Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 820 из 1333 ПерваяПервая ... 320 720 770 810 818 819 820 821 822 830 870 920 1320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,381 по 16,400 из 26644
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #16381
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    А я вчера, в дождливый вечер, сидя у камина, перечитала "Мой личный враг" Т.Устиновой. Получила удовольствие, особенно, когда читала окончание романа.

3. Вверх #16382
    Посетитель Аватар для ilenaria
    Понравилась книга Дары Корний "Зворотнiй бiк свiтла"

Анотація:
    Світло не може існувати без темряви, а інколи вони навіть закохуються одне в одного: Птаха — світла безсмертна, Стриб — темний. А от Мальва ще не визначилася, більше того — дівчина донедавна й гадки не мала про своє покликання і про те, чия кров тече в її жилах. До сімнадцяти років Птаха берегла її як зіницю ока, та вже час її квіточці розпускати пелюстки — чорні чи білі, новонароджена безсмертна обиратиме сама!
    Зазирніть у чорну душу темного безсмертного — і ви побачите там кохання, яке виточило лють. Сутінки спустилися на світ Чотирьох Сонць, коли лихий Стрибог, стоячи на Дівич-горі, віддавав накази нищити, палити все, що було дорого Птасі — на той час безпорадній дівчинці. Це згодом вона стане найсильнішою зі світлих безсмертних і… пробачить йому, і покохає, і приборкає звіра… Але чому надзвичайну дитину ціною власного життя йому народить звичайна смертна жінка?

4. Вверх #16383
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    прочла Агату Кристи "Рождество Эркюля Пуаро ". Класс, отличный очередной детектив, прочла на одном дыхания, просто проглотила))) может кто-то еще не добрался, очень рекомендую . 10 баллов !!
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

5. Вверх #16384
    Частый гость Аватар для asmiya
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    Извините, но я не вижу разницы между понятиями "привить любовь" или "развить вкус". По сути - это одно и то же.
    С чем согласна, методика обучения в школе, да, ужасная. Выбор произведений для программы тоже.
    До сих пор помню, как в выпускных классах проходили по украинской литературе из произведения в произведение страдания угнетенного народа.
    Потом, уже сама когда добралась случайно до Нечуя-Левицкого, открыла для себя удивительный слог и колорит. Несколько раз перечитывала от корки до корки два толстенных тома, но так никогда больше ни разу и не открыла "Микола Джеря", который был в школьной программе.
    К слову сказать, в училище у нас был замечательный преподаватель всемирной литературы, который так захватывающе рассказывал о произведениях и персонажах, что хотелось читать, хотелось вступать в дискуссии по прочитанному (жаль только, студенты слишком пользовались его добротой, и часто пропускали занятия). Но, правда, в последствии далеко не все произведения пошли так хорошо, как о них было рассказано)))
    И снова возвращаясь к русской классике...Достоевский, Толстой.. писатели не моего темперамента, не возьмусь за них и лет через 20. Богу богово, кесарю кесарево.
    Ладно, это разговор долгий.. ближе к теме:

Закончила читать Юрия Сенкевича "На Ра через Атлантику". Сенкевич (с 1973г. вел Клуб Путешественников на ТВ) описывает свое участие в экспедиции знаменитого норвежца Тура Хейердала. 8 человек пересекли Атлантику на папирусной лодке, построенной по стародревним технологиям.
    Еще ранее я с удовольствием читала книги Т. Хейердала "Кон-Тики" про путешествие на плоту к островам Полинезии и "Аку-Аку" про раскопки на острове Пасхи.
    Познавательно, увлекательно. После прочтения остается всего лишь один вопрос - рождает ли Земля сейчас таких "отчаянных психов" ? (психов, в хорошем смысле этого слова)
    Здесь и про книги тоже))):

