Тема: Таксы*Dachshund*Jezevčik

Ответить в теме
Страница 820 из 1156 ПерваяПервая ... 320 720 770 810 818 819 820 821 822 830 870 920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,381 по 16,400 из 23101
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для vadim_sp

По умолчанию Таксы*Dachshund*Jezevčik

ПОЖАЛУЙСТА, СТЕРИЛИЗУЙТЕ СВОЕ ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ!
      Показать скрытый текст
    Сексуальность такс

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.10.2015 в 16:58.

2. Вверх #16381
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    Да, я очень люблю своих животных...и у питбульши своей, во время заметила воспаление матки и мы действительно спаслись медикаментами, врач и не думал резать, он у меня просто лучик солнца, золотой человек а не врач....
    НО!! я бы не хотела сама жить в страхе, и подвергать угрозе свое животное, если б оно было не племенным, вот старшая стерелизована, и ничуть от этого не страдает, здоровая 7летняя сука ( 4 года как кастрирована) , стройная, мускулистая, оооочень активная, стерелизовала изза постоянных ложек, плюс ее темперамент и нервная система таковы, что мне совесть бы не позволила ее вязать...

я никогда не зазывала стерелизовать ВСЕХ, но если собака не племенная, если она не призвана улучшить породу - ДЛЯ НЕЕ, будет лучше если она будет счастливым кастратиком....а пиометра - если она была , именно пиометра а не просто воспаление как в моем случае, то она все равно опять возвращается, мне врач так и сказал , что хорошо что я успела заметить , иначе если б переросло в пиометру - максимум что можно былоб сделать, это купировать ее (пиометру) медикаментозно, повязать на след. течку и после этого кастрировать, потому что она все равно вернется =( вот так.
    но слава богу мы успели, и да ... начала как раз после ложки

3. Вверх #16382
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    "...пусть она будет счастливым кастратиком..." - фразочка, но повеселила... Аж слеза проступила.)))
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

4. Вверх #16383
    ну а как еще сказать то ))

5. Вверх #16384
    Постоялец форума Аватар для Устрячка

По умолчанию рулетка для таксы: за или против?

Так как настало сейчас время амуниции нашего таксёныша, активно шерстим инет по сему поводу... И вот вопрос, который вызывает недоумение и растерянность у неопытного, как я, таксовода, из-за полярности высказываемых мнений на разных сайтах ... можно или нет использовать рулетку для выгула, обучения таксы?!
    Что вы думаете по этому поводу, дор. форумчане?.. поделитесь знаниями, советами

6. Вверх #16385
    Единственная Аватар для Щастье
    Когда-то меня тоже интересовал этот вопрос. Скажу так, пока собака в городе рулетка незаменимая веЗЧ! Захотите, зафиксируете и соба будет идти рядом. Берите на 5 минимум. Я не послушала совет, что лучше на 8 метров. Нам бы ещё 3 м были бы полезны)))
    PRO TEMPORE

7. Вверх #16386
    Частый гость Аватар для svet.bik
    Для выгула рулетка (так как подойти к каждому дереву и кустику прогулка не очень веселая), а для занятий и воспитания поводок(потому как собака должна быть рядом, да и с рулеткой в руке не совсем удобно заниматься.)
    Лучше таксы может быть только 2 (3-4) таксы !!!

8. Вверх #16387
    Цитата Сообщение от Устрячка Посмотреть сообщение
    Так как настало сейчас время амуниции нашего таксёныша, активно шерстим инет по сему поводу... И вот вопрос, который вызывает недоумение и растерянность у неопытного, как я, таксовода, из-за полярности высказываемых мнений на разных сайтах ... можно или нет использовать рулетку для выгула, обучения таксы?!
    Что вы думаете по этому поводу, дор. форумчане?.. поделитесь знаниями, советами
    Все по разному. Смотря что для чего надо. Только никаких уздечек там.
    Рулетка (особенно ленточная, а не шнурок) - с ней оооочень удобно! Но на всякий случай лучше иметь и мягкий поводок.

Я его на пляж беру. А гуляев только с рулеткой. Очень удобно, когда приловчишься.

