Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 821 из 1434 ПерваяПервая ... 321 721 771 811 819 820 821 822 823 831 871 921 1321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,401 по 16,420 из 28678
  1. Вверх #16401
    Постоялец форума Аватар для levity
    И, Pochemuch'enka, если есть возможнось - я бы этот кальцит купила Очень он яркий, чистый, еще и цвет такой!!! солнечный...

2. Вверх #16402
    Хозяйка Медной Горы
    ребята, ну может хватит а?) Леночка, сильно много внимания ,в самом деле.

3. Вверх #16403
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
    От спасибо! Мне сейчас действительно пока хватает разобраться со всем своим хозяйством. Вот только работы почему-то больше стало. Вот интересно, это уже мой новый бизнес-партнер старается? Только работать мне приходится и за себя и за него. Это как двое из ларца получается

зы. это я про целестиновое яйцо
    ну воплне возможно)) оно в организации таких дел любит подсуетиться и помочь любимой хозяйке ;-)
    Правда — это то, во что люди верят.

4. Вверх #16404
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    Pochemuch'enka, мадонна - просто класс! Еще мне очень понравился селенитовый котик. А шар - действительно из кальцита, но очень хороший, красивый, и кальцит - это очень полезный минерал, считается, что он очищает хорошо.
    шар конечно красивый и минерал хороший)) вот только цена на него несколько неадекватна была раза в три меньше, можно было бы и подумать.

5. Вверх #16405
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    да, кстати, Марина мне опять кулоны принесла-помимо тех. что засветились на выставке, есть еще пять новеньких: с волосатиком, с аквариумным кварцем, и еще интересный на хлоритовом кварце. постараюсь пофотать и побыстрее в альбом все выложить
    е-маё! а я сегодня на весь день уезжаю как раз)) опять все "враги" разметут )
    З.ы. кстати, к мозесам на страничку забегала, вроде все спокойно)) как вчера)) Это что? ложная полундра была)) Кто тут кричал, что новый шарик появился? проверка реакции что ли?

6. Вверх #16406
    Чего на них сердиться?
    а кто сердится!? Это мы радуемся так за них))

7. Вверх #16407
    И, Pochemuch'enka, если есть возможнось - я бы этот кальцит купила Очень он яркий, чистый, еще и цвет такой!!! солнечный...
    ой! ну ты даешь! я же уже написала, но повторю! на него цена ЗАОБЛАЧНАЯ!!!!!!!! даже не думай! он стоит как минимум в три раза дешевле! Я за свой такого же оттенка, медовый кальцит (ну меньше конечно, в районе 5см) евро 15-20 два года назад отдала! ну пусть он будет 30 стоить! но не 900 же гривень!!!! угомонись! деньги, даже каменные, надо рационально использовать)) а то, так толку будет мало. И вообще, не вижу смысла просто так на ветер выбрасывать))

8. Вверх #16408
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    ой! ну ты даешь! я же уже написала, но повторю! на него цена ЗАОБЛАЧНАЯ!!!!!!!! даже не думай! он стоит как минимум в три раза дешевле! Я за свой такого же оттенка, медовый кальцит (ну меньше конечно, в районе 5см) евро 15-20 два года назад отдала! ну пусть он будет 30 стоить! но не 900 же гривень!!!! угомонись! деньги, даже каменные, надо рационально использовать)) а то, так толку будет мало. И вообще, не вижу смысла просто так на ветер выбрасывать))
    Точно заоблачная))) Да и выдавать кальцит за цитрин, давно уже стало классикой жанра))) Но, кальцит хороооош!!!
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

