Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 820 из 1570 ПерваяПервая ... 320 720 770 810 818 819 820 821 822 830 870 920 1320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,381 по 16,400 из 31395
  1. Вверх #1

2. Вверх #16381
    Не покидает форум Аватар для a33
    Знаешь, если бы я сама себя встретила раньше, я дала бы себе прочитать эту книгу. Мастер ли мастер, или нет, по мнению Пустого, мне пофиг.
    Но тогда я бы лучше понимала о чем .. хотя во многом это было бы уже поздно.

Показать скрытый текст
    ...

Пусть в книге уже чьи то мысли, и не полностью, и с саморекламой, и все прочее .. но зачем изобретать велосипед, если ты не велосипедных дел мастер?
    А будет ли на часах 6-00 или 6-01 в следующей жизни .. так это еще в нее нужно поверить .. а Пустой - любитель обмана.
    Я могу тут больше не писать .. потому что замысел был хороший, а как воплотился, то уже другое дело и .. не без злого умысла автора, в нашем совместном исполнении.
    Автору нужны были думающие люди, а не вот это все, что он мне транслировал, порой по детски неумело, а порой с чсв взрослого.
    Вложения
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #16382
    В той книге упоминается книга Звонкина о математике для детей. Он пишет во вступлении

Я глубоко благодарен в с е м детям-участникам нашего кружка.

Трудно передать, сколь многому я у них научился. Но им я хочу сказать ещё одну вещь. Я честно и изо всех сил старался делить своё внимание поровну между всеми, но боюсь, что это не всегда получалось. Очень хочется надеяться, что никто не остался на меня в обиде.
    Ну, а если какие-то упрёки в мой адрес у них в душе сохранились, я могу им сказать только одно: <Вот будут у вас свои дети — тогда поймёте>.
    Песочница эта тема - тот же кружок. Но таких слов от автора тут не прозвучало.
    И потом, я же сама понимала в каком я возрасте. Но вместо того, чтобы облегчить мне задачу, понимая заскорузлость мышления и состояние ума, автор "развлекался", призывая выйти за второго наблюдателя и прочей хренью ..
    Он надеется все время общаться только с молодыми и способными?
    Это его право, но зачем было тогда вовлекать меня .. возможно я никогда это не осознаю.
    А он не сказал честно.
    На том и расстались, уж точно навсегда.

4. Вверх #16383
    Російська армія авіаційною ракетою поцілила по прикордонню Чернігівської області.

Близько 11:54 9 квітня повідомили про 1 вибух, який спричинила ракета, випущена російським літаком з території рф, в район н.п. Грем'яч. Причина обстрілу - руйнування інфраструктури населеного пункту. Про втрати серед місцевого населення інформація не надходила.

5. Вверх #16384
    По мере появления нового сознания некоторые люди почувствуют тягу к созданию групп, отражающих просветленное сознание. Эти группы не будут коллективным эго. Составляющие их люди не будут испытывать потребность определять свою личность через них.

Они больше не будут искать никаких форм, чтобы с их помощью определить, кто они такие. Даже если члены группы еще не совсем освободились от эго, в них будет достаточно осознанности, чтобы распознать эго в себе или в окружающих в моменты его появления.

Однако для этого требуется постоянная бдительность, поскольку эго будет делать попытки вновь заявить о себе и восстановить свое влияние всеми доступными средствами. Растворение человеческого эго путем выноса его на свет осознанности станет одной из главных целей таких групп, будут ли это просветленные виды бизнеса, благотворительные организации, школы или коммуны.

Просветленные коллективы сыграют важную роль в появлении нового сознания.

