можешь скойчем мотануть
|
можешь скойчем мотануть
Я так понимаю, что эта изоляция белого цвета для того чтоб меньше нагревались трубки, а скотч он чёрный или синий! Есть ли разница, чем обматывать или нужен спец материал????
Ничего не надо делать. И тем более заматывать скотчем.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Спасибо всем за ответы! Раз не страшно, тогда пусть так и работает! ....Кстати Элджишка ещё из Корейских, ему уже 6 лет, проблемм тьфу тьфу никаких, пашет как слон, очень им доволен! ...А щас говорят лыжи уже не те!!!!
Сейчас уже все не то. И люди в том числе.![]()
Это точно!...Но хотя и в нашей жизни, как и в технике бывают исключения!
Я тоже думаю, что чёрный паролон от нагрева солнца трубки греет, и температура хоть и на пару градусов, но будет выше чем должна быть! Но народ написал что ничего страшного, вот и возник вопрос!
Открываем инструкцию по монтажу и читаем требования к прокладке магистралей
У меня были случаи, когда заказчик выгнал с объекта фирму мотавшую скотч на изоляцию и взял другую, хотя я ему объяснил (обратился за консультацией), что это никак не отразится на работу, тем более что прокладывалось внутри помещений.
По поводу "вечно".
Одна фирма (очень серьезная) экономила и вместо каучуковой изоляции ставила вспененный полиэтилен.
Через год на мощном канальнике, который использовали на обогрев, посыпалась вся изоляция.
В принципе не страшно, только ехать надо было в Измаил исправлять.
Вот так жадность иногда заставляет платить дважды и более.
p.s.: правильная тефлоновая лента намотанная правильно никогда не разрушится под действием УФ
Хоть раз бы в жизни увидеть правильно намотанную ленту! Покажите хоть кто-то! Или туго (неправильно), или слабо (размотается)![]()
Если теплоизоляция применяется только как защита от попадания влаги в помещение - можно и намотать. Но само понятие "ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ" предусматривает именно разделение двух сред с различными температурами. И не даром толщина теплоизоляции имеет определенную толщину. А при намотке ленты именно этот параметр нарушается в первую очередь. Vol De Mar, может расскажите, а лучше выложите фото, как правильно, без ущерба для именно теплоизоляционных качеств, мотать ленту
Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.
Ну, думаю, что в ютубе можно посмотреть как правильно
Есть еще пособия, книги и и т.п. макулатура
По поводу изменения диаметра изоляции при намотке - толщина критично не изменяется по любому
Если конечно не "стараться"
Когда-то без проблем можно было найти алюминиевую фольгу в рулонах наподобие скотча. Может и сейчас есть такое "добро"? Если "люминием" мотать?)))
Социальные закладки