|
Я по своему парню помню , что как только он научился на улице уверенно поднимать лапку , то сразу перестал ходить дома на пеленки и газетки , стал терпеть и ждать прогулки .
Еще какое то время я была в напряжении , что он может нашкодничать , но все у нас прошло гладко , и уже тогда к самому главному и любимому слову " кушать " прибавилось не менее
любимое слово " гулять ". Но в первое время все равно старались гулять по 3 раза на день , видно мне надо было привыкнуть , что газетки уже закончились и мальчишка подрос )
Спасибо девочки!
Еще мы облюбовали грызть угол шкафааааа...это катастрофа. Можно что-то намазать? Чтоб отучить?
Это зубы ))) Нам повезло , для этих целей он облюбовал себе деревянную подставку для фикуса , примерно год он ее грыз со всех сторон , как бобер, а косточки и вкусняшки специальные ему были не
интересны , а потом опять же как то само собой и прошло. И обувь , слава богу его не привлекала ) Но , это было 9 лет назад ,тогда все в основном всякие косточки предлагали , а сейчас может что то и есть специально , что бы мазать.
Одноразовые пеленки All-Absorb (Олл-Абсорб) Basic 56х58см, никто не продает? Может остатки есть?
Вчера поехали погулять на море,после прогулки в машине сняла с шерсти моего собани 5 клещей!(( понеслись в зоомаг за каплями...обычно беру хартц или мегастоп(хоть и недорогие,но вроде норм),на лето ошейник беафар...хартц капель не было,посоветовали какие-то рольф клуб 3д (фипронил,d-цифетринон,пирипроксифен в составе) за 105 грн,подумала "подороже-значит лучше".....а кошке мегастоп взяла...обработали и началась жесть...собака стала чухаться,всю ночь он ходил туда-сюда,я раза 3 его обсматривала,думала может клещ где вцепился-нет...и чесать стал именно там,где капли,я это поняла потому,что про свой хвост он не вспоминал давно,а тут я капнула на холку и на основание хвоста и парень стал периодически кидаться к своему хвосту((кошка,обработанная другими каплями,спит и в ус не дует..а собака чухается и места не находит((ляжет на 5 минут,потом вскакивает и так весь день(( ожога нет на коже,но он явно ощущает дискомфорт((( у кого была такая реакция? Теперь купать его что ли? И когда потом можно ошейник надеть или другими каплями обработать?
Последний раз редактировалось Кристюша; 04.04.2018 в 14:50.
Смывать надо было сразу, сейчас наверно уже нет смысла...
У моего так разъело до мяса, шерсть с кожей отвалились на следующий день после обработки. Правда он и вида не подавал, мужественно терпел.
у нас такое было но на другие капли, но метались с вечера ( после того как закапала) и до .....почти утра, я просто ее выкупала и она успокоилась, аллергическая реакция((( и на ошейник тоже такое было, вся шея бордовая, больше ошейниками от блох не пользуемся
Вы его все равно выкупайте желательно в противопаразитарном шампуне, через 3 дня закапайте каплями ( которые постоянно берете) через 3 дня после оденьте ошейник против блох ( мне так советовал ветврач) на другой собаке я делаю именно так.
Спасибо за ответы,барбоса искупаю точно,а то ведет себя стрёмно...потом наверное ошейник одену,капли не буду пока никакие капать.
таки нашла у мопсея своего ранку у основания хвоста(( искупала,ранку помазала,и ошейник беафар взяла,вообще и хартц капли помогали обычно, и даже дешевый мегастоп тоже всё ок, а тут прям жесть-собака сам не свой был(((
Чудеса на этом не закончились...На прогулке все было нормально, только пришли домой, искупала его,погонял даже веселый по квартире а потом опять началась почесуха и собака стал вообще странно себя вести: как бы облизывать воздух,потом облизывать пол и постоянно чмакал,как будто что-то подобрал и ест..хотя пол я только пропылесосила и вымыла и ничего на нем нет...при этом он продолжал периодически чухать холку и пытаться ухватиться за хвост,ну там где ранка((потом то сядет и сидит, то подорвется и давай ходить взад-вперед, потом ляжет на 2 минуты и снова всё повторяется... короче крепко прихватили капли эти(((дала ему сорбекс только что и отвар череды(как противоаллергическое) позже дам, но это просто жесть...может успокоительного чая дать немного еще? у меня есть несколько фиточаев дома...