Точно так же, как эготипические коллективы вталкивают тебя в неосознанность и страдание, просветленный коллектив может быть водоворотом сознания, ускоряющим планетарный сдвиг.
    сперва не верила в то, что "я себя отрезала", а потом сдалась, но это была не та сдача, которая с миром
    говорят, что если критикуешь, то неведение переходит к тебе
    тогда оно кого то освободило от своего присутствия, и это хорошо) пусть и не для меня

6. Вверх #16385
    У разных людей степень отождествленности с умом разная. Одним нравятся периоды, когда они хотя бы ненадолго от нее освобождаются. Спокойствие, радость и жизненная сила, переживаемые ими в подобные моменты, говорят им — жить стоит. Это моменты творчества, любви, сопереживания. Другие постоянно находятся в ловушке эготипического состояния. Они стали чужими не только для самих себя, но и для других людей вместе со всем окружающим миром. На их лицах можно заметить напряжение, может быть, глубокие складки меж бровей, отсутствующий или пристальный взгляд. Большая часть их внимания поглощена собственными мыслями, поэтому тебя они практически не видят, и вряд ли будут слушать.

Они не присутствуют ни в какой ситуации, их внимание направлено либо в прошлое, либо в будущее, — которые, разумеется, существуют только в виде мыслеформ, или же соотносятся с тобой через что-то вроде исполняемой роли, а потому не являются собой. Многие отчуждены от того, кто они есть, но отчуждены до такой степени, что их поведение и общение с другими почти всеми распознается как «фальшь» — за исключением тех, кто сам настолько же фальшив и в той же мере отчужден от своей сути.
    Отчуждение означает, что ты никогда, ни в какой ситуации, ни в каком месте, ни с каким человеком, даже с самим собой не чувствуешь себя свободно. Ты все время стремишься «домой», но никогда и нигде не чувствуешь себя дома.
    Экхарт Толле Новая земля

7. Вверх #16386
    В книге «Сила Момента Сейчас» я упоминал о своих наблюдениях за утками, когда две из них устроили небольшую драчку, какие у них никогда не бывают долгими, а затем расплылись в противоположных направлениях.
    После этого каждая несколько раз энергично взмахнула крыльями, высвобождая избыточную энергию, накопившуюся во время потасовки. Похлопав ими, утки продолжили плавать так же мирно, как и до выяснения отношений, словно ничего и не было.

Имей утка человеческий ум, она продолжала бы драться мысленно, сочиняя различные интерпретации пережитого. Одной из подобных утиных историй могла бы быть такая: «Даже поверить не могу, что она сейчас сделала. Она приблизилась ко мне меньше чем на пять дюймов. Она, наверное, думает, что весь этот пруд принадлежит ей. У нее нет никакого уважения к моему личному пространству. В следующий раз она попытается сделать что-нибудь еще, просто чтобы досадить мне. Я уверена, она уже что-то замышляет. Но я не собираюсь это терпеть. Я проучу ее так, что она этого не забудет».

И так далее и тому подобное, ум раскручивает свои сказки, думая и рассказывая их спустя дни, месяцы и даже годы. Что касается тела, то для него драка все еще продолжается, и в ответ на все эти мысли и эмоции генерируется соответствующая энергия, порождающая еще больше мыслей. Физически законченное действие превращается у эго в эмоциональное думанье. Легко понять, насколько трудной была бы жизнь утки, будь у нее человеческий ум. Но большинство людей живут так постоянно. Никакая ситуация или событие никогда не приходят у них к реальному завершению. Ум и созданное им «я и то, что со мной случилось» постоянно поддерживают эти события в активном состоянии.

та же книга

8. Вверх #16387
    Иисус никогда не приходит вовремя.

Базовый рецепт должен быть отработан для того, чтобы пробовать свои вариации на тему.
    Вот это базовое:

Я буду молчать, когда время слушать.
    Я буду молчать, когда меня понимают неверно.
    Я буду молчать, когда чувствую пламя гнева.
    Я буду молчать, чтобы позже не стыдиться своих слов.
    Я буду молчать, если мои слова могут кого-то ранить.
    Я буду молчать, когда не знаю всех обстоятельств.
    Я буду молчать, если мои слова могут повредить дружбе.
    Я буду молчать, когда мой ум склонен к осуждению.
    Я буду молчать, когда не могу говорить мирно и спокойно.

