|
У моей подруги кошак семилетний, там вообще Левкой, намешано Бог весть что и ниче, скачет дирижаблем с моим Мулей за компанию, раз в год на прививки захаживает, ттт. Причем в активности двухлетнему коту не уступает, парой сбивают с ног в погоне за ротвейлером.
В общем как говорилось не раз - у (сами знаете кого) покупать котов категорически нельзя. Жаль я в свое время не поверил тому что люди писали.
---
поправил, а то тут баны летят за ее упоминания ))
Последний раз редактировалось peiran; 29.07.2014 в 12:53.
Ну, на самом деле список тех, у кого НЕ НАДо покупать может быть более обширным. Если бы мне сейчас, в свете того, что я знаю про мир заводчиков и разведенцев канадских сфинксов, нужно было бы купить котенка на подушку, моими критериями отбора были бы следующие пункты:
1. Котенок продается в возрасте от 3,5-4 месяцев (т.е. он уже социализирован)
2. У котенка должны быть сделаны прививки по возрасту (показатель качества работы заводчика)
3. Котенок должен быть кастрирован (показатель отношения заводчика к породе, минус головная боль у меня, больше шансов на то, что у животного нет скрытых генетических либо приобретенных заболеваний)
4. Родители котенка протестированы на НСМ
5. Питомник закрытого типа (т.е. кот не вяжет чужих кошек, следовательно шансы на покупку животного с хламидиозом, короновирусом, ринотрахеитом меньше)
6. Родители котенка имеет племенной допуск (т.е. животное будет породным и скорей всего с устойчивой психикой)
7. Котенок продается с документами, подтверждающими его породное происхождение.
Помимо этого, заводчик легко идет на контакт, не рассказывает сказки про то, что сфинксы не аллергенный, либо то, что у них температура тела 42 градуса. Не рассказывает мне про то, что котенок шоу-класса и его обязательно нужно вязать для здоровья.
Может кто-то из заводчиков или просто хозяев голопопиков меня дополнит?
А я сама хочу делать прививки,хоть буду знать ч то они сделаны и какие именно делали.
Кастрировать тоже сама хочу и не раньше 7-8 месяцев.
Я присмотрела двух Дончаков,пока думаю.О родителях и др. ничего пока не знаю.
Хотела Питерболда посмотреть,хоть какая-то шубка у него есть(плащик)но чего-то не нашла ни одного.
mod
Ну может Катюша и права по канадцам. Я могу сказать что первая кошка мне досталась даром. так как знакомые моей подруги успели к году с ней наиграться, успели ее покалечить, так как впендюрили ей кавинан до года что соответственно вызвало проблемы с сисенами. Которые в том же Айболите где кололи с чистой совестью устранили с помощью операции. Когда мне ее отдали с только что снятыми швами я увидела ласковое, но замученное животное у которого к вечеру разошелся шов. Утром я полетела в ближайшую клинику и оказалось что они еще и опухоли не все убрали, пришлось дорезать и зашивать за ново. Кошка прожила 5 лет умерла просто не с того ни с сего за полчаса пока я с детьми пошла в стоматологию.
Когда мое состояние уже превысило допустимые нормы принятого горя моя подруга решила что мы покупаем другую иначе я чокнусь. Начали искать облазили весь интернет и когда я увидела Джусю я тупо в нее влюбилась. Я очень рада что приобрела ее у Лены. За кошкой я ездила сама, видела как кошки живут, как они общаются с людьми в целом и с чужими в частности. Мы дружим, что я считаю не мало важно, она мне подсказывает и отвечает на все мои вопросы. Кошку я покупала по договору. Он довольно жесткий, но он правильный потому что за ним стоят ее 8 лет роботы с породой и результаты которые я сейчас имею. По нему я всех животных на подушку обязана продавать кастрированными.
Что касается прививок...Сейчас у меня котята, осталось два остальные уже нашли своих мам пап, но я категорична в плане прививок. Я не отдам котенка раньше 3 месяцев и с не сделанными прививками. Если заводчик порядочен то он не будет размениваться на мелочах и сделает прививки как положено и все и название вакцины можно прочитать в ветпаспорте. Я даже в клинику не ездила. Я пригласила врача домой он приехал и два раза привил детей. Я и кота биколорчика Аорончика кастрировала дома на прошлой неделе.