9. Вверх #16409
    Так что география у них очень широкая.
    берите намного шире))) что-то вы поскромничали) насколько мне известно, туда уже смело можно дописать Италию, Израиль, Южную и Северную Америку)) там точно шарики от мозесов уже проживают) так что, Россией и Украиной они не ограничиваются
    При чем в России очень много подобных интернет-магазинов, и всё равно их знают.
    ну и их услугами тоже пользуемся! есть отличные ресурсы с хорошими изделиями и демократическими ценами! так что, мы тут не зеваем
    Мой друг кстати говорил, что по сравнению с российским исполнением изделий у мосесов качество намного лучше. И что вообще в России сейчас есть тенденция, что все идет с Китая, и те же шары тоже, и что там сложно разобраться, что настоящее, а что подделка. "А у ваших - говорит: точно все настоящее".
    ну про качество изделий, возможно вашему другу не попадались хорошие мастера. Я вот сколько в России шариков купила, качеством очень довольна)) и то, что из Китая много, тоже несовсем правда. Вернее правда, но надо уметь выбирать)) А уж попасть на выставку на ВДНХ, так вообще от ассортимента шариков у вас голова закружиться может! Так что, есть в России отличные шарики, хорошие мастера и даже стоят дешевле! Я всегда, когда там скупаюсь, кучу денег экономлю)) Жаль только, возможность не всегда есть на их выставки попадать) Буду ждать нашей) там выбор еще круче будет)) ну и как всегда, цены тут приятнее

10. Вверх #16410
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    была у меня история с одним таким кальцитовым шариком - тоже желтеньким, но светлее, цвета именно настоящего цитрина нежжёного, ну и поменьше, 3-4 см диам. люблю с камнями спать и лечиться/восстанавливаться именно во сне. положила под подушку - и такая конкретная чухня всю ночь снилась! отработка по полной.
    просыпаюсь, еще даже не встала, просто немного пошевелилась - шарик вылетает ИЗ-ПОД подушки (!!!) пулей, как будто его запустили, ударяется о пуфик, отскакивает к ножке моей металлической кровати... и благодаря его слоистости откалывается четко по хорде-плоскости ))) теперь без подставки стоит - вы им еще восхищались на фото с фарфоровыми зайчиками ))) это редкий случай, шары у меня обычно на Харе (пупке) хорошо пашут - ну и удобно да и этот пару ночей также отработал сначала, было тихо...
    ну и купила после этого еще 1 такой, побольше ))) пусть будет.

ну и резюме: камень мягкий очень, поэтому быстро набирает негатив на себя.
    где-то прочла умное предположение, что твердость камня физическая, по Моосу, соотносится и с его энергетическими возможностями... чем камень мягче физически, тем мягче его энергетика, как-то так... ОЧЕНЬ похоже это на правду - т.е. к флюоритам вы многие не зря тянетесь, они не навредят ))
    Последний раз редактировалось Мириам Гай; 30.03.2012 в 09:55.
    на форуме исключительно в будни...

11. Вверх #16411
    Мне такой сон сегодня приснился смешной и странный. Из разряда фантастики. Что я живу в обществе, где у каждого человека есть свой камень, который является его идентификатором. Камни же тоже абсолютно уникальны каждый по своему составу, цветовому решению, по энергетике... Это я уже после сна себе объяснения ищу ) Во сне все это воспринималось, как абсолютно нормальная реальность. Этот камень для каждого человека был - как для нас паспорт Проснулась я на том, что засовывала свой камень в какой-то аппарат типа банковского терминала ))) как кредитку для снятия денег - оказывается в этом мире все делалось этим камнем-идентификатором: он и определял личность и служил банковской картой.... И вот это засовывание камня в отверстие терминала уже вызвало во мне воспоминания из нашего мира, поразило и разбудило меня ))
    Последний раз редактировалось levity; 30.03.2012 в 10:29.

12. Вверх #16412
    Строгая нежность Аватар для Panty
    До 4 часов утра читала Сан Саныча на другом форуме, еле очи разлепила и заправляюсь кофе, и если тут с самого начала читала и не могла оторваться, там там начинается тоже самое, потому что спецов там много и информации много полезной...спасибо аметисту, про который я хотела почитать и всякая лабудень попадалась в инете(ОФ глючил не по детски) и который меня туда довёл...

