня Посмотреть сообщение
    Скажите, правильно ли я поняла из темы ???
    Я сейчас на 23 неделе как безработная, беру у своего гинеколога справку о беременности и с паспортом, ик, дипломом иду в ЦЗ. (Надо ли мне их предупреждать, что я беременна?)
    Они меня ставят на учёт и предлагают работу. После этого я начинаю получать пособие по безработице в сумме 544 грн в месяц. Правильно?
    На 30 неделе врач мне выдаёт справку о неработоспособности и в ЦЗ меня снимаю с учёта. Я пишу заявление о мат помощи в собес
    и мне должны начислить дородовые приблизительно 4000грн? Это как я поняла по прочитанному на форуме.
    А может ли быть такой вариант, что мне предлагают работу. Я туда иду. Мне как беременной отказывают. И я где-то читала, что если два раза отказываешься от работы, то с ЦЗ могут снять. Возможно ли такая ситуация?? Тогда проще встать в ЦЗ ближе к 30 неделе?
    Буду благодарна за ответ. Всем здоровья и добра !!!
    пособие получить не успеете. 90 дней на учете стоять надо

2. Вверх #16422
    Посетитель Аватар для Рыбуня
    Спасибо всем за ответы. Значит можно не торопиться и встать на учёт в ЦЗ на неделе 26-27?

3. Вверх #16423
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Рыбуня Посмотреть сообщение
    Скажите, правильно ли я поняла из темы ???
    Я сейчас на 23 неделе как безработная, беру у своего гинеколога справку о беременности и с паспортом, ик, дипломом иду в ЦЗ. (Надо ли мне их предупреждать, что я беременна?)
    Они меня ставят на учёт и предлагают работу. После этого я начинаю получать пособие по безработице в сумме 544 грн в месяц. Правильно?
    На 30 неделе врач мне выдаёт справку о неработоспособности и в ЦЗ меня снимаю с учёта. Я пишу заявление о мат помощи в собес
    и мне должны начислить дородовые приблизительно 4000грн? Это как я поняла по прочитанному на форуме.
    А может ли быть такой вариант, что мне предлагают работу. Я туда иду. Мне как беременной отказывают. И я где-то читала, что если два раза отказываешься от работы, то с ЦЗ могут снять. Возможно ли такая ситуация?? Тогда проще встать в ЦЗ ближе к 30 неделе?
    Буду благодарна за ответ. Всем здоровья и добра !!!
    Почти.
    Вы берете все вышеперечисленное и идете в ЦЗ.
    А ЦЗ при постановке на учет Вам предложат ряд вакансий - направлений на работу, которые Вы обязаны отработать (т.е. пойти туда на собеседование и или трудоустроиться или получить отказ в трудоустройстве), а корешки привезти обратно в ЦЗ. Вы лично от вакансий во время постановки на учет отказываться права не имеете. Исключение составляют только те вакансии, которые не являются в соответствии с законом "О занятости населения" подходящей работой http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/5067-17/page3. Короче, если не работали официально более 12 месяцев - для Вас любая работа подходящая, в том числе и направление на общественные работы.
    После этого, на восьмой день принимается решение о присвоении или отказе в статусе безработного лица. После признания безработной Вы так же обязаны выполнять все рекомендации своего инспектора: посещать лекции и семинары, отрабатывать предложенные вакансии, самостоятельно искать работу (через сайты, объявления в СМИ...) и предоставлять самоотчет.
    На 30 неделе получаете в ЖК справку, копию сдаете в ЦЗ своему инспектору, а оригинал в УСЗН вместе со справкой из ЦЗ о том, что Вы состоите на учете как социально застрахованное или социально не застрахованное лицо, пособие по безработице получаете или нет.
    И вот уже в зависимости от статуса - застрахованное/не застрахованное лицо будут назначать пособие по беременности и родам (например, если Вы состояли на учете как социально не застрахованное лицо, то пособие составит порядка 2200.0 - 2400.0 грн)

Для примера, не состоя на учете в ЦЗ Вы получите (при условии, что с 01.12-2016 года прожиточный для трудоспособного лица 1600.0 грн) помощь по беременности и родам приблизительно 1600.0-1700.0 грн, а если прожиточный с 01.01.17 подымут - то и больше.