только L-цет неделимый есть(( поэтому хоть сорбекс скормила, а череда вообще противоаллергическая травка,искупать надо было в ней, а я блин его еще и противоблошиным шампунем помыла, правда не держала в нём, а так,намылила и смыла, но всё же...наверное не надо было((отварила череду, еще ромашку подмешала к ней, дала попить, думаю от них точно хуже не будет, а чай успокоительный таки не буду давать...
Последний раз редактировалось Кристюша; 04.04.2018 в 22:02.
Последний раз редактировалось elena79; 04.04.2018 в 22:27.
Человек желающий, найдет 100 возможностей, человек нежелающий — 100 причин.
спасибо,попробую...я хорошенько шерсть раздвинула и тримистином помазала уже два раза,чесать стал меньше,чего-чего,а мазилок у меня завались в холодильнике))) и у меня оказывается есть аналог санодерма - человеческий триакутан)) состав один в один)) ну в нашей ситуации и тримистина было достаточно..
дала половинку L-цета, так собань хоть спал крепко ночью. сегодня нашла еще ожог на холке(((крови нет,тупо разъеденная кожа(((
в таких ситуациях , надо смыть все, ранки если есть обработать тримистин, санодерм и т.д., дать антигистаминное желательно для детей( я даю диазолин детский) сразу разово,чтоб успокоилась, а потом еще 3 дня даю - утром и вечером, ранки тоже смазывать утром , вечером ну как написано по инструкции, наши мопсы реагируют на все-все-все и экспериментировать не стоит, да и всегда в аптечке для мопса держу антигистаминное, мазилки разные и т.д.
Сейчас надо дней 5-7 ничего не капать, не одевать, пусть пройдет и заживут ранки, ну а потом дадите все то, что уже он принимал и пробовал раньше и от чего у него не было такой аллергии.Сейчас появились таблетка от блох, клещей - бравекто, она дает эффект на 3 мес., я пользовалась на собачке мне понравилось, ( нам надо было лечить демодекоз)но блох и клещей не цеплял, хотя он живет на улице, но как воспримет ее мопс???таблетка не дешевая, почитайте описание, отзовы. Сейчас наступает самый критический период - апрель-май клещи очень агрессивные и защиту надо проводить через каждые 3 недели, месяц не работают никакие капалки.
По поводу ошейника от блох, эффективность его улучшается и он работает нормально , при вот такой схеме если искупать животное , через 3 дня капли закапать , через 3 дня одеть ошейник.Я так делала неоднократно и эффект положительный, были собаки которым просто одевала ошейник но эффект не тот, работает не очень, при чем ошейник не из дешевых был.Это все советы исходя из опыта, а Вы сами для себя решайте ,что делать и как. Я своим собакам капаю капли от блох с ноября по март самые простые 1 раз в месяц - Дана, чистотел, барс ультра, контр удар, лоривет, а с апреля по октябрь раз в 3 недели адвантикс, канигард, симпарика, нексгард, ( всегда смотрю , чтоб капли были от блох, клещей иксодовых и комаров) раз в 3 мес. от глистов обязательно и все это без пропусков., ну пока держимся, ттт. Квартиру, вход в квартиру, подстилки и лежаки обрабатываю экстразоль М.Раньше так не делала и было куча проблем, а с опытом стала делать вот так и нормально , ттт У меня 3 животныз в квартире, один в вольере и много подопечных на улице,вот их к сожалению капаю с апреля по октябрь ( их много и получается накладно, поэтому зимой они "отдыхают и морозят своих блох сами", но даю глистогонные.
спасибо за такой развернутый ответ! я своих глистогоню раз в 3 мес, а от блох зимой не обрабатываю, только осенью,весной и летом. ошейник и без капель нам помогал, в прошлом году блохи парня аттаковали,так я его искупала в самом дешевом шампуне от блох и надела ошейник и тьфу-тьфу...насчет того,что капельки не держат сильно долго, особенно летом-то же знаю..таблетку не хочется, есть знакомые,которые дают своим,но я сомневаюсь...это что за химия такая должна быть,чтоб 3 мес.держало при однократном приеме...да и 100 % все равно не держит, судя по обсуждениям на собачьих форумах,так смысл тогда кормить этой отравой собаню...плюс,иногда бывают случаи,когда надо сорбекс тот же дать,это же может снизить концентрацию таблетки в организме, в общем не по душе мне такой вариант...
Последний раз редактировалось Кристюша; 05.04.2018 в 10:05.
Социальные закладки