Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 820 из 1145 ПерваяПервая ... 320 720 770 810 818 819 820 821 822 830 870 920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,381 по 16,400 из 22893
  1. Вверх #16381
    Новичок
    Подскажите,купили ребенку б.у велосипед,задние ободные тормоза скрипят как в маршрутке,резина на колодках не изношена,но как мне показалось сильно твердая.Может ли быть причина скрипа в задубевшей резине колодок или искать решение проблемы в чем то другом?

2. Вверх #16382
    Постоялец форума Аватар для pirsn
    Дело в колодках.
    Посмотрите в веломагазине другие. На базаре с китайскими велодеталями можно купить колодки Alhonga (такими пользовался когда-то) - тоже вполне неплохие и, наверное, будут немного дешевле.

3. Вверх #16383
    Новичок
    Цитата Сообщение от pirsn Посмотреть сообщение
    Дело в колодках.
    Посмотрите в веломагазине другие. На базаре с китайскими велодеталями можно купить колодки Alhonga (такими пользовался когда-то) - тоже вполне неплохие и, наверное, будут немного дешевле.
    Спасибо,завтра глянем.А какая примерно цена на них?

4. Вверх #16384
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    От 40грн за пару (на одну сторону), в зависимости от жадности продавца. Еще может быть дело в ободе: износ или запачкан маслом/жиром. Дабы исключить последнее, протрите спиртом/водкой/растворителем обод + колодки, проедьте немного и затем точно можно сказать, что оно не жирное и скрипит не от этого.
    Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе

5. Вверх #16385
    Электроник

Мои тоже бывает скрипят, вижу в этом плюс, что меня люди слышат и расступаются)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

6. Вверх #16386
    Постоялец форума Аватар для pirsn
    Скорее всего колодки от возраста задубели. Плюс ко всему иногда их делают с добавлением абразивных элементов и они новые могут скрипеть. Алхонги не скрипучие и долговечные.

7. Вверх #16387
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Мои тоже бывает скрипят, вижу в этом плюс, что меня люди слышат и расступаются)
    У меня задняя втулка без нагрузки хорошо тарахтит. Самые адекватные расступаются (на обозначенных велодорожках и улице).
    Далее в ход идет AirZound. Неадекватных приходится объезжать. С ними ничего не сделать (ну кроме как бить).
    Последний раз редактировалось flare; 01.08.2017 в 22:03.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

8. Вверх #16388
    Частый гость
    Цитата Сообщение от anunya Посмотреть сообщение
    Спасибо,завтра глянем.А какая примерно цена на них?
    Тормозные колодки стоят около 50 грн. за пару. Но они бывают резьбовые и безрезьбовые. Лучше всего снять одну с лысапедки и идти на базар и подбирать.

ПЫСЫ. pirsn, человеческое спасибо за наводку, клей купил, а латки у них закончились))).
    Борода - нищеброд и шизофреник.

9. Вверх #16389
    Постоялец форума Аватар для Mitternacht
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Вспомнилось))

Нужно что-то менять в своей жизни! Заменю ка я грипсы...))
    отличная идея))) меня мои что-то тоже начали раздражать. Так как я больше по городу езжу, то нужны без рогов.

Сегодня на осипова/большая арнаутская попала в "ловушку для велосипедистов" - ямина конкретная, заметила в последний момент. К счастью, не упала. Пару недель назад в новостях писали, что велосипедист в такую попал, итог - переломы и выбитые зубы.

10. Вверх #16390
    Цитата Сообщение от redyurec Посмотреть сообщение
    ПЫСЫ. pirsn, человеческое спасибо за наводку, клей купил, а латки у них закончились))).
    У них Ярослава ещё самая демократическая цена на Slime в Одессе и компоненты под заказ можно договориться по лучшей цене.
    Последний раз редактировалось flare; 01.08.2017 в 22:11.

11. Вверх #16391
    Цитата Сообщение от Mitternacht Посмотреть сообщение
    Сегодня на осипова/большая арнаутская попала в "ловушку для велосипедистов" - ямина конкретная, заметила в последний момент. К счастью, не упала. Пару недель назад в новостях писали, что велосипедист в такую попал, итог - переломы и выбитые зубы.
    Хорошая аммортизационная вилка очень спасает от таких "нежданчиков". А на ригиде шанс покалечиться в разы выше. IMHO.

12. Вверх #16392
    Частый гость
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    У них ещё самая демократическая цена на Slime в Одессе.
    Не, герметик заливать не хочу. Один раз заливал стэнс, так он скукожился в камерах. Пришлось применять хирургическое вмешательство (оперировать камеры без наркоза))).
    Борода - нищеброд и шизофреник.