4. Вверх #16424
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    Белая горячка, а можно от вас совет.
    вот я стояла в ЦЗ. у меня справка что я получила пособие как застрахована особа.
    сейчас 33 недели. вот думала завтра идти в собес подавать доки. имеет ли смысл, или лучше подождать до января с возможным повышением прожит.минимума? родать мне поидее в первых числах января

5. Вверх #16425
    Цитата Сообщение от Вреднюлька Посмотреть сообщение
    Белая горячка, а можно от вас совет.
    вот я стояла в ЦЗ. у меня справка что я получила пособие как застрахована особа.
    сейчас 33 недели. вот думала завтра идти в собес подавать доки. имеет ли смысл, или лучше подождать до января с возможным повышением прожит.минимума? родать мне поидее в первых числах января
    Подавайте, когда Вам удобно. Выплаты это не увеличит.
    Вас это повышение коснется опосредованно. Управления ориентируются на даты в справке, а не на даты Вашего обращения за помощью. Плюс, Вам как социально застрахованной помощь будут рассчитывать исходя из размера пособия по безработице социально застрахованным лицам, а его размеры утверждает Фонд загальнообов'язкового державного соціального страхування України на випадок безробіття, который к прожиточному не привязывается.

6. Вверх #16426
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Подавайте, когда Вам удобно. Выплаты это не увеличит.
    Вас это повышение коснется опосредованно. Управления ориентируются на даты в справке, а не на даты Вашего обращения за помощью. Плюс, Вам как социально застрахованной помощь будут рассчитывать исходя из размера пособия по безработице социально застрахованным лицам, а его размеры утверждает Фонд загальнообов'язкового державного соціального страхування України на випадок безробіття, который к прожиточному не привязывается.
    спасибо за ответ

7. Вверх #16427
    Частый гость Аватар для Самая!Милая!
    Девочки подскажите (возможно я не по теме,но где найти не знаю),когда начисляют пособие малообеспеченной семье,то еще к этому пособию актуальны доплаты на детей по 10% и еще там какие-то суммы на детей до 13 лет - 250 грн, от 13 - 500грн на ребенка(почитала в интернете,одни пишут,что к пособию есть доплата на детей,другие пишут,что такого нет,просто была в собесе и не спросила,а специально ехать для этого нет времени да и очереди...)?И почему когда через полгода переоформляешь пособие по малообеспеченности, то выходит гораздо меньше,ведь то пособие на которое подаешь не должно браться в расчет?

8. Вверх #16428
    Цитата Сообщение от Самая!Милая! Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите (возможно я не по теме,но где найти не знаю),когда начисляют пособие малообеспеченной семье,то еще к этому пособию актуальны доплаты на детей по 10% и еще там какие-то суммы на детей до 13 лет - 250 грн, от 13 - 500грн на ребенка(почитала в интернете,одни пишут,что к пособию есть доплата на детей,другие пишут,что такого нет,просто была в собесе и не спросила,а специально ехать для этого нет времени да и очереди...)?И почему когда через полгода переоформляешь пособие по малообеспеченности, то выходит гораздо меньше,ведь то пособие на которое подаешь не должно браться в расчет?
    пособие идет в доход. и детские тоже идут в доход. вобщем любой чих идет в доход.
    никаких доп выплат нет. может и должны быть, но их нет. все высчитывается на каждого ребенка(члена семьи) по схеме, и общей сумой вы получаете.

9. Вверх #16429
    Не покидает форум
    если пособие получается, то на детей доплачивают 250/500 грн согласно возраста. пособие не меняется в будущем если доход не возрос.

10. Вверх #16430
    Посетитель Аватар для Оксанка*
    http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/250-2003-п

11. Вверх #16431
    Посетитель Аватар для Трям
    Девочки кто получает пособие как малообеспеченные подскажите ,муж получает чуть больше минималки(1400 грн),я в декрете,ничего не получаю,только 860 грн, пришла оформить пособие в Малиновский район мне отказали ,подскажите какие сейчас требования чтоб получить пособие,а то я уже запуталась .

12. Вверх #16432
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Трям Посмотреть сообщение
    Девочки кто получает пособие как малообеспеченные подскажите ,муж получает чуть больше минималки(1400 грн),я в декрете,ничего не получаю,только 860 грн, пришла оформить пособие в Малиновский район мне отказали ,подскажите какие сейчас требования чтоб получить пособие,а то я уже запуталась .
    все зависит от вашего дохода и даты рождения детей

13. Вверх #16433
    Частый гость Аватар для Самая!Милая!
    Цитата Сообщение от Оксанка* Посмотреть сообщение
    Благодарю!

14. Вверх #16434
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Вреднюлька Посмотреть сообщение
    пособие идет в доход. и детские тоже идут в доход. вобщем любой чих идет в доход.
    никаких доп выплат нет. может и должны быть, но их нет. все высчитывается на каждого ребенка(члена семьи) по схеме, и общей сумой вы получаете.
    пособие не идет в доход,и выплаты +250 или +500 тоже есть

15. Вверх #16435
    Цитата Сообщение от mar1shka Посмотреть сообщение
    пособие не идет в доход,и выплаты +250 или +500 тоже есть
    прикольно. вчера пока сидела в собесе девочка переводилась из овидиополя. то ей втирали то что я написала. весело
    да и мне мать одиночку отменили тк включили в доход выплату на второго ребенка

16. Вверх #16436
    Живёт на форуме
    ну другие выплаты входят в расчет,а само пособие по малообеспеченности не входит в расчет,а пособия на детей,алименты это да,входит.Ну и эти доплаты на деток есть,они не отдельно приходят,а одной суммой.

17. Вверх #16437
    Цитата Сообщение от mar1shka Посмотреть сообщение
    ну другие выплаты входят в расчет,а само пособие по малообеспеченности не входит в расчет,а пособия на детей,алименты это да,входит.Ну и эти доплаты на деток есть,они не отдельно приходят,а одной суммой.
    понятно. ну мне они в любом случае не светят.
    мне бы еще разобраться с льготами для многодетных.
    одни говорят что получают не смотря на доходы. а друзьям сняли льготы, тк их зп по начислению=прожит минимуму на всех

18. Вверх #16438

По умолчанию Пособие малообеспеченным семьям (ГСП)

Цитата Сообщение от Трям Посмотреть сообщение
    Еще раз про ГСП:

Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Хочется освежить в памяти, для тех, кто подзабыл.
    ГСП - государственная социальная помощь малообеспеченным семьям

Вот Закон: http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1768-14
    Вот Порядок назначения: http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/250-2003-%D0%BF

Оформляется данный вид помощи в управлении социальной защиты населения по месту жительства.
    Документы для оформления ГСП те же, что и на помощь по уходу за ребенком до трех лет по доходам. Так же заполняются декларация, тот же бланк заявления.
    Вот ссылка на декларацию:http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0709-03, а вот заявление: http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0418-12

Для справки:
    До стабилизации экономического положения в Украине размер государственной социальной помощи определяется с учетом уровня обеспечения прожиточного минимума для социальных и демографических групп населения, которые утверждаются при принятии Госбюджета на соответствующий бюджетный год для реализации норм Закона Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям».

Уровни обеспечения прожиточного минимума устанавливаются, исходя из реальных возможностей доходной части Государственного бюджета Украины, и утверждаются одновременно с принятием закона о Государственном бюджете на соответствующий бюджетный год.
    Стаття 7. Установити у 2016 році прожитковий мінімум на одну особу в розрахунку на місяць у розмірі з 1 січня 2016 року - 1330 гривень, з 1 травня - 1399 гривень, з 1 грудня - 1544 гривень,
    а для основних соціальних і демографічних груп населення:
    - дітей віком до 6 років: з 1 січня 2016 року - 1167 гривень, з 1 травня - 1228 гривень, з 1 грудня - 1355 гривень;

- дітей віком від 6 до 18 років: з 1 січня 2016 року - 1455 гривень, з 1 травня - 1531 гривня, з 1 грудня - 1689 гривень;

- працездатних осіб: з 1 січня 2016 року - 1378 гривень, з 1 травня - 1450 гривень, з 1 грудня - 1600 гривень;

- осіб, які втратили працездатність: з 1 січня 2016 року - 1074 гривні, з 1 травня - 1130 гривень, з 1 грудня - 1247 гривень.
    Стаття 9. Установити, що у 2016 році рівень забезпечення прожиткового мінімуму (гарантований мінімум) для призначення допомоги відповідно до Закону України "Про державну соціальну допомогу малозабезпеченим сім’ям" у відсотковому співвідношенні до прожиткового мінімуму для основних соціальних і демографічних груп населення становить:
    для працездатних осіб - 21 відсоток,
    для дітей - 85 відсотків,
    для осіб, які втратили працездатність, та інвалідів - 100 відсотків відповідного прожиткового мінімуму.

Розмір державної соціальної допомоги малозабезпеченим сім’ям у 2016 році не може бути більше 75 відсотків рівня забезпечення прожиткового мінімуму для сім’ї.

Рівень забезпечення прожиткового мінімуму (гарантований мінімум) для визначення права на звільнення від плати за харчування дитини у державних і комунальних дитячих дошкільних закладах відповідно до Закону України "Про дошкільну освіту" у 2016 році збільшується відповідно до зростання прожиткового мінімуму.
    Соответственно для расчета пособия малообеспеченным семьям по состоянию на 22.11.16:
    ребенок до 6 лет= (1228 х85%)+10%= 1148,18
    ребенок от 6 до 18 лет = (1531 х85%)+10%=1431,49

трудоспособное лицо - 304,50 (1450 х 21%)

инвалид, пенсионер - 1130,0 (100%)

Если речь идет о ребенке одинокой матери (именно одинокой матери, которая получает пособие одиноким матерям, а не о женщине воспитывающей ребенка/детей самостоятельно) или о ребенке/детях у которых один или оба родителя инвалиды 1 или 2 группы, то уровни обеспечения социального минимума для расчета ГСП составят:
    - от 0-6 лет: (1228 грн. х 85%)+20%;
    - от 6-18 лет: (1531,00грн. х 85%)+20%

При этом, малообеспеченная семья- это семья, которая по уважительным или независящим от нее причинам имеет среднемесячный совокупный доход ниже прожиточного минимума для семьи.

Вот методика обчислення сукупного доходу сім'ї для всіх видів соціальної допомоги http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0112-02

ГСП не назначается если:
    - працездатні члени малозабезпеченої сім'ї не працюють, не служать, не вчаться за денною формою навчання у загальноосвітніх, професійно-технічних, вищих навчальних закладах I-IV рівня акредитації протягом трьох місяців, що передують місяцю звернення за призначенням державної соціальної допомоги (крім осіб, які в установленому порядку визнані безробітними та за інформацією центрів зайнятості не порушують законодавство про зайнятість щодо сприяння своєму працевлаштуванню; осіб, які доглядають за дітьми до досягнення ними трирічного віку або за дітьми, які потребують догляду протягом часу, визначеного у медичному висновку лікарсько-консультативної комісії, але не більше ніж до досягнення ними шестирічного віку; осіб, які доглядають за інвалідами I групи або дітьми-інвалідами віком до 18 років, за інвалідами II групи внаслідок психічного розладу, а також за особами, які досягли 80-річного віку);
    - під час вибіркового обстеження матеріально-побутових умов сім'ї з'ясовано, що малозабезпечена сім'я має додаткові джерела для існування, не зазначені у декларації про доходи та майно (здача у найм або оренду житлового приміщення (будинку) або його частини; один чи кілька членів сім'ї працюють без оформлення трудових відносин у встановленому порядку; можливість отримання доходу від утримання худоби, птиці, інших тварин; дохід від народних промислів, використання наявної сільськогосподарської техніки, вантажної машини, мікроавтобуса тощо);

- особи, які входять до складу малозабезпеченої сім'ї, протягом 12 місяців перед зверненням за наданням соціальної допомоги здійснили купівлю земельної ділянки, квартири (будинку), автомобіля, транспортного засобу (механізму), будівельних матеріалів, інших товарів довгострокового вжитку тощо або оплатили послуги з навчання, будівництва, ремонту квартири (будинку) або автомобіля, транспортного засобу (механізму), телефонного (в тому числі мобільного) зв'язку тощо (крім житлово-комунальних послуг, у межах норм споживання та медичних послуг, пов'язаних із забезпеченням життєдіяльності) в сумі, яка на час звернення перевищує 10-кратну величину прожиткового мінімуму для сім'ї;

- у власності чи володінні малозабезпеченої сім'ї (крім сімей, що складаються лише з дітей та осіб, які досягли 65-річного віку або є інвалідами I і II групи, та сімей, в яких є діти-інваліди) є земельна ділянка площею понад 0,6 гектара (крім випадків, коли така земельна ділянка з незалежних від сім'ї причин не приноситьдохід);

- у власності чи володінні малозабезпеченої сім'ї є друга квартира (будинок) за умови, що загальна площа житла перевищує 21 кв. метр на одного члена сім'ї та додатково 10,5 кв. метра на сім'ю, чи більше одного автомобіля, транспортного засобу (механізму).

Исключение может быть сделано только в отношении многодетной семьи, семьи в в составе которой есть инвалид и/или ребенок-инвалид. Тогда вопрос назначения ГСП решает специальная комиссия.

