Знаешь, если бы я сама себя встретила раньше, я дала бы себе прочитать эту книгу. Мастер ли мастер, или нет, по мнению Пустого, мне пофиг.
Но тогда я бы лучше понимала о чем .. хотя во многом это было бы уже поздно.
Показать скрытый текст ...
Тупой человек - не хочет разбираться в чем-либо, видеть различия, думать.
- Вот ты мне тут объясняешь, а я не понимаю. НЕ ПО-НИ-МАЮ! Что ты, нормально объяснить не можешь?
Глупый человек – не видит взаимосвязи между причиной и следствием, не отличает важное от второстепенного.
- Я очень хочу жить на море.
- А сейчас где живешь?
- В Москве.
- Узнавал уже, куда хочешь поехать, как купить квартиру, сколько денег нужно?
- Нет, стоит с этого начать? Я еще об этом не думал.
Умный человек – накапливает в голове бесполезную теоретическую информацию. Может дать готовый ответ на любой вопрос – сам вопросов себе не задает.
- Недавно прочитал, как выполняется сложнейшая операция по пересадке сердца.
Сначала нужно…
- А вы палец вправлять умеете?
- Зачем мне такая ерунда нужна?!
Думающий человек - задает себе практичные, жизненные вопросы и ищет на них ответы, размышляет, приходит к выводам.
- Интересно, как бы мне освободить себе пару часов в день, чтобы заняться любимым хобби?
--------------------------------------------------------------------------------------------
Но самый интересный вывод я вам оставил на потом. Если вы хоть раз в жизни испытывали чувство единства с миром, благодати, безусловной любви и принятия, в этот момент вы были полностью осознанны, вы были просветленным человеком.
Естественно, через минуту ваш внутренний диалог снова схватил вас в капкан мыслей, озабоченностей и Эго опять заработало на полную катушку. Но ведь тот светлый момент был – точно был.
Что же получается – быть свободным, осознанным - просветленным, если хотите, это не то, чего нужно достигать раз и навсегда. Это не какая-то суперзадача на несколько жизней.
Задача совсем другая – чтобы моментов полного осознания и открытости становилось больше. Сейчас, например вы можете чувствовать благодать и гармонию раз в месяц (на вскидку), например на протяжении часа. Значит, один час из 30 дней вы были просветленным человеком.
Что нам стоит просветлиться на 2 часа в месяц?
Пусть в книге уже чьи то мысли, и не полностью, и с саморекламой, и все прочее .. но зачем изобретать велосипед, если ты не велосипедных дел мастер?
А будет ли на часах 6-00 или 6-01 в следующей жизни .. так это еще в нее нужно поверить .. а Пустой - любитель обмана.
Я могу тут больше не писать .. потому что замысел был хороший, а как воплотился, то уже другое дело и .. не без злого умысла автора, в нашем совместном исполнении.
Автору нужны были думающие люди, а не вот это все, что он мне транслировал, порой по детски неумело, а порой с чсв взрослого.
Социальные закладки