Кстати, петерболды ожидаются очень скоро.
Мама и папа - супер, их тут все знают. Очень уж интересно что получится![]()
блин ребята это цирк, намучалась с кормом, Акану не тяну на двоих..безумно дорого стало
взяла килограмм роялки, в магазине сроки подходили к концу, решила забрать.......и капец, кошка идеально чистая и красивая, и какахи в норме...вот насколько не люблю роялку но выходт что именно нам она подходит так же как Акана....парадокс
Ну почему многие роялом кормят, но мои пачкались. Я сейчас на хилсе для котят 3 сфинксоморды очень хорошо себя чувствуют.
А у меня сейчас проходит тестирование новый немецкий холистик корм по адекватной цене.
P.S. Правда котята, которые разъехались и остались у меня.... все равно признают только мясо![]()
Самый лучший корм Нутра( зеленая)!Вот почему я раньше не верила в это))
Тина ИИИИ если память мне не изменяет, то девочек кастрируют в 6 месяцев, а парней в 9 месяцев.
------------------------------
По поводу прививок - тоже вызываем вета на дом, он делает и ставит печати с наклейками в мед книжку.
А какой Павлуша еще и подлиза и выкрутасник....
Катюша пиши какой корм... Я своим взяла на пробу английский аплаунт дрестали все от кошки до котят. Сейчас очень осторожна в этим...
Последний раз редактировалось irina68; 30.07.2014 в 10:56.
Porta 21 Sensible, состав:
измельченное куриное мясо (64%), курица (9,15%), куриный жир, высушенный картофель, свекольная пульпа (без сахара), сухие пивные дрожжи, целлюлоза, MOS (маннан-олигосахариды), FOS (фруктоолигосахариды), сушеная брусника, экстракт зеленого чая.
Добавки:
Пищевые добавки:
витамин A [ретинил] (24570 МЕ/кг), витамин C [аскорбил монофосфат] (43,76 мг/кг), витамин D3 [холекальциферол] (1706 МЕ/кг), витамин E [альфа-токоферолацетат] (157,50 МЕ/кг), витамин B1 [тиамин] (17,85 мг/кг), витамин B2 [рибофлавин] (12,75 мг/кг), витамин B6 [пиридоксин] (5,78 мг/кг), витамин B12 [кобаламин] (110,25 мг/кг), ниацин (30,45 мг/кг), пантонтеновая кислота (9,24 мг/кг), фолиевая кислота (1,63 мг/кг), биотин (325,50 мг/кг), холин хлорид (240 мг/кг), йодат кальция (1,64 мг/кг), селенит натрия (0,53 мг/кг), сульфат железа моногидрат (321,36 мг/кг), хелат аминокислоты железа - гидрат (21,33 мг/кг), сульфат меди-пентагидрат (42,24 мг/кг), аминокислота хелата меди-гидрат (52,80 мг/кг), хелат аминокислоты цинка-гидрат (355,73 мг/кг), сульфат цинка-моногидрат (296,49 мг/кг), сульфат марганца-моногидрат (116,95 мг/кг), DL-метионин (840 мг/кг), таурин (875,25 мг/кг).
Технологические добавки:
Содержит одобренные ЕС антиоксиданты: в качестве консервирующего продукта использованы сильный экстракт токоферола естественного происхождения (витамин E) и L-аскорбиновая кислота.
Цена: 2 кг = 9,99 евро, 10 кг = 39,99 евро, 2х10 кг = 72 евро. Грубо говоря, 2 недели назад 1 кг выходил в +/- 60 грн.
Кошкам нравится, сказать что они поправились не могу, т.к. и так не были худенькими. Содержимое горшка в порядке.
Четырехмесячные котята, которые остались у меня - корм активно кушают. Котята, которые переехали в другие семьи с этим кормом, нагло сидят на шее своих родителей и кушают только мясо![]()
пачкались, значит кожа быстро становилась грязной, сальной
Социальные закладки