Сообщение от
Zoluwka
На счёт заверения,ни одна страна не просит заверения,во всяком случае из тех,на которые я подавалась.Как по мне,венгры вообще одни из самых лояльных.У меня был перевод только справки из банка,сейчас подавалась к испанцам-тоже самое.Но,если вы сомневаетесь,можете проверить на сайте пакет документов.Записываетесь вы тоже на определенную дату на сайте визового центра.Приходите в назначенное время,но будьте готовы к тому,что подадитесь часа через два-три.Вам выдают талончик,талончики дают по номерам,вызывают вразброс в зависимости от страны.Вы просто сидите,не занимая никакую очередь и ждете,пока на экране высветится Ваш номерок.После этого подходите к окошку-оно тоже будет на экране,заполняете анкету,у Вас проверяют все документы,если не хватает каких-то ксероксов,там же их можно сделать.Касаемо фото,можно принести свои,нужного формата,можно сделать на месте-стоимость 50грн.Помимо всех собранных справок должны быть билеты туда и обратно и забронированные отели или апартаменты.Рядом со мной подавался парень,у него не было брони на самолет,ему девочка в визовом сказала,что подавать можно,но шансов гораздо меньше.После того,как у Вас все проверили,Вам выдают чек-вы подходите к кассе,оплачиваете 1370гре-это стоимость визы,услуг ВЦ и курьер,сейчас все паспорта забирать самим нельзя-только с курьером.После оплаты берете еще один номерок и ожидаете своей очереди на отпечатки.Сколтко ждать-зависит от того,сколько людей подается на Венгрию.Но гораздо меньше,чем ждали подачи документов)Сама процедура отпечатков занимает минут 10-у меня была отдельная веселая история ,мои отпечатки не могли снять 40минут,детектор их не читал-сказали,что могу грабить банк!)И эту информацию они указали в документах на подачу,правда ,сказали,что на визу это никак не повлияет!)После этого оставляете все документы,забираете талончик с Вашим персональным номером и каждый день можете смотреть состояние своего паспорта.Обновляется информация в 11 утра ежедневно.Срок открытия визы 5-7 рабочих дней.Если виза не открыта,причины никто не объясняет.
Социальные закладки