Жизнь коротка. И надо уметь.
    Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу.
    Уходить от плохого человека.
    Их много.
    Дела не идущие бросать. Даже от посредственности уходить.
    Их много. Время дороже.
    Лучше поспать.
    Лучше поесть.
    Лучше посмотреть на огонь, на ребенка, на женщину, на воду.
    Музыка стала врагом человека. Музыка навязывается, лезет в уши. Через стены.
    Через потолок. Через пол. Вдыхаешь музыку и удары синтезаторов.
    Низкие бьют в грудь, высокие зудят под пломбами.
    Спектакль менее наглый, но с него тоже не уйдешь. Шикают. Одергивают.
    Ставят подножку. Нравится.
    Компьютер прилипчив, светится, как привидение, зазывает, как восточный базар.
    Копаешься, ищешь, ищешь. Ну находишь что-то, пытаешься это приспособить, выбрасываешь,
    снова копаешься, нашел что-то, повертел в голове, выбросил.
    Мысли общие. Слова общие.
    Нет! Жизнь коротка.
    И только книга деликатна. Снял с полки. Полистал. Поставил. В ней нет наглости.
    Она не проникает в тебя. Стоит на полке, молчит, ждет, когда возьмут в теплые руки.
    И она раскроется.
    Если бы с людьми так.
    Нас много. Всех не полистаешь.
    Даже одного. Даже своего. Даже себя.
    Жизнь коротка.
    Что-то откроется само. Для чего-то установишь правило. На остальное нет времени.
    Закон один: уходить. Бросать. Бежать.
    Захлопывать или не открывать!
    Чтобы не отдать этому миг, назначенный для другого.

(coffee) Михаил Жванецкий
    Верь в свою мечту! Она обладает чудесной особенностью - сбываться!

6. Вверх #16385
    Посетитель Аватар для luka-lu
    читаю сейчас "Доктора Живаго" Пастернака. Очень тяжело идет. Уже на трети книги, а все как-то не сложится целостное восприятие. И вроде и мысли занимательные есть, и про этот период истории люблю читать, но вот не цепляет...
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

7. Вверх #16386
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    читаю сейчас "Доктора Живаго" Пастернака. Очень тяжело идет. Уже на трети книги, а все как-то не сложится целостное восприятие. И вроде и мысли занимательные есть, и про этот период истории люблю читать, но вот не цепляет...
    "Доктор Живаго" - книга довольно тяжело воспринимается, но история интересная.

8. Вверх #16387
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.
    и я попробую высказаться. читала много Достовского, но все-таки это не мой писатель. не читала "Преступление и наказание", как-то в школе пролетела мимо))) но моя дочь (ей 17) с удовольствием его прочитала, хотя из того, что я ей предлагала, или навязывала, мало что было прочитано. Нечуя-Левицкого "Микола Джеря" уже она мне рассказывала. Астрид Линдгрен "Эмиль из Леннеберги" и Артур Конан Дойль она прочитала на одном дыхании. и все( не интересно сейчас читать, при том потоке информации, который сейчас доступен. это нам, читалкам, сейчас раздолье))))
    Взялась за последнюю книгу Ю Несбё «Призрак». посмотрим. он этого Харри Холе уже так изуродовал физически и морально, что интересно чем все закончится. а так очень захватывающая серия детективов. очень изобретательно и кровожадно)
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

9. Вверх #16388
    Не покидает форум Аватар для robie
    Мировая война Z (Война миров Z) - Макс Брукс

Решил прочитать после просмотра трейлера к экранизации этого романа.
    Во-первых, насколько я понял из трейлера, фильм будет иметь мало общего с книгой.
    Во-вторых, книга не шедевр, но довольно интересно написана. Сборник свидетельств собираемых ООН через 10 лет после окончания войны с зомби. В этом плане получилось довольно оригинально, как сборник рассказов. Сами истории тоже довольно интересны. Но во время чтения мне не хватало развития этих сюжетов.

Если тематика постапокалипсис/зомби интересует, то книга в любом случае обязательна к прочтению.

10. Вверх #16389
    Посетитель Аватар для yambard1
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Мировая война Z (Война миров Z) - Макс Брукс

Решил прочитать после просмотра трейлера к экранизации этого романа.
    Во-первых, насколько я понял из трейлера, фильм будет иметь мало общего с книгой.
    Во-вторых, книга не шедевр, но довольно интересно написана. Сборник свидетельств собираемых ООН через 10 лет после окончания войны с зомби. В этом плане получилось довольно оригинально, как сборник рассказов. Сами истории тоже довольно интересны. Но во время чтения мне не хватало развития этих сюжетов.

Если тематика постапокалипсис/зомби интересует, то книга в любом случае обязательна к прочтению.
    Мне из книг о зомби а-се больше всего понравился Андрей Круз с его серией книг
    Эпоха мертвых
    Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

11. Вверх #16390
    Частый гость
    Знающие люди, посоветуйте, пожалуйста, книги о декабристах.

12. Вверх #16391
    User banned
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    Я "Доктора Живаго" еле-еле дочитала до конца: читала в течении нескольких месяцев...Произведение не вдохновило, увы...