Если остановитесь таки на рулетке, то обязательно выбирайте рулетку по весу собаки умножив на 2. Т.е, если собачка в среднем вырастает до 10-13 кг (если мужик, или просто раскормленная собачка), то рулетку надо брать на 20-26кг... Как-то так. Если выберете рулетку, то берите уже сразу с учетом, что берете на вес взрослой собачки, что-бы потом не получилось сюрприза во время рывка, когда собачка вдруг резко наберет в массе, а Вы этот момент случайно упустите (так у меня с Чери получилось - порвалась лента рулетки)

9. Вверх #16388
    Частый гость Аватар для Лето
    Ребята, вчера вечером в самом центре города в ресторане "Джонджоли" (Бунина угол Пушкинской) на наших глазах умерла отравленная дворняга. Прибежала, рухнула возле стола, и вся уличная площадка ресторана 20 минут наблюдала её конвульсии и мучения, пытаясь помочь.
    Мы звонили по всем клиникам города, и таки дождались приезда врача. Но при самом первом взгляде на собаку было понятно, что всё это бесполезно. Счастье, что не было детей....
    Приехавший врач констатировал смерть от отравления и рассказал, что травят сейчас какими-то медикаментами для лечения туберкулёза, из-за чего у животных буквально взрываются лёгкие. Я не знаю, верить-не верить, но увиденного мне хватит надолго.

Пожалуйста, следите за своими любимцами ! Глаз на прогулках не спускайте ! Лучше постоянно быть на стрёме, чем тащить потом свою собаку в клинику, обливаясь слезами. Никто не приедет быстро - к людям скорая едет больше часа, какие тут собаки ! Спасибо ребятам за соседним столом, спасибо хозяину ресторана, никто не стоял в стороне...

Я очень люблю собак, но при этом далека от оголтелого собачничества. Понятно, что проблему бездомных животных, зачастую агрессивных, нужно решать, но это же какое-то скотство ! Не верю ни в каких индивидуалов-ненавистников, которые из любви к порядку берут на себя эту сволочную работу ! Это всё чушь собачья, всё это спускается из городской админимтрации на руководство ДЕЗов, и они уже подключают дворников или ещё какую-то шваль.
    Стойкое ощущение, что мы все живём в каком-то кругу ада, просто кто-то этажом повыше, а кто-то пониже. Что-то совершенно чудовищное произошло и с этой страной, и с этим народом, и вообще со всем здесь. Совершенно неудивительно, что половина моих друзей живёт за границей. И для них это не вопрос комфорта или стабильной пенсии, это совсем другое.
    Сорри за офтоп, я до сих пор в шоке.

10. Вверх #16389
    Лето, спасибо большое .....это ужасно

насчет рулетки, это ТОЛЬКО для выгула и то....я ей пользовалась первый месяц пребывания щенка у меня, потом мы перешли полностью на поводок и разучили команду рядом, а теперь опять может взять рулетку и я не боюсь что она дернет, вырвет ее или еще чтото..поэтому имхо - рулетка для периода привыкания, чтоб не ограничивать щенка уж совсем, а далее только для обученой собаки

11. Вверх #16390
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от Лето Посмотреть сообщение
    Стойкое ощущение, что мы все живём в каком-то кругу ада, просто кто-то этажом повыше, а кто-то пониже. Что-то совершенно чудовищное произошло и с этой страной, и с этим народом, и вообще со всем здесь. Совершенно неудивительно, что половина моих друзей живёт за границей. И для них это не вопрос комфорта или стабильной пенсии, это совсем другое.
    (((((((((((

собачке сладких косточек на радуге!.....
    (((((((((((((

12. Вверх #16391
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от Лето Посмотреть сообщение
    (((((((((((

собачке сладких косточек на радуге!.....
    (((((((((((((

13. Вверх #16392
    Постоялец форума Аватар для Красотка)
    Да препаратами от туберкулеза травят. И не только. Где-го в теме я писАла препараты для оказания первой помощи.

14. Вверх #16393
    Постоялец форума Аватар для Устрячка
    Спасибо за советы и пояснения ... меня особо волнует частовстречаемая пугалка о травматичности рулетки как таковой для позвоночника и шеи таксы, насколько эта угроза реальна или же это просто результат"кривых" рук хозяев?!
    Решили на пока обзавестись поводком, а дальше уже по ходу будем разбираться))

15. Вверх #16394
    ну єто если она на рулетке ломанется, а хозяин кнопочку стоп не нажмет и когда трос закончится резкий рівок будет....

