|
Были "У Макара" на Вильямса -чисто,обслуживание хорошее,шашлык вкусный,мягкий (жевали нормально). Работал музыкант-потанцевали-повеселились. Вобщем довольны.
сегодня зашли в компот на легкий тортик с кофем. В результате наполеон и йогуртовый
Йогуртовый ещё куда ни шло, ушел почти без выпендрежа.
Но наполеон - полностью невозможный. 1) от удовольствия можно повредить ногу от чрезмерного болтания ногой от удовольствия
2) сьесть его (незнаю как парню) но девушке - моей прелестной спутнице - попросту оказалось не под силу. Пришлось доесть
Очень вкусный наполеон в общем)
счет за два тортика, американо с молоком и латте - 111 грн
28 йогуртовый
32 наполеон (думал дорого, но оно того стоит))))
В базилике он не такой немного. Такой густосочный наполеон не ел уже очень давно)))
После решили пройтись - растрястись так сказать, т.к. делать химчистку салона от укачивания дорого, прошлись по тещиному, и на приморском встретили...Кого бы Вы думали?))
Да да и ещё раз да, Нашего Лёню. Леонид, заказывайте побольше свежих салатов в ресторанах, у Вас очень бледнонездоровый цвет лица, мы за Вас очень переживаем.
rb20e
Так глядишь, и Леонид станет новым символом Евро 2012...Популярный такой ! Прям лицо города...)))
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Леонид, я Вас умоляю, затащите народ в Пиросмани. Мне это явно не под силу )))
Такие прения насчёт того - уместна ли подача кофе в стекле, что у меня уже ум за разум зашёл.
Не сильна в физике и в термодинамике в частности, поэтому осчастливила свою маму
очередным дебильным вопросом )))
В результате телефонной беседы (опустим подробности на тему "если бы ты видела какую я вырастила клубнику,
она ещё раз дала урожай"и кучу физ. терминов типа закона Фурье и термодинамического равновесия)
выяснилось, что у стекла теплопередача не намного, но даже меньше, чем у керамики.
Следовательно, априори ничем не могут быть хуже и остывать быстрее
ни эспрессо, ни американо, ни латте, поданные в стеклянной чашке.
Если честно, то давным-давно узрела такие чашки с лого Lavazza в Риме, потом в Греции видела.
Так что чем оскорбил "Компот" кофеманов - не понимаю.
И в коллекции чашек, выпущенной столь нелюбимым мной Illy, есть стеклянные тоже.
В тему о красивых и необычных заварниках - тот, который с гордостью демонстрируют официанты "Маристеллы", меня просто заворожил.
Понятия не имею как эта штуковина называется, но больше в Одессе не видела нигде такие.
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
Закономерные совпадения
Та не, я не про фарфор ))) Там стеклянные такие заварники, похожие больше на какие-то
химические штуковины из тайной лаборатории.
Но выглядят бомбезно. Мы с собеседником пару раз теряли нить беседы, увлекшись созерцанием того, как чай заваривается ))))))
ТАк ведь речь не о скорости теплопередачи и коэфф. теплообмена. Представь как сочетается цвет пенки орехового цвета с белым? А теперь с прозрачным?? Бррр....Хотя есть ещё похлеще монстры, в арт-кафе питерском его подают в фужере, а недавно видел монстры-чашки их металла по 18 евро за штуку)
В прозрачной посудине подают слоистые кофейные напитки, но уж никак не эспрессо.
Тьфу, блин, ты о визуальном эффекте? А я физику-ядерщику мозг выносила на ночь глядя...
Не разделю твоей печали всё равно, не знаю какие там рюмки в "Компоте",
но в тех крутых чашках Lavazza в Риме кохвей выглядел весьма нарядно, как и пенка его же )))
Ну вот, смотри, разве плохо:
http://bazzara.com.ua/accessories/Posuda/view-646241_chashka_bazzara_dlya_espresso_steklo.html
Тебе просто классика ближе по жизни видимо, а я по модерну больше![]()
Последний раз редактировалось BellaMafia; 12.09.2011 в 01:31.
Вклинюсь я в Вашу дискуссию со своим отзывом о вчерашнем ужине в ПикникеВкусно, вкусно и еще раз вкусно: Цыпленок тапака, баранья нога с овощами, салат Цезарь, тающий во рту - торт Эстерхази - выше всяких похвал! Вся еда приготовлена с душой, что очень хорошо чувствуется
Обслуживание хорошее и быстрое
Не понравилось: Тархун типа грузинский - химия на химии сидит и химией погоняет (сладкая газировка), но уж больно пить хотелось
З.Ы. Никаких специфических личностей в районе телевизора замечено не было
З.З.Ы. Пора ставить терминал для расчета банковской картой![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
....посоветуйте пожалуйста ресторан на 15 человек.Центр города.
компания из 15 человек (возрастная категория 40-50, но очень веселfz
Ценовая политика 200-250 грн с чел. Самое главное условие: возможность принести свой алкоголь (хотя бы частично)
Куманец, Пивной Сад и Пузату Хату не предлагать)
Вообще я рассматриваю как варианты : Бернардацци, Клара-Бара, Франзоль...
Спасибо за помощь..заранее))
Характер у меня уравнобешенный!
Впервые забрела в кондитерскую Jadore, что на Генуэзской. Без восторгов. В зале душно, долго рассиживаться не захотелось. Ассортимент в витрине очень небольшой.
Торт Захер средненький. Непонятно для чего его ароматизировали марципаном, который я не люблю и он там не к месту совершенно. В общем, свои 33 гр он не отработал.
Из плюсов: симпатичная посуда и фраже, хорошее обслуживание, wi-fi.
Апд. Забыла совсем). У бармена-официанта не оказалось сдачи с 200 гр. Меня, конечно, выпустили, но теперь я, как порядочная гражданка, обязана выйти за него замуж еще раз туда припереться, чтобы заплатить 50 гривен))).
Апд. два раза. Находится в голубом новострое напротив "Короны"
Контрольный апд.(все еще поступают записки из зала) Да, хлеб там какой-то лежал, но я не всматривалась. Круасаны тоже были. Из десертов еще замечены ягодные тарталетки, эклеры, эстерхази.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 12.09.2011 в 15:14.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки