Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 820 из 1219 ПерваяПервая ... 320 720 770 810 818 819 820 821 822 830 870 920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,381 по 16,400 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #16381
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    позвоните в посольство той страны что вам надо и спросите!
    все реально,главное предоставить доки
    Если б было всё так просто))) В посольстве отвечают : записывайтесь на Визапоинт , только так , других вариантов нет!
    А доки железобетонные , только как их предоставить если записаться на собеседование не возможно! Визрвый центр с национальными визами не работает.Вы думаете зря барыги лупят по 750 евро за запись. Замкнутый круг какой-то)))))

3. Вверх #16382
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Цитата Сообщение от knight8 Посмотреть сообщение
    Если б было всё так просто))) В посольстве отвечают : записывайтесь на Визапоинт , только так , других вариантов нет!
    А доки железобетонные , только как их предоставить если записаться на собеседование не возможно! Визрвый центр с национальными визами не работает.Вы думаете зря барыги лупят по 750 евро за запись. Замкнутый круг какой-то)))))
    куда вам визу д надо?

4. Вверх #16383
    Посетитель
    куда вам визу д надо?
    На учёбу. В сентябре начинаются занятия , а как туда попасть?

5. Вверх #16384
    Цитата Сообщение от knight8 Посмотреть сообщение
    На учёбу. В сентябре начинаются занятия , а как туда попасть?
    я имел ввиду страну!

6. Вверх #16385
    Посетитель
    В Чехию

7. Вверх #16386
    Людоедочка Аватар для Эллoчкa
    Попробуйте в Киев съездить, в тц Гулливер метро Дворец спорта, открылся новый визовый центр, можно без записи, стоит на 20 евро дороже.
    Чтобы желания исполнялись, их надо желать.

8. Вверх #16387
    Посетитель
    Только Визапоинт!!!Так по крайней мере написано на сайте , да и по телефону в посольстве подтвердили.

9. Вверх #16388
    Постоялец форума Аватар для Zoluwka
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Документы на недвижимость, получается, можно не переводить? А форму 3 о составе семьи тоже не переводить?
    Справку с банка перевести самой можно или нужно заверять?

На Канатной 22 живая очередь или по записи? Для каждой страны своя очередь или как? Объясните, пожалуйста, а то я не очень понимаю, как там все происходит
    На счёт заверения,ни одна страна не просит заверения,во всяком случае из тех,на которые я подавалась.Как по мне,венгры вообще одни из самых лояльных.У меня был перевод только справки из банка,сейчас подавалась к испанцам-тоже самое.Но,если вы сомневаетесь,можете проверить на сайте пакет документов.Записываетесь вы тоже на определенную дату на сайте визового центра.Приходите в назначенное время,но будьте готовы к тому,что подадитесь часа через два-три.Вам выдают талончик,талончики дают по номерам,вызывают вразброс в зависимости от страны.Вы просто сидите,не занимая никакую очередь и ждете,пока на экране высветится Ваш номерок.После этого подходите к окошку-оно тоже будет на экране,заполняете анкету,у Вас проверяют все документы,если не хватает каких-то ксероксов,там же их можно сделать.Касаемо фото,можно принести свои,нужного формата,можно сделать на месте-стоимость 50грн.Помимо всех собранных справок должны быть билеты туда и обратно и забронированные отели или апартаменты.Рядом со мной подавался парень,у него не было брони на самолет,ему девочка в визовом сказала,что подавать можно,но шансов гораздо меньше.После того,как у Вас все проверили,Вам выдают чек-вы подходите к кассе,оплачиваете 1370гре-это стоимость визы,услуг ВЦ и курьер,сейчас все паспорта забирать самим нельзя-только с курьером.После оплаты берете еще один номерок и ожидаете своей очереди на отпечатки.Сколтко ждать-зависит от того,сколько людей подается на Венгрию.Но гораздо меньше,чем ждали подачи документов)Сама процедура отпечатков занимает минут 10-у меня была отдельная веселая история ,мои отпечатки не могли снять 40минут,детектор их не читал-сказали,что могу грабить банк!)И эту информацию они указали в документах на подачу,правда ,сказали,что на визу это никак не повлияет!)После этого оставляете все документы,забираете талончик с Вашим персональным номером и каждый день можете смотреть состояние своего паспорта.Обновляется информация в 11 утра ежедневно.Срок открытия визы 5-7 рабочих дней.Если виза не открыта,причины никто не объясняет.