За наявності обставин, передбачених у частині першій цієї статті, державна соціальна допомога може бути призначена місцевою державною адміністрацією на підставі рішень районних, районних у містах Києві та Севастополі державних адміністрацій та виконавчих комітетів міських і районних у містах (у разі їх створення) рад у разі, якщо:

у складі сім'ї є інвалід;

у малозабезпеченій багатодітній сім'ї виховуються троє або більше дітей віком до 18 років (якщо діти навчаються за денною формою навчання у загальноосвітніх, а також професійно-технічних, вищих навчальних закладах I-IV рівнів акредитації, але не довше ніж до досягнення ними 23 років);

неможливість отримання будь-яких джерел для існування пов'язана з тривалою хворобою одного та/або кількох членів сім'ї.

Рішення про призначення державної соціальної допомоги у таких випадках приймається на підставі обстеження матеріально-побутових умов сім'ї, яка звернулася за призначенням такої допомоги.
    Разница между социально гарантированным уровнем (уровень социального обеспечения) и доходами Вашей семьи = ГСП.
    Розмір державної соціальної допомоги визначається як різниця між прожитковим мінімумом для сім'ї та її середньомісячним сукупним доходом, який обчислюється за методикою, встановленою центральним органом виконавчої влади
    Если у Вас математически получилось ГСП, то Вам к получившейся сумме начисляют доплату на каждого ребенка (в соответствии с его возрастом).
    [QUOTE]Розмір державної соціальної допомоги збільшується на кожну дитину віком до 13 років на 250 гривень, на кожну дитину віком від 13 до 18 років - на 500 гривень [/QUOTE]
    А затем сравнивают полученную сумму с прожиточным уровнем на семью, т.к. нельзя получать ГСП выше прожиточного уровня на семью (но это бывает не часто). Всё, что в этих пределах - Вам выплачивают.
    Максимальний розмір державної соціальної допомоги з урахуванням збільшення її розміру на кожну дитину, яка входить до складу малозабезпеченої сім’ї, не може перевищувати прожитковий мінімум для сім’ї.
    Например, Вы и 2 детей такого-то возраста. Складываете для всех них социально гарантированные минимумы ориентируясь по статусу (трудоспособное лицо, лицо утратившее трудоспособность, ребенок такого-то возраста...). Получаете "Х" (социально гарантированный уровень на семью)

Затем берете все Ваши доходы за 6 месяцев, суммируете, и делите на 6. Получаете "У" - среднемесячный совокупный доход семьи.

Х - У = ГСП.

Если ГСП положительная величина (больше нуля) то к ней еще добавляются надбавки на каждого ребенка, входящего в состав семьи. Добавили, получили "Z".
    Если же получилась отрицательная величина или равно 0,00, то Вам в назначении ГСП отказывают, Вы не малообеспеченные.

Вот этот "Z", если он только не больше прожиточного уровня на семью Вы и получаете ежемесячно в виде пособия малообеспеченным семьям. Если Z больше, то его "обрезают" до прожиточного минимума и выплачивают Вам.
    Еще подобные "инструкции" в помощь http://www.i-law.kiev.ua/%d0%b4%d0%b...%d0%ba-%d1%82/

19. Вверх #16439
    Посетитель
    Здравствуйте , нужна помощь, как повлиять на Совбез? Я стояла в Цз в Одессе , после 30 недель получила справки с Жк и Цз и отправилась в Ивановский Совбез за своими декретными. Мне их выплатили 1494.44 грн, на мой вопрос я стояла на бирже и предоставила справку ,, ответили что мне больше ничего не положено((((( может кто подскажет каким законодательным документом это регулируется?

20. Вверх #16440
    Цитата Сообщение от Tanya000_000 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте , нужна помощь, как повлиять на Совбез? Я стояла в Цз в Одессе , после 30 недель получила справки с Жк и Цз и отправилась в Ивановский Совбез за своими декретными. Мне их выплатили 1494.44 грн, на мой вопрос я стояла на бирже и предоставила справку ,, ответили что мне больше ничего не положено((((( может кто подскажет каким законодательным документом это регулируется?
    все зависит от того, что написано в справке из ЦЗ. застрахована вы особа или нет. работали до этого или нет, по какой статье увольнялись.
    хотя все равно там сумма должна быть больше. но это если вам уже послеродовые выплатили. а если только дородовые, тогда все норм

Ответить в теме
Страница 822 из 947 ПерваяПервая ... 322 722 772 812 820 821 822 823 824 832 872 922 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права