Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 820 из 1162 ПерваяПервая ... 320 720 770 810 818 819 820 821 822 830 870 920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,381 по 16,400 из 23232
  1. Вверх #16381
    User banned
    Цитата Сообщение от DoDon Посмотреть сообщение
    Перестают выпускать за 3 месяца до наступления 18 лет.

Погранцы делают то что им приказывают. У них есть четкие инструкции от министерства обороны и я бы не позавидовал погранцу, который бы не соблюлал эти инструкции. Как минимум его отправят под Бахмут к другим штрафникам.
    17-летние поголовно выезжают и за 3 месяца, и за 1 месяц до наступления 18-летия.
    Устраивают скандалы, начинают орать, звонить на горячие линии.
    Пограничники могут как-угодно беспределить, но если появятся видео, что они отказываются выпускать из Украины 17-летнего парня, то это будет огромный удар по власти.
    Я не знаю ни одного такого случая, чтобы не выпустили 17-летнего парня из Украины

---------- Сообщение добавлено 30.05.2023 в 18:44 ----------

Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    Що означає прийняття законопроекту про зменшення віку перебування на військовому обліку? Бо я дивлюсь, всі пишуть, але ніхто не хоче пояснити.

У законопроєкті пропонується мобілізувати чоловіків віком від 25 до 27 років, які не проходили строкову службу. Загальній мобілізації підлягатимуть військовозобов'язані чоловіки, придатні та обмежено придатні за станом здоров’я, від 25-ти до 60-ти років без досвіду військової служби.
    Означает следующее: до принятия этого закона 25 и 26-летних парней могли мобилизовать только, если они служили в армии или прошли военную кафедру, ИЛИ добровольно.
    После принятия этого закона 25 и 26-летние парни могут быть мобилизованы в общем порядке
    Последний раз редактировалось sunflowerodesa; 30.05.2023 в 17:45.

2. Вверх #16382
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Не так уж и много? Ну-ну...
    Незаконно это пешком через карпаты, или на кругу через днестр и т.д.
    Все остальное тобою перечисленное - законно.
    Тут становится скучно

3. Вверх #16383
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    Так он же через пару месяцев сказал, что ничего не знали. Послезавтра он скажет, что он - розовый единорожек и что дальше?
    а данилов сказал что еще в 21 знали об этом.А даже если бы и сказали раньше,мне кажется никто не поверил бы особо.Но тема о другом.Что-то стало меньше видео из самих военкоматов от людей которых так держат мимо воли.

4. Вверх #16384
    User banned
    Позвоните на горячую линию и узнайте. За 3 месяца до наступления 18 лет уже не выпускают. Вам это подтвердят даже на горячей линии.

В последний раз на горячей линии мне сказали, что наличие всех необходимых документов для пересечения границы не означает, что выпустят. Последнее слово за инспектором. Именно он решает, выедете вы или нет. Жалобы не рассматриваются, но можно обратиться в суд.

Видео не появится так как сьемка на КПП запрещена, а за попытку видеофиксации военнослужащего можно получить реальный срок.

Какой удар по власти? Власть не сильно кого-то боится. Для ребят у руля завтра может и не наступить поэтому они особо не парятся о перспективах.

Цитата Сообщение от sunflowerodesa Посмотреть сообщение
    17-летние поголовно выезжают и за 3 месяца, и за 1 месяц до наступления 18-летия.
    Устраивают скандалы, начинают орать, звонить на горячие линии.
    Пограничники могут как-угодно беспределить, но если появятся видео, что они отказываются выпускать из Украины 17-летнего парня, то это будет огромный удар по власти.
    Я не знаю ни одного такого случая, чтобы не выпустили 17-летнего парня из Украины

---------- Сообщение добавлено 30.05.2023 в 18:44 ----------

Означает следующее: до принятия этого закона 25 и 26-летних парней могли мобилизовать только, если они служили в армии или прошли военную кафедру, ИЛИ добровольно.
    После принятия этого закона 25 и 26-летние парни могут быть мобилизованы в общем порядке
    Последний раз редактировалось DoDon; 30.05.2023 в 23:40.

5. Вверх #16385
    Постоялец форума
    Расскажите подробности про штрафы военкоматов 750 грн?
    Если знаете...

6. Вверх #16386
    User banned
    Позвоните на горячую линию и узнайте. За 3 месяца до наступления 18 лет уже не выпускают. Вам это подтвердят даже на горячей линии.

В последний раз на горячей линии мне сказали, что наличие всех необходимых документов для пересечения границы не означает, что выпустят. Последнее слово за инспектором. Именно он решает, выедете вы или нет. Жалобы не рассматриваются, но можно обратиться в суд.

Видео не появится так как сьемка на КПП запрещена, а за попытку видеофиксации военнослужащего можно получить реальный срок.

Какой удар по власти? Власть не сильно кого-то боится. Для ребят у руля завтра может и не наступить поэтому они особо не парятся о перспективах.
    Ну-ну, и какую же они пишут причину, по которой не выпускают 17-летнего парня выехать из Украины?

7. Вверх #16387
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sunflowerodesa Посмотреть сообщение
    Ну-ну, и какую же они пишут причину, по которой не выпускают 17-летнего парня выехать из Украины?
    могу предположить. Не полный пакет документов --- отсутствие приписного.