16. Вверх #16395
    Спасибо за советы и пояснения ... меня особо волнует частовстречаемая пугалка о травматичности рулетки как таковой для позвоночника и шеи таксы, насколько эта угроза реальна или же это просто результат"кривых" рук хозяев?!
    Решили на пока обзавестись поводком, а дальше уже по ходу будем разбираться))
    А что, рулетки опасны? А Чем? Я знаю, что уздечка для такс нежелательна. Но что-бы рулетка... ))) Впервые слышу))) Это же просто поводок с саморегулирующейся длиной на опред. расстояние и с тормозком, если собачку надо приостановить вдруг.

А где Вы о таком вреде услышали?

17. Вверх #16396
    Постоялец форума Аватар для Lora.
    Согласна с Лерой, рулетка не опасна. А чтоб не было резкого рывка, когда таксик разогнался, надо по чуть-чуть нажимать на кнопочку тормоза. И рывка не будет))

18. Вверх #16397
    Не покидает форум Аватар для translator
    можно или нет использовать рулетку для выгула, обучения таксы?!
    Даже нужно. Только берите длинную. У нас 7 метров. Это нормально. Для надежности я взял на собаку весом 25 кг. Будет служить много лет и не сломается.

Цитата Сообщение от svet.bik Посмотреть сообщение
    Для выгула рулетка (так как подойти к каждому дереву и кустику прогулка не очень веселая), а для занятий и воспитания поводок(потому как собака должна быть рядом, да и с рулеткой в руке не совсем удобно заниматься.)
    Дело привычки. Рулетка защелкивается на любой длине, хоть на 1 метр. Чем не поводок?

Цитата Сообщение от Lora. Посмотреть сообщение
    Согласна с Лерой, рулетка не опасна. А чтоб не было резкого рывка, когда таксик разогнался, надо по чуть-чуть нажимать на кнопочку тормоза. И рывка не будет))
    Если кнопку прижимать слегка, то рулетка трещит. Собака чувствует вибрацию по веревке до ошейника, привыкает к этому, и не надо ее одергивать — достаточно просто потрещать блокировкой, если побежала, и собака понимает, что надо делать "стоп". У нас с бобиком целая "азбука Морзе" с рулеткой... (Правда, только у меня. Остальные в семье этих сигналов не знают и используют рулетку просто как веревочку.)

19. Вверх #16398
    Постоялец форума Аватар для TAKSOCHKA
    А у нас поколение Ramzes Gutezaeichen Х Магия Звёзд Дивная Дэянира подрастает))) деткам 37 дней

Последний раз редактировалось TAKSOCHKA; 10.08.2013 в 15:53.
    Укусили ТАКСЫ в сердце...

20. Вверх #16399
    Постоялец форума Аватар для TAKSOCHKA

Укусили ТАКСЫ в сердце...

21. Вверх #16400
    Постоялец форума Аватар для Frenzita
    Устрячка, а от меня ещё совет по поводу рулетки - берите лучше ленту, а не тросс. Тросс во-первых, завязывается на узлы, во-вторых - перетирается. Лента крепче в этом вопросе. Ну и конечно же, если вдруг понадобится поймать конкретно сам поводок (а такое не часто, но бывает), то троссом есть вероятность протереть дырку в ладони. Говорю, потому что сама однажды протёрла. Было очень больно и долго заживало. С лентой такой риск снижается до 1% из 100.
    Нашей рулетке (лента) уже 6 лет. Брала рулетку, расчитанную на вес 25 кг. Только потом узнала, что 25 кг - это не вес собаки, а сила рывка!!! У собак сила рывка обычно высчитывается так: вес собаки умножаете на 3 - это будет примерный вес её возможного рывка. Я этого не знала, но тем не менее, мой 20-и килограммовый стаффбуль отходил на этой рулетке 5 лет своей жизни. И дёргал бывало, и тянул, и она жива, слава Богу. Т.е. для его веса нужно было брать рулетку, расчитанную на 60 кг., а не на 25.

Ответить в теме
Страница 820 из 1156 ПерваяПервая ... 320 720 770 810 818 819 820 821 822 830 870 920 ... ПоследняяПоследняя