13. Вверх #16392
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Tia_mat Посмотреть сообщение
    Я "Доктора Живаго" еле-еле дочитала до конца: читала в течении нескольких месяцев...Произведение не вдохновило, увы...
    а я читала несколько раз)))) меня вдохновило очень, правда, не могу сказать, что шло легко, но по окончанию долго не отпускало!
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

14. Вверх #16393
    Постоялец форума
    Ремарк Э.М. На западном фронте без перемен

Книга про ужасы фронтовых будней после которых мирная жизнь кажется нелепой и пустой.

Автор, повествующий от лица молодого солдата, пишет ярко, стремительно и откровенно. Не жалея красок и не стесняясь в выражениях он добивается, чтобы произведение оглушало оголенной прямотой и отрезвляло предрешенной обреченностью. Результат безжалостного кавалерийского наскока неотвратим - даже самый романтически настроенный читатель будет вынужден взглянуть на войну сквозь непривычную призму здравомыслия.

Все, что мы умеем, это играть в карты, сквернословить и воевать. Не очень много для двадцати - слишком много для двадцати лет. (с)

15. Вверх #16394
    Мне очень долго и тяжело читался "Властелин колец" - месяца три его читала. История понравилась, книга интересная, но само повествование тяжело идет.

16. Вверх #16395
    Скорая помощь форума
    Андреас Эшбах "Триллион долларов"
    Еще вчера Джон Фонтанелли был простым разносчиком пиццы в Нью-Йорке и едва сводил концы с концами. Но визит в адвокатскую контору изменил его жизнь за считаные минуты. Он стал богаче Билла Гейтса, султана Брунея и даже 200 самых состоятельных людей на планете вместе взятых!
    Пять веков назад его предок Джакомо Фонтанелли положил в банк деньги. С тех пор состояние увеличилось до триллиона долларов. Теперь вчерашний бедняк — самая влиятельная персона в мире, знаменитые красавицы — у его ног.
    Однако Джакомо оставил ему не только наследство, но и очень странное завещание. Джон должен исполнить его волю, но это кажется невозможным! Неужели он может потерять все?
    Ему придется сыграть в рулетку с самой судьбой...
    Прочитала только 60 страниц, а уже не могу оторваться! Весьма интересный и захватывающий сюжет.

17. Вверх #16396
    Постоялец форума Аватар для Ани
    Цитата Сообщение от Tia_mat Посмотреть сообщение
    наверное, это та книга, которую надо в юности читать) у нас было в школьной программе...столько слез пролила! стихи наизусть учила, очень впечатлило. а недавно решила перечитать и жутко нудно стало
    Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин

18. Вверх #16397
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Гюнтер Грасс "Луковица памяти" - автобиографическая книга - очень интересно. Мне понравилась.

19. Вверх #16398
    Новичок Аватар для ANОNYMОUS
    Сейчас стало модно снимать фильмы по книгам, но не один фильм не заменит книгу - советую:
    Девушка с татуировкой дракона, Женщина в черном.

Ну и для любителей японской тематики: 1Q84. Тысяча невестьсот восемьдесят четыре. - Там несколько книг, гуглим и читаем по порядку =)
    Последний раз редактировалось ANОNYMОUS; 08.01.2013 в 09:15.

20. Вверх #16399
    Постоялец форума Аватар для Podkidish
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Андреас Эшбах "Триллион долларов"
    Еще вчера Джон Фонтанелли был простым разносчиком пиццы в Нью-Йорке и едва сводил концы с концами. Но визит в адвокатскую контору изменил его жизнь за считаные минуты. Он стал богаче Билла Гейтса, султана Брунея и даже 200 самых состоятельных людей на планете вместе взятых!
    Пять веков назад его предок Джакомо Фонтанелли положил в банк деньги. С тех пор состояние увеличилось до триллиона долларов. Теперь вчерашний бедняк — самая влиятельная персона в мире, знаменитые красавицы — у его ног.
    Однако Джакомо оставил ему не только наследство, но и очень странное завещание. Джон должен исполнить его волю, но это кажется невозможным! Неужели он может потерять все?
    Ему придется сыграть в рулетку с самой судьбой...
    Прочитала только 60 страниц, а уже не могу оторваться! Весьма интересный и захватывающий сюжет.
    Название банка оглашено?

21. Вверх #16400
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Podkidish Посмотреть сообщение
    Название банка оглашено?
    Деньги лежат на тысячах счетов разных банков по всему миру.

Ответить в теме
Страница 820 из 1333 ПерваяПервая ... 320 720 770 810 818 819 820 821 822 830 870 920 1320 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права