8. Вверх #16388
    Частый гость
    Форумчанка "ТЕЙЯ", минуснула мне с комментарием "клоун"... ну я свежачка подкину: Парень 27лет, гоп стоп уличный, проломили череп, ходит плохо, пластина в черепе, 2-я группа, на продление инвалидности требуют справку из ТЦК, А ТАМ хотят штраф за неявку в 17-18 лет..... А чего они его не вызывали??????????? И семья не полная, папка бросил.

9. Вверх #16389
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Цитата Сообщение от BAD_SECTOR Посмотреть сообщение
    Если знаете...
    а это за что такой штраф? мне вот любопытно другое-мне надо было перепроходить медкомиссию уже 2 раза,но я не делал этого.Какой будет штраф за это?

10. Вверх #16390
    Посетитель Аватар для КОАJIА
    Если знаете...
    750?)) там такой цифры вообще не знают. вручают квитанцию сразу на оплату штрафа в 1700 грн. не церемонясь.

11. Вверх #16391
    Постоялец форума
    От и мне интересно, спрашивают: будете платить? Если да то дают реквизиты и выпускают с территории военкомата, если нет составляют протокол про админ.порушення по ст.1 ч.10 ЗУ Провійсковий обовьязок та службу...
    Главная предьява - не приходил каждые 5 лет к ним, но и повесток не получал.
    Интерес в том, обязан ли военкомат оповестить, т.е. вручить или прислать повестку?
    И... реквизиты оплаты штрафа - ФОП (!)

12. Вверх #16392
    Не покидает форум Аватар для litissia
    Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    а это за что такой штраф? мне вот любопытно другое-мне надо было перепроходить медкомиссию уже 2 раза,но я не делал этого.Какой будет штраф за это?
    Если получите повестку именно на отправку в ЗСУ и явитесь с вещами..., то, возможно, ни за что штрафы не возьмут (ребята говорили, что не брали, но это не значит, что так всегда и везде, конечно) , даже если не являлись для постановки на учёт и т.д., как и медкомиссию у них же пройдете быстро, если Вы годны к службе.
    Последний раз редактировалось litissia; 01.06.2023 в 12:48.
    Я пришла к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало.

13. Вверх #16393
    Главная предьява - не приходил каждые 5 лет к ним, но и повесток не получал.
    Интерес в том, обязан ли военкомат оповестить, т.е. вручить или прислать повестку?
    Та вроде в военном билете написано, что нужно регулярно являться в военкомат. А если не пришел - штраф 3 рубля. Ну с тех пор инфляция и жадность возросли...

14. Вверх #16394
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от OM Посмотреть сообщение
    Та вроде в военном билете написано, что нужно регулярно являться в военкомат. А если не пришел - штраф 3 рубля. Ну с тех пор инфляция и жадность возросли...
    У меня после освобождения (дембеля) из армии в 1989 году ни одной комиссии нет, ни разу не вызывали, даже нету отметки об присяге Украине (хотя было такое движение в девяностые: вызывали, принимали только присягу, отмечали в билете и отпускали), сейчас весной при прохождении комиссии ни слова не сказали за все "пропуски" за почти 35 лет!
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

15. Вверх #16395
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    сейчас весной при прохождении комиссии ни слова не сказали за все "пропуски" за почти 35 лет!
    Ну а я когда в 2007 менял жительство/прописку, пришлось сходить в военкомат, и мне там долго грозили пальцем, что я у них не был с 94 года, угрожали штрафом (120 грн вроде), но в итоге, наверное оценив мой нищебродский вид, просто заставили пройти медкомиссию и отпустили.

16. Вверх #16396
    Частый гость
    Цитата Сообщение от OM Посмотреть сообщение
    Срочно куплю Советскую купюру 3 рубля!

17. Вверх #16397
    Частый гость Аватар для gosha3570
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    У меня после освобождения (дембеля) из армии в 1989 году ни одной комиссии нет, ни разу не вызывали, даже нету отметки об присяге Украине (хотя было такое движение в девяностые: вызывали, принимали только присягу, отмечали в билете и отпускали), сейчас весной при прохождении комиссии ни слова не сказали за все "пропуски" за почти 35 лет!
    У меня до сих пор с 1990 года, как на ДМБ сыграл, военник совдеповского образца)))В 2002 перепрописывался так даже не поменяли, так и лежит в папке с документами всеми.

18. Вверх #16398
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от gosha3570 Посмотреть сообщение
    У меня до сих пор с 1990 года, как на ДМБ сыграл, военник совдеповского образца)))В 2002 перепрописывался так даже не поменяли, так и лежит в папке с документами всеми.
    старые военники практически и не меняли
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

19. Вверх #16399
    Фотогений

У меня аналогично... даже в звании повысили! На вопрос о замене... ответ - оно вам надо!
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

20. Вверх #16400
    Гражданин начальник

Их не меняют, делают все отметки в существующим, так и говорят: "красный билет" (украинский -- "зелёный билет"). Я ещё говорю, что у нас, у "стариков", билеты такого же типа, как у захватчиков и сепаратистов.)))))

Ответить в теме
Страница 820 из 1162 ПерваяПервая ... 320 720 770 810 818 819 820 821 822 830 870 920 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права