Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 820 из 947 ПерваяПервая ... 320 720 770 810 818 819 820 821 822 830 870 920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,381 по 16,400 из 18936
  1. Вверх #16381
    Постоялец форума Аватар для Natali_N_V
    Может кто-то подсказать, для постановки в центр занятости нужна справка от гинеколога о сроке беременности?

2. Вверх #16382
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    Цитата Сообщение от Natali_N_V Посмотреть сообщение
    Может кто-то подсказать, для постановки в центр занятости нужна справка от гинеколога о сроке беременности?
    да

3. Вверх #16383
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Natc Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто в Суворовском оформлял недавно помощь при рождении, нужно записываться заранее или в порядке живой очереди? Если записываться, то на какой месяц сейчас записывают? Если в порядке живой очереди, реально ли? Спасибо!
    лучше запишитесь,там очереди всегда бешенные и никто вас не пропустит
    ......

4. Вверх #16384
    Постоялец форума Аватар для Natali_N_V
    Цитата Сообщение от Вреднюлька Посмотреть сообщение
    да
    Спасибо)

5. Вверх #16385
    Посетитель Аватар для Tus
    Добрый вечер. Кто подскажет информацию о получении материальной помощи (по беременности и родам) для неработающей мамы по причине ухода за ребёнком с особыми потребностями ? И не состоящей по этой причине на учете в ЦЗ? Спасибо

6. Вверх #16386
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от IrenS Посмотреть сообщение
    Эту сумму начисляют, если не становиться на учет в ЦЗ? Сколько примерно выплачивают, если уходить в декрет из ЦЗ? На учет берут вроде до 24 недели?

*уже некоторые ответы нашла в теме выше..
    Какая будет разница в начислении? Первый вариант: если встать на учет в ЦЗ сейчас, то еще 2-3 недели весной будут начислять пособие по безработице (через 90 дней, так как я не работала последние несколько лет). Или второй: встать на учет в ЦЗ ближе к весне. Может есть у кого ссылка на нормативный акт - методика расчета помощи по беременности и родам через ЦЗ-УСЗН.

**Никто не видел, будет ли повышение по соц.стандартам в новом бюджете -в частности пособия по рождению...
    меньше можно, больше ни-ни

7. Вверх #16387
    Посетитель Аватар для yusya
    Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,как оформить детские деньги,если ребёнок рожден в Перу.Сейчас ребёнку 3 мес.Какие документы нужны и куда бежать ? Буду очень благодарна за совет
    любимый сыночек Сашенька 10.10.12

8. Вверх #16388
    Постоялец форума Аватар для Яна123
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста!
    Я родила ребенка до 1.07.2014 и получала до 2-х лет ребенка по 860 грн.
    Сейчас узнала, что девочки, которые рожали как я получаютс 2х до 3х лет по 130 грн.
    Я не получаю, документы на получение этих 130 нрн. Видимо не оформляли!
    Могу я сейчас (ребенку 2,4) оформить документы и получать 130 грн.? На что ссылаться?
    Спасибо
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее!

9. Вверх #16389
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Яна123 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста!
    Я родила ребенка до 1.07.2014 и получала до 2-х лет ребенка по 860 грн.
    Сейчас узнала, что девочки, которые рожали как я получаютс 2х до 3х лет по 130 грн.
    Я не получаю, документы на получение этих 130 нрн. Видимо не оформляли!
    Могу я сейчас (ребенку 2,4) оформить документы и получать 130 грн.? На что ссылаться?
    Спасибо
    на 1 ребенка - до 130, но чтоб их получать надо со справкой с работы (приказ об отпуске до 3 лет), если не работаете и только в ноябре придете в собес, то с июля выплаты потеряны по октябрь

10. Вверх #16390
    Постоялец форума Аватар для Яна123
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    на 1 ребенка - до 130, но чтоб их получать надо со справкой с работы (приказ об отпуске до 3 лет), если не работаете и только в ноябре придете в собес, то с июля выплаты потеряны по октябрь
    Спасибо!
    А кроме приказа с работы и свидетельства о рождении, паспорта мне что-то нужно еще нести?
    Копию трудовой?
    Последний раз редактировалось Яна123; 16.11.2016 в 21:20.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее!

11. Вверх #16391
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Яна123 Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    А кроме приказа с работы и свидетельства о рождении, паспорта мне что-то нужно еще нести?
    Копию трудовой?
    больше ничего

12. Вверх #16392
    Посетитель Аватар для Кристинк_а
    Девочки , а кто сталкивался с 38 ст по собственному , действительно ли если стать на учёт , то только через три месяца будет пособие ?и есть ли тогда смысл вообще идти в тот цз , если у меня уже 18 недель , пока оформят , пока эти три месяца , получается что дородовые не будут больше или сам факт , что человек был на учёте влияет на сумму

13. Вверх #16393
    Постоялец форума Аватар для djulia2008
    Всем доброе утро. Помогите разобраться, ато каша в голове. Я СПД, уже 3 года ,не работаю,на приостановленной системе, сдаю пустышку в конце года. Сейчас на 25 неделе беременности. Нужны деньги, дородовые, я иду за справкой в пенсионный фонд и мне собес выплачивает около 1200грн.
    Могу ли я пойти в ЦЗ и встать на учёт, скрыть что я СПД? Там вроде дородовые больше чем 1200 грн. И ещё такой вариант, т. к. СПД мне принципе уже не нужна, в регистрационной палате закрыть СПД и встать на учёт в ЦЗ, получить пособие по безработице и дородовые.
    Как мне поступить, спасибо.
    Последний раз редактировалось djulia2008; 17.11.2016 в 11:18.