10. Вверх #16389
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от Zoluwka Посмотреть сообщение
    На счёт заверения,ни одна страна не просит заверения,во всяком случае из тех,на которые я подавалась.Как по мне,венгры вообще одни из самых лояльных.У меня был перевод только справки из банка,сейчас подавалась к испанцам-тоже самое.Но,если вы сомневаетесь,можете проверить на сайте пакет документов.Записываетесь вы тоже на определенную дату на сайте визового центра.Приходите в назначенное время,но будьте готовы к тому,что подадитесь часа через два-три.Вам выдают талончик,талончики дают по номерам,вызывают вразброс в зависимости от страны.Вы просто сидите,не занимая никакую очередь и ждете,пока на экране высветится Ваш номерок.После этого подходите к окошку-оно тоже будет на экране,заполняете анкету,у Вас проверяют все документы,если не хватает каких-то ксероксов,там же их можно сделать.Касаемо фото,можно принести свои,нужного формата,можно сделать на месте-стоимость 50грн.Помимо всех собранных справок должны быть билеты туда и обратно и забронированные отели или апартаменты.Рядом со мной подавался парень,у него не было брони на самолет,ему девочка в визовом сказала,что подавать можно,но шансов гораздо меньше.После того,как у Вас все проверили,Вам выдают чек-вы подходите к кассе,оплачиваете 1370гре-это стоимость визы,услуг ВЦ и курьер,сейчас все паспорта забирать самим нельзя-только с курьером.После оплаты берете еще один номерок и ожидаете своей очереди на отпечатки.Сколтко ждать-зависит от того,сколько людей подается на Венгрию.Но гораздо меньше,чем ждали подачи документов)Сама процедура отпечатков занимает минут 10-у меня была отдельная веселая история ,мои отпечатки не могли снять 40минут,детектор их не читал-сказали,что могу грабить банк!)И эту информацию они указали в документах на подачу,правда ,сказали,что на визу это никак не повлияет!)После этого оставляете все документы,забираете талончик с Вашим персональным номером и каждый день можете смотреть состояние своего паспорта.Обновляется информация в 11 утра ежедневно.Срок открытия визы 5-7 рабочих дней.Если виза не открыта,причины никто не объясняет.
    Спасибо за ответ. А на счет имущества не подскажите (укоренение в Украине): если квартира оформлена на меня договором купли-продажи, муж имеет право указать, что у него есть квартира? Квартира покупалась до оформления брака. То же самое дело обстоит с машиной.

11. Вверх #16390
    Посетитель Аватар для Rusha
    Получили сегодня паспорт, который лежал больше месяца в консульстве Чехии. Отказали в визе((( . Причина : не доказано наличие достаточного финансового обеспечения.
    Что делать? Можно подаваться на визу другой страны? Апелляция, я так понимаю, это долгая история.

12. Вверх #16391
    Цитата Сообщение от Rusha Посмотреть сообщение
    Получили сегодня паспорт, который лежал больше месяца в консульстве Чехии. Отказали в визе((( . Причина : не доказано наличие достаточного финансового обеспечения.
    Что делать? Можно подаваться на визу другой страны? Апелляция, я так понимаю, это долгая история.
    уже который отказ от чехов. А фактически хватало?(56 евро на сутки на человека или сколько там?)

13. Вверх #16392
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    А фактически хватало?(56 евро на сутки на человека или сколько там?)
    как выяснилось, эти 50 евро/сутки это цифра ни о чем, на самом деле только визовый офицер в момент рассмотрения заявки, сам принимает решение, как ему кажется - нормалёк или маловастенько средств... так мне было прямо заявлено по телефону в немецком консульстве...
    а 50 евро сработает ТОЧНО, если оплачены все гостиницы и дорога.

14. Вверх #16393
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    если квартира оформлена на меня договором купли-продажи, муж имеет право указать, что у него есть квартира?
    как он может указать, что у него есть квартира, если у него квартиры нет? =)

15. Вверх #16394
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    как он может указать, что у него есть квартира, если у него квартиры нет? =)
    Если официальный брак, у мужчины с женщиной, и квартира КУПЛЕНА во время брака, то один из членов семьи по украинскому законодательству имеет право на половину имущества., т.е. этой самой квартиры, даже если она оформлена только на одного из супругов. Если квартира куплена до брака, то она собственность того, кто ее купил. Кстати, это еще одно объяснение того, что если Вы сейчас решите продать или купить себе новую квартиру, то при сделке обязательно нотариальное согласие супруга или супруги.... В принципе, можно посмотреть визовому офицеру дату , когда заключен брак и дату, когда появилась квартира. Просто мало кто этим будет реально заниматься...

16. Вверх #16395
    Гор4ица
    Это разговоры ни о чем, так как для визы необходимо предоставить документы, подтверждающие ВЛАДЕНИЕ (!) недвижимостью. Не права на половину имущества при разводе, а владение недвижимостью прямо сейчас.
    Таких документов в этой ситуации нет, так как муж ♥Sunny♥ не владеет недвижимым имуществом...

17. Вверх #16396
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Фактически вроде подавались вообще без остатка, только с движением по счету?
    уже который отказ от чехов. А фактически хватало?(56 евро на сутки на человека или сколько там?)

18. Вверх #16397
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Фактически вроде подавались вообще без остатка, только с движением по счету?
    Да, мы предоставили только движение средств по счету. В прошлый раз мы подавали тот же пакет документов и визу открыли.

19. Вверх #16398
    Частый гость Аватар для <Arinka>
    А вот по поводу отказа в визе...прочитала в условиях билета,что можно вернуть за 3 дня до рейса,но надо предоставить официальное подтверждение отказа в визе...это официальное подтверждение выдается???

20. Вверх #16399
    Цитата Сообщение от <Arinka> Посмотреть сообщение
    А вот по поводу отказа в визе...прочитала в условиях билета,что можно вернуть за 3 дня до рейса,но надо предоставить официальное подтверждение отказа в визе...это официальное подтверждение выдается???
    да, выдается бумага с указанием причины отказа.

21. Вверх #16400
    Цитата Сообщение от <Arinka> Посмотреть сообщение
    это официальное подтверждение выдается???
    у меня был вложен лист А4 с отказом и отмеченными галочками о причине отказа, и подписано визовым офицером. думаю, что это и имеется в виду

Ответить в теме
Страница 820 из 1219 ПерваяПервая ... 320 720 770 810 818 819 820 821 822 830 870 920 ... ПоследняяПоследняя