13. Вверх #16413
    Хозяйка Медной Горы
    Уже можно смотреть большинство кулонов Марины в альбоме
    https://forumodua.com/album.php?albumid=23591
    Вечером доложу еще немножко

14. Вверх #16414
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    е-маё! а я сегодня на весь день уезжаю как раз)) опять все "враги" разметут )
    З.ы. кстати, к мозесам на страничку забегала, вроде все спокойно)) как вчера)) Это что? ложная полундра была)) Кто тут кричал, что новый шарик появился? проверка реакции что ли?
    Тот халцедоновый с завалья уже продан, и это я вчера про полундру написала, но с сомнением, которое никто не опроверг.
    И я задаюсь вопросом, почему люди, которые тут в теме не пишут, но покупают у Мозесов шары отнесены к отряду врагов? Чьих врагов? Или это образное название? Ну не досталось шарика, ну в чем трагедия? Может еще лучший и более мощный придёт. Вот писали же выше надо бороться с жадностью, и шо теперь? Кто-то шарики выкупает не из тутошних постояльцев темы, ай-яй-яй....по мне никакой и не ай-яй-яй, а каждому своё в своё время.

15. Вверх #16415
    Хозяйка Медной Горы
    Panty что то я непонимаю-ты опять хочешь бучу поднять?О-о разве не видно было, что слово" враги" написано с улыбкой-и мной, и девочками)))))))) Или что-надо так хотеть показаться хорошей и справедливой, чтобы делать такие замечания? пусть люди, которые караулят шарики на сайтах, будут с ними счастливы. трагедии никакой нет-мне слава богу шаров хватает-а похожий всегда можно заказать. ребята, может хватит обсуждать мозесов? лично у меня даже пропало желание хвастать
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 30.03.2012 в 11:34.

16. Вверх #16416
    Девочки, лучше обратите внимание на мой сон - ну прикольный же сон про камушки )) Правда же? Проявление камнемании ) или камнеманьячества...

17. Вверх #16417
    Я вот думаю - может действительно у каждого человека должен быть такой камень - выразитель его "я". Возможно то, что делает Наташа Лакшми - и есть подбор такого вот камня. И этот камень (как тот же паспорт человека))) тоже может периодически меняться на протяжении его жизни, отражая какие-то серьезные изменения в ней, как-то: пересечение какого-то определенного возрастного рубежа, когда человек или все вокруг него значительно меняется... или когда человек женится/выходит замуж... - тоже кардинально меняется энергия его жизни... или когда женщина рожает ребенка... Тогда меняется и камушек-выразитель человека...

18. Вверх #16418
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Panty что то я непонимаю-ты опять хочешь бучу поднять?О-о разве не видно было, что слово" враги" написано с улыбкой-и мной, и девочками. Или что-надо так хотеть показаться хорошей и справедливой, чтобы делать такие замечания? пусть люди, которые караулят шарики на сайтах, будут с ними счастливы. трагедии никакой нет-мне слава богу шаров хватает-а похожий всегда можно заказать. ребята, может хватит обсуждать мозесов? лично у меня даже пропало желание хвастать
    Наташа, Боже упаси меня поднимать бучу и показаться самой-самой, я высказала свое мнение, прочитала может не так. Всё, в порядке, вопросов нет. Уже лишний раз будешь бояться что-то написать, т.к. могут не понять и посчитают еще зазнайкой, оно мне надо? Нет, и спорить не буду!

19. Вверх #16419
    Посетитель Аватар для evstafevna
    [QUOTE=Pochemuch'enka;27934760]КОТИК ИЗ СЕЛЕНИТА. Уж очень он на выставке камня на Морвокзале, которая была отдельно, только лишь поделки из камня и всякие кристаллы... хорошеньким показался, хотя нет, он и есть классный!
    Как мне кажется чересчур классный - синтетика?

20. Вверх #16420
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    да нет, селенит и в Африке селенит только он как минерал дешевый относительно и очень мягок - поцарапать можно легко

http://kozhanysalon.ru/wp-content/uploads/2011/04/4151_Selenit_27-20_Sel-412.jpg
    http://www.my-dreams.ru/alboms/3/23872/selenit.jpg
    http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:A...aTdmKU0OqqVb8Q
    Последний раз редактировалось Мириам Гай; 30.03.2012 в 13:57.
    на форуме исключительно в будни...

Ответить в теме
Страница 821 из 1434 ПерваяПервая ... 321 721 771 811 819 820 821 822 823 831 871 921 1321 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права