13. Вверх #16393
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Хорошая аммортизационная вилка очень спасает от таких "нежданчиков". А на ригиде шанс покалечиться в разы выше. IMHO.
    И на хорошей технике неумелые и бездумные ломаются. А тот парень разложился на Канатной, насколько помню.

П.С. Сегодня видимо так жарко, что мозги пешикам и водятлам плавит знатно. После культурной просьбы перейти на пешеходную дорожку, один неадекват стал при своей свежеснятой даме доказывать какой он "правый", а все остальные "левые". Был я с ребенком на занятии и не стал его учить правильным манерам.
    А! И большой привет ашано-крокодиловоду в белых наушниках, патлатый безшлемник, дергающийся в сторону поселка, дикомегопрофессионально маневрирующий сквозь людей и машины на красный свет. После замечаний и вопросов мол "Почему на красный едем?", ответ был вроде "держу все под контролем", краткая лекция, что ездить нужно по правилам ни к чему не привела. Очень надеюсь наглядно увидеть насколько крепок человеческий череп под колесом БМВ в 39м кузове. Его не научит, пусть другие увидят и поймут.
    Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе

14. Вверх #16394
    Вилка у меня так себе, но отработала как надо, плюс руль широкий и я успела его крепко схватить, чтобы из рук не выбило. Ну и контакты позволили удержать заднее колесо.
    Вопчем, реакция у меня хорошая, но коленки тряслись после этого знатно.

15. Вверх #16395
    Постоялец форума Аватар для ter
    redyurec, Не надо было стенс в камеры совать. Ну, или хотя бы перед этим камеры промыть от талька надо было, тальк как центр сборки шариков латекса сработал.
    В камерах хайгир и слайм более-менее работают. А стенс потому и нотюбс, что для бескамерки сделан.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

16. Вверх #16396
    Вилка у меня так себе, но отработала как надо, плюс руль широкий и я успела его крепко схватить, чтобы из рук не выбило. Ну и контакты позволили удержать заднее колесо.
    Вопчем, реакция у меня хорошая, но коленки тряслись после этого знатно.
    А я снял контакты в этом сезоне. Последнее время часто еду в городском трафике. Постоянно встегиваться-выстегиваться раздражает.
    Мечтаю о FUNN Mamba One Side Clip. Но тут их нет, а заказывать дорого. Может на следующий сезон...

17. Вверх #16397
    А я снял контакты в этом сезоне. Последнее время часто еду в городском трафике. Постоянно встегиваться-выстегиваться раздражает.
    Мечтаю о FUNN Mamba One Side Clip. Но тут их нет, а заказывать дорого. Может на следующий сезон...
    Я тоже езжу и мне норм)))
    А если еду в тянучке, то даже и не встегиваю ногу, так что меня это тем более не раздражает
    Подруга утверждала что ей контакты без надобности, а поездив два часа на моем веле стала аж пищать от контактов))) Заманиваю в секту XD
    Сегодня на форуме Харьковский турист видела Шимано педальки же плана

18. Вверх #16398
    Я тоже езжу и мне норм)))
    А если еду в тянучке, то даже и не встегиваю ногу, так что меня это тем более не раздражает
    Подруга утверждала что ей контакты без надобности, а поездив два часа на моем веле стала аж пищать от контактов))) Заманиваю в секту XD
    Да педалить в контактах по-любому лучше. Скорость, по трекинг-приложениям, реально выше. У меня на 2км/ч по городу примерно ВЫШЕ СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ.
    А ночную Аркадию на контактах проехать кто пробовал? Я этот свой первый "контактный" опыт запомнил хорошо разбитым локтем и коленом. Куча пьяных и хаотично движущихся объектов
    Последний раз редактировалось flare; 01.08.2017 в 22:53.

19. Вверх #16399
    Постоялец форума Аватар для Shiadan
    Влетал на регидке и не раз, обычно все обходится нормально, главное острота реакции!
    Последний раз вылетела фляга из подфляжника, до того без потерь...
    На регидке хуже внезапный бугорок или полицейский лежачий!.. IMHO)
    жизнь разносилась как туфля...

20. Вверх #16400
    Да педалить в контактах по-любому лучше. Скорость, по трекинг-приложениям, реально выше. У меня на 2км/ч по городу примерно ВЫШЕ СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ.
    А ночную Аркадию на контактах проехать кто пробовал? Я этот свой первый "контактный" опыт запомнил хорошо разбитым локтем и коленом. Куча пьяных и хаотично движущихся объектов
    Вот в Аркадии я как раз и свалилась в одну из первых поездок))) Больше там не езжу. И вообще тз летом неперевариваю, если я на веле, лучше уж среди машинок ездить

Ответить в теме
Страница 820 из 1145 ПерваяПервая ... 320 720 770 810 818 819 820 821 822 830 870 920 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права