Я же была не готова к подобной теме и общению в ней. Столько всего было неосознанно и опять все те же грабли, что и прежде не раз.

Вода поливает виноградник и виноград спеет, его убирают и делают вино ..превратить воду в вино, мне не удалось .. я даже не заметила, как вино превратилосься в уксус, не выпито .. время превращает уксус в воду .. и тогда можно опять поливать виноградник, есди кто успеет это всё прожить.
    И если есть время, которого может не быть.

9. Вверх #16388
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Теперь вопрос к Вам: так почему Вы не проходите(выходите)?
    Не могу и теперь ответить, не от меня это зависит. Какой бы ни была я, даже непротиворечивой, не могу дать ответ. Оно(я) живет лишь миг, что растворяется в вечности.
    Растворить я, и в то же время, сохранить его - невозможно. А в теме разговор, как и общение вне темы, велся на уровне личности. Личности дают советы и рекомендации, они тянут в разные стороны. Остается только предположить, что это невозможно .. для меня.
    Если предположить, что в голосах людей со мной бог говорит .. то что же он тянет меня в разные стороны на разрыв.
    Если он сам же меня определил на моё место.
    За меня вчера один человек помолился. Он попросил упокоить меня и открыть мне мой дар .. значит он не найден мной за всю мою жизнь, если он есть. Упокоить, это уйти? Я уйду когда то, а дар так и останется, может кто то другой его обнаружит, и будет знать что с ним делать.
    Не знаю, почему для меня эта практика оказалась настолько сложной.
    Может быть не хватило везения в нужный момент что то осознать.
    Мое внимание было не на мне?
    Но ведь все, и те что были в теме, тоже входят в это всё ..
    Так что в какой-то мере, я и этот Пустой, только не живой, а мертвый.

Тогда можно ждать воскресения, больше ничего не остается, после смерти.

10. Вверх #16389
    То о чем Пустой говорил, давно уже описано

Рама спросил:
    Я слышал о молчании речи, молчании глаз и других чувств, и я также слышал о жестком молчании внешнего аскетизма. Но что такое молчание глубокого сна?
    Васиштха ответил:
    Рама, есть два типа мудрых, соблюдающих молчание. Один тип — жесткий аскет и второй — освобожденный мудрец. Первый укрощает свои чувства усилиями и фанатически погружается в сухие (лишенные мудрости) действия. Освобожденный мудрец, с другой стороны, знает, что есть что (истину он знает как истину, а нереальность — как нереальность), он владеет само-осознанием и тем не менее ведет себя как обычный человек. То, что называется молчанием, основано на природе и поведении этих молчаливых мудрых.
    Описывается четыре вида молчания —
    1) молчание речи,
    2) молчание чувств,
    3) насильственное обуздание, и
    4) молчание глубокого сна.
    Есть еще одно молчание, известное как молчание разума.
    Оно, однако, возможно только для умершего или для того, кто практикует молчание глубокого сна.
    Первые три вида включают в себя элементы жесткого молчания. Только четвертый тип на самом деле способствует освобождению.
    Потому, даже рискуя вызвать гнев и неудовольствие тех, кто практикует первые три типа, я говорю, что в них нет ничего желательного.
    Молчание глубокого сна способствует освобождению. В нем прана или жизненная сила не сдерживается и не поддерживается, чувства не лишаются пищи, но и не подкармливаются, восприятие многообразия не выражается и не подавляется, разум не является ни умом, ни не-умом.
    Нет деления и потому нет усилия его убрать; это называется молчанием глубокого сна, и утвердившийся в нем может медитировать, а может и не медитировать. В нем есть понимание того, что ЕСТЬ как есть и потому есть свобода от сомнений. Это — полная пустота.
    В ней нет поддержки.
    Его сущность — высшее спокойствие, о котором нельзя сказать, что оно реально или нереально. Это состояние, в котором знаешь, что «нет ни меня, ни другого, ни ума, ни чего-либо, происходящего из ума», в котором знаешь, что «’я’ — это только идея в этой вселенной, и все воистину является только чистым существованием», — это называется молчанием глубокого сна. В этом чистом существовании, которое есть бесконечное сознание, где «я» и где «другой»?
    Йога Васиштха

То ли он, что о себе говорил, да кто же его знает?!