14. Вверх #16394
    Постоялец форума Аватар для ХОЧУ И БУДУ
    Цитата Сообщение от Кристинк_а Посмотреть сообщение
    Девочки , а кто сталкивался с 38 ст по собственному , действительно ли если стать на учёт , то только через три месяца будет пособие ?и есть ли тогда смысл вообще идти в тот цз , если у меня уже 18 недель , пока оформят , пока эти три месяца , получается что дородовые не будут больше или сам факт , что человек был на учёте влияет на сумму
    Я становилась на сроке где-то 26 недель, главное до 30 успеть. После получения справки ЖК о декрете в ЦЗ меня сняли с учёта, дали справку для собеса, что никаких пособий не получала. В собес оформилась и через месяц получила 4000. Год назад

15. Вверх #16395
    Посетитель Аватар для Кристинк_а
    Цитата Сообщение от ХОЧУ И БУДУ Посмотреть сообщение
    Я становилась на сроке где-то 26 недель, главное до 30 успеть. После получения справки ЖК о декрете в ЦЗ меня сняли с учёта, дали справку для собеса, что никаких пособий не получала. В собес оформилась и через месяц получила 4000. Год назад
    Спасибо , не буду я морочить голову себе , стану на учёт за месяц до декрета , и все, что -то все равно датут ☺️

16. Вверх #16396
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Tus Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Кто подскажет информацию о получении материальной помощи (по беременности и родам) для неработающей мамы по причине ухода за ребёнком с особыми потребностями ? И не состоящей по этой причине на учете в ЦЗ? Спасибо
    Как и всем неработающим через управления социальной защиты. Оформить можно как до, так и после рождения ребенка

17. Вверх #16397
    Цитата Сообщение от Natali_N_V Посмотреть сообщение
    ДА, обязательно. На учет ставят только ДО 27 недели.

18. Вверх #16398
    Цитата Сообщение от Genni Посмотреть сообщение
    Спасибо за консультацию.
    Спрашивала про помощь на рождение ребенка,а не как малообеспеченная. Сумму расписали 41280 грн.

На счет стажа - для работающих учет стажа происходит согласно поданного отчета по ЕСВ работодателем, в котором указывается и больничный по беременности и родам, и отпуск до 3-6 лет. Выплаты социальные на это не влияют на самом деле. Для неработающих учет стажа идет по центру занятости, ну может еще какие-то нюансы.
    Весь период получения пособия по рождению ребенка идет его получателю в страховой стаж в связи с тем, что управление платит за него налоги в ПФ.
    Если интересно поищите в теме (обсуждали) или в том же яндексе...

19. Вверх #16399
    Посетитель Аватар для Tus
    Белая Горячка - спасибо)

20. Вверх #16400
    Цитата Сообщение от djulia2008 Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро. Помогите разобраться, ато каша в голове. Я СПД, уже 3 года ,не работаю,на приостановленной системе, сдаю пустышку в конце года. Сейчас на 25 неделе беременности. Нужны деньги, дородовые, я иду за справкой в пенсионный фонд и мне собес выплачивает около 1200грн.
    Могу ли я пойти в ЦЗ и встать на учёт, скрыть что я СПД? Там вроде дородовые больше чем 1200 грн. И ещё такой вариант, т. к. СПД мне принципе уже не нужна, в регистрационной палате закрыть СПД и встать на учёт в ЦЗ, получить пособие по безработице и дородовые.
    Как мне поступить, спасибо.
    Скрыть СПД не удастся. ЦЗ видит базу налоговой, по номеру паспорта и ИНН вас пробьют на счет раз.
    Пока полностью не закрыто СПД - на учет в ЦЗ Вы становиться не имеете права. Вы считаетесь самозанятым (работающим) лицом.

Закрыться за 1 неделю? Это очень-очень оптимистический прогноз.

На учет в ЦЗ ставят только до 27 недель беременности - до конца второго триместра (на слово и размер пузика не верят, справка из ЖК о сроках беременности обязательна).

Т.е. Вы конечно можете попытаться, но мой совет таков: перспектива все закрыть\встать на учет\получить помощь по беременности и родам в большей сумме очень туманна. Гораздо эффективнее провести последние недели беременности в комфорте и покое... Выбор за Вами.

Ответить в теме
Страница 820 из 947 ПерваяПервая ... 320 720 770 810 818 819 820 821 822 830 870 920 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права