Может кто-то подсказать, для постановки в центр занятости нужна справка от гинеколога о сроке беременности?
|
Может кто-то подсказать, для постановки в центр занятости нужна справка от гинеколога о сроке беременности?
Добрый вечер. Кто подскажет информацию о получении материальной помощи (по беременности и родам) для неработающей мамы по причине ухода за ребёнком с особыми потребностями ? И не состоящей по этой причине на учете в ЦЗ? Спасибо
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,как оформить детские деньги,если ребёнок рожден в Перу.Сейчас ребёнку 3 мес.Какие документы нужны и куда бежать ? Буду очень благодарна за совет
любимый сыночек Сашенька 10.10.12
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста!
Я родила ребенка до 1.07.2014 и получала до 2-х лет ребенка по 860 грн.
Сейчас узнала, что девочки, которые рожали как я получаютс 2х до 3х лет по 130 грн.
Я не получаю, документы на получение этих 130 нрн. Видимо не оформляли!
Могу я сейчас (ребенку 2,4) оформить документы и получать 130 грн.? На что ссылаться?
Спасибо![]()
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее!
Девочки , а кто сталкивался с 38 ст по собственному , действительно ли если стать на учёт , то только через три месяца будет пособие ?и есть ли тогда смысл вообще идти в тот цз , если у меня уже 18 недель , пока оформят , пока эти три месяца , получается что дородовые не будут больше или сам факт , что человек был на учёте влияет на сумму
Всем доброе утро. Помогите разобраться, ато каша в голове. Я СПД, уже 3 года ,не работаю,на приостановленной системе, сдаю пустышку в конце года. Сейчас на 25 неделе беременности. Нужны деньги, дородовые, я иду за справкой в пенсионный фонд и мне собес выплачивает около 1200грн.
Могу ли я пойти в ЦЗ и встать на учёт, скрыть что я СПД? Там вроде дородовые больше чем 1200 грн. И ещё такой вариант, т. к. СПД мне принципе уже не нужна, в регистрационной палате закрыть СПД и встать на учёт в ЦЗ, получить пособие по безработице и дородовые.
Как мне поступить, спасибо.
Последний раз редактировалось djulia2008; 17.11.2016 в 11:18.
Скрыть СПД не удастся. ЦЗ видит базу налоговой, по номеру паспорта и ИНН вас пробьют на счет раз.
Пока полностью не закрыто СПД - на учет в ЦЗ Вы становиться не имеете права. Вы считаетесь самозанятым (работающим) лицом.
Закрыться за 1 неделю? Это очень-очень оптимистический прогноз.
На учет в ЦЗ ставят только до 27 недель беременности - до конца второго триместра (на слово и размер пузика не верят, справка из ЖК о сроках беременности обязательна).
Т.е. Вы конечно можете попытаться, но мой совет таков: перспектива все закрыть\встать на учет\получить помощь по беременности и родам в большей сумме очень туманна. Гораздо эффективнее провести последние недели беременности в комфорте и покое... Выбор за Вами.
Социальные закладки