11. Вверх #16390
    по поводу практики "открытия третьего глаза"

у автора есть подобные видео по поводу анахаты и муладхары

12. Вверх #16391

13. Вверх #16392
      Показать скрытый текст
    о технике безопасности

14. Вверх #16393
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    по поводу практики "открытия третьего глаза"

у автора есть подобные видео по поводу анахаты и муладхары
    А если у человека третий глаз уже открыт, четвёртый глаз можно как- то открыть?
    Венера в скорпионе

15. Вверх #16394
    Не знаю, у меня не открыт третий глаз.

Говорят, что нельзя будить незрелую душу, у которой и личность соответствующая.
    Прежде, я могла искренне каким то моментам в жизни радоваться, пусть и "во сне".
    Мне нужно просто запретить себе тут писать.
    Вот на Пасху об этом помолюсь, надо же молиться о чем то.
    Может кто то и услышит.

16. Вверх #16395
    Во мне на мгновение каждый видит свои ожидания, а на деле обманывается. Незрелую душу нельзя будить.
    всё, что я поняла

17. Вверх #16396
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Не знаю, у меня не открыт третий глаз.

Говорят, что нельзя будить незрелую душу, у которой и личность соответствующая.
    Прежде, я могла искренне каким то моментам в жизни радоваться, пусть и "во сне".
    Мне нужно просто запретить себе тут писать.
    Вот на Пасху об этом помолюсь, надо же молиться о чем то.
    Может кто то и услышит.
    Ты ж вроде не веруешь, кому молиться будешь ?

Ты хоть не сатанистка там ? А то часом такую галиматью выдаёшь, что можно подумать что угодно
    Венера в скорпионе

18. Вверх #16397
    Форумная Злюка

А у меня нет третьего глаза , слава Богу , и не будет . Я с двумя родилась .
    У меня кроме духа, души и тела ничего нет . Лишнего глаза тоже нет
    Венера в скорпионе

19. Вверх #16398
    Учитывая то, что Пустой дал в теме благословение, могу только сказать тебе, как самой себе, что раскрытие третьего глаза - это развитие мудрости различения в дуальном мире, для того, чтобы понимать как действовать в тех или иных обстоятельствах, или что именно следует говорить, в каком направлении думать., рассуждать
    Остальное - на твой выбор.

20. Вверх #16399
    Понятие мудрость включает значительно больше, вот, например, как ее характеризуют по преобладающей стихии(элементу). Конечно, это предположение в теории.

1. Достигая полного развития, элемент земля становится мудростью беспристрастности.
    3. Результат наивысшего развития элемента вода — обретение зерцалоподобной мудрости.
    3. Высшее переживание огня — развитие мудрости различения.
    4. Воздух в своем высшем аспекте — это мудрость свершения, когда он развит, человек может превращать отрицательное в положительное, ненависть в любовь, ревность в открытость, жадность в щедрость, гордость и эгоизм в умиротворенность.

Под пространством понимается и уравновешенность остальных четырех элементов.
    С пространством связана мудрость пустоты.

21. Вверх #16400
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Ты ж вроде не веруешь, кому молиться будешь ?

Ты хоть не сатанистка там ? А то часом такую галиматью выдаёшь, что можно подумать что угодно
    Это специфика общения в интернете.

Ответить в теме
Страница 820 из 1570 ПерваяПервая ... 320 720 770 810 818 819 820 821 822 830 870